Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

Взгрустнулось слегка. Не знаю, объективно или нет в прошлом поколении серию "Uncharted" или "Heavy Rain" за глаза называли "кинцом", но в этом происходит ещё бОльшая деградация, когда игровому процессу уделяют ещё меньшее внимания, чем прежде.

Не , ну Heavy Rain вы зря сюда. Хотя этот проект и позиционировали как гибрид Фильмо-Игры , но на практике получилась просто великолепная игра , с отличнейшей постановкой и солидным сюжетом. Да и нормального геймплея тоже достаточно - т.е. игрок не просто статичный наблюдатель. (ну мне понравился проект, у каждого конечно свои вкусы).

А вот Beyond: Two Souls, к разряду "кинцо" точно можно приписать. Сильный , но нефига не удачный гибрид. На основе этого гибрида в голову и лезут мысли , что в недалеком будущем появится джойстик с двумя кнопками - Start Game , End Game...

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Не , ну Heavy Rain вы зря сюда. Хотя этот проект и позиционировали как гибрид Фильмо-Игры , но на практике получилась просто великолепная игра , с отличнейшей постановкой и солидным сюжетом. Да и нормального геймплея тоже достаточно - т.е. игрок не просто статичный наблюдатель. (ну мне понравился проект, у каждого конечно свои вкусы).

"Heavy Rain" я привёл в пример в разрезе "холиваров" прошлого поколения. Сам же я игру даже на "YouTube" не "проходил", как и серию "Uncharted", боясь "спойлеров". Было время, когда я решал для себя, купить ли PS3 или нет, даже список интересных для себя проектов с неё делал, но так и не приобрёл. Не думаю, что куплю и сейчас, но посмотреть хотелось. Здесь вопрос, насколько там кино превалирует над игровой составляющей? 50 на 50? Смотреть на YT будет скучно или нет?

Вот "The Order: 1886" я посмотрел на том видеохостинге без сожалений. Если после релиза в теме игры я говорил на первых порах, что проект лучше купить по скидке через несколько лет, то после просмотра считаю, что игра вовсе лишняя. По моим ощущениям, там 30 (игра) на 70 (кино). Не жалею, что с игрой ознакомился именно в таком формате. Ничего не потерял. Смотрел, как какой-то CG-фильм, местами дорогой и толковый, но местами дешёвый и глупый уровня "B". Особенно авторам не удался сюжет и мотивация персонажей, но интригу проект имел, всё же до конца досмотреть его хотелось, чтобы понять, что произойдёт.

Из последнего, что посмотрел на YT, был "Puppeteer" ("Кукловод"). Опять же кинематографичная во многих местах игра. Геймплей там имеется, но для меня он слишком уж детским был. Была бы консоль, в это точно не стал бы играть, либо быстро забросил от скуки, а вот посмотреть со стороны было интереснее всего. Театральность проекта подкупала, формат явно подходил YT. Понравился сюжет, юмор и персонажи (в рамках, конечно, детского платформера) и шикарная во всех смыслах русская озвучка. SONY не зря хвалят, она локализует на совесть!

Поделиться сообщением

Опа ) Сам догадаешься где цены не обоснованы или снова в дурилки играть будем?)

Конечно догадаюсь. На ПК цены занижены - см. цены в любом западном онлайн-магазине :) Там еще можно потыкать на другие платформы и увидеть, что цены, вот те на, одинаковые! Так что не ноем и покупаем пкшные кривые порты вдвое-втрое дешевле, чем они должны стоить, пока дают.

Да, в Канаде новые игры теперь будут стоить $75.

Поделиться сообщением

...Так что не ноем и покупаем пкшные кривые порты вдвое-втрое дешевле, чем они должны стоить, пока дают.

Легче с фанатизмом) Кривые порты это про прошлое поколение - нынче унифицированная база для разработки на основе ПК архитектуры) Пуская пену не игнорируй факты)

Про цену глянул, интересно получается... мои измышления были основаны на ценах в ру сегменте...

Да, в Канаде новые игры теперь будут стоить $75.

$1 CAD currently equaling $0.81 America (т.е. около 60 баксов)

Поделиться сообщением

Легче с фанатизмом) Кривые порты это про прошлое поколение - нынче унифицированная база для разработки на основе ПК архитектуры) Пуская пену не игнорируй факты)

О, господи. Я конечно хочу в это верить, но за последнее время у меня каждый первый пк-релиз - это какое-то криво портированное дерьмо. DAI с его управлением, Life is Strange вообще не запускался, Dreamfall и его 100 градусов видеокарты (пофиксили) и 15 fps (не пофиксили), Dying Light и его глючащий v-sync. За это время на консолях я разве что в ACU видел небольшие проблемы (по сути не мешавшие играть), остальная гора игр работала как влитая.

Про цену глянул, интересно получается... мои измышления были основаны на ценах в ру сегменте...

Цены на пк-игры в России занижены - исторически сложившийся факт. Нужно принять именно их занижение, а не консольное завышение (ибо 4000 рублей это 57 евро по сегодняшнему курсу, то есть цена справедлива, к сожалению).

$1 CAD currently equaling $0.81 America (т.е. около 60 баксов)

Ну то есть в Канаде до последнего времени игры стоили дешевле, чем в США. У нас тоже игры (консольные) даже после повышения до 4К стоят дешевле, чем в Европе - все честно.

Поделиться сообщением

О, господи. Я конечно хочу в это верить, но за последнее время у меня каждый первый пк-релиз - это какое-то криво портированное дерьмо. DAI с его управлением, Life is Strange вообще не запускался, Dreamfall и его 100 градусов видеокарты (пофиксили) и 15 fps (не пофиксили), Dying Light и его глючащий v-sync. За это время на консолях я разве что в ACU видел небольшие проблемы (по сути не мешавшие играть), остальная гора игр работала как влитая.

Хватит позориться) Они все сейчас идут из одной базы (грубо говоря) , потом их подгоняют под платформы. Разница лишь в том, что ПК население обладает фиговой тучей разнообразного железа , частенько из разных эпох развития ПК рынка) Естественно жопорукие разработчики не справляются с оптимизацией и подгонкой продукта под сотни видов железа (да и мало кто вообще справится с таким бредом).

Сам подумай - ну если ПС4 основана на FreeBSD , то XO - на основе Винды8. ПК - на основе Вин8. И у всех трех стоит ПК железо внутри) Что там куда портировать то?) У консолей всего 1 тип проца и 1 видео чип (общий для обоих платформ, хоть и с разной начинкой) - поэтому на них и глюков меньше, т.к. вылизать игру под всего 1 тип железа попроще будет , чем угодить всем сразу).

Цены на пк-игры в России занижены - исторически сложившийся факт. Нужно принять именно их занижение, а не консольное завышение (ибо 4000 рублей это 57 евро по сегодняшнему курсу, то есть цена справедлива, к сожалению).

Ну не соглашусь , что справедливая, но как минимум стандартная =(

Поделиться сообщением

И у всех трех стоит ПК железо внутри) Что там куда портировать то?)

С такими "знаниями" оппонента дискуссию продолжать бесполезно.

Поделиться сообщением

Ой, даж мне интересно стало, а какое оно там?

Поделиться сообщением

на - почитай, подумай, может спасет от глупых закидонов и выкидонов вроде "я самый умный и Ой Все..."

Spoiler

Технические характеристики:

8-ядерный AMD «Jaguar» x86-64 CPU

1,84 TFLOPS, AMD Radeon GPU

8 ГБ оперативной памяти GDDR5

500 Гб HDD

802.11 b/g/n Wireless и Bluetooth 2.1

USB 3.0 + Ethernet 10/100/1000

AMD намерена активно осваивать рынок планшетных компьютеров и лёгких ноутбуков, в чём ей должны поспособствовать однокристальные системы Temash и Kabini. Эти решения состоят из вычислительных ядер с архитектурой Jaguar, о которой компания из Саннивейла достаточно подробно рассказала ещё летом в рамках симпозиума Hot Chips.

На этой неделе на конференции Solid-State Circuits (ISSCC) AMD вновь заговорила о микроархитектуре Jaguar. Откровения разработчика нельзя назвать новыми в полной мере, но на фоне недавнего анонса игровой консоли Sony PlayStation 4, центральный процессор которой содержит 8 ядер Jaguar, и слухов о том, что Xbox нового поколения будет использовать аналогичный CPU, разговоры о состоятельности микроархитектуры вновь обретают актуальность.

Как известно, Jaguar является прямым наследником архитектуры Bobcat. В целом, в новых вычислительных ядрах инженерам AMD удалось увеличить количество исполняемых инструкций за такт на 15%, улучшить на 10% их частотный потенциал и энергетическую эффективность. Важно отметить, что решения на базе Jaguar имеют модульную конструкцию и состоят из блоков "Compute Unit", содержащих по 4 ядра. В состав APU Temash и Kabini входит всего один CU, зато у процессора PlayStation 4 их, очевидно, два.

К набору команд, реализованному ещё в Bobcat, у Jaguar добавились новые, в числе которых потоковые SIMD-расширения SSE 4.1 и SSE 4.2, инструкции продвинутого стандарта шифрования AES, набор инструкций AVX и другие расширения – такое многообразие свойственно, разве что, настольным процессорам. Ширина шины физического адреса увеличена до 40 разрядов, шина блока вычислений с плавающей запятой также увеличилась до 128 разрядов. Полностью изменился дизайн кэш-памяти второго уровня: CU содержит четыре банка кэша L2 совокупным объёмом 2 Мбайт, причём вычислительные ядра имеют доступ к кэшу посредством общей для всех шины.

Физический размер ядра Jaguar составляет 3.1 кв. мм, хотя площадь одного CU "целиком" будет равна уже 26.2 кв. мм. Типовое тепловыделение гибридных решений линейки Temash не превысит 5 Вт, их старшие родичи – Kabini – будут характеризоваться показателем TDP не более 25 Вт. При этом процессоры смогут работать на большей частоте при меньшем напряжении в сравнении с решениями на базе Bobcat, что ожидаемо, учитывая переход на 28-нм технологию производства.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/52315/...AMD_Jaguar.html[/post]

Статья 2013г.

И конечно вот

Какое ж тут ПК железо внутри) Это ведь миф - главное побольше фанатизмом глаза смазать и все прокатит...)

Поделиться сообщением

Пока копался с Ягуаром , наткнулся на старую новость , которая достаточно Смешно выглядит (задним числом конечно). И по пути показывает , Каким образом промываются мозги с помощью купленной рекламы и купленных рекламщиков).

Spoiler

PlayStation 4 будет как минимум в 3-4 раза мощнее самого быстрого РС :D

PlayStation 4 будет в разы производительнее РС. Как стало известно, благодаря архитектуре консоли и сотрудничеству с компанией AMD, Sony смогла добиться невероятной вычислительной мощности. :D

И т.д. и т.п.) Это не для холивара - просто улыбает.

Поделиться сообщением

Да я то вкусре, что там бюджетные амдэшные процы стоят, на мой вопрос можно было и не отвечать.

Поделиться сообщением

Хватит позориться)

Поподробнее, пожалуйста.

Они все сейчас идут из одной базы (грубо говоря)

"грубо говоря" - это очень мягко сказано

да и мало кто вообще справится с таким бредом

Во времена предыдущего поколения консолей все нормально с этим справлялись, вот и сейчас требуется время для того, чтобы разработчики научились нормально программировать под новые консольные API, а уже потом у них и до ПК руки (свободные ресурсы) дойдут.

на - почитай, подумай, может спасет от глупых закидонов и выкидонов вроде "я самый умный и Ой Все..."

Я начинаю понимать, почему Bkmz тебя чуть ли не матом покрыл. Ты совершенно не умеешь читать, цепляешься к словам и перевираешь простые вещи.

И у всех трех стоит ПК железо внутри) Что там куда портировать то?)

Не имею претензий к первому предложению (хотя какая разница, что там стоит - главное, как оно используется), я смеюсь над вторым. Иначе бы все (поголовно) консольные игры портировали на пк, а все пк-игры (поголовно) - на Mac и Linux. Но нет - это возможно лишь благодаря готовым middleware от Unity, Epiс и т.п.

PlayStation 4 будет как минимум в 3-4 раза мощнее самого быстрого РС

Возможно, имелось в виду то, что игры на PC аналогичной конфигурации работают медленнее. Где-то в полтора раза, где-то в 3-4 раза - все верно, унификация памяти рулит, и никакой чудотворный DX12/Mantle не позволит ПК дотянуться в этом плане до консолей.

Поделиться сообщением

Во времена предыдущего поколения консолей все нормально с этим справлялись, вот и сейчас требуется время для того, чтобы разработчики научились нормально программировать под новые консольные API, а уже потом у них и до ПК руки (свободные ресурсы) дойдут.

Прошлые поколения консолей только начали заражаться мульти-платформой , от чего и страдали. Почти все что к ним приходило с ПК рынка , лагало , выглядело как говно и было замылено "как задница пенкина". Привет Кризису на Пс3 и Бокс360.

Я начинаю понимать, почему Bkmz тебя чуть ли не матом покрыл. Ты совершенно не умеешь читать, цепляешься к словам и перевираешь простые вещи.

BKMZ болеет на голову, поэтому и кроет матом и несет бред вроде "99% игр на ПК, это порты с консолей... © BKMZ". Сколько себя помню , данный индивид , постоянно пребывает в принудительном отдыхе - наверное рекордсмен на ресурсе, никто не подсчитывает?

Не имею претензий к первому предложению (хотя какая разница, что там стоит - главное, как оно используется), я смеюсь над вторым. Иначе бы все (поголовно) консольные игры портировали на пк, а все пк-игры (поголовно) - на Mac и Linux. Но нет - это возможно лишь благодаря готовым middleware от Unity, Epiс и т.п.

Дада - подойти спустя некоторое время, глянуть что явно написал чето не то, и сразу попытаться исказить и перефразировать свою фразу , которая явно профейлилась ! Давай Ышо !

Для начала научись выражать свои мысли ЯВНО , и Аргументированно (так где это явно необходимо - а не фразой "Ой Все..." и им подобным), а потом уже фыркай и пытайся отмазаться и что либо добавить.

Возможно, имелось в виду то, что игры на PC аналогичной конфигурации работают медленнее. Где-то в полтора раза, где-то в 3-4 раза - все верно, унификация памяти рулит, и никакой чудотворный DX12/Mantle не позволит ПК дотянуться в этом плане до консолей.

Нет имелись в виду потенциально искаженные данные. Где APU (CPU+GPU) консоли представили в виде CPU процессора , при этом сравнили чистый вычислительный потенциал CPU с вычислительным потенциалом APU. Т.е. сравнили сумму видео карты + процессора с отдельной мощностью процессора. И выдали это все за Рекламу консоли. Ну а то , что видеокарточка за 100 у.е. и процессор за 50 у.е. имеют вычислительный потенциал более чем в 2 терафлопса , и превосходят консольный , это так - мелочи) Зачем писать о таком в купленных новостях)

Spoiler

вот эта статья

http://gamebomb.ru/gbnews/6160

И компьютеры подобной конфигурации - обладают подобным вычислительным потенциалом и работает с той же скоростью) А благодаря меньшим задержкам (таймингам) на памяти , выполняют ряд операций быстрее , при этом не уступая в других операциях консолям (*есть ряд нюансов, но в общем так и есть).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.