Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
G@NG$T@_Un1t

Linux

Рекомендованные сообщения

Решил я поставить себе Linux(так для ознакомления), но без документации НИКУДА. Так вот, не могли бы вы дать ссылки на сайты посвещенные UNIX'ообразным системам. И вообще поделится опытом и сказать стоит ли на нем останавливаться для более углубленного изучения.

Поделиться сообщением

Нет. Virtual Server, как понятно из названия, прога для управления сервером через нет (хоть с другого конца света). То что тебе нужно называется VirtualPC 2004. Новее нету... :yes:

А сервис пак отдельно идёт?

P.s. как узнать какой сервис пак?

Изменено пользователем UksusoFF

Поделиться сообщением

А сервис пак отдельно идёт?

P.s. как узнать какой сервис пак?

Сервис пак включен в поставку! :king:

Вроде последний SP для VirtualPC - SP1... Там в версии че-то мудреное типа 7.345.778 или 7.248.564 :russian_roulette:

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

Virtual Server 2005 (для него нужен Internet Information Service, установить можно через Установка Компонентов Windows) - это развитие Virtual PC2004! Тока как им пользоваться я так и не понял! Есть еще бесплатный VMWare Server - тоже вроде как виртуальная машина, но ее я не ставил! Как узнать какой сервис пак не знаю, в меню О программе (или About) должно писать наверное!

Поделиться сообщением

Есть еще бесплатный VMWare Server - тоже вроде как виртуальная машина, но ее я не ставил!

Еще бы ты ее поставил... Она ведь как раз под Линукс заточена по-моему :)

А Виртуал Сервер, как я сказал, для удаленного рутанья тачки-сервера!

Поделиться сообщением

Virtual Server 2005 (для него нужен Internet Information Service, установить можно через Установка Компонентов Windows) - это развитие Virtual PC2004! Тока как им пользоваться я так и не понял! Есть еще бесплатный VMWare Server - тоже вроде как виртуальная машина, но ее я не ставил! Как узнать какой сервис пак не знаю, в меню О программе (или About) должно писать наверное!

Ладно, с этой виртуалкой...

Я на комп поставил.

У кого стоит Linux ответьте плз на пару вопросов

1. Где корень жесткого диска?

2. Как увидеть разделы с Виндой?

3. Какие файлы ехе заменяют?

<_< <_< <_<

Поделиться сообщением

1. Где корень жесткого диска?

нигде... то есть "/" и всё (там нет привычных для пользователей Винды букв дисков)

2. Как увидеть разделы с Виндой?

Поставить драйвер NTFS или FAT32, смотря что у тебя

ЗЫ: в некоторых системах драйверы есть - у тебя какой дистрибутив?

3. Какие файлы ехе заменяют?

Файлы "*.bin" (binary) впринципе те же exe., но не включают в себя статических библиотек и не сжаты

Поделиться сообщением

Поставить драйвер NTFS или FAT32, смотря что у тебя

ЗЫ: в некоторых системах драйверы есть - у тебя какой дистрибутив?

Mandrake 10

Поделиться сообщением

Должон читать!

Поделиться сообщением

Должон читать!

Как поставить не подскажешь?

Поделиться сообщением

При установке должна была быть настройка в DiskDrake

А после установки... попробуй менеджер компонентов (RpmDrake)

Поделиться сообщением

При установке должна была быть настройка в DiskDrake

А после установки... попробуй менеджер компонентов (RpmDrake)

А по подробней можна, просто я Линух первый раз сёдня увидел еле врубился как дрова на звук поставить :sorry::sorry::sorry:

Поделиться сообщением

Заходишь в "Пуск", точнее в "К", потом "Настройки" (короче настройки), там где-нибудь поищи что-то типа "менеджер пакетов" или "установка пакетов" - точнее не помню - год назад ставил...

Поделиться сообщением

Заходишь в "Пуск", точнее в "К", потом "Настройки" (короче настройки), там где-нибудь поищи что-то типа "менеджер пакетов" или "установка пакетов" - точнее не помню - год назад ставил...

Пакет ntfsчегототам я установил.... но не могу понять куда....

и еще ответь плиз на пару вопросиков, если не лень:

1. Как устанавливать приложения в Линухе

2. Куда они ставяться

Поделиться сообщением

1. Как устанавливать приложения в Линухе

Ну, есть различные версии для установки - rpm-пакеты или tar-архивы

Первые устанавливаются автоматически (как ехе-файлы)

Вторые же надо "собирать" ручками.

Вывод - качай rpm (*.rpm)

2. Куда они ставяться

обычно в "/bin" или в "/usr/bin"

Поделиться сообщением

Ну, есть различные версии для установки - rpm-пакеты или tar-архивы

Первые устанавливаются автоматически (как ехе-файлы)

Вот а как их собирать не подскажешь а то я чето :fool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3399290/Dead_Format/ Пропавший брат. Проклятые кассеты. Правительство, которое что-то скрывает.   Dead Format — хоррор на выживание, в котором вы отправитесь в путешествие из Шотландии 90-х прямиком в жуткий мир пленочной классики. Вы должны найти брата, который увлекся новым форматом VHS и перестал выходить на связь. Перебирайте его записи, продирайтесь сквозь зрелищные кошмары и успейте найти его, пока еще не поздно.   Досмотрите проклятые кассеты до конца Все начинается у вас в квартире: там можно перевести дух, изучить найденные улики и подготовиться к новым погружениям. Включите телевизор и вставьте кассету в магнитофон, чтобы открыть дверь в новый жуткий мир, каждый из которых вдохновлен различными жанрами — немое кино, итальянское джалло, боди-хоррор 80-х, любительские съемки и не только.   Попробуйте выжить в мире киноклассики Ресурсы и головоломки: ищите предметы, которые помогут остаться в живых и разобраться в происходящем, чтобы продвинуться дальше.   Необычный арсенал: возьмите в руки оружие и инструменты, привычные для киномиров, в которые вам предстоит погрузиться.   Живое видео: смотрите странные пленочные кадры, в которых вымысел неотличим от реальности.   Классическая игра на выживание: сохранить прогресс можно только в квартире. Ищите новые тропы и короткие пути, чтобы достичь цели путешествия.   Живые кошмары: каждый новый мир будет полон новых врагов, задач и боссов.   Игра с использованием смешанных медиа Все в Dead Format создано специально для игры. Это включает в себя VHS-записи, которые были сняты и смонтированы Katanalevy. Каждая кассета открывает ностальгическое окно в миры, которые игроки будут исследовать.   Запрещено не без причины Смотреть эти кассеты опасно для жизни. Кое-что никогда не должны были увидеть люди… А теперь оно тоже видит людей.
    • Если кому-то не нравятся пиксельные модельки персонажей, есть HD-мод изменяющих их получается как-то так: Скачать можно с nexusmod или яндекс диска Совместимо только с ПК версией. Для установки скопировать содержимое архива в папку с игрой и запустить игру. Лучше почитать ридмиху или на нексусмоде описание, если качаете с нексуса, то надо ещё будет скачать с гитхаба specialK , кинуть SpecialK64.dll в папку с игрой(в корень) и переименовать в dxgi.dll или d3d11.dll (при использовании Reshade, хз что это, я файлик в архив сразу кинул переименованный в d3d11.dll)
    • @tishaninov купил 
      Как раз у обоих частей есть фулл переводы, идеальное время ознакомиться, играть все равно не в чего) 
    • Там GamesVoice проводит стрим с итогами года. НЕсли вдруг кто посмотрит может кратко перескажет потом. Мне сегодня не до стримов. 
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1848490/You_Are_NOT_Bunnygirl/

Защити Баннигерл от её врагов
      В игре You Are NOT Bunnygirl вы управляете роботом, который просыпается глубоко под землей. Вам предстоит защитить ее от неисправных собратьев, опасностей лаборатории и даже от собственных эмоций. Функции: Управление физическим и эмоциональным здоровьем в истории о заботе о себе. Откройте для себя атмосферный мир с минималистичной цветовой гаммой. Саундтрек на основе синтезатора с большим количеством реверберации. Эмоционально травмированные NPC Точка сохранения — это диван. Точка сохранения тоже принадлежит лесбиянке. Если вы плохо играете, точка сохранения будет на вас кричать.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3875890/Darkway_Murder_of_King_Mere/ Король Мере мертв. Его брат обвиняется в этом. Отправьтесь в путешествие в Город Чернил в Darkway:  Murder of King Mere — захватывающем, выполненном в живописно-пиксельной гамме детективном триллере, где судьба Собачьего Эмпайра находится в ваших руках. 

Король Мере, некогда маяк дипломатии Собачьего Эмпайра, теперь лежит кровавое пятно на снегу. Его брат, Август, был быстро осужден. Будучи учеником Мастера-детектива, вы прибываете на место преступления на четыре дня позже положенного срока. Является ли брат короля настоящим убийцей? Или правда была замаскирована чернилами?   Молодой пёс, проходящий обучение у главного детектива в академии. В ролях : Нелинейное повествование и исследование Каждый ученик пройдет свой собственный путь, раскрывая убийство. Расследуйте, привлекайте к ответственности и выпытывайте информацию у кого угодно и когда угодно. Более 20 концовок Вы можете осудить всех, кроме вороны. Правильный приговор имеет 5 концовок! Захватывающий детективный триллер Погрузитесь в запутанный сюжет, где каждый разговор, подсказка и наблюдение приближают вас к истине о смерти короля Мере. Было ли это простое цареубийство или заговор, угрожающий всей Эмпире? Сложный паркур Исследуйте замысловатую архитектуру Чернильного Города, перепрыгивая через стены замка, взбираясь на башни и исследуя скрытые тропы, собирая улики. Ваша ловкость будет так же важна, как и ваш интеллект, в раскрытии секретов. Более 20 полностью озвученных и проиллюстрированных персонажей. Взаимодействуйте с разнообразным составом персонажей, каждый из которых оживлён благодаря полноценной озвучке . Раскройте их секреты, выстраивайте отношения и завоёвывайте их доверие, чтобы получить важную информацию.  
      Потрясающий живописный пиксельный стиль. Динамичный сюжет и последствия Ваши расследования и решения напрямую повлияют на развитие сюжета и его исход. В ваших руках — ваша собственная судьба и судьба Города Чернил. За пределами расследования Исследуйте богатые предания Собачьего Эмпайра и Темной Пути, раскройте тайны древних культов и соберите воедино историю, которая привела к гибели короля. Собирайте доказательства, ставьте под сомнение предположения и в конечном итоге определите, кто на самом деле виновен в убийстве короля Мере. Сможете ли вы раскрыть правду о произошедшем? Погибнете ли вы, пытаясь это сделать? Или окажетесь за решеткой? Сыграйте в Murder of King Mere сегодня!  
    • Прошёл игру.
      Исправил некоторые опечатки в переводе.
      Исправил отображение разных кавычек в прямой речи персонажей (где-то было “”, где-то было «», привёл все к «»).
      Полностью ёфицировал перевод.
      Поправил перевод буквально в паре мест.     Архив с переводом полностью: https://disk.yandex.ru/d/rTzllG1TPLodSQ
      Только файл _AutoGeneratedTranslations.txt: https://disk.yandex.ru/d/CbFjjXSMKp8Wug

Буду признателен, если обновите перевод на сайте.
    • В Epic Games Store началась раздача ретро-RPG Skald: Against the Black Priory. В Epic Games Store началась раздача ретро-RPG Skald: Against the Black Priory.
    • да, да ! зашквар полный !  *незаметно удаляет Сейлор Мун из списка необходимого к просмотру зимой* вообще зашквар ! 
    • добрый день! под шумок выхода в EGS обновлю файл… пользователем стима найден баг моей невнимательности, а именно, перевод Sunny Update не был загружен в локали ru_RU.pck
  • Изменения статусов

• Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.