Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Как вы относитесь к отсутствию русской озвучки в значительной части последних локализаций?

Как вы относитесь к отсутствию русской озвучки в значительной части последних локализаций?  

2 744 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ??????? ??????? ? ???????????? ????? ????????? ??????????? (Oblibion, NWN2, RE4, Infernal, Silverfall)?

• ????????????. ????? ?? ??????????? ?? ????? "???????".
      451
    • ????????????. ??? ?? ??? ?? "???????????" ?????...
      2100
    • ??? ????????? ??? ?????.
      192

Рекомендованные сообщения

Навскидку:

Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition

Elder Scrolls 4: Oblivion, The

Elder Scrolls 4: Shivering Isles, The

Infernal

Neverwinter Nights 2

Resident Evil 4 (как, впрочем, и 2, а первая вообще без какого-либо перевода)

Silverfall

Поделиться сообщением

если бы в этих играх была русская озвучка, не пожалелел бы денег на лицензионку, а с текстовым переводом можно и в пиратку поиграть

Поделиться сообщением

Наверное Оффтоп. Щас буду ворчать. Эх вот во времена Фаргус'а слова Локализация и Озвучка были синонимами, не-то,что щаЗ. Особенно бесит когда выпускают лицензию даже без русских сабов и продают за 800 рублей . Godfather, Silent Hill 3 (кстати ,по моему, единственная часть официально выпушенная в России) .

Или выпускают через Ж...

Купил я в 2002 году игру Бэтмэн на страже города (Batman Vengeance) от Руссибит-М, выложил за 1 диск 250! рублей.

У меня тогда был Pentium II 266 Mhz, 128 Mb Ram, и непомню какой Ati 32 Mb, на коробке с игрой было написано: PII 300Mz,128 mb ram, 16mb Video. Ну я думал хоть на минимуме с тормозами но пойдёт. Позарился,купил...

Прихожу домой вставляю диск "Извините, для корректной работы программе необходимо, КАК МИНИМУМ,128 Mb Ram Установка неможет быть продолжена.", Матюкаясь, пошёл брать линейку на 64 Mb. Пришёл, воткнул линейку, "Она Устанавливилась" - радостно подумал я... ЩяЗ - StarForce "Пожалуйста введите лицензионный ключ". Ввёл ,перепроверяя каждый символ, "CD ключ неверен, пожалуйста попробуйте снова"...Попроповал 10 раз - ничего. позвонил в техпотдержку... За 3 часа,кое-как, взломали заShit'у...

"Извините, ваша видеокарта неподдерживается данным приложением". Прошёл год, я обзавёлся новым компом (PIV 1.7, 256 mb ram, GeForce 4 Mx440) установил... УРААА! Заработало!!!... мда вплоть до уровня Freezecopter (надо сказать, что это была первая лицензионная игра,на моей памяти, где переведны только сабы),

где надо догонять Фриза на Бэтолёте, Анимация с летящим вертолётом, звук турбины и ВСЁ висяк всея винды.... И так всё время. Как-то раз, прибираясь на столе, я сложил диски стопкой (примерно 20 штук), и случайно смашнул их на пол всем хоть-бы хны, а диск с Бэтмэном - напополам!

2007 год.

Ради прикола, стянул с Торрента чисто Английскую версию...

Ни тебе Старфорса ни глюков - красота!

Поделиться сообщением

Каждая локализация индивидуальна со своими плюсами и минусами :big_boss: . Лично мне локализации тез руского голоса ненравятся, какието недоделанные они. А кампаниям панятно дело выгода - ненадо тратиться на актеров, однако, подобное отношение ясно дело называется халтура и последствия будут. Действительно чего стоит выпускать игру с возможностью настройки установки с каким текстом и звуком там все будет ;)

Поделиться сообщением

за что им платить,если без перевода..пусть тогда и цену делают прапорционально..

Поделиться сообщением

Вкорне со многими не согласен...наши "доблесные" локализаторы русской озвучкой тока портят продукт ИМХО. (Вы играли в Max Pain с англицкой озвучкой - вот...тота-же...) Игра должна быть на оригинальном языке...(если это английский или французский...про другие не берусь говорить т.к. на слух нормально воспринимаю тока оные ланги - например немецкий "режет" слух, слишком угловатый язык ну и т.д. ) c русскими субтитрами (это максимум), а вот возьмем например озвученный StarCraft или WarCraft - это же извращение над играми какое-то через 10 мин игры лезеш в настройки звука...многи до сих пор ищут оригинальную озвучку...да что там про игры...про фильмы то же могу сказать...когда полный дубляж(неслышно английского) ИМХО 1/4 фильма теряется...эмоции в переводе не те...и дело не в актерах. Да и полезно английский учить в нашем англофицированном обществе...[censored]. (Естессноо все ИМХО)

Поделиться сообщением

Да и полезно английский учить в нашем англофицированном обществе...[censored]

Вот такие высказывание просто бесят. Я знаю Английский- но в играх хачу слушать Русскую речь- пусть даже Гавнёвую- Но Русскую!

У Пользователя должен быть выбор! Хочеш иру с оригинальной озвучкой? Купи пиратку или Офицальную версию игры. А у нас как таковова выбора нет! Потому что Англ версии есть- А полноцено Локализованых- НЕТУ. И мы должны брать эти лохализации? Ге даже субтитры под час переведены с горем по полам? Фтопку!

P.s. Играл в Макс Пейна и с Англ и С Русской озвучкой. Русская понравилась на много больше. (зы щас реч идёт о Первом Максе, во второго Русского не играл)

Поделиться сообщением

Если говорить про первого Макса, согласен, Русского актера подобрали фигово, сам актер не подходит, хотя озвучка в целом хорошая!1

А вообще я согласен, Должны делать полноценные переводы игр, еще слава богу что озвучку английскую пихают, а то ведь в один прекрасный день оставят какую нибуть чешскую, немецкую, или что вообще жесть японскую. Если уж делать перевод то полный, я успеваю прочесть гдето около 95% текста, и гдето 80% я понимаю что говорят на английском, но когда читаю сабы я почти не замечаю больше ни чего что происходит, а напрягаться в уме переводить че говорят тоже неохота, русская речь должна быть по любому!!!

Поделиться сообщением

Гость LORD SITH
100 пудов Я за такой русик у невера 2 катком когото переехал-бы.Как люди играют?

Нечё играть можно и без оэвучки главное чтоб писанина была нормально переведена :rtfm:

Поделиться сообщением

Во первых на мой взгляд если делается перевод только текста то это не полная локализация и на коробочке хотелось бы видеть надпись типа "без озвучки" или "субтитры" чтоб знать че берешь!

Во вторых если переводится только текст то че как долго приходится ждать "локализованной версии" :rtfm:

Поделиться сообщением

если бы в этих играх была русская озвучка, не пожалелел бы денег на лицензионку, а с текстовым переводом можно и в пиратку поиграть

я того же мнения. я например покупаю лицензию только из-за озвучки

Изменено пользователем mupik

Поделиться сообщением

Отношусь положительно, потому что

1)актеры нашим талантами не блещут

2)слушать голоса одних и тех же переводчиков в разных играх меня добивает. От чувака который Принца озвучивал у Акеллы тошнит уже, не в обиду ему будет сказано.

Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

В принципе, озвучка какая бы она не была должна быть, тода какая она нафиг локализация. Однако надо обязательно предоставить выбор пользоватею между русскими субтитрами, и русской же озвучкой, если уж оную слушать совсем вредно для здоровья, а отключить нельзя.

З.Ы. Помоему кроме Софт Клаба, озвучке никто не уделяет должного внимания поэтому и сложилась такая ситуация. :sorry:

Поделиться сообщением

Локализация без озвучки это лохотрон , лучше народный перевод тогда скачать или в оригинал играть ,прибавьте к этому StarForce и проблемы с патчами и вы поймете насколько жадные и уродливые морально люди работают в конторах типа Акеллы .

Поделиться сообщением

Гость Dark Graymond

Отрицательно отношусь... Особенно "Devil May Cry 3" расдосадывала (саббы местами запаздывают, а разговорным английским, увы не владею). :sad:

Согласен с IceSword. Локализация без озвучки - лохотрон... За что нашим локализаторам платить в этом случии - не понятно.

Изменено пользователем Dark Graymond

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.