Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

Ты сейчас цитируешь человека, который писал "рецензию" по ютуб-прохождению. Я не знаю куда уже дальше деградировать.

Орден я прошёл. И на его прохождение у меня ушло 8,5 часов. :)

Поделиться сообщением

У меня 10 ушло на харде + час на добивание платины - несколько предметов пропустил и в последней битве добивал боевые трофы.

Поделиться сообщением

Вы все врёти, потому что заплатили 4к за игру, дет мороз за 5 часов на ютубе прошел.

Поделиться сообщением

Господи, народ, да сколько ж можно? Уже стало явью то, что сказ про 5 часов - наглая, бессовестная ложь, придуманная каким-то дегенератом. А вы всё туда же. Оох. :)

Зайдите в плейлист на канал к Куплинову, например, посмотрев, за сколько часов он там прошёл игру:

" rel="external nofollow">http://www.youtube.com/playlist?list=PLejG...IIT2xVHRjSN48uj[/post]

И эти 6 часов нужно ещё смело поделить на 2-3, чтобы увидеть реальный геймплей, т.к. "кинцо" там на каждом шагу встречается. Я уж не говорю о том, что Куплинов в принципе в экшены не так уж и часто у себя на канале проходит. Уверен, прожжённый геймер пройдёт эту игру ещё быстрее. В каких-то моментах он там сильно тормозил, "фейлилися", но всё равно прохождение получилось "скоростным", хотя он и не "спидранил". Просто таковая непродолжительная структура самой игры. Там в принципе на локациях нечего долго делать, главы пролетают моментально.

Если уж разбираться, не только одной ценой, низкой продолжительность и повсеместным "кинцом" плоха та игры. У неё и без этого ошибок и проблем хватает:

Spoiler

Ты сейчас цитируешь человека, который писал "рецензию" по ютуб-прохождению. Я не знаю куда уже дальше деградировать.

Здесь правильнее задаться вопросом, куда игры деградируют...

Долгое время существовали полноценные проекты для PC/консолей, затем появились игры для мобилок/портативок/планшетов, даже выходили кастрированные экзотические недоразумения для DVD-плееров (та же урезанная местами классическая "Syberia", поделённая на эпизоды), а теперь произошёл новый виток "развития" — индустрия "подарила" миру "полноценные" проекты для прохождения на видеохостинге? И смех, и грех. Теперь нестыдно и сказать, что "проходил" что-то на YT, т.к. по общим ощущениям контент для него и создавался.

Куда ни кинь, сейчас "The Order: 1886" почти на каждом шагу обвиняют в том, что её можно без проблем и сожалению пройти на "YouTube". И нет в этом ничего зазорного, если игрового процесса там от силы на процентов 30% наберётся.

Орден я прошёл. И на его прохождение у меня ушло 8,5 часов. :)

Это аргумент? Во все времена 7-8 часов в индустрии считались минимумом, низкой планкой. Это никому не нравилось, многие игры и за такую продолжительность ругали (за редким исключением).

Поделиться сообщением

Все они базируются на собственном опыте,
у Вас нет монополии на опыт.
и что пк порты сейчас - говно (и через год они будут лучше, но сейчас - говно), и что "плата за мультиплеер" на консолях - это нормально для консолей (таким образом платформодержатели отбивают свои затраты на разработку онлайн-сервисов)
Вот только вопрос, сколько сервисов для собственно сервиса, а сколько для налаженного отсоса денег.

Да и с одной стороны, люди подсели на сервисы, с другой стороны - кому то хватило бы возможности самому хостить, а не платить за ненужные ему достижения. Так ведь можно дойти до того, что в стоимость проезда в метро будет заложен сервис ставить лайки машинисту и поиск друзей на станции. Хотя как минимум корпоративы метро пассажиры оплачивают.

что это игры для ПК стоят дешево, а не игры для консолей - дорого (я этому не рад, но ничего не поделаешь)
Будем справедливыми - их вообще в плане цены нельзя сравнивать, т.к. в себестоимости присутствуют как уникальные статьи затрат, так и изначально разные расценки.

Поделиться сообщением

Куда ни кинь, сейчас "The Order: 1886" почти на каждом шагу обвиняют в том, что её можно без проблем и сожалению пройти на "YouTube". И нет в этом ничего зазорного, если игрового процесса там от силы на процентов 30% наберётся.
И эти 6 часов нужно ещё смело поделить на 2-3, чтобы увидеть реальный геймплей, т.к. "кинцо" там на каждом шагу встречается.

Ага - всё можно пройти на ютубе без сожаления - зачем играть, если можно отсмотреть геймплей чистый без переигрываний???

Вот не ожидал от Вас такого профанства в плане - поделить ещё на 2-3... Игра длится со всеми переигрываниями 7-10 часов. У меня ушло 10, как выше писал. Если у ютубера вышло 5-6 часов - ну флаг ему в руки - значит сложность была меньше и играет он лучше, что не умирал и не переигрывал. Другого не придумаешь тут - бегать не дают в мирные прогулки. Предметы разве что я искал все.

Мне отркровенно хватило и кинца и пострелять в Ордере. Прошёл и на полку. Ждём сиквел.

Но играть на ютубе в Ордер... именно в него - зря - из-за графики. Странно что в теме Эволюция Релтайм Графики никто не написал про него =) Потомучто это реально круто. На другие шутеры после Ордера как-то уже не смотрится.

Это аргумент? Во все времена 7-8 часов в индустрии считались минимумом, низкой планкой. Это никому не нравилось, многие игры и за такую продолжительность ругали (за редким исключением).

10-15 лет назад, ага.

Не, люблю большие игры - тот же Вольфенштейн из шутеров... но это под настроение.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Ага - всё можно пройти на ютубе без сожаления - зачем играть, если можно отсмотреть геймплей чистый без переигрываний???

Я где-то говорил про ВСЕ консольные эксклюзивы, которые можно и нужно проходить на "YouTube"? Хотя, если уж разбираться, если человек в принципе консоль покупать и не собирается, точно об этом знает, почему бы тогда и нет? Он ничего и не потеряет, если PC его основная платформа, но некоторые и редкие консольные игры ему хотелось бы посмотреть краем глаза.

ВТОРОЙ и ПОСЛЕДНЕЙ игрой, которую именно я "прошёл" в таком формате на YT, стала "Puppeteer" с PS3. И опять же я нисколько не пожалел, т.к. геймплей мне там показался излишне детским, наскучил даже со стороны, а вот театральность, киношностью, сюжет, персонажи и озвучка подходили YT на все 100%. Такие проекты и нужно в первую очередь "смотреть", чем "проходить". И создаётся такое впечатление, что для этого их и создали авторы.

В пример была приведена только ОДНА "The Order: 1886", как наглядный пример и исключение из правил, т.к. этот проект реально "кинцо кинцом", где CG реально превалирует над логикой и "чистым" геймплеем. Как уже выше много раз говорил, по моим оценкам разница между ними составляет 70 на 30, а это уже не дело!

Была бы PS4 (или приобрёл бы я её сейчас), не желел бы, что "прошёл" игру на том видеохостинке. Даже через несколько лет (например, за 1000 рублей) я бы побоялся брать эту игру. Как по мне, проект во всех смыслах проходной и необязательный для PS4. Из новинок 8-ого поколения лучше уж взять "inFamous: Second Son" и/или "Bloodborne", а если у вас не было PS3, "Grand Theft Auto 5" и/или "The Last of Us Remastered", но не эту пустышку и халтуру. Больше будет смысла.

Даже жалко, что в прошлом поколении во многих "холиварах" кто-то серию "Uncharted" приравнивал к "кинцу", т.к. теперь уже на фоне "The Order: 1886" та франшиза смотрится вполне себе полноценной в плане геймплея. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Но общая ситуация и тенденция печалят, когда из игр выветривается их дух, смысл и основа.

Не, люблю большие игры - тот же Вольфенштейн из шутеров... но это под настроение.

Каждому своё... Лично я продолжительностью "Wolfenstein: The New Order" был доволен. Назвал бы её средней, а не большой. Меня никогда длительные игры не пугали, не раздражали, не утомляли (если выбирать, уж лучше так, чем титры через несколько секунд после начала, условно говоря). Даже показалось мало, хотелось ещё. В мае с удовольствие пройду и дополнение "The Old Blood". Не исключаю, что перепройду и оригинал.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

И нет в этом ничего зазорного, если игрового процесса там от силы на процентов 30% наберётся.

игра в среднем проходится за 8 часов, катсцен там 2 часа 10 минут. Мусье пропускал уроки арифметики?

Поделиться сообщением

игра в среднем проходится за 8 часов, катсцен там 2 часа 10 минут. Мусье пропускал уроки арифметики?

Ссылку, где игра спокойно проходится меньше, чем за 8-мь, я выше уже давал. Плюс в игре полно глав (особенно под конец), где НЕТ ВОВСЕ НИКАКОГО геймплея, одно "кинцо" (с редким QTE). Я не увидел ваших 2 часов 10 минут. Если не устраивает 30 на 70, возьмите 50 на 50, но это погоды всё равно не делает, игру и авторов не оправдывает. И по поводу 8-мь часов я уже высказался выше. Для меня подобная продолжительность также не является приемлемой во многих играх.

Поделиться сообщением

лично меня пугает вот эта всё возрастающая тенденция к киношности и, особенно, QTE. Я считаю, что в играх в принципе нельзя ограничивать игрока. Киношность хороша когда она вплетена в геймплей, как в Mass Effect c его отличной системой выбора(пусть даже условного) и диалогами. Ордер в этом плане - чудовищный пример того, как не надо делать. Никому и никогда. Игрок должен вживаться в роль и как можно меньше смотреть на своего персонажа со стороны безучастного зрителя. В противном случае никакой ассоциации себя с ГГ. Именно поэтому Гордон Фримен никогда не заговорит, а Джон Шепард будет говорить то, что хотите именно вы. Собственно, один из главных уроков создания культовой игры, который Ready at Dawn благополучно прогуляла

Поделиться сообщением

Ссылку, где игра спокойно проходится меньше, чем за 8-мь, я выше уже давал. Плюс в игре полно глав (особенно под конец), где НЕТ ВОВСЕ НИКАКОГО геймплея, одно "кинцо" (с редким QTE). Я не увидел ваших 2 часов 10 минут. Если не устраивает 30 на 70, возьмите 50 на 50, но это погоды всё равно не делает, игру и авторов не оправдывает. И по поводу 8-мь часов я уже высказался выше. Для меня подобная продолжительность также не является приемлемой во многих играх.

Заветы Кодзимы - МГС4 - кат-сцены без QTE достигают 40 минут! Проходится (пробегается от точки к точке + битвы с боссами) игра с пропуском катсцен за менее, чем 4 часа. 2007 год. Длина игры с катсценами - 17-20 часов. У Ордера в процентном соотношении и QTE всё ещё одчень здорово на этом фоне =)

лично меня пугает вот эта всё возрастающая тенденция к киношности и, особенно, QTE. Я считаю, что в играх в принципе нельзя ограничивать игрока. Киношность хороша когда она вплетена в геймплей, как в Mass Effect c его отличной системой выбора(пусть даже условного) и диалогами. Ордер в этом плане - чудовищный пример того, как не надо делать. Никому и никогда. Игрок должен вживаться в роль и как можно меньше смотреть на своего персонажа со стороны безучастного зрителя. В противном случае никакой ассоциации себя с ГГ. Именно поэтому Гордон Фримен никогда не заговорит, а Джон Шепард будет говорить то, что хотите именно вы. Собственно, один из главных уроков создания культовой игры, который Ready at Dawn благополучно прогуляла

Есть игры, где не надо и не хочется вживаться в роль - Ордер одна из них и это было известно с анонса. Да и вообще вы вживаетесь в игру от третьего лица??? Тумб Райдер, Анчартед, Бэтмен?

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Пробежать на легком по прямой можно и быстрее. Я говорю про нормальное прохождение на средне-высоком уровне сложности. Я сам прошел игру и читал множество отзывов людей по игре, а ты мне тычешь прохождением какого-то овоща с ютуба, у тебя все в порядке?

Поделиться сообщением

Заветы Кодзимы - МГС4 - кат-сцены без QTE достигают 40 минут!

Может ошибаюсь, но помню полтора часа в одной из начальных катсцен ждал.

Поделиться сообщением

Нет, в начальных нет столько. А вот в конце, если правильно помню, да. Там идет заключительный ролик, потом титры, потом еще ролик. И вот эти два ролика как раз полтора часа идут.

Поделиться сообщением

Безусловно, абсолютным лидером среди всех игр серии является Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, общая продолжительность кат-сцен в которой составляет 545 минут и 47 секунд.

Недавно на сайте рейтинговой организации ESRB появилась информация о том, что Metal Gear Solid: Peace Walker сможет похвастаться примерно тремя часами заставок (162 минуты 34 секунды), а это не намного меньше, чем, например, у Metal Gear Solid 3 (216 минут 34 секунды).

взято отсюда. Помню самая длинная была в четвертом метал гире, кажись больше часа последняя. Во втором тоже очень длинные катсцены, а еще базары по радио )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.