Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
IoG

action Alan Wake

Рекомендованные сообщения

lREM1Xl, не так там всё и туманно.

Spoiler

ну жену он спас, а сам то что?

Два DLC – это продолжение истории. Причём явные и прямые. Первое дополнение "The Signal" ("Сигнал") является 7-ой главой, т.е. продолжает историю, после того, как Алан прыгнул в озеро в конце 6-ой главы. 2-ое дополнение "The Writer" ("Писатель") я пока не прошёл, но, думаю, там также что-то пояснят и объяснят.

что за М-р Скрипи? появился из неоткуда

Мистер Скрип меня самого удивил. Сам не знаю, кто он и откуда появился. Томас Зейн с чего-то Алану говорит, что "твои друзья познакомятся с ним, когда ты уйдёшь". Намёк на DLC, в котором мы (т.е. геймеры) его увидим, или намёк на продолжение (сиквел)? Если я что-то не путаю, в "Alan Wake's American Nightmare" вся "чертовщина" будет происходить именно из-за двойника Алана. Может это он... Или это такой намёк, что пока Алан пропал, его место (в городе) занял Мистер Скрип.

и почему Барри и Шерифа в конце показали состарившимися?

Это не Барри Уиллер и Сара Бейкер, а помощница шерифа. Не помню, называли ли в игре её имя, но когда Алан попадает в полицейский участок (2-ая глава), она сидит в приёмной. Мужик около неё – Рэндольф (хозяин трейлер-парка). Они выглядят так, как и выглядели. Молодыми их и в игре не назовёшь.

и причем тут океан?

Океан может быть здесь метафорой представлен. Может здесь подразумевается, что озеро не так просто, как кажется на первый взгляд, оно обширно и глубоко, как океан. То ли Алан, то ли Зейн сами говорили, что дна невидно, т.е. озеро бесконечно, бездонно. Тогда всё встаёт на свои места. Алан – писатель, ему подобный художественный приём не в новинку. Может это и некий портал в другой мир. Лично я понял это так. И ещё вопрос: а озеро ли это?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Наверняка многим было интересно узнать - окупился ли порт PC-версии триллера Alan Wake ? Похоже, что Remedy удовлетворены продажами - игра занимает второе место в еженедельном чарте Steam, при том, что уже в первый день она успела занять первое место.

Не объявив никакие цифры, студия все же отметила, что уже в первые 48 часов компьютерная версия начала приносить доход, полностью покрыв затраты, использованные на процесс портирования.

"Мы рады продажам игры, а то что она заняла первое место в чарте Steam, нельзя назвать иначе как потрясающим. Мы сопоставили статистику маркетинговых затрат с результатом продаж за первые 48 часов и хотим сказать - да, мы полностью удовлетворены успехом проекта на PC" - сказал Яки Ярвилето, вице-президент Remedy Entertainment.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Наверняка многим было интересно узнать - окупился ли порт PC-версии триллера Alan Wake ? Похоже, что Remedy удовлетворены продажами - игра занимает второе место в еженедельном чарте Steam, при том, что уже в первый день она успела занять первое место.

Не объявив никакие цифры, студия все же отметила, что уже в первые 48 часов компьютерная версия начала приносить доход, полностью покрыв затраты, использованные на процесс портирования.

"Мы рады продажам игры, а то что она заняла первое место в чарте Steam, нельзя назвать иначе как потрясающим. Мы сопоставили статистику маркетинговых затрат с результатом продаж за первые 48 часов и хотим сказать - да, мы полностью удовлетворены успехом проекта на PC" - сказал Яки Ярвилето, вице-президент Remedy Entertainment.

Это хорошо

Поделиться сообщением

И окупился в цифре, что самое интересное. Еще одно подтвержедение того, что на порт нужны не такие уж большие деньги и многомиллионные продажи. За цифрой будущее.

Ps. Мультиверсия, стим клауд, ачивки, предложение до 23 февраля с длц и приятная цена - такое грех не купить.

Pps. Отсутствие говнолайвов и оригинов тоже радует.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Фух,прошёл.(кроме длс,их уже завтро) )

Игра что называется "доставила",но есть одно но - "кушать" надо порциями,иначе появляется риск того что надоест.

Правда думаю игра не для всех,ни все поймут сюжет и оценят его.

Есть тут конечно и недостатки,но на них даже внимание не хочется обращать,потому как в целом "зацепило",а это для меня главное.

Итак.

Графика впорядке(даже очень)

Оптимизация на уровне

Сюжет отличный.

Итого 8.5

з.ы.Вообщем Ремеди молодцы.Жду с нетерпением нового Алана на пк.)

Поделиться сообщением

и осуждать в обществе никто не будет.

Только если ты не из города "Химки, МО".

ну вот ты смотрел ролики на ютубе же?Понравилось?Интерес вызвало?

Если да,почему бы не купить.

Если нет,нечего и пытаться.

Это на приставки можно без демо, работать будет у всех одинаково, а на ПК вопрос производительности (оптимизации) стоит остро. Стал я замечать, что зачастую если нет демки то игрища при выходе глючная и не оптимизированная, но предзаказ открыт хрен знает за сколько до начала продаж.

Поделиться сообщением

Фух,прошёл.(кроме длс,их уже завтро) )

Игра что называется "доставила",но есть одно но - "кушать" надо порциями,иначе появляется риск того что надоест.

Правда думаю игра не для всех,ни все поймут сюжет и оценят его.

Есть тут конечно и недостатки,но на них даже внимание не хочется обращать,потому как в целом "зацепило",а это для меня главное.

Итак.

Графика впорядке(даже очень)

Оптимизация на уровне

Сюжет отличный.

Итого 8.5

з.ы.Вообщем Ремеди молодцы.Жду с нетерпением нового Алана на пк.)

Я тож.. фухх.. прошел)) И Сигнал, и почти Писателя (немного судя по всему осталось).. Игра реально цепляет, хоть вообщем то и геймплей разнообразием особым не отличается, но оторваться сложно, держит в напряжении, и ессно сюжет захватывает)))

С оценкой соглашусь)) Где то так же оценил бы)) Если бы этой игре прикрутить загадки (аля Сайлент Хиллы, Ален зе Дарки, и 1-е Резиденты), то ей цены бы не было)))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Допрошёл DLC. Без преувеличения – лучшие главы за всю игру. Удивительно и странно, что многие их нововведения так и не появились в оригинале. Сильно бы скрасили игру. Если кто-то жаловался на однотипные декорации и геймплей (хотя они такими могут показаться только в первой половине прохождения) – милости прошу туда. Мнения скептиков кардинально поменяются. Концепция "слов" сильно улучшила сражения, а сюрреализм локаций просто снёс мне в какой-то момент "башню" (апофеозом такого безумства стал "The Writer"). Уж пошалили разработчики в нём, так пошалили. Чём-то всё это мне напомнило похождения Макса под валькирином в известной всем игре, но только воплощено здесь всё было на новом и более качественном уровне. Опять же спойлерить не хочу, надо самому всё увидеть, пощупать и оценить. За одни только эти дополнения можно похвалить "Remedy Entertainment" и ставить высокие баллы. К моей предварительной оценке они (DLC) прибавили ещё 0,5 и в итоге "Alan Wake" получает заслуженные 8,5. Качественный, достойный проект! С нетерпением жду на ПК "Alan Wake's American Nightmare".

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

При игре в Алана перегревается видюха (раньше такого не было не в одной игре) настройки почти замакшены,пробовал снижать не помогло,разогревается до 70 градусов и комп вырубается,как можно вылечить?Только покупкой доп.охлаждения?

Поделиться сообщением

При игре в Алана перегревается видюха (раньше такого не было не в одной игре) настройки почти замакшены,пробовал снижать не помогло,разогревается до 70 градусов и комп вырубается,как можно вылечить?Только покупкой доп.охлаждения?

Видимо.Ну системник почистить там,термопласту заменить,если давно и т.д.

Поделиться сообщением

Допрошёл DLC. Без преувеличения – лучшие главы за всю игру.

Угу.. мне они то же по разнообразней показались)) Но без прохождения основного сюжета, ессно.. были бы малопривлекательны (да и короткие).. Последняя "Писатель" вообще полная фантасмагория)))

Поделиться сообщением

70 градусов – это ещё нормально. У меня почти во всех играх такая температура наблюдается, вне зависимости от видеокарточки. Опасная температура начинается где-то в районе 95-100 и выше, а до этого числа у любой (недешёвой) видеокарточки есть так называемый температурный порог. Если его не превышать, ничего с ними не будет. У меня в "Alan Wake" вообще доходило до 80-85 градусов. В моём случае, можно сказать, это был температурный рекорд. Да, игра очень требовательна к видео и сильно нагружает его. Но где здесь собака зарыта, непонятно. Глюков нет, тормозов также не наблюдаю, но градусы повышаются, а у меня могу заметить просторный и открытый корпус. Может дело в драйверах и новые всё изменят. У меня стоит 295.51 beta и там "Alan Wake" не указан.

В вашем случае, MeetDeadMan, точно был перегрев, но не факт, что именно видео дало сбой. Попробуйте с открытым корпусом поиграть, заменить драйвера, почистить корпус от пыли и "железо" в нём, сменить термопасту. И само видео у вас разогнанное (фабричным способом или личным)? Может в этом проблема? Если карточка ещё и старая, то для неё и 70 – уже будет предел. Это также стоит понимать. Поставьте программу для мониторинга температуры. Например, "PC Wizard". Ещё есть замечательная утилита "RealTemp", которая измеряет температуры GPU и CPU. Там также можно установить тревогу для опасной температуры, которая превышает указанный лично вами параметр (по умолчанию там стоит 100). Очень удобно: играешь в какую-то высокопроизводительную игру, но повышение температуры, конечно, не чувствуешь, и включается вдруг тревога, символизирующая о нагреве. Удобно, т.к. всё делается в автоматическом режиме.

Но без прохождения основного сюжета, ессно.. были бы малопривлекательны (да и короткие)..

Без основного сюжета многим они были бы и непонятны. Ведь те два DLC – 7-8 главы. Если именно с них начинать прохождение, то это как читать книгу с конца: многое для себя проспейлеришь, а в лучшем случае ничего не поймешь. А во сражения там получились очень драйвовые: было весело по средством "слов" расправляться с врагами.

Поделиться сообщением

А во сражения там получились очень драйвовые: было весело по средством "слов" расправляться с врагами.

Я там вообще в основном убегал, т.к. во многих местах респавн, че зазря патроны тратить)) Но в некоторых местах прикольно было пачками валить за счет свето-рекламок или баллонов и бочек взрывающихся)))

Поделиться сообщением

70 градусов – это ещё нормально. У меня почти во всех играх такая температура наблюдается, вне зависимости от видеокарточки. Опасная температура начинается где-то в районе 95-100 и выше, а до этого числа у любой (недешёвой) видеокарточки есть так называемый температурный порог. Если его не превышать, ничего с ними не будет. У меня в "Alan Wake" вообще доходило до 80-85 градусов. В моём случае, можно сказать, это был температурный рекорд. Да, игра очень требовательна к видео и сильно нагружает его. Но где здесь собака зарыта, непонятно. Глюков нет, тормозов также не наблюдаю, но градусы повышаются, а у меня могу заметить просторный и открытый корпус. Может дело в драйверах и новые всё изменят. У меня стоит 295.51 beta и там "Alan Wake" не указан.

В вашем случае, MeetDeadMan, точно был перегрев, но не факт, что именно видео дало сбой. Попробуйте с открытым корпусом поиграть, заменить драйвера, почистить корпус от пыли и "железо" в нём, сменить термопасту. И само видео у вас разогнанное (фабричным способом или личным)? Может в этом проблема? Если карточка ещё и старая, то для неё и 70 – уже будет предел. Это также стоит понимать. Поставьте программу для мониторинга температуры. Например, "PC Wizard". Ещё есть замечательная утилита "RealTemp", которая измеряет температуры GPU и CPU. Там также можно установить тревогу для опасной температуры, которая превышает указанный лично вами параметр (по умолчанию там стоит 100). Очень удобно: играешь в какую-то высокопроизводительную игру, но повышение температуры, конечно, не чувствуешь, и включается вдруг тревога, символизирующая о нагреве. Удобно, т.к. всё делается в автоматическом режиме.

Карта у меня 550ti не так давно взял.Корпус открыт и чищу комп его каждую субботу.Термопаста?Это,что где посмотреть?как заменить?Видеокарта нагревается не выше 70 градусов,процессор каждое ядро не выше 55,жесткий диск бывало до 80 доходила температура.Видео карта не разгонялась.

Поделиться сообщением

жесткий диск бывало до 80 доходила температура.Видео карта не разгонялась.

Ты это серьёзно ? 80 жд ???? как ??? он же жарится .... там не больше 50 должно быть... а щас зима так вообще всегда градусов 30-35.

80 - одна из причин.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года
    • Автор: PermResident
      Borderlands 4

Жанр: Action (Shooter) / 1st person / 3D
      Платформы: PC XS PS5
      Разработчик: Gearbox Software
      Издатель: 2K Games
      https://vkvideo.ru/video-66455_456252645

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @SOVID Наткнулся на тред, не дошел до этих страниц, нашел дешифратор и даже вкорячил текст обратно, как обнаружил, что перевод уже пилится. Эх, тоска печаль, не заберу я славу первого переводчика Ys 8
    • Во теперь все без квадратиков как положено спасибо за обновление!
    • Год выпуска: 2025 г. 20 мая.
      Жанр: Головоломка, Приключение, Инди
      Разработчик: Clifftop Games
      Издатель: Raw Fury
      Версия: 1.0.2.4025
      Язык интерфейса: английский, французский, немецкий
      Язык озвучки: английский Описание: На календаре 1998 год, и дела у частного детектива Кэти Рейн идут не очень. Любимый мотоцикл дышит на ладан, в холодильнике мышь повесилась, и домовладелец уже намекает на выселение...
      Но тут подворачивается удачный шанс — за поимку серийного убийцы по прозвищу Прорицатель, держащего в страхе весь Кэссиди, объявлена огромная награда.
      Задача не из простых, и теперь от вас зависит, сумеет ли Кэти раскрыть серию жестоких убийств или сама станет очередной жертвой Прорицателя. Если бы не жуткая пиксельная графика и пиксельные же шрифты, возможно взялся бы за перевод. А так меня хватило только на начальное меню... Кто-нибудь хочет заняться переводом? Вот вытащенные текстовые ресурсы в json-формате для перевода. После перевода могу вставить назад в игру, напр., вместо французского языка. 
      https://disk.yandex.ru/d/rj4SLr-pBx7plQ
      Там много текста с экранирующими слэшами и символами перевода строки. Да и текстовых строк больше 7000. Русский текст, естественно, нужно вставлять в тэг "textru", но можно и заменять "texten", не принципиально. Экранирующие обратные слэши \ , символы переноса строки \n , \r и пр. служебные, нужно оставлять как есть, не трогать.
      Вот тут то, что я сделал. Я перевёл начальное меню и картинку-заставку с загрузкой с заменой французского. Файлы распаковать в папку KathyRain2_Data с заменой файлов.
      https://disk.yandex.ru/d/KVpbNgq3RyCoZw
    • Это косяки РЕЛИЗНОЙ игры. + Я не упомянул про разрывы экрана, вертикальная синхронизация не работает. Это позорище. И в стиме много отзывов со словами: позорище. Так что какое тут непонимание, сам х..йню не неси. И на шрифт бля посмотри, такой ещё надо как-то умудриться найти, чтобы какие-то буквы были жирными, какие-то обычные, а какие-то курсивом, это пздц же.
    • Думал уже эмуль ps4 попробовать поставить, чтобы с переводом сыграть. @Sergey3695 https://www.youtube.com/watch?v=8xVfjkb-xVs
    • То, что я описал — косметический ремонт, по сути. Это как раз  А ремейк это уже капитальный ремонт, с переносом стен, перезаливкой пола, утапливанием труб в ванной и туалете в стены, заменой мебели и всей техники по дому и на кухне. Вот это ремейк. А обои переклеить да пол переложить — ремастер. Это та же самая игра, но адаптированная под современные софт и железо. Я не про Скайрим, если что, а про ремастер в принципе. Игра должна идти ровно и гладко, как минимум без новых багов. А зачастую ремастеры минимум прихрамывают на одну ногу по сравнению с оригиналом. Ну а даже если игра осталась ровно такой же, как и была, чего её вообще еще раз оценивать? Про игру человек уже раньше высказался. А сейчас он оценивает работу по ремастированию. По аналогии с квартирой — стены те же, кухня та же. Оценивают новые обои да натяжной потолок с полом. Квартира то как была двушка, так и осталась. Стены никто не переносил, балкон с кухней не объединял.  
    • простите но вы только что х***ю написали, это не баг а твое непонимание
    • Русификатор звука https://cloud.mail.ru/public/7JZt/wZGA982cc вместо английской озвучки для Master Collection Sigma. Озвучку взял из платформы PS Vita, Sigma Plus, где потом перевел в другие форматы игры для Master Collection. Я не могу поиграть, чтобы проверить будет ли работать звук. Установить русификатор легко, я просто копировал его в корень папки. где все папки с играми данной коллекции. У PS Vita, Sigma Plus озвучка не вся переведена. Мож как-то остатки звука можно перевести онлайн для Master Collection Sigma?
    • Слишком она лёгкая, вообще никакой сложности нету, боеприпасов, аптек завались, зомбя медленные. Может конечно дальше что-нибудь будет, но пока что вот так. И это всё на “тяжёлой” сложности )
    • По вики смотрел, там в списке было пару глав за 7 отряд, про Йагера, Валькирий, а у меня отображается про первую миссию Курта, пляжный эпизод с Риелой, и сон с Имкой, так и должно быть?
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.