Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

народ а об пассивном охлаждении никто не знает что ли - единственный недостаток оного большая масса от 700грамм до 1400грамм и при перевозке при тряске может вырватся с куском материнки и наверное цена так как такие экземпляры сделаны из чистой меди в большинстве - но зато тишина и спокойствие обеспечено !

Впринципе есть и другое решение жидкостное охлаждение как вариант - есть даже комплекстное решение данного охлаждения тоесть все и мост и чипсет и проц и видяхи все охлаждает одна система - стоит правда все это чудо тоже не малых денег но зато будет отвод тепла так как помпу можно поставить хоть на балкон или в туалет вывести кому куда угодно !

Поделиться сообщением

народ а об пассивном охлаждении никто не знает что ли - единственный недостаток оного большая масса от 700грамм до 1400грамм и при перевозке при тряске может вырватся с куском материнки и наверное цена так как такие экземпляры сделаны из чистой меди в большинстве - но зато тишина и спокойствие обеспечено !

омг, слышал о бекплейтах хоть раз? да и многие современные куллеры весят не многим меньше 700грамм. + нужен очень хороший воздухообмен в корпусе.

Впринципе есть и другое решение жидкостное охлаждение как вариант - есть даже комплекстное решение данного охлаждения тоесть все и мост и чипсет и проц и видяхи все охлаждает одна система - стоит правда все это чудо тоже не малых денег но зато будет отвод тепла так как помпу можно поставить хоть на балкон или в туалет вывести кому куда угодно !

а помпа у нас не шумит? а балконы и тд извращение

у меня в сис. блоке 5 вертушек, при этом он даже под макс нагрузкой тихий и накакого дискомфорта не доставляет

Изменено пользователем Jylik

Поделиться сообщением

Jylik

Я ставил человеку пассивное охлаждение на весь комп при этом у него 4 вентилятора на керамических подшипниках смазка им вообще не нужна и пыль им не страшна на вдув и вудув - и знаеш внутри крпуса так приятно 36 градусов при этом тишина и спокойствие - про помпу я говорил что у друга комп не шумит и не перегревается все у человека отлично но тепло из компа поступает в комнату 3х3 метра где комп стоит и естевственно через 10-15 минут в этой комнате становится Африка в прямом смысле - так вот человек взял купил водянку и отвел помпу в ванную комнату и не парится :D !

Поделиться сообщением

Jylik

Ранее был предложен воистину недорогой и универсальный Tt BT VX120 (вот она цена-производительность-регулируемый уровень шума)

Разгон не планируется и выбранный Залман является хорошим вариантом при том, что цена вопроса не затрагивалась

Может вам не знаком смысл слова "желательно"?

За сим позвольте откланяться :bye:

Поделиться сообщением

Jylik

Ранее был предложен воистину недорогой и универсальный Tt BT VX120

воистину гавно на данный момент, более громоздкий, более шумный чем гемин2с, имеет очень плохую и ненадежную систему крепления. куллер прошлого

Поделиться сообщением

воистину гавно на данный момент, более громоздкий, более шумный чем гемин2с, имеет очень плохую и ненадежную систему крепления. куллер прошлого

Вы категоричны до фанатизма...

скажу вам как художник художнику: всем известно, что на рынке много хороших, производительных и новых кулеров

Рассматривался конкретный вариант процессора с тепловыделением в 95 Ватт и обсуждались абсолютно приемлемые решения для этого конкретного варианта

кстати Термалтейковский доработанный БигТайфун VX (несмотря на древний :D возраст) стоит недорого, широко доступен, универсален для всех платформ AMD, начиная с Socket754 и до АМ3 включительно, клипса-качель (при правильной установке) обеспечивает достаточно хороший прижим для бесшумной работы кулера с любым не разогнанным процем AMD в реальных приложениях и играх.

У самого такой сейчас стоит на горячем 125 Ваттном Атлоне 6000+(Windsor), который ещё и подразогнан (как же это поколение ужасно гонится :bad: ).

Напишу ещё раз... как художник художнику: всем известно, что на рынке много хороших, производительных и новых кулеров

======================================

Лирическое отступление по системам крепления (может кому пригодится)

все знают или догадываются :smile: , что для сокета LGA775 и более новых очень удобны пластиковые защёлки, но тяжёлый кулер будет отходить и выгибать материнку, а системы со сквозным креплением в большинстве своём предполагают каждый раз вынимание материнки из корпуса, что надёжно, но не удобно

Когда выбирал себе кулер для платформы LGA775 хотелось как давнему пользователю AMD иметь:

1) пластину для жёсткости с обратной стороны матплаты

2)хороший прижим кулера к процу

3)возможность снимать/ставить кулер не вынимая матплату из корпуса

Последний пункт был обязателен и оказался самым проблематичным. Тогда пришлось самому сделать то, что производители не хотят делать для нас:

Имеется Zipang, крепление для LGA775 к нему прикрутил, но пластиковые защёлки вытащил, взял пластину "Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit" с винтов снял пружины, а сами винты убрал, в крепёжных отверстиях пластины сточил резьбу.

Пластину приложил к матплате и вставил снизу болтики(для этого резьба в отверстиях и стачивалась), сверху со стороны сокета проложил диэлектрические шайбы и притянул пластину к мамке гаечками... вуаля! пластина с мамкой одно целое и болты(заранее подобранной длинны) вверх торчат. Матплату установил в корпус.

на болты одел резиновые шайбы подобранной толщины и на них уже металические шайбы для сохранности резинок, затем сверху на болты одел кулер, его лапки крепления встали на металич. шайбы под которыми сидят резиновые, далее на болты оделись пружины и затем наживил круглые спец. гайки с накаткой, которые удобно крутить пальцами. Гайки при закручивании сдавили пружины, которые прижали кулер с хорошим усилием к процу. Пружины и резиновые шайбы не позволяют случайно перетянуть крепление и повредить мамку.

Мамка P5Q-E, вокруг проца торчат радиаторы, подлезать под кулер в корпусе со стороны задней стенки неудобно, но корпус у меня большой, Армор, задняя стенка(где вытяжной вентилятор и разъёмы матплаты) быстро откручивается и откидывается, доступ превращается в отличный. Теперь можно снимать/ставить/менять на более производительный гемин2с(специально для Jylik :D ) без возни с материнкой и всеми подсоединёнными к ней кабелями и шлейфами, достаточно лишь открутить рукой четыре удобные гайки под кулером.

Изменено пользователем kaltenbrunner

Поделиться сообщением

Как в мою конфигурацию(см. профиль) впишется Radeon 4870? Достаточно для неё блока питания и процессора?

Поделиться сообщением

Как в мою конфигурацию(см. профиль) впишется Radeon 4870? Достаточно для неё блока питания и процессора?

нормально впишется, бп хватит, проц подразогнать немного, хотя и в стоке сойдет.

Поделиться сообщением

нормально впишется, бп хватит, проц подразогнать немного, хотя и в стоке сойдет.

А будет заметный прирост по сравнению с 3850?

Поделиться сообщением

Около 80%.

Поделиться сообщением

ну вот один из тестов где присутствует и та и та видеокарты

http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_280_s...fire/index.html

можно и на других ресурсах поискать.

Поделиться сообщением

Не верится что-то. Разве вообще они так сильно отличаются?

Где то так, всё-таки уже следующая серия. Ещё смотря какая карта с 512 или 1гб памяти. В играх надо учитывать что ещё с дравами не всё отточено ещё, а так около 80%. Вообще бы я на твоем месте подождал 5850 - 5870, в октябре, ноябре уже доступны будут, и ещё есть 4890. Так что подумай хорошо. ;)

Поделиться сообщением

Где то так, всё-таки уже следующая серия. Ещё смотря какая карта с 512 или 1гб памяти. В играх надо учитывать что ещё с дравами не всё отточено ещё, а так около 80%. Вообще бы я на твоем месте подождал 5850 - 5870, в октябре, ноябре уже доступны будут, и ещё есть 4890. Так что подумай хорошо. ;)

какая у них цена будет? Да и не факт, что выйдут нормально. Если в этих с дровами не всё отлажено, то в 5 серии наверное вообще оптимизация будет никакая.

Поделиться сообщением

какая у них цена будет? Да и не факт, что выйдут нормально. Если в этих с дровами не всё отлажено, то в 5 серии наверное вообще оптимизация будет никакая.

Около 9 штук. К каждой игре свой подход, так что трудно сказать какой прирост будет. Оптимизация будет нормальной, но не лучшая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•  Но если тебе нравится игра и самое главное игровой процесс то тебе это не в тягость,а в удовольствие. Если тебе не нравится сам игровой процесс то не проще потратить время на то что приносит удовольствие? вот меня например последнее время мало интересуют гоночки, стратегии, квесты, мморпг, рпг-песочницы и много чего еще, я понимаю что мне будет неинтересен игровой процесс который эти игры предлагают, поэтому они мне просто не интересны будь там хоть супер легкая сложность хоть ультра сложная. другое дело те же сосалики когда играя в них я тупо получаю удовольствие от всех этих действий и гринд, возрождающиеся мобы (кстати они для того и возрождаются чтобы их гриндить, выбивать нужный шмот, расходники или пушки, поэтому такие предьявы игре в которой это является одной из основных фишек очень странная затея, потому что да это и есть баланс этого жанра, так решил великий Миядзака.) ок но мне неинтересны эти игры зачем вообще мне в них лезть, просить менять эти игры под мой вкус и делать из них соулслайки я просто пойду и поиграю в соулслайки.)
    • Баланс — это необязательно одна и исключительно одна сложность. Например, в исах и тель оф (и не только) вполне успешно реализовано несколько сложностей, при этом отличающихся между собой не просто жирностью врагов и получаемым уроном обеими сторонами, но в первую очередь тем, что именно могут враги: расширяются механики, мувсеты с ростом сложности, от игрока требуется в большей мере применять всё, что ему доступно, при этом нет дизбаланса ни на одной из сложностей — они все продуманы. Сделать качественно несколько сложностей — это тоже уметь надо. Чаще всего разрабы идут по лёгкому пути, просто наращивая хитпоинты и коэффициенты урона. В частности в солслайках “сложность”, пусть даже и одна чаще всего, нередко именно лишь так и создаётся, когда боссы простые, но жирные несусветно и игрок просто физически устаёт от боя и начинает допускать ошибки. А когда босс посложнее, то эта продолжительность  боя из-за несусветных хитпоинтов лишь усугубляет ситуацию, ничуть не являясь показателем баланса, но подталкивая игрока качаться сверх того, что игрок набрал по пути, то есть затягивая игру гриндом. В целом, баланс они буквально скопировали у серии монстер хантер, собственно, как и почти все механики содрали, даже отрезание хвостов не постеснялись внаглую перенять. В дарк солсе первом было особенно заметно, т.к. даже анимации поленились переделать некоторые, например кувырки. Имхо, нормальный баланс — это когда тебе никогда не требуется гриндить в принципе, когда ты спокойно можешь вырезать врагов без потребности возрождать их кострами или ещё чем, чтобы с первого же раза опыта было достаточно для вполне нормального прохождения босса без упарывания, но с ощущением, что в самый раз сложность боя, что персонаж силён, а не размазня, отлетающая от пары плюшек в лицо. Важно чувство того, что развитие окупается, на мой скромный взгляд.
    • у меня только это папки logs нема
    •   @AleksEvs, бери для начала стандартный шрифт (arialuni_sdf_u2021), здесь есть sdf-шрифты но они в большинстве случаев 2019 и ниже. А я делаю на 2022 шрифты.
    • Необходимость гринда расходников и прокачки, возрождающиеся мобы —  так себе баланс)
    • Да, подразумевает баланс, а в случае с соулсами, ещё и идею того, что путь только один и облегчить его “стандартным” способом нельзя.  Есть только один вариант задуманный\продуманный разрабами, а дальше всё в руках игрока. Мне такой подход нравится, хорошо иметь какой-то нишевый жанр, который этим моментом не похож на большинство остальных. Это его отличительная особенность и я считаю, что так и должно оставаться. К слову, уже есть парочка соулсов, в которые добавили доп. уровни сложности,  спустя какой-то промежуток времени.
    • Лично мне, сильно тяжело ответить, на данный опрос, в силу того, что в принципе, у каждого из участников опроса, есть свои, вполне весомые аргументы, а я, в данный момент, играю в Vampyr, в котором есть уровни сложности, который также идет по стопам souls like, но мне, также нравится серия игр Dark Souls и Demon’s Souls, вкупе с Bloodborne, поэтому, скорее, я придерживаюсь мнения @piton4. Отсутствие уровня сложности подразумевает, на мой взгляд, некий баланс, продуманный разработчиками — сразу вспоминаю игру Gothic.
    • со свичем пока не работал, но попробую
    • Golf Club Nostalgia Метки: Головоломка-платформер, 2D-платформер, Атмосферная, Антиутопия, Казуальная игра Платформы: PC Разработчик: Demagog Studio Издатель: Untold Tales Серия: Untold Tales Дата выхода: 3 сентября 2021 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 1071 отзывов, 83% положительных
    • Turbo Kid Метки: Мясо, Экшен, Повествовательная, Нелинейная, 2D-платформер Платформы: PC Разработчик: Outerminds Издатель: Outerminds Дата выхода: 10 апреля 2024 года Отзывы Steam: 349 отзывов, 93% положительных
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.