Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Windows 7

Рекомендованные сообщения

Обсуждение новейшей ОС от Microsoft.

Наедюсь, что в этой теме мы обойдёмся без флуда. Ограничимся новостями и нормальной дискуссией. :victory:

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Вот и я поставил…

Понравилось. Проги ставятся значительно быстрее.

Кое-что в эргономике (для меня) улучшилось, но кое-что испортилось.

Общее впечатление положительное.

Поделиться сообщением

npu3pak

А обзоры игр тоже пишутся с каким-то эталоном под боком? По-моему глупо звучит. Аналогично и с тестами - в интернете навалом, а я и так прекрасно вижу, стало что-то работать быстрее или нет.

А вообще семёрка действительно гораздо приятнее висты. Нововведения действительно полезные: те же библиотеки (наконец-то!!!) новый superbar и куча приятных мелочей..

Поделиться сообщением

npu3pak

А обзоры игр тоже пишутся с каким-то эталоном под боком? По-моему глупо звучит. Аналогично и с тестами - в интернете навалом, а я и так прекрасно вижу, стало что-то работать быстрее или нет.

А вообще семёрка действительно гораздо приятнее висты. Нововведения действительно полезные: те же библиотеки (наконец-то!!!) новый superbar и куча приятных мелочей..

Угу =) Пишутся и под боком. У нас есть куча образцовых игр, которые тащут всю индустрию вперед. А остальные игры как бы и сравнивают с ними подсознательно. Half-Life, игры от Blizzard, Doom и тд

Например графика. 10/10 если проект на сегодняшний день круче всех. А остальные по уровню технологий или стилю с ним сравнивается. "Графика конечно не Crysis, но..." Частенько такое бывает.

НО! Есть и исключения. Приятные, надо сказать.

Вопросы есть. Вопросы касательно дизайна.

1)На сколько понял superbar это панель задач с треем. Можно включить старый или нет? И насколько новый удобнее старого и чем?

2)Оставили ли классическую схему оформления ala Win55?

Поделиться сообщением

To Yappi:

И какая же операционка у нас получит 10 баллов? Где эталон? С чем сравнивал? В конце концов посоветуй мне идеальную операционку.

На будущее. Уважаемые, бетатестеры, будьте добры измерять производительность компьютера при помощи утилит вроде PCMark или чего-нибудь еще. Померил на Vista: такой-то. На XP - такой-то. На 7... ФИГАСЕ! Такой-то. Поделился с народом и все видят, что да, прогресс есть. Или нет. Сделать это - полчаса займет в крайнем случае.

А то у меня есть один друг... Он FPS в играх на глаз измеряет. Пытается.

Ну, начну с того, что максимальное значение по шкале Windows 7 = 7.9 баллов)

Идеальная операционка? Смотря для чего - хочешь мультимедиа и инета безопасного - юзай Mac OS (или Linux), хочешь параноидальной безопасности на своём серваке - тебе OpenBSD в помощь, хочешь в игры играть - тебе в помощь Windows (по мне так лучше Vista, пока 7 официально не вышла)

Какой толк в том же PCMark, если это синтетика?) Ну выдаст он больше на 100 баллов, ну меньше... и? я это должен как-то заметить?))

Пример из жизни: 3DMark 2006 показывал разницу в ~190 баллов на моей старой системе (A64 3000+ @ 2450MHz, 1.5 Gb DDR400, 8600GT) между ХР и Vista, разница в пользу ХР... Так вот я не мог нормально поиграть в Crysis ни там ни тут((( вот хочешь - верь, а хочешь - нет: разницы не было - что в XP слайдшоу, что в Vista... Та же фигня с кодированием видео-контента: когда HD фильм длительностью 10 минут кодируется час (!), разница даже в 5 минут незначительна... А вот с Dev-C++ другое - ему пофиг какая система... Компилилось быстро и в ХР и в Vista, поверь я не заметил разницы (ха, доли секунды? мы не спортсмены-спринтеры)

Угу =) Пишутся и под боком. У нас есть куча образцовых игр, которые тащут всю индустрию вперед. А остальные игры как бы и сравнивают с ними подсознательно. Half-Life, игры от Blizzard, Doom и тд

Например графика. 10/10 если проект на сегодняшний день круче всех. А остальные по уровню технологий или стилю с ним сравнивается. "Графика конечно не Crysis, но..." Частенько такое бывает.

НО! Есть и исключения. Приятные, надо сказать.

Вопросы есть. Вопросы касательно дизайна.

1)На сколько понял superbar это панель задач с треем. Можно включить старый или нет? И насколько новый удобнее старого и чем?

2)Оставили ли классическую схему оформления ala Win55?

Не знаю... По-моему глупо сравнивать Doom и KotOR, не так ли?)

Собсно по сабжу:

1) Старый включать и не хотелось - потому не знаю, можно ли) Вот, к примеру, есть у тебя ярлык проводника на superbar, так вот, при операции копирования файла он превращается в мини-progressbar на панели задач) + там же стоят иконки WMP и IE - когда ты их запускаешь - не создаются новые иконки для запущенной задачи - для этого используются эти же, кроме того, управление WMP довольно удобно реализовано на основе его иконки... Кроме того, кнопка "Показать рабочий стол" выведена в правый нижний угол (причём при наведении на неё курсора показываются лишь контуры окошек, сами они становятся прозрачными, если же ты кликнешь по ней - они окажутся свёрнутыми). Долго здесь всё описывать - можешь почитать по сабжу на зарубежных сайтах

2) Оставили, оставили...

Тут почитай - там поболе написано будет...

Поделиться сообщением

Я бы даже перешёл на 7 с выходом первого Release Candidate :)

Поделиться сообщением

To Yappi:

KotOR сравнивать мона с кимнить Baldur's Gate или Neverwinter Nights =) Но хорош уже об этом. Говорю же, что не всегда так. MacOS язык не поворачивается назвать безопасной. Я сам так долго думал, пока внезапно не научился менять пароль рута чуть ли не с гостевого юзера. Ну еще веселее было, когда у американца кот макбук вскрыл - для входа, вместо ввода пароля достаточно зажать рандомно n-е количество кнопок. Похоже на байку, но все может быть. Сейчас это вроде как пофиксили и проверить мне лично не удалось=) Линукс... Не-а. Можно легко лишиться содержимого жесткого диска, если не смотреть, какие скрипты выполняются при входе на сайт. Хорошо, если рут запаролен надежно. А если нет(как у меня - welcome) - ни одна гадалка не ручится за твой комп. FreeBSD это тема, но из-за катастрофически малого количества софта(по сравнению с прочими OS) я эту ось не трогаю.

За ответы спасибо =) По поводу супербара - класс. Если верить описанию - круче, чем гномовский трей и маковский док =) То, что win7 я поставлю рано или поздно - сомневаться не приходится. Все там будем... Аминь.

Бог мой... Представляю, сколько аптдейтов выйдет для powershell...

Изменено пользователем npu3pak

Поделиться сообщением

MacOS язык не поворачивается назвать безопасной. Я сам так долго думал, пока внезапно не научился менять пароль рута чуть ли не с гостевого юзера. Ну еще веселее было, когда у американца кот макбук вскрыл - для входа, вместо ввода пароля достаточно зажать рандомно n-е количество кнопок. Похоже на байку, но все может быть. Сейчас это вроде как пофиксили и проверить мне лично не удалось=) Линукс... Не-а. Можно легко лишиться содержимого жесткого диска, если не смотреть, какие скрипты выполняются при входе на сайт. Хорошо, если рут запаролен надежно. А если нет(как у меня - welcome) - ни одна гадалка не ручится за твой комп. FreeBSD это тема, но из-за катастрофически малого количества софта(по сравнению с прочими OS) я эту ось не трогаю.

Знаешь, суть не в том, что ты ломанешь из-под гостя пароль, а в том, что всякая "бяка" не полезет к тебе в систему через инет)) А чаще всего она лезет на компьютеры с Виндой =) А про скрипты в Linux... Есть же Opera)) Кстати и для Маков она тоже существует... Да, и я говорил не о FreeBSD, а об OpenBSD... И говорил как про серверную ОС (коей она и является)

А теперь по сабжу))) Наконец-то дождался обзора от тех, кому я точно могу верить)))

Здесь смотрим довольно-таки объёмную (в сравнении с тем что уже есть) статью - это для тех, кто сомневается в верности того, что уже есть))))

Поделиться сообщением

Yappi

Интересная статья, хорошо все расписано)

Поделиться сообщением

Какая на сегодняшний день самая последняя версия сборки ? Я счас качаю

Windows 7 Beta1 Build 7022 32-разрядная от 10.02.2009

Просто не хочется поймать какую нибуть раннюю версию.

Поделиться сообщением

У меня на работе стоит бета 32 разрядная, билд 7000.... Другие не видел...

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Werwulf , build 7022 последняя из утекших в сеть.

Поделиться сообщением

Werwulf

Windows 7 Beta1 Build 7022 32-разрядная от 10.02.2009

А вот русик уже более новый появился, за 14.02.2009 :happy:

Изменено пользователем Naughty_SlayerS

Поделиться сообщением

Быстрая винда, уже стоит неделю, пока лагов нет, некоторый софт только не пашет, ну и ладно, в играх прироста на этой стадии пока нет.

Сейчас по полной тестят сборку 7048, которая уже носит название не бета-версия, а рангом повыше - Release Candidate 1. Работа над выпуском предрелиза идут полным ходом. :wacko:

По плану подписчики MSDN-/TechNet смогут получить RC1 уже 27 февраля 2009 года. Примерно к этой дате Windows 7 RC1 будет доступна для загрузки участникам технического тестирования на веб-узле http://connect.microsoft.com/, а вот участники Technology Adopters Programm (TAP) могут получить Windows 7 RC1 раньше этого срока.

Вот как всё быстро! :bye:

Поделиться сообщением

Мда. Ну, дайте и я отпишусь.

Поставил - потерял один хард. Хорошо фак под рукой - почитал, исправил. Дрова видео от висты пошли, а вот аудио на creative x-fi вообще никак... С пятого толчка пошли, но мега-урезанный.

power dvd 7 глючил по жуткому, поставил восьмерку - полет нормальный.

Не выключалась по-нормальному, и в ждущий не уходила - ладно, бета. Но когда эта .... пох*рила свой загрузчик я не выдержал. Всем осям у меня на компе достается - но эта больше всех.

З.ы. А, еще и нормальная работа только под администратором... Ну, это так,мелочи.:-)

Поделиться сообщением

Мда. Ну, дайте и я отпишусь.

Поставил - потерял один хард. Хорошо фак под рукой - почитал, исправил. Дрова видео от висты пошли, а вот аудио на creative x-fi вообще никак... С пятого толчка пошли, но мега-урезанный.

power dvd 7 глючил по жуткому, поставил восьмерку - полет нормальный.

Не выключалась по-нормальному, и в ждущий не уходила - ладно, бета. Но когда эта .... пох*рила свой загрузчик я не выдержал. Всем осям у меня на компе достается - но эта больше всех.

З.ы. А, еще и нормальная работа только под администратором... Ну, это так,мелочи.:-)

На x-fi есть бета драйвера на офф сайте. Такие же драйверы только адаптированы под 7. Фильм смотрел, всё работает отлично. Видимо у каждого свои проблемы, у меня вот фаерволл не ставится и проблемы с безопасным извлечением флешки, в остальном полёт отличный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А что покажут синтетические тесты, когда железо идентично? Упора в озу нигде нет там. Зачем ты играешь на публику, показывая случай, который… также не подходит твоей точке зрения, т.к. на нём отчётливо видна разница в потреблении ресурсов между осями? Так-то я буквально взял первый попавшийся скрин из первого же примера, если не заметил. Говоришь, что разницы нет никакой, но даже сам своим кадром примером показываешь случай, где разница ЕСТЬ. Да, не такая, как ожидается, но вполне себе отчётливо заметная. Ты б лучше вместо этого прямое сравнение сделал, сравнив потребление озу в простое в разных версий винды. В т.ч. дополнительную нагрузку процессора от лишних процессов заценил бы что ли.
    • Там кроме этой игры были и другие. Зачем ты играешь на публику показывая именно выгодный тебе скрин из видео? Я тоже так могу. Легкая версия аж хуже себя показала.  Там были и синтетические тесты. В целом, если смотреть общий результат то разницы нету между ними. Ютуберы которых ты смотришь, делают как ты сейчас сделал, берут определенные тесты там где она себя показала лучше, но не показывают те тесты где хуже или так же, или показывают их меньше, из-за чего у некоторых людей складывается вот такое вот неверное впечатление о более производительной ОС.
    • Мм, даже на mo-cap разщедрились ) Правильный подход ) а я и на видяху не обновляю. @vadik989 помогает расслабиться ) https://youtu.be/aOre-q9IYNE?list=RDaOre-q9IYNE
    • Глянул второй сезон Историй черепашек—ниндзя. Все также неплохо. Концепция та же что и в первом сезоне — каждому черепашонку по три серии на историю.Если первый сезон зашел — рекомендую.  
    • @SerGEAnt тут актуальный перевод, залили старый  Бусти
    • на любой w11 — врублен ЁЁ (типа ИИ),  база для Кортавки (кортана), магазин майков, и базовый функционал для Teams , по мелочам там еще с десяток позиций. вся эта хреномантия — большинству вообще не нужна, я вот только вспомнил, что они у меня есть в системе, но ресурсы жрут постоянно.  - к слову уже есть w11-ltsc, оказывается по тихому выскочила в 2024г, но я пропустил
    • Да знаю. Собственно я чего тщательно приуныл да умело встревожился - если судить по прогрессу, полдела было сделано за месяц, а то и меньше. Сейчас же ощущается некая стагнация, или же работа ведётся втихую. Из-за чего я и решил выразить свою обеспокоенность  Интересно как быстро переводились другие игры этого разраба. Судя по всему тоже не второпях. Ну, ждём, ждём, ждём
    • пока все что нужно запускает даже трогать ничего не хочу, кроме обновления драйверов видюхи.)
    • @piton4 скоро выйдет любопытное героическое приключение https://store.steampowered.com/app/2488540/Crimson_Capes/ русика не заявлено.хотя, судя по ролику разговоры там не особо говорят  сборки можно обновлять,ток надо смотреть и всё подряд не ставить
    • Загрузил. В архиве три файла с расширением .wad, которые следует поместить в корневую директорию игры. Перепроверил тексты, вроде бы все, которые можно было, перевел. Некоторые слишком объемные диалоги выглядят корявенько, но в целом читабельно. Надеюсь это кому-нибудь пригодится.  Ссылка на архив.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.