Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Хорошие колонки GMNG OK-703 и OK-707

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_gmng703707.jpg

Сегодня у нас на обзоре аж две модели бюджетных колонок формата 2.0 от «Оклик GMNG» под номерами 703 и 707.


Сегодня у нас на обзоре аж две модели бюджетных колонок формата 2.0 от «Оклик GMNG» под номерами 703 и 707.

Начнем со внешнего вида. Обе модели упакованы в яркие коробки из плотного картона, на которых помимо рисунка устройств размещены их основные характеристики, причем на русском языке тоже. В отличие от некоторых бюджетных собратьев по железу, оба устройства можно без колебаний брать либо кому-то в подарок, либо себе — смотрятся они солидно даже на этапе упаковки.

banner_st-vf_jamessun_gmng703707.jpg

Комплектация OK-703 и OK-707 во многом схожа: в обоих вариантах наличествуют кабель Jack 3.5 — 2 RCA, одноформатное руководство пользователя на русском, а также пульты дистанционного управления. Занятно, что ДУ, который у модели побольше и подешевле, — очень компактный, питающийся от одной крупной батарейки, уже включенной в состав устройства. Тогда как как пульт чуть более дорогой модели OK-707 более привычный и длинный, но без необходимых двух мизинчиковых батарей — их придется приобретать отдельно. В обоих случаях ДУ позволяют настраивать громкость, переключать треки, заглушать колонки и менять способы подключения (заявлены поддержка AUX, Bluetooth, USB и стандартный 3,5 мм jack). В компактной версии 703 также есть отдельные кнопки повтора и выбора одной из пяти установок встроенного эквалайзера, тогда как у 707 на пульте присутствуют отдельные кнопки выбора источника звукового сигнала. Одно из главных достоинств обеих моделей — колонки можно одновременно подключить к разным устройствам воспроизведения; правда, в случае OK-707 придется докупить еще один кабель jack — 2 RCA.

В комплект OK-703 также входит дополнительный кабель jack-jack. У данной модели провод питания не съемный, а вот у OK-707 он лежит отдельно вместе с другими проводами.

113434-uEGodFxHopo.jpg

OK-703

Внешний вид непосредственно колонок хорош — в обоих случаях это сочетание пластика и МДФ. Лично мне больше приглянулась OK-703 — строгий черный цвет со стильными серебряными вставками, этакий хайтек с отдельными динамиками под каждый тип частот (низкочастотные при этом утоплены в боковины). Дизайн же OK-707 более плавный и подчеркнуто дорогой: красно-коричневый деревянный корпус соседствует с матовым черным передником и утопленными в них золотыми диффузорами с остроконечным колпачком в виде наконечника пули. Пожалуй, единственное, что бесит и у OK-703, и у OK-707, — глянцевые элементы, расположенные на самых видных местах, которые охотно собирают на себе пыль и отпечатки пальцев. В остальном нареканий в плане внешнего вида нет, за месяц пользования ничто нигде не поцарапалось, не отклеилось и не отвалилось.

113433-NCqLhXDntDI.jpg

OK-707

Управление у двух моделей можно осуществлять не только пультом, но и непосредственно контроллерами на корпусе правых колонок. Вообще, в плане управления OK-703 заметно богаче: мало того что сбоку правой колонки тут есть солидная панель управления с возможностью настраивать звук, баланс, уровни высоких и низких частот, уровни эха и микрофона (с целыми двумя разъемами для него же), так еще и на передней части расположен небольшой LED-экран, под которым помещены индикатор питания, кнопки питания, Play/Pause, выбора источника воспроизведения, громкости звука и Mute, а также перелистывания композиций. Ниже экрана присутствуют разъемы для подключения USB и SD-карты. 

113433-_v8O6kTW_bs.jpg

OK-703

У OK-707 на правом боку расположены всего четыре элемента: светодиод состояния питания, кнопка включения (она же регулятор громкости), а также регуляторы высоких и низких частот. Разъем для подключения USB расположен на задней части корпуса все той же правой колонки.

113433-oPd1ia3S8aU.jpg

OK-707

Сразу отмечу, что слушать флешки на представленных моделях не слишком удобно, функционал скорее для галочки. Папок устройства не понимают; соответственно, все композиции нужно закидывать исключительно в «корень». 

Основные характеристики у OK-703 и OK-707 заявлены одинаковые: выходная мощность в 60 Вт, диапазон частот 40 Гц — 20 кГц.

Из-за особенностей строения колонок 703 модель я решил использовать вместе с телевизором — и уверен, далеко не каждый захочет ставить себе 47-сантиметровых гигантов на стол рядом с монитором. А вот более компактная 707-я как раз таки заняла рабоче-игровое место за компьютером.

113433-OdCljinpzXE.jpg

OK-703

Итоги месячного использования следующие: обе модели при воспроизведении большинства жанров музыки показывают себя вполне неплохо, особенно для бюджетных колонок. Каких-то особых изысков, понятное дело, нет — того же баса в тяжелой музыке мне явно не хватало; однако после настройки под себя параметров колонок и эквалайзера жаловаться особо не на что. Все это время я использовал штатные кабели для подключения; однако по рассказам знающих людей, если поменять их на более дорогие аналоги, потенциал устройств можно существенно увеличить. Сам не проверял. 

С фильмами и играми колонки также справляются неплохо, причем на мой взгляд, 707 модель больше подходит под музыку и игры, тогда как 703-я чуть лучше справляется с кино. 

Звук по Bluetooth и у OK-703, и у ОК-707 на удивление добротный, ожидаемая в таких случаях «плоскость» звучания практически отсутствует. Хотя как по мне, звук при таком подключении все равно уступает по качеству и уровню громкости проводному аналогу.

113433-Eh_WJU2mRIw.jpg

OK-707

У каждой модели есть свой объективный недостаток. Например, ОК-703 при выкрученной громкости начинает ощутимо и неприятно дребезжать чем-то металлическим. Правда, чтобы это услышать, громкость надо реально задрать в потолок, — но тем не менее. Функция предустановок эквалайзера недействительна при подключении по проводу — решение очень и очень странное.

У ОК-707, напротив, проблемы начинаются при слишком низкой громкости — в этом случае колонки издают почти неслышимый, но все-таки неприятный низкочастотный гул. Правда, при подключении по проводу этот недостаток чудесным образом исчезает.

Сначала я подумал, что вышеописанные недостатки — это заводской брак или же мои персональные особенности восприятия, однако покопавшись в отзывах в сети, я нашел точно такие же претензии к соответствующим моделям. Кто-то, кстати, жалуется на то, что 703 модель в простое фонит, — но в моем случае ничего подобного замечено не было.

Ах да, поначалу очень напрягает неотключаемая (!) озвучка (!!) смены источника звука на русском языке — она есть в обеих обозреваемых моделях. Я же к ней быстро привык и даже нашел данную функцию полезной в некоторых условиях.


На момент написания материала за модель ОК-703 просят в среднем от 7 500 до 8 000 рублей, за модель ОК-707 — от 8 000 до 8 500 рублей. Обе модели — неплохой выбор для тех, кому нужен вменяемый звук при не слишком больших затратах.

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не особо в этом шарю, но выглядят очень круто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос только один — хде Вы были раньше, когда я себе акустику выбирал:D Шарился-шарился, взял SVEN MS-2100, мощности для квартиры за глаза, но GMNG OK-703 смотрятся конечно очень круто, странно что раньше на глаза не попадались мне, я бы взял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, james_sun сказал:

при не слишком больших затратах.

ох ничёси небольшие то… пойду ка воскрешать свои древние 5.1 (topdevice tde-435)… лет 12 назад брались за 2,5тыр и были “не слишком большими затратами”, так сейчас поди с такими параметрами и ценами свыше 15тыр стоить будут…

UPD ох, ближайшее по параметрам оказалось Колонка Edifier C12XD за 28тыр

Изменено пользователем Aanamare
добавление
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оклик фирма русская, можно предположить что статья рекламная)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

707 — закос под KEF LSX. Жаль что звучат они во столько же раз хуже, насколько и дешевле стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, HUtorX сказал:

Оклик фирма русская, можно предположить что статья рекламная)))

та ну, не верю, не может быть, здесь публикуется только честный материал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, HUtorX сказал:

Оклик фирма русская, можно предположить что статья рекламная)))

Atomic Heart — игра русская, так что тоже реклама.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, HUtorX сказал:

Оклик фирма русская, можно предположить что статья рекламная)))

Цитата

Торговая марка Oklick принадлежит компании Nippon Klick Systems LLP, Лондон, Великобритания. Официальным дистрибьютором и партнером по продвижению продукции Oklick на территории Российской Федерации является компания MERLION

Но вот производство всё в Китае и похоже только для нашего региона, возможно ещё снг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, SerGEAnt сказал:

Atomic Heart — игра русская, так что тоже реклама.

А то! Общеизвестный же факт — на ZoG российские товары только за большие чемоданы рекламируют!:laugh: Вон как российско Чебурашку расхваливали тут, ух. Ну кто за бесплатно так напрягаться будет!?:D

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нужна ещё реклама звуковой карты для полноты картины а то вдруг колонки не раскроют потенциал встройки :russian:

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, докДог сказал:

По привычке беру Edifier

Именно, только желательно подкопить до 15к там уже очень достойные по звуку колонки, ну и как вишенка на торте AIRPULSE A100, в своё время за 40к взял, это имба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×