Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Tirniel сказал:

Тут нельзя просто взять и на тех же станках начать такую память гнать, это многомиллиардные затраты и совершенно другое оборудование, на установку и настройку которого потребуются годы.

Тут дело скорее всего не в станках, а в используемых материалов для производства, которые уйдут по большей части на производство памяти для ИИ.

8 минут назад, \miroslav\ сказал:

Но ты же еще сделал не малые затраты на памяти, матери, и охладе, не знаю за сколько ты взял 13700kf передположу что за 30к то с остальными комплектующими что ты заменил наверное вышло не мение 70к а на сколько лучше производительность 13700 чем 58003d  наверное не более чем 10-15%,

Я просто не хотел брать дорогущий процессор на устаревшей платформе. Разница в 10-15% это если 13700kf собирать на платформе DDR4, а если собирать на DDR5, то там разница доходит спокойно до 40% и больше. В зависимости какую память используешь. 13700 оперативо зависимый процессор, производительность сильно зависит от скорости и таймингов памяти.

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

я кстати сам давно же хочу заменить свой 5600Х, но вот приглянувшийся мне 5700х3д все еще в районе 30к стоит и чет это дороговато, вот как будет 20к стоить думаю возьму.)

Когда-то 5700X3D можно было взять за 17к, идеальное предложение) но до 20к, он не упадёт, скорее пропадёт с полок, чем уже снизиться, так как он снят с производства, а значит это последняя его партия. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Чтобы заработать больше быстрых денег.

Завод стоит оведохрена денег, после постройки он захватит только часть бума. Не успеют отбиться затраты, а потом будет излишек производства — просто выстрел себе в ногу когда и так сверхприбыль прёт.

Ес-но расширятся будут, но никак не много и не экстренно , а как обычно, по плану.

Поделиться сообщением

12 минут назад, mc-smail сказал:

Когда-то 5700X3D можно было взять за 17к, идеальное предложение) но до 20к, он не упадёт, скорее пропадёт с полок, чем уже снизиться, так как он снят с производства, а значит это последняя его партия.

Ахринеть, я видимо совершенно прогагарил это время 17к это просто шикарная цена, помню свой 5600х за 14к взял. считая что это прям отличная для него цена, а тут 17к да за 8 ядер еще и с зд кэшом эх обидно слушай.)

Поделиться сообщением

54 минуты назад, mc-smail сказал:

Тут дело скорее всего не в станках, а в используемых материалов для производства, которые уйдут по большей части на производство памяти для ИИ.

NPU  подходящего уровня — это буквально штучный в производстве товар, пусть там на карточку и уходит более сотни гигов памяти. Даже если его производство утроят, то влияние будет куда ниже, чем ты ожидаешь.

50 минут назад, Ленивый сказал:

Завод стоит оведохрена денег, после постройки он захватит только часть бума.

Тем не менее — их уже строят. Да и “бум” — это не сезонное явление, заказы идут на годы вперёд. Если кто-то что-то делает, то это зачем-то нужно. Целевой нормальный план расширения — около 10-ти процентов, мб чуть выше, но сейчас расчёт идёт на заметно более высокие значения, если судить по тематическим новостям, т.к. озу уже сотнями петабайт измеряется, запрашиваемое гигантами.

Нет, ну т.к. у микронов практически монополия, то они могут делать буквально всё, что им заблагорассудится. Но на сколько могу судить, они ощутимо ускорили темпы роста производства в связи с новыми заказами от крупняка.

Нюанс не в том, что те как-то переделывают нынешние заводы, где производится gddr (а тут у них по сути конкурентов нет, то есть они и так могут задирать любые ценники, что, собственно, и делают) под нейронку (что, мягко говоря, проблематично), нюанс в том, что они новые заводы специализируют под нейронку. К слову, судя по последним новостям, они уже снова переобулись и сменили переориентацию с памяти серверной (для нейронок) на обычную, т.к. гигантам та оказалась тупо полезнее (хз, что именно и как, просто так вышло). Единственное, что может в данном плане легко и быстро страдать — это ссд, т.к. станки для тех сравнительно несложно (в плане времени) переделать под озу (но тут те до сих пор не могут определиться, т.к. для расширения гигантам хранилища также нужны в немалой степени).

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tirniel сказал:

Тем не менее — их уже строят.

их всегда строят, но

50 минут назад, Ленивый сказал:

не много и не экстренно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

их всегда строят, но

Если учесть то, что микроны вообще не планировали завод новый строить (им и так хорошо без конкурентов, а расширялись за счёт улучшения тех. процесса), но начали это дело, при этом обещают в сжатые сроки начать первые выпуски, то...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Ахринеть, я видимо совершенно прогагарил это время 17к это просто шикарная цена, помню свой 5600х за 14к взял. считая что это прям отличная для него цена, а тут 17к да за 8 ядер еще и с зд кэшом эх обидно слушай.)

Когда-то я смотрел на 5800X3D примерно за 22-25к, и меня жаба давила тогда взять. Потом цена выросла до 30к, после чего ускакала до 40к. Ну вот 5700X я вообще взял за 14к новый, хотя до этого покупал 3600Х за 16к… Тут надо постоянно тему мониторить. Вот как летом 14600KF можно было раздобыть за 15-16к, а сейчас уже 22к. 

21 минуту назад, Tirniel сказал:

Даже если его производство утроят, то влияние будет куда ниже, чем ты ожидаешь.

Я бы всё ровно бы не рисковал, не сидел, и не ждал бы. Тем более по последним новостям везде трубят о повышении цен, видеокарт с 16Гб памятью. Гадать, а какое будет удорожание? Зачем? Лучше сейчас взять и спокойно сидеть, чем потом получится не так как ты ожидал, и начать кусать локти, что снова пролетел. Как будем обстоять дела на самом деле? Время покажет, но как по мне, лучше с этим не тянуть. Процессоры это точно то, что меньше из всего сильно подорожает. А вот видеокарты, это как пузырь, могут не сильно подорожать, а могут сильно, в зависимости от того как ситуация будет развиваться с памятью. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Если учесть то, что микроны вообще не планировали завод новый строить (им и так хорошо без конкурентов, а расширялись за счёт улучшения тех. процесса)

Конкуренты у них есть, хотя бы в Корее. А когда правительство оплачивает треть стоимости завода по госпрограмме — чо бы и не построить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Если бы он взял какой-нибудь 14700kf, возможно вариантов для апгрейда были минимальны, если только на 14900kf. Но с 12400 на соккете 1700, вариантов полно куда можно дальше проапгрейдится не меняя мат плату.  

А можно пояснить почему варианты минимальны для 14700kf? o_O

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kuzma84 сказал:

А можно пояснить почему варианты минимальны для 14700kf? o_O

Варианты минимальны на дальнейшее апгрейдство после 14700kf. Что можно взять на 1700 сокете, после 14700kf? Только i9 14900KF, дальше апгрейдится некуда на этом сокете. Если только с полной заменой материнской платы. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mc-smail сказал:

Варианты минимальны на дальнейшее апгрейдство после 14700kf. Что можно взять на 1700 сокете, после 14700kf? Только i9 14900KF, дальше апгрейдится некуда на этом сокете. Если только с полной заменой материнской платы. 

Теперь понял, а то у меня 14700kf и я немного напрягся:D 

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Лучше сейчас взять и спокойно сидеть, чем потом получится не так как ты ожидал, и начать кусать локти, что снова пролетел.

Как хорошо, что я подсел на игры с достаточно простой графикой, где не скоро понадобится 16 гигов видеопамяти. А там, где я в свои 8 упираюсь, то я не гордый — могу и настройки текстур скинуть. Увы, но я не столь давно проапгрейдился и уже не скоро смогу себе позволить это сделать снова.

2 часа назад, Ленивый сказал:

Конкуренты у них есть, хотя бы в Корее.

Вот пара слов касательно того, что творится с видеокартами, памятью и так далее.

Пожалуй так-то да, всё-таки тут больше не в микронах, а в tsmc дело (уже в голове воедино они там спутались как нечто цельное, что уже начинаю их путать).

Поделиться сообщением

Вроде хочется перейти на 9800x3d, но не перехожу наверное по причине лени и отсутствия особой необходимости. Да, некоторые игры к сожалению сейчас так оптимизированы, что виден небольшой недогруз кое-где, который отсутствует или сведён к минимуму с 9800x3d, но менять из-за этого проц…  Если по большей части всё норм… Ну хз.   Банально лень.  Переустанавливать начисто винду, а может и кулер придётся поменять на что-нибудь посовременнее…  У меня хорошо настроенная система, тюненые тайминги, я понимаю настройки биоса и тп.  А amd это неизведанная территория, не хочется туда лезть без необходимости. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Как хорошо, что я подсел на игры с достаточно простой графикой, где не скоро понадобится 16 гигов видеопамяти.

Для 2/3 игр и видяха не нужна:D 

6 минут назад, Tirniel сказал:

Пожалуй так-то да, всё-таки тут больше не в микронах, а в tsmc дело

Ес-но, tsmc, чему в японии зашевилились — делам всё родное (там не только в микрон вложились), в америке — делам всё родное… и даже в китае — делаем всё родное.

Так что мы тут не оригинальны с политикой… только начальный старт ..хм, разный.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ленивый сказал:

Для 2/3 игр и видяха не нужна:D 

Если честно, до сих пор меня терзают смутные сомнения в том, а не стоило ли лучше тогда добрать 64 гига озу вместо 32 и остаться на интегряшке. :(

Что ж, зато пощупал эти ваши чудо лучи в нормальном фпс и убедился, что оно мне действительно напрочь не сдалось.

В общем, ни о чём не жалею, даже о том, что не купил систему на стрикс хало с понтовыми ныне 128 гигами озу. Совершенно точно не жалею. Хорошо ещё хоть систему на 32 гигах прикупить успел своевременно (жаль лишь, что тогда на версию с 64 гигами пожадничал доплатить, но ок, лучше уж так, чем никак).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А какой смысл в ещё одном платном переводе? Уже продаётся на сию игру за 350р перевод.
    • @piton4 рождается новый герой и имя ему one sight man — человек одного взгляда 
    • Потихоньку идёт прогресс с игрой. Точнее всё подготовлено, остался окончательный перевод+правки текста. Шрифт текста тот же что использовался для перевода Grandia 2 HD Remaster (совсем не каноничный, иного размера шрифт, но мне нравится!), переведены все субтитры, есть весь ру алфавит (ё/й и тд), переведены названия предметов/магий, UI и различные менюшки, локализованы текстуры (вроде все, но пока не уверен), проще говоря осталось доперевести диалоги+правки текста. Для кого эта информация даже не знаю, но вдруг кто-то очень-очень ждет перевод на русский язык этой игры.

По аналогии с Grandia 2, оставлю ссылку на “демку”, небольшой участок начала игры с пробным переводом без правок. Но важно:
      1) При запуске через Лаунчер нужно выбрать “Французский язык” в лаунчере (измененный лаунчер будет в комплекте с полным русификатором).
      2) Если запускать просто с .exe то игра постоянно будет будет стартовать на Английском, вроде бы аргумент запуска для exe “-FR -R -VE”
      3) Файл с русификатором скопировать в корень папки с игрой
      4) Лучше играть с геймпада для корректных пиктограмм с кнопками действия Скачать:
      Не-ЯндексДиск   
    • бери выше ) с одного взгляда 
    • Если кто сможет разобраться со шрифтами в игре, то неофициальный перевод возможен. Там шрифты запакованы в чудном формате, похоже в виде атласа (.stex) и метрики (.desc). Пишите в личку.
    • Ты просто не там смотрел. Тебе нужен .UTOC  Версия UE 4.27-4.28  Game\Content\Localization\GameText\en-US\GameText.locres Локаль весит больше полтора мегабайта и 17000+ строк Частично переведенная локаль: https://disk.yandex.ru/d/JUPO0IJcEffsb   Шрифты там же Game\Content\UI\Font\EN-US. Ufont просто переименовать в ttf и обратно  
    • Tale of Immortal Translation hub Англоязычный канал по переводу игры и модов для неё  на английский язык с помощью авторской “системы” с нейросетью! Идёт работа над переводом модов.
      https://discord.gg/hAwn4yV4N2  
    • HARVESTELLA Жанр: Японская ролевая игра. Платформы: PC, NINTENDO SWITCH Разработчик: Square Enix. Издатель: Square Enix. Дата выхода: 4 ноя. 2022 г. СКРИНЫ ПЕРЕВОДА: ТГ КАНАЛ С ПЕРЕВОДАМИ. https://t.me/lowfriendrustoshinori Если кому-то нужен перевод - могу сделать. Пишите в ТГ, договоримся о цене. Там же найдёте файл с переведённой строкой и текстурой для проверки в игре + нужно редачить шрифт. (Тестил на пиратке.)  
    • Ну Даскер вероятно решил немного адаптировать под себя.  Но скорее всего, максимум чего он добьётся, так это скорого облысения.  Очень сомнительно, что у него после таких тренировок получится выносить всё с одного удара.  Да и непонятно, зачем ему такая способность?  Допускаю, что Даскер в своё время пересмотрел по Рен тв “Космические истории” c Игорем Прокопенко.  Возможно, на этой почве у него развилось ПРЛ в обострённой форме, и он уверен, что в скором времени начнётся космческое вторжение, как в том же Ванпанмане к примеру. Ну здесь Даскер добьётся успеха 100% )
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.