Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Посмотрел моя держит даже AMD FX-8350 Vishera правда с перепрошиквой биоса, но с ней идет программка, которая перепрошивает его из системы..

Так а в чем проблема? Шьешь мамку со старым процом, затем меняешь на новый

Поделиться сообщением

Все еще в сомнениях.

Разница в цене между i5 и i7 около 4000. Со временем она все же будет оправдана в плане производительности? (ибо пишут, что на практике она не так заметна).

Поделиться сообщением

Все еще в сомнениях.

Разница в цене между i5 и i7 около 4000. Со временем она все же будет оправдана в плане производительности? (ибо пишут, что на практике она не так заметна).

В играх точно нет

Поделиться сообщением

В играх точно нет

Именно это и интересовало. Спасибо.

Поделиться сообщением

Технологией изготовления. Вообще, по попугаям, на данный момент голубые побыстрей красных будут. На самом деле интелы быстрей тока в тех приложениях, где многопоточность не поддерживается. Но это все теория и систетические тесты. В реальности я себе взял 8миядерник амд. Вот это хороший задел на будущее.

Я осенью взял себе "восьмиядерник" АМД на 8120. И к зиме без колебаний поменял его на i5-3470. Единственное применение, в котором АМД был быстрее - SVP, да и то разница была не очень. Очень грустно наблюдать картину, когда игра тормозит, а 7 ядер находятся в состоянии сна.

Кстати, многие ли знают, что в реальности АМД нифига не "восьмиядерный", а нечто вроде HT?

Единственный минус интела - сокеты, которые с маниакальным упорством меняются каждый год, все эти 775, 1156, 1155, 1150 и т.д.

Изменено пользователем DrGluck

Поделиться сообщением

Я осенью взял себе "восьмиядерник" АМД на 8120. И к зиме без колебаний поменял его на i5-3470. Единственное применение, в котором АМД был быстрее - SVP, да и то разница была не очень. Очень грустно наблюдать картину, когда игра тормозит, а 7 ядер находятся в состоянии сна.

Кстати, многие ли знают, что в реальности АМД нифига не "восьмиядерный", а нечто вроде HT?

Единственный минус интела - сокеты, которые с маниакальным упорством меняются каждый год, все эти 775, 1156, 1155, 1150 и т.д.

Ну во 1вых поздравляю, ты взял самый неудачный вариант 8миядерников - на архитектуре Bulldozer. Тот, который у меня, на архитектуре Vishera - гораздо эффективней Бульдозеров. Во 2рых не будешь ли так любезен назвать игру, которая у тебя грустно тормозила(заодно видяху назови). И в 3тьих - последние процы амд - это задел именно на будущее. На однопоточное старье они и не затачивались, но тем не менее, очень даже неплохо себя показывают в любых играх(видео - GF660ti).

Разве что по энергопотреблению у красных не все хорошо, что есть то есть(

Поделиться сообщением

Всем привет, хотелось бы знать, когда AMD собирается выпускать графические адаптеры сл. поколения, а именно 8-й серии, а то ведь и след. консоли будут ни их архитектуре вроде...

Сначала думал зеленых взять, но уже призадумался, оптимизация игр сл. поколения лучше будет под AMD, я там думаю :cool: ...или не...))

если че, то конф. в подписи

Поделиться сообщением

Всем привет, хотелось бы знать, когда AMD собирается выпускать графические адаптеры сл. поколения, а именно 8-й серии, а то ведь и след. консоли будут ни их архитектуре вроде...

Сначала думал зеленых взять, но уже призадумался, оптимизация игр сл. поколения лучше будет под AMD, я там думаю :cool: ...или не...))

если че, то конф. в подписи

8 серия ребрендинг 7 и ее не будетв продаже только оем

9 серия выйдет этой осенью на старте консолей

Изменено пользователем ee2ee4

Поделиться сообщением

Ну во 1вых поздравляю, ты взял самый неудачный вариант 8миядерников - на архитектуре Bulldozer. Тот, который у меня, на архитектуре Vishera - гораздо эффективней Бульдозеров. Во 2рых не будешь ли так любезен назвать игру, которая у тебя грустно тормозила(заодно видяху назови). И в 3тьих - последние процы амд - это задел именно на будущее. На однопоточное старье они и не затачивались, но тем не менее, очень даже неплохо себя показывают в любых играх(видео - GF660ti).

Разве что по энергопотреблению у красных не все хорошо, что есть то есть(

Видюха у меня в профиле написана, 7950. Что конкретно тормозило не помню, но на интеле фпс вырос во всех играх. И еще, судя по моим наблюдениям в Process Explorer-е, игры никогда не используют одновременно больше 2-3 ядер. Поэтому смысла в псевдовосьмиядернике вообще нет.

Поделиться сообщением

Поэтому смысла в псевдовосьмиядернике вообще нет.

И не было. Столько ядер нужно только в тяжелых многопоточных приложениях. А таких очень немного.

Поделиться сообщением

Есть список комплектующих. Мне надо знать подходят ли комплектующие к друг-другу, подойдут ли разъемы материнки к другим комплектующим. Влезт ли все с корпус.

Процессор Intel "Core i5-3470" (3.20ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155

Кулер для процессора Socket115x Cooler Master "DP6-8E5SB-PL-GP"

Мат. плата Socket1155 ASUS "B75M-A" (iB75, 2xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX)

Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Black Dragon" GB38GB1333C9DC (PC10660, 1333МГц, CL9)

Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EZRX", 64МБ (SATA III)

Видеокарта PCI-E 2048МБ MSI "N650-2GD5/OC" (GeForce GTX 650, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI)

Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD LG "GH24NS95", черный (SATA)

Корпус Minitower Aerocool "Qs-200 Lite", mATX, черный (без БП)

Блок питания 750Вт Chieftec "A80 CTG-750C" ATX12V V2.3 (24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)

И да видеокарта выбрана из расчета влазиния в бюджет. И в связи с этим сюда можно будет поставить карту GTX760, GTX770

Поделиться сообщением

Есть список комплектующих. Мне надо знать подходят ли комплектующие к друг-другу, подойдут ли разъемы материнки к другим комплектующим. Влезт ли все с корпус.

И да видеокарта выбрана из расчета влазиния в бюджет. И в связи с этим сюда можно будет поставить карту GTX760, GTX770

Оперативка и винт никуда не годятся <_< Тут всё железо, кроме проца, придется менять из-за не "влазиния" в бюджет.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, уважаемые. Посоветуйте пожалуйста по нижеуказанной комплектации: все ли железо подходит друг другу, и не нужно ли что-то заменить на более оптимальное?

Заранее спасибо!

CPU AMD FX-8350 /4.0 GHz / 8core / 8+8Mb / 125W / 5200 MHz Socket AM3+

MSI MS-7693 970A-G46 (RTL) SocketAM3+ < AMD 970> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III

HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800>

HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda 7200.12 < ST31000524AS> 3.5" 7200rpm 32Mb

2Gb < PCI-E> DDR-5 Palit < GeForce GTX760 JetStream> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI

Miditower INWIN PE689 < Black> ATX 600W (24+2x4+2x6 / 8пин)

Поделиться сообщением

Ох ребята, собираюсь координально апгрейдить пк, да что уж там - новый системник брать, а сумма примерно 22-25 т.р. Не подскажите ли, какое лучше железо взять в районе выше обозначенной суммы? Использоваться будет пк, как игровой. А интересует собственно всё - от процессора до жд и корпуса самого.

Поделиться сообщением

я бы амд на ай5 заменил.Холоднее,намного меньше жрет,толку от 8ядер пока немного.Сам недавно мучился с выбором,взял бюджетненький Ай5 и ни капли еще не пожалел

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 21 572
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Если мат задумывался сценаристом игры, он там должен быть. Это деталь характера персонажа, возможно он таким образом реагирует на стресс. Любая попытка его убрать — нарушение оригинальной задумки игры. И я бы понял, если бы уважаемый stevengerard просто сказал бы — мы, мол, делаем без мата, это наш выбор, такой вот у нас авторский перевод. Но не же, тут такой апломб, будто у человека супер-миссия по спасению культуры русского языка!
      (Как будто молодежь сейчас играет в квесты, ахахахах) P.S. Чтобы вы понимали насколько у человека тонкая душевная организация, он пару часов назад влепил мне минус на комментарий, который я оставил в этой теме 10 дней назад  
    • 2 так же завезут,это микромягкие а они  те ещё 3-2-1сы Имхо ща у пое 1 конкурентов нет, 2 (как я  и думал) не особенно выстрелила,любители пофармить весьма консервативны  и им” кувырок ” нафиг не уперся. з.ы За 4 скажу в м моем весьма обширном френд листе батл нета 1 человек в нее иногда играет
    • Ну из старенького это да много чего есть, я именно что про новинки, а Грим Дон заезжен мной уже вдоль и поперек у меня в нем за 1к часов уже наигранно.)
    • Ну, есть ещё grim dawn из пригодного. Впрочем да, вечно в одно и то же играть проблематично, хочется новинок.
    • https://disk.yandex.ru/d/YLWj8TAPSbxbjw немецкий нейронкой благозвучней переводится. Файл готов (пока без вычитки). Помогите со шрифтами разобраться. Понятно, что подстраивать нужно, но если диалоги можно настроить через меню в HD качестве (последний скрин), то само меню остается с пиксельным шрифтом, не читабельно.
    • Не, там oops sorry. у меня все просто, нет в ру стиме значит нет в стиме вообще.)
    • И самое главное, купить подарком возможно. Раньше нельзя было. Но слышал, что лучше не покупать, так как сервера для людей из РФ блочат и не поиграешь. Но лучше проверить эту инфу.
    • Так давно уже завезли. https://store.steampowered.com/app/2344520/Diablo_IV/
    • Да хрен их знает, сам хочу чтобы они Д4 в стим завезли, а пока из данного жанра можно только надеяться что TQ2 будет годным, пое2 загибается похоже, чет народу в нем сидит намного меньше чем в 1й части, оценки ползут в низ, такими темпами пациент может и до релиза не дожить.)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.