Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

FASHIST

Мне как-то всеравно от чего отталкивался, главное чтобы компьютер был хороший.. а не то что в магазине продается. А 5000 гривен... это примерно до 25000 рублей.

Lag

Так старый компьютер... это вобще) 128 мб видео, 512 оператива, 1.1 ггц)

Поделиться сообщением

господа у вас с математикой туго? в Украине 1 к 4 (даже чуть меньше) в данный момент гривна по отношению к рублю.

5000 это максимум 20000 рублей...

SiaPao - ну 5к тугриков это нормальная сумма крутого компа... для апгрейда хорошего компа.

если взять во внимание меня, то мне 5к не хватит для апгрейда моего компа на то что собрался... думаю 8к дето. ну после появления ферми - займусь.

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

Ну не хватит.. так не хватит. Спасибо что отозвались на просьбу.

Поделиться сообщением

SiaPao

ну вот что у меня получилось собрать на 18750 рубликов (5000 гривен по курсу 37,5 руб. за 10 гривен, курс взял тут)

мат. плата GigaByte GA-MA770T-UD3 =842 гривны

память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600 =480 гривен

проц. AMD Phenom II X4 925 =1424 гривны

кулер Cooler Master N620 =438 гривен

БП Chieftec APS-750C 750W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management =935 гривен

видюха 512Mb DDR-3 Palit GeForce 9800GT =880 гривен

корпус, харды и сидюк взять от старого компа :)

пересчёт на гривны приблизительный, довольно так не плохо получилось, но лучше конечно под копить ...

Поделиться сообщением

проц Intel Core 2 Duo E7400 (socket LGA775, 2.8 ГГц, 3 Мб L2, FSB 1066 МГц, TDP 65Bт), ВОХ

сист.плата Asus P5QL (socket LGA775, Intel p43, 4xDDR2-1066, PCI-E 16x, PCI, GbLAN, Ide, SATA, RAID, eSATA, ATX)

ОЗУ: 2x Kingston KVR800D2N5/4G (DDR2, 2x2 Гб 800 Мгц, 1.8 В, CL5)

Видеокарта Saррhire Radeon HD4670 (RV730 55 нм, 128 бит, 512 мб, 750/2000 мгц, GDDR3, PCI-E 2.0, DirectX 10.1

жесткий диск Maxtor 3320614AS (SATA-II, 320 гб, 720 об/мин, 16 мб)

оптический пр NEC Optiarc AD-72035 (SATA, CD-ROM/R/RW, DVD R/RW)

А такое?

Поделиться сообщением

Точнее NEC Optiarc AD-7203S.

Его бы я не брал, т.к. такой у меня, и он полностью разочаровал.

Вот что говорил Night Guest:

Хочешь просто рабочую лошадку всеядную хорошую - ЛЖ, чтоб ещё и хорошо писала - Пионер 216 поищи. Быстрое чтение всего подряд - самс 223F\Q (Q - с лайтскрайбом).

Поделиться сообщением

Видеокарта Saррhire Radeon HD4670 (RV730 55 нм, 128 бит, 512 мб, 750/2000 мгц, GDDR3, PCI-E 2.0, DirectX 10.1

А такое?

На такой карте... ты врядли во что поиграешь на более менее приемлемых настройках (не говоря про макс), это так для оффиса, для работы..еще пойдет, но далеко не игровая видеокарта..

Поделиться сообщением

проц Intel Core 2 Duo E7400 (socket LGA775, 2.8 ГГц, 3 Мб L2, FSB 1066 МГц, TDP 65Bт), ВОХ

сист.плата Asus P5QL (socket LGA775, Intel p43, 4xDDR2-1066, PCI-E 16x, PCI, GbLAN, Ide, SATA, RAID, eSATA, ATX)

ОЗУ: 2x Kingston KVR800D2N5/4G (DDR2, 2x2 Гб 800 Мгц, 1.8 В, CL5)

жесткий диск Maxtor 3320614AS (SATA-II, 320 гб, 720 об/мин, 16 мб)

А такое?

решил сэкономить на материнке, проце и видюхе, чтоб взять хардину и комбайн :) Вот только про БП забывать не нужно, он у тебя старый (мощность уже не та), к тому же он должен быть 24+4 pin. А что мешает перевесить, хард и сидюк/дивиюк, со старого компа? Благо на современных мат. платах ещё можно повесить на один шлейф две IDE железки, а на сэкономленные деньги взять проц и видюху получше.

Ты всё таки предпочитаешь интел? За теже деньги, что стоит ASUS P5QL Pro и Intel Core 2 Duo E7400 BOX, можно взять ASUS M4A77 и AMD ATHLON II X3 440 BOX (он будет по производительнее).

Поделиться сообщением

На такой карте... ты врядли во что поиграешь на более менее приемлемых настройках (не говоря про макс), это так для оффиса, для работы..еще пойдет, но далеко не игровая видеокарта..

Грубо сказано, на 4670 можно точно на максе играть в DA:O и ME2 при 1920:1080, сам видел. Это грубо говоря middle сегмент, но тяжеловесы как Crysis допустим, на максе действительно не поиграешь. Для офиса к примеру 4350 сойдёт.

Поделиться сообщением

Я в этом не разбираюсь, мне всеравно какой фирмы видео или процессор, главное чтобы была хорошая) А конфигурацию эту не я делал, нашел на сайте одном, решил спросить.

Да кстати.. какой монитор посоветуете?

Изменено пользователем SiaPao

Поделиться сообщением

Грубо сказано, на 4670 можно точно на максе играть в DA:O и ME2 при 1920:1080, сам видел. Это грубо говоря middle сегмент, но тяжеловесы как Crysis допустим, на максе действительно не поиграешь. Для офиса к примеру 4350 сойдёт.

Да собственно вот:

http://www.ixbt.com/video3/rv730-part3.shtml

В сущности звезд с неба не хватает, но для подобной цены, вполне приемлемо))) Вопрос в другом: На долго ли??? Брать видяху на пол-года, год от силы...по моему ИМХО нет особого смысла, хотя конечно, хозяин барин))) Но помоему за подобную цену, ну + еще добавить, лучше, что то по мощнее взять, там (к примеру) 5770 (или подобное, ну чуть дороже)

Поделиться сообщением

Да кстати.. какой монитор посоветуете?

Опять же на какую цену рассчитываешь?

В сущности звезд с неба не хватает, но для подобной цены, вполне приемлемо))) Вопрос в другом: На долго ли??? Брать видяху на пол-года, год от силы...по моему ИМХО нет особого смысла, хотя конечно, хозяин барин))) Но помоему за подобную цену, ну + еще добавить, лучше, что то по мощнее взять, там (к примеру) 5770 (или подобное, ну чуть дороже)

Как ты сказал хозяин барин. :D Надо читать тесты и смотреть что более для тебя подойдёт и по цене и по другим категориям. Кстати я сам брал ещё давно тоже "слабую" видеокарту с расчётом на год, потом подкопил и уже купить норм, он всё-таки берет почти полностью ПК, потом докупить не проблема, тем более 4670 стоит около 2500р, не так уж много. ;)

Поделиться сообщением

AnSni92

Посмотри на кулеры Scythe, модели Zipang, Mugen. У меня Scythe Kabuto(1600руб), охлаждает отлично, шума нет, при установке на АМД проблем нет, единственное размеры приличные.

Поделиться сообщением

Ну а нормальные мониторы сколько стоят?

На S-IPS цена крутится вокруг 20000 родных рублей, в основном еще дороже. Если устраивает на TN-Film, то, естественно, дешевле.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.