Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
G@NG$T@_Un1t

Linux

Рекомендованные сообщения

Решил я поставить себе Linux(так для ознакомления), но без документации НИКУДА. Так вот, не могли бы вы дать ссылки на сайты посвещенные UNIX'ообразным системам. И вообще поделится опытом и сказать стоит ли на нем останавливаться для более углубленного изучения.

Поделиться сообщением

Вот а как их собирать не подскажешь а то я чето :fool:

Первые "собирать" не нужно - они как самораспаковывающиеся архивы - запустить и все

Вторые надо сначала вручную распаковывать, потом читать Readme...

Лучше прочитай об этом здесь: ][аkер.ru

Журнал №5 за май 2006 (№89)

Поделиться сообщением

Первые "собирать" не нужно - они как самораспаковывающиеся архивы - запустить и все

Вторые надо сначала вручную распаковывать, потом читать Readme...

Лучше прочитай об этом здесь: ][аkер.ru

Журнал №5 за май 2006 (№89)

не заходит :(

Поделиться сообщением

Стандартнаы строки для сборки из исходников:

.configure

make

make install

Перед этим надо зайти в директорию каталога!

P.S. Вводить поочередно команды!

Изменено пользователем B3ND3R

Поделиться сообщением

Стандартнаы строки для сборки из исходников:

.configure

make

make install

Перед этим надо зайти в директорию каталога!

P.S. Вводить поочередно команды!

Во первых, не во всех архивах есть configure-файл, во вторых, иногда необходимо задавать параметры конфигурирования...

Также необходимо знать зависимости от пакетов:

При установке rpm-пакетов все это выводится...

Поделиться сообщением

Yappi, согласен! Но это основные команды, и их надо знать! Тем более советую поставить менеджеры пакетов, которые позволяют деинсталлировать приложения! (в хакере было, стоит прочитать)

Поделиться сообщением

Yappi, согласен! Но это основные команды, и их надо знать! Тем более советую поставить менеджеры пакетов, которые позволяют деинсталлировать приложения! (в хакере было, стоит прочитать)

А не подскажете куда их вводить, а то Хакер отказываеться грузиться :(

Поделиться сообщением

А не подскажете куда их вводить, а то Хакер отказываеться грузиться :(

В "терминале" - переходишь в директорию с распакованным tar-ом (в KDE есть клевая функция файлового менеджера - "открыть терминал здесь") и поочереди выполняешь все команды: первые две просто вводишь:

"/.configure"

"make"

(без кавычек)

для "make install" необходимо обладать правами root (супер-пользователя, на слэнге Винды - админа)

делается это просто - не выходя из терминала вводи "su" (без кавычек) - тебя спросят пароль (который ты ввел при установке - "пароль root", если ты при установке выбрал "без пароля", то ты автоматом станешь рутом)

ВНИМАНИЕ!!!

При вводе пароля root звездочки или символы не появляются - не бойся - так надо - придется писать вслепую!

делаешь "make install" (без кавычек)

Всё! Прога установлена!

Если у тебя нет стандартных пакетов/библиотек для установки софтины, configure прервется и напишет о том, чего не хватает. Так что мышку в руки и вперед с песней!

Кстати говоря, большинство инсталляторов помещают программы в "/usr/local/bin"

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

В "терминале" - переходишь в директорию с распакованным tar-ом (в KDE есть клевая функция файлового менеджера - "открыть терминал здесь") и поочереди выполняешь все команды: первые две просто вводишь:

"/.configure"

"make".........

Почемуто не делаеться make :no:

Говорит команда не найдена, че сделать ктонить знает :sorry:

Поделиться сообщением

Скорее всего configure не завершился - нет библиотек для установки или они не найдены - либо найди более новую версию проги, либо качай недостающие компоненты ;)

Поделиться сообщением

Скорее всего configure не завершился - нет библиотек для установки или они не найдены - либо найди более новую версию проги, либо качай недостающие компоненты ;)

Вообщем я сдаюсь, эта система изучению, методом научного тыка, не поддаеться!!! :D

Ни у кого не завалялось ссылки на книжки :rtfm: Linux для чайников :fool: ? (Не путать с Excel для идиотов :D :D )

Поделиться сообщением

Вообщем я сдаюсь, эта система изучению, методом научного тыка, не поддаеться!!! :D

Ни у кого не завалялось ссылки на книжки :rtfm: Linux для чайников :fool: ? (Не путать с Excel для идиотов :D :D )

Зайди сюда - много ресурсов по теме

Поделиться сообщением

Более мене разобрался в Linux`e. Снес его на одной машине (методом форматирования дисков), но поставил на другую.

Всебы было хорошо, но на той машине где Линух стоял раньше остался boot-загрузчик (или как там это у них называеться).

Кто-нибудь подскажите как его удалить плиз, а то при загрузке все время пытаеться загрузиться Линукс???

Поделиться сообщением

Попробуй загрузится с установочного диска Винды и набрать в консоле восстановления команды fixboot и fixmbr

Поделиться сообщением

Попробуй загрузится с установочного диска Винды и набрать в консоле восстановления команды fixboot и fixmbr

Не помогло, fixmbr ругался на то, что на ком пьютере неправильный MBR и угрожал что в противном случае на дисе ничего не прочитаеться <_<

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я понятия не имею кто авторы и где обитают. вбил в гугл — выдало эту ссылку, все просто. можно было и сразу ответить по делу.
    • чел поинтересовался нужно ли обновлять перевод под новую версию, ты ему говоришь не апдейтить игру и не играть по сути в новую версию. зачем воды налил — не ясно.
    • Вот, а я давно ещё говорил ему, что стоит всё-таки посетить профессионала, чтобы тот подправил ему диету и тренировки, т.к. из его слов довольно несложно прийти к выводу о том, что его диета несбалансирована, а тренировки какие-то уж больно хаотичные — одна перегрузка без отдыха. А ведь именно во время отдыха и идёт основная прокачка мышечной массы. А перегрузкой он даже то, что набрать успел тупо выжигает, даже для “кардио” (методы, где тренируется общая выносливость без набора мышечной массы) это полезным не будет в таком ключе, т.к. идёт банальный износ. Что поделать, он верит тупой нейронке больше. А дальше его обычный максимализм, от которого мне казалось, что он уже отошёл за последний год, несколько поумнев. Но, видимо, мне просто показалось.
    •   @Tirniel вполне подробный ответ  Злой он какой-то сегодня, возможно, из-за своей низкокалорийной диеты.
    • @Fan4eG авторы перевода обновят, когда обновят или не обновят, они в принципе никому ничего не должны. Ты как вопрос задал, так я на него и ответил, не понимаю какую информацию ты хочешь получить здесь, если авторы в руководстве стима или в группе вк
    • Вот. Ему даже на риторические вопросы ответы давали. А теперь Даскер не удосуживается ответить даже на вопрос о том, что именно он спрашивал, на что ему якобы не ответили. Ох уж этот Даскер. 
    • Так я же сразу ответил .  Хотел заромансить Эскье, много времени потратил, но итог нулевой.
    • Собственно, могу предположить только один случай, где тот задавал риторический вопрос (мне по крайней мере казалось, что риторический) о том, что ты делал сотню с лишним часов в экспедиции 33, где он ещё козырнул своими пятьюдесятью часами, типа побахвалился, что прошёл быстрее. Но ответ на этот вопрос уже был на предыдущих страницах ещё до его вопроса. Но если он это натягивает на глобус в качестве якобы неотвеченного вопроса, то это просто ппц.
    • т.е. это ты мне говоришь, чтоб я не обновлял, а не авторы перевода. все верно?
    • @Dusker жду, где я на что-то не ответил? Вот и я что-то такого не припоминаю.    Я могу что-то пропустить или не посчитать нужным, что вопрос требует ответа, но ситуация полностью меняется, если собеседник продублирует вопрос, сделав на этом акцент, дав понять, что он ждёт ответа.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.