Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Здрасте всем. Мой конфиг AMD 64 x2 4200+, Powercolor Radeon HD2600PRO 256 mb, 2Gb DDRII 800mhz, Блок питания 350Вват (видеокарта просит 400). У меня наблюдается резкая зависимость производительности от разрешения в играх, апример я не могу играть на минималках в lost planet при разрешении 1024х768, хатя если ставлю 640х480 я могу позволить себе высокие настройки, играю в Grid с разрешением 1024х768 на средних хотя могу играть с разрешением 640х480 с настройками ультра (без сглаживания), такое наблюдается в большинстве современных игр. Вопрос собственно вот в чем нехватает мощности блока питания или все таки видеокарта слабовата. Не может же видеокарта таково уровня так зависеть от разрешения или может? Я понимаю блок полюбому придется обновить только прибавит ли мне это производительности в человеческом разрешении.

Тут вопрос и в БП - если нет питания, карточка автоматом снижает аппетиты, т.е. не выходит на расчётную мощность; и в самой видяхе - 2600PRO - середнячок и ожидать от неё чудес не приходится. Хотя уж 1024х768 для неё не предел.

Поделиться сообщением

Народ, вы что?? Radeon HD2600, да тем более Pro хватит 350 Вт за глаза))) Ей и трехсот-то, думаю, хватит. (К слову, если видеокарте не хватит питания, система вообще не запустится или будет сыпать BSOD-ами). А для видеокарты такого класса - вполне нормальные результаты. Кроме того 2000-я серия радеонов - не самая удачная у ATi/AMD...

Поделиться сообщением

(К слову, если видеокарте не хватит питания, система вообще не запустится или будет сыпать BSOD-ами).

не обязательно, у меня не хватало 300Вт на 7600gs(без доп питания) c Athlon 3000+,после смены на 400Вт игры стали быстрее гораздо работать =))) БСОД не было, висяков тоже..

Поделиться сообщением

Купил я корпус с 400ваттником на борту, тестил на гриде - разницы 0, аргх задолбали радики буду жырафа брать нафиг. Спасмбо что ответили!

Поделиться сообщением

не обязательно, у меня не хватало 300Вт на 7600gs(без доп питания) c Athlon 3000+,после смены на 400Вт игры стали быстрее гораздо работать =))) БСОД не было, висяков тоже..

Максимальная потребляемая мощность 7600GS всего лишь 32 Вт - ей-то как раз всего хватало (БП 300 Вт ей за глаза...), а вот Athlon 3000+ мог как раз "проседать" - у самого такой :happy:правда моему уже и 350 Вт стало не хватать...при разгоне, естественно, и с новой видеокартой))

Кроме того, есть Ватты обычные, а есть "китайские" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Купил я корпус с 400ваттником на борту, тестил на гриде - разницы 0, аргх задолбали радики буду жырафа брать нафиг. Спасмбо что ответили!

А ты не сморел загрузку процессора в двух режимах(640 и 1024) работы? И что за БП новый? что за фирма?

а есть "китайские" :rolleyes:

Как правило в корпусах за 1-3 тыщ руб стоят китайкие воздушные БП облегченной конструкции=)))) и их 300 ватт сразу надо делить пополам=)

Поделиться сообщением

Yappi, у меня на старом компьютере был Athlon 64 2800, но разогнанный и нормально всё жило на 350W. Чего же вы там такого навешивал в компанию к такому процессору, что не работало.

Поделиться сообщением

Итакс... Я очень сильно погарячился сказав что толку 0, толк есть, с настройками ультра было очень сильное отстование, сейчас же его почти не заметно, потестил настройки:

Грид с разрешением 1024x768 настройки ультра, без сглаживания:

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg

2635, 105205, 15, 32, 25.046

В диспетчере задач свернутый грид - Процессор - ~37% Память - 542 912 Кб

Грид с разрешением 640x480 настройки ультра, без сглаживания:

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg

3328, 98126, 20, 41, 33.916

В диспетчере задач свернутый грид - Процессор - ~38% Память - 559 800 Кб (хм, больше жрет!?)

БП да скорее всего китайский, корпус купил за 1650р, марку не смотрел.

Поделиться сообщением

Evil Rico, а какой у вас монитор?

Поделиться сообщением

У нас монитор ламповый Samsung SyncMaster 755 DFX, держит до 1600х1200@60 для меня оптимально 1024х768@100 т.к. при более высоком разрешение частота обновления снижается и глаза болят.

Поделиться сообщением

У меня на корке 2.2 с видякой 8600ГТ в Грид на утра- аццкие тормаза=)))))Так что...пойду менять комп=)))

А не пробовал выставить разрешение какое тебе надо и частоту обновления 75 Герц,а не 100?

Поделиться сообщением

Evil Rico

Не, просто дело в том, что я бы и играл на 1024х768х100, но никак не на 640х480 :)

Поделиться сообщением

Yappi, у меня на старом компьютере был Athlon 64 2800, но разогнанный и нормально всё жило на 350W. Чего же вы там такого навешивал в компанию к такому процессору, что не работало.

8600GT (в разгоне)))) А так подумать если - просто по ходу материнка не позволила дальше его гнать - на моей 8npa7i максимальное повышение напряжения на проц - всего +0,05 В(((

разгон 2000@2450, максимум 2500 МГц, но в послееднем случае начинаются BSOD - техпроцесс у "старика" 0,13 мкм

Поделиться сообщением

Как можно понизить температуру блока питания???

может эта статья чем-то поможет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.