Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Sostabt

shooter S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (+ Clear Sky / Чистое небо)

Рекомендованные сообщения

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Spoiler

Минимальные

• Microsoft® Windows® XP(Service Pack 2)/Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
  • 512 MB RAM
  • 10 GB свободного места на жестком диске
  • 128 MB DirectX® 8.0 совместимая видеокарта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
  • Клавиатура, мышь

Рекомендуемые

• Microsoft® Windows® XP/Vista (SP1)
  • Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
  • 2 GB RAM
  • 10 GB свободного места на жестком диске
  • 256 MB DirectX® 9.0c совместимая видеокарта* / nVIDIA® GeForce™ 8800 GT / ATI Radeon® HD 2900 XT
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
  • Клавиатура, мышь

* - для воспроизведения эффектов DirectX® 10 необходимы: Windows Vista, DirectX® 10 совместимая видеокарта.

Spoiler

5_th.jpg15_th.jpg14_th.jpg

Поделиться сообщением

Фишка такая, кода запускаю патч 1.0003 он мне выдает: Программа обновления не смогла найти игру. Игруха чистая лицензия. Че делать никто не подскажет?

Поделиться сообщением

2 S.ы.R.E.g.A.

Возможно версии патча и игры не совпадают. Либо ставишь европейский патч на русскую версию, либо наоборот.

Есть вариант что патч не считает твою версию лицензионной :-).

А скорее всего в рестре что-то конфликтует, попробуй переставить ещё раз игру и патч.

Либо патч не может обновить игру с твоей версией (например у тебя 1000, а он только с 1002 или 1001 версии может обновить).

2 yarlik87

В настройках не судьба покопаться? Сие чудо идёт на гиге оперативе и видяхе х1300 (ноутбук) при правильной расстаноаке приоритетов.

Установки разрабов по умолчанию не всегда оптимальны именно для твоего компа.

Изменено пользователем Sacdoc

Поделиться сообщением

2 S.ы.R.E.g.A.

Либо патч не может обновить игру с твоей версией (например у тебя 1000, а он только с 1002 или 1001 версии может обновить).

2 yarlik87

В настройках не судьба покопаться? Сие чудо идёт на гиге оперативе и видяхе х1300 (ноутбук) при правильной расстаноаке приоритетов.

Установки разрабов по умолчанию не всегда оптимальны именно для твоего компа.

1. У меня версия 1.0000

2. Посмотри на мою конфу и скажи, как такая игра умудряется у меня тормозить (глючить)?

Изменено пользователем S.ы.R.E.g.A.

Поделиться сообщением

S.ы.R.E.g.A.

1. Переустанови игру.

2. Пропатчь и убедить, что у тебя самый свежий драйвер видеокарты.

Поделиться сообщением

Хохлы ещё раз доказали что не умеют стряпать игры. Без сомнения интересная игра, но она меня бесит :shok: , вроде графон старый, а тупит то тупит как. У меня ни Oblivion ни Gothic 3 так не тупит КАК Stalker, меня это просто убило. Снёс нах чтоб не терзаться душевными муками, даж на диск смотреть не хочу!!! :shok:

эти "хохлы" (GSC) - одни из лучших разработчиков игр на постсоветском пространстве и ИМХО Сталкером они как раз доказали что умеют стряпать но конечно если тебе интереснее играть в сырые куски кода (например "игры" по кинолицензии)которые в большинстве своем поставляет на прилавки Россия - так держать :victory:

Поделиться сообщением

Пропатчь и убедить, что у тебя самый свежий драйвер видеокарты.

А разве 97.92 не самый свежий?

Поделиться сообщением

Для S.ы.R.E.g.A.

В случае твоей конфигурации проблема скорее всего в дровишках - твоя карточка относительно новая и дрова под неё ещё толком не "сварили". Ставь новые, как советовали выше и попустит. Плюс карточка у тебя под 10 Дх, а игра под 9 заточена, тоже может конфликтовать, если некорркектно игрулю сделали.

Также проверь настройки свопа для винта - желательно 3 гига, не меньше ему отвести "вручную", т.к. винда не всегда корректно им рулит.

И 2 гига оперативы для Сталкера это минимум для норм. его работы. А если у тебя и Виста стоит - надо 3 :-)

Ещё как гипотеза - может перегреваться проц или видяха в процессе игры, причём некоторые железяки при этом скидывают обороты сами (дабы температура в норму пришла) - а пониженные частоты это тоже тормоза.

Поделиться сообщением

Дрова обновил, своп у меня и так 4 гб, так пойдет? или еще больше ставить?

Поделиться сообщением

эти "хохлы" (GSC) - одни из лучших разработчиков игр на постсоветском пространстве и ИМХО Сталкером они как раз доказали что умеют стряпать но конечно если тебе интереснее играть в сырые куски кода (например "игры" по кинолицензии)которые в большинстве своем поставляет на прилавки Россия - так держать :victory:

Как раз сталкером они доказали что 6 лет они сидели и жрали пиво/водку. 20% из обещанного только сделали. Свободы нет, транспорта нет, всю игру бродим по нуб зоне а потом за 1 час пробегаем припять, о как интересно. 7 КОНЦОООВВОООК: это вообще бред, вот в фаренгейте концовки так концовки, а тут.... Симуляция жизни аля Обливион, хотели много а ничо не получилось. Квесты глючат, уже 3 патча (или скока там) вышло, нифига не исправляют, да ещё и старфорс поставили. Игра как раз уровня "по кинолицензии" + большой бюджет, который пропили за 6 лет.

Поделиться сообщением

Куда я ставить то буду? у меня все слоты заняты, если тока 4 по 1 гигу напихать (так денег нету все потратил на апгрейд)!!!

Так это ж не требование, а пожелание для более комфортной игры :-)

Сталкер любит оперативу, как и все новые гамезы.

Будет возможность - добавишь. В принципе, если настроить его, да из винды повыкидывать всё лишнее что лезет в загрузку, то тормозов будет намного меньше.

Поделиться сообщением

Игра как раз уровня "по кинолицензии" + большой бюджет, который пропили за 6 лет.
В общем-то, с сабжем это верно. Но, с другой стороны, у GSC есть отличная серия "Казаки", ничуть не уступающая Age of Empires ;) ...
Сталкер любит оперативу, как и все новые гамезы.
А то, что 32-х битная XP в силу косяков адресации из 4-х гигабайт ОЗУ в большинстве случаев увидит лишь 2Гб с копейками, это нормально? И даже поставив Windows Vista это не решит проблемы в случае с сабжем - криворукие программеры GSC компилировали сабж без флага "/LARGEADDRESSAWARE", благодаря чему она при всём желании не может использовать больше 2Гб ОЗУ! Так что советы советами, но желательно бы говорить о практических реалиях, а не о своих мечтах ;) ....

Прошу не путать, у меня Core2Duo e6300 1.8Гц
Не пугай народ такими ужасами, лучше зайди в BIOS и поставь себе FSB=342MHz (напряжения даже менять не придётся, разве что с памятью могут быть траблы, ну да тайминги 5-5-5-15 ставь :) ) и говори всем, что у тебя Intel Core 2 Duo E6600...

Crusnik_02, ещё один необдуманный пост - получишь БАНан. Надоело уже каждые 30 минут вытирать за тобой. :rtfm:

Поделиться сообщением

Как раз сталкером они доказали что 6 лет они сидели и жрали пиво/водку. 20% из обещанного только сделали. Свободы нет, транспорта нет, всю игру бродим по нуб зоне а потом за 1 час пробегаем припять, о как интересно. 7 КОНЦОООВВОООК: это вообще бред, вот в фаренгейте концовки так концовки, а тут.... Симуляция жизни аля Обливион, хотели много а ничо не получилось. Квесты глючат, уже 3 патча (или скока там) вышло, нифига не исправляют, да ещё и старфорс поставили. Игра как раз уровня "по кинолицензии" + большой бюджет, который пропили за 6 лет.

Свобода там как раз в наличии (в разумных пределах, и покруче чем в других подобных играх), имеется много вариантов прохождения, насчет Припяти - не знаю как ты а я был там примерно столько же времени сколько и в других локациях(уж точно не пробегал)насчет концовок тоже не понятно че тебе не нравится-вполне логичные концовки с "исполнителем желаний" - обычные человеческие желания (как-то бабки,бессмертие,власть и т.д)И две истинные концовки - ну тут примесь фантастики но тоже в общем-то все понятно.Симуляция жизни, она именно потому и симуляция, что не настоящая жизнь, то есть ты в любом случае понимаешь что вокруг тебя разыгрывается представление(и в Обливионе в том числе)Насчет Старфорса - это система защиты игр от нелегального копирования и судя по тому что ты недоволен-ты любитель пиратской продукции :sleep:

А насчет пожирания водки - не говори то чего не знаешь

Поделиться сообщением

Мож хватит писать о плюсах и минусах игры? Уже все высказались кто о ней как думает!!!!!!

а о чем тут нужно писать? непонятно ...

у человека на форуме 2 сообщения, а это значит что он еще не успел о игре высказаться ...

и если тебе не интересно его мнение, это совсем не значит, что оно не интересно всем ...

Изменено пользователем SeT

Поделиться сообщением

Свобода там как раз в наличии (в разумных пределах, и покруче чем в других подобных играх), имеется много вариантов прохождения, насчет Припяти - не знаю как ты а я был там примерно столько же времени сколько и в других локациях(уж точно не пробегал)насчет концовок тоже не понятно че тебе не нравится-вполне логичные концовки с "исполнителем желаний" - обычные человеческие желания (как-то бабки,бессмертие,власть и т.д)И две истинные концовки - ну тут примесь фантастики но тоже в общем-то все понятно.Симуляция жизни, она именно потому и симуляция, что не настоящая жизнь, то есть ты в любом случае понимаешь что вокруг тебя разыгрывается представление(и в Обливионе в том числе)Насчет Старфорса - это система защиты игр от нелегального копирования и судя по тому что ты недоволен-ты любитель пиратской продукции :sleep:

А насчет пожирания водки - не говори то чего не знаешь

Про водку это я образно )) Конешно, для уровня игр из стран СНГ сталкер вполне нормальная игра, но мне не понятно только одно, ЧТО ТАКОЙ ШТАТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ КАЗАКОВ (мне нравится, хорошая гама) ДЕЛАЛ 6 (ШЕСТЬ !!!) ЛЕТ ? Её за 2 года можно сделать на том уровне на котором она щас, ну пускай даже если парились с издателем то за 3 года, но за ШЕСТЬ лет должна получиться ВЫЛИЗАННАЯ, без ТАКИХ ЯВНЫХ багов игра, с SDK и с сюжетом минимум уровня половины Халф-Лайф, а не 7 концовками, выбор между которыми по сути происходит в предпоследнем коридоре, а тем более что в серьёзных играх не должно быть ТАКИХ тупых ложных концовок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.