Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
jedimaster

Заложница

Рекомендованные сообщения

276376.jpg

год 2008

страна Франция

слоган «Они забрали его дочь. Он заберёт их жизни.»

режиссер Пьер Морел

сценарий Люк Бессон, Роберт Марк Кеймен

бюджет ?30 000 000

Кадры из фильма:

Spoiler

kinopoisk.ru-Taken-759876.jpg

kinopoisk.ru-Taken-753876.jpg

kinopoisk.ru-Taken-811738.jpg

kinopoisk.ru-Taken-811736.jpg

Моё мнение:

Spoiler

В 2002 друг дал мне DVD-диск с фильмом «Идентификация Борна», я положил его на полочку и не трогал его примерно месяц. Делая уборку, я наткнулся на него случайно (бардак был вообщем) и решил просмотреть. И был поражен увиденным. Фильм мне очень понравился, я не буду перечислять достоинства фильма, к чему это отступление спросите вы. Отмечу только то, что в фильме я впервые увидел такое единоборство, чтобы жесткий спарринг в тесном контакте да и сам стиль боя мне очень понравился.

Итак в дождливую среду (24.09 кто живет в Москве и МО знает какая отвратительная была погода) я решил сходить в кино. Пришел значит посмотрел расписание, получилось, что ближайший сеанс это фильм «Заложница». Я сразу взял рекламный флаерок, (он, если честно паршивый пару картинок, да две строчки текста) ничего собственно из него не узнав поплелся в зал. (Фильм, я выбрал случайно, ничего до этого о нем не зная.)

Из зала я вышел с очень хорошим настроением. Добротное ЕвропоАмерикнское кино если честно не ожидал такого. Сюжет как водится простецкий: «Я разведенный отец, моя жена живет теперь с богатеньким дядей, дочь там же, опять дочь, полетела во Францию и её там похитили, поехал спасать. Все, ах да я забыл сказать, что я бывший ЦРУшник.» Вот и вся закваска, но исполнение просто отличное.

Глав герой прет напролом, уничтожая и калеча всех на своем пути прям как в фильме «Гнев», но только в последнем больше стреляли и немного пытали, а «Заложнице» идет ближний бой с использование ранее вспоминаемых боевых умений. Есть еще и покатушки на джипах по стройплощадке, очень развеселое действие могу сказать вам.

Что лично хочу отметить так это то, что на место главного героя пригласили Лайама Нисона, мужика серьезного, но старого. Несмотря на это актер со своей задачей справляется на все сто. Правда в начале фильма, может костюмер отлучился, одежда на нем честно говоря просто висит, не по размеру подобранная. Но это все мелочи жизни и я рекомендую всем посмотреть это кино.

9/10

Поделиться сообщением

фильм отличный. квай гон джин нисон очень хорош. возникло желания взять на двд,что случается у меня достаточно редко.

Поделиться сообщением

Полностью согласен: фильм стоит смотреть. Сам удивился что картина так понравилось: ну не люблю я кино про непобедимых дядек, которым все по... и всех они на х... вертели. Исключением был Крепкий Орешек, так как там это очень грамотно все подавалось и не вызывало раздражения(даже напротив). "Заложница" идет тем же путем. И пусть сюжет простоват, зато ,как уже говорилось ранее, Л. Нисон отрабатывает и за себя и за хилый сценарий.

ПС. тож напомнило - Борн в старости =)

Поделиться сообщением

Просто отличный боевик.

Поделиться сообщением

Мда...Одному мне чтоли только не нравится? Первая половина фильма была загажена прочтением описания сзади dvd:))(с тех пор не читаю). Экшена на 4 сцены, борном даже и не пахнет.

2 раза пересматривал - на русском и на англе с руссабами. Одинаково.

Поделиться сообщением

борном даже и не пахнет
Ну не знаю, третьему борну taken уступает, но вот с первыми двумя на одном уровне практически.

Поделиться сообщением

А мне понравился именно тем что герой идёт и всех выносит - сам весь фильм себе и говоришь - давай чувак нафиг их всех и он делает их нафиг всех =). Давно такого кино не было. Респект!

Поделиться сообщением

Слушайте, а как вам дубляж? По мне так очень ничего, а вот гоблин говорил тупое говно.

(ну хотя он так почти про все дубляжи)

Поделиться сообщением

Потому что дубляж у нас в стране по полной на краю света (тока не давно он стал сдвигаться с падения)

Поделиться сообщением

OxotHik

Среди последних дубляжей Фокс-Раша, которые невозможно слушать ни по голосам, ни по тексту, этот самый адекватный, но все равно не сильный.

Поделиться сообщением

Только сейчас посмотрел и то потому что на КГ упоминали недавно :) Отличный фильм. Читая описание я думал очередная нудятина про спасение заложников, а тут на тебе. Лиам Нисон отжег неподецки. Я аж как то даже зауважал его :)

Поделиться сообщением

"Простенький триллер. Но мне очень нравится, что там много действия, много мочилова". (Лайам Нисон)

Резвый боевичок, короткий, быстрый, без нудятины и потуг с логикой в действиях ГГ, почти без соплей.

Борну (с его шикарными натурными сьемками, массовкой, отличными драками) не соперник, но тем не менее Бессон и Морель постарались.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.