Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Tenka сказал:

до “не туда идёшь, моя девочка” и решила, что с меня хватит ))

Потрясающе, всё как по методичке, другого я почему-то и не ожидал, буквально ничего не посмотрев уже и сделать странный вывод)) Как я думал, типичный мимокрокодил, который прошёл, зацепился за реплику на неудачном скриншоте :D 

Т.е. даже на всём 2х часовом видео найти реплику, к которой можно прицепиться и написать “с меня хватит”. На конструктивную критику ни разу не тянет.

Играй и дальше с на экранными переводчиками, что я могу тебе сказать :D

В прочем на человека, который с ними играет ты не похожа, ибо те, кто играют с на экранными более закалённые и одной фразой их не вывести из колеи. 

И кстати говоря — MonkaKarlo ведь тоже перевела текст нейронкой, а сейчас просто редактирует, но что такое редактирование условных 100к текста(а именно столько в рунах). А учитывая вашу изнеженную тонкую ранимую душу — тебе и её перевод не понравится. Также одна строка какая-нибудь не такая попадётся и всё)) Не достоин вашего взора перевод!:laugh:

15 минут назад, Tenka сказал:

А вы автор того мода с нексуса?

Нет)

Изменено пользователем allodernat
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, allodernat сказал:

Потрясающе, всё как по методичке, другого я почему-то и не ожидал, буквально ничего не посмотрев уже и сделать странный вывод)) Как я думал, типичный мимокрокодил, который прошёл, зацепился за реплику на неудачном скриншоте :D 

От мимокрокодила и слышу. Я с ТС общалась, а вы влезли.

Т.е. даже на всём 2х часовом видео найти реплику, к которой можно прицепиться и написать “с меня хватит”. На конструктивную критику ни разу не тянет.

Мне 2 часа жизни тратить на ИИшный перевод? о_О Обычно пары фраз хватает, чтобы оценить качество.

Играй и дальше с на экранными переводчиками, что я могу тебе сказать :D

Вроде из моих сообщений очевидно, что я играю на япе. Ну конечно, зачем читать чьи-то сообщения, если главное — вылезти и тяфкнуть свои три копейки.

Нет)

А что так тригернуло-то тогда?

16 минут назад, allodernat сказал:

И кстати говоря — MonkaKarlo ведь тоже перевела текст нейронкой, а сейчас просто редактирует, но что такое редактирование условных 100к текста(а именно столько в рунах). А учитывая вашу изнеженную тонкую ранимую душу — тебе и её перевод не понравится. Также одна строка какая-нибудь не такая попадётся и всё)) Не достоин вашего взора перевод!:laugh:

Скорее всего не понравится, тут вы правы. Но мне нравится подход, не бездумный откуп всего на ИИ, а критичский — с правками и контролем.

Изменено пользователем Tenka
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tenka сказал:

Мне 2 часа жизни тратить на ИИшный перевод? о_О Обычно пары фраз хватает, чтобы оценить качество.

Зачем тратить два часа. Достаточно пощёлкать в разные места ролика и оценить хотя бы качество диалогов. А не сделать вывод по одной реплики в начале игры при выборе  пола персонажа. Это про отсутствие конструктива)

Вроде из моих сообщений очевидно, что я играю на япе.

Тогда тем более должна быть более закалённой)) Так как экранный переводчик абсолютно испортит впечатление от игры. Позволит понять смысл(и то не факт), но не больше. Ибо качество будет такое же как у того перевода с нексуса, если не хуже.

В прочем я с японского делал нейроперевод — коносубы. Так как перевод с английского мне не понравился.

Тут всего 11 минут.

но по-любому какая-нибудь мелочь затмит ваш взор и вы к ней прикопаетесь :laugh:

А что так тригернуло-то тогда?

Элементарно, ты валишь всё в одну кучу, NMT и LLM. Не видя между ними разницы)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Кстати говоря насчёт это фразы “Не туда идёшь девочка моя”, после которой ваше сердечко не выдержало и вы выключили :D

Хоть она и своеобразная, но вот эта фраза на английском. Я же переводил с французского, но в принципе французский и немецкие переводы делались с английского, так что имеем, что имеем.

75b20bfbe91380d01c7ecc515e545800.jpg

На японском ничего подобного нет, но перевод на то и перевод, я не ставил целью абсолютного редактирования.

3aad1c513e840701fc961e70aadec4bb.jpg

Но вот камень в наэкранный переводчик:

5495d861bd7180a568161636996fb137.jpg

07087349321880c29e540fcfc5e66ed2.jpg

И как с ним играть))

Зато с ии-переводом всё понятно:

97a441c426b0a1e9bdb946df2555cd32.jpg

Так что резюмируя — одна фраза, которая в оригинале несёт тот же самый смысл, но по какой-то причине не понравилась — не повод сразу плеваться и хоронить перевод. 

В переводах сделанных в ручную, зачастую не меньше ляпов)

Поделиться сообщением

Боже это было потрясающе)

Но нужны порты на свич.хD
и 5рки и 4ки)
а то чё как не родные ваще)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Bilinezofil сказал:

Но нужны порты на свич.хD

Как бы вот)) Играть в 5-ую версию на свитче тот ещё мазохизм.

Я объясню, почему я не буду делать порт. Для пк версии у меня заняло где-то с перерывами 2 месяца ± . Просто так перекинуть нужное навряд ли получится, ресурсы отличаются, т.е. тут вероятно проще по новой перевести, чем сопоставить. Хотя, чтобы это узнать надо всё вытащить, но даже это делать лень.

Тестирование.. игру на пк я начинал раз 20 + ещё пару раз по 2 часа бегал в начале игры. У меня свитча нет, на эмуляторе игрушки свитча у меня работают чрезвычайно плохо. Так что прибавим то, что я тупо не смогу скорее всего нормально протестировать даже самое начала, чтобы убедиться, что хотя бы в начале игра не будет зависать :D

А основная причина — время, потратить неделю-две-месяц, чтобы сделать русик для версии свитча я не готов)

Может ты потом себе прикупишь стимдек и тогда уже нормально пройдёшь, если не вариант на пк)

Поделиться сообщением

4 часа назад, allodernat сказал:

Я объясню, почему я не буду делать порт. Для пк версии у меня заняло где-то с перерывами 2 месяца ± . Просто так перекинуть нужное навряд ли получится, ресурсы отличаются, т.е. тут вероятно проще по новой перевести, чем сопоставить. Хотя, чтобы это узнать надо всё вытащить, но даже это делать лень.

Тестирование.. игру на пк я начинал раз 20 + ещё пару раз по 2 часа бегал в начале игры. У меня свитча нет, на эмуляторе игрушки свитча у меня работают чрезвычайно плохо. Так что прибавим то, что я тупо не смогу скорее всего нормально протестировать даже самое начала, чтобы убедиться, что хотя бы в начале игра не будет зависать :D

А основная причина — время, потратить неделю-две-месяц, чтобы сделать русик для версии свитча я не готов)

Может ты потом себе прикупишь стимдек и тогда уже нормально пройдёшь, если не вариант на пк)

4 часа назад, allodernat сказал:

за счёт разгона играется намного лучше.
практичекски как на свич 2 и компе.
могу подснять если надо будет.

то что есть отличия ресурсов я к сожалению не знал.=(
раз такая сложность и мазахизм то увы так просто не выйдет.

я кстати был уверен что приставка у вас есть раз были прошлые работы портированы)
ошибался извиняюсь.

нет стим дек мне не к чему.=)
я жду взлома свич 2 больше всего)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bilinezofil сказал:

нет стим дек мне не к чему.=)

Цель же поиграть в руну 5 на русском :)

8 минут назад, Bilinezofil сказал:

я кстати был уверен что приставка у вас есть раз были прошлые работы портированы)

Я портирую, когда отличия не сильно разняться. А тут и игра в техническом плане сложная, текст в бандлах по другому распихан, в общем тут надо не мало времени потратить + могут быть моменты, которые надо отдавливать в самой игре, чтобы фиксить, а тут же выходим на сложности с эмулятором.

Вот кстати можешь попробовать On Your Tail, хорошая игрушка.

Поделиться сообщением

если про эмулятор у меня все игра на нем идут нормально если его настроить 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, allodernat сказал:

Цель же поиграть в руну 5 на русском :)

Я портирую, когда отличия не сильно разняться. А тут и игра в техническом плане сложная, текст в бандлах по другому распихан, в общем тут надо не мало времени потратить + могут быть моменты, которые надо отдавливать в самой игре, чтобы фиксить, а тут же выходим на сложности с эмулятором.

Вот кстати можешь попробовать On Your Tail, хорошая игрушка.

цель пройти на нинтенде все рун фактори на русском.хD
так бы я прошёл с экранным переводчиком)
ну да я понял что напряг адовый там конечно с ней.
Увы.
может когда нибудь тогда осилю на пека.

On Your Tail?
Выглядит миленнько.
попробуем.

но пока в планах Magical Princess пройти
в юности любил Princess Maker)

3 минуты назад, Riko5678 сказал:

По мне проще взять бушный свитч лайт шитый.
чем пытаться настраивать эмуль.

Поделиться сообщением

ну я один раз настроил и все или под каждою игру персональные настрока

Поделиться сообщением

7 минут назад, Riko5678 сказал:

Ты вообще странный чел, раз играешь на эмуляторе при отсутствии приставки(и при наличии пк-версии), в прочем оно давно понятно:laugh:

И мне не про поиграть, а про делать русификатор.

Даже не отвечай)))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

а что нужно делать выбор во что играть и начём 

Поделиться сообщением

19 минут назад, allodernat сказал:

Ты вообще странный чел, раз играешь на эмуляторе при отсутствии приставки(и при наличии пк-версии), в прочем оно давно понятно:laugh:

И мне не про поиграть, а про делать русификатор.

Даже не отвечай)))

Короч тебе на сыч значит скидываемся)
хахаха))
как раз и паиграц и поработац

Поделиться сообщением

@Bilinezofil не надо))) Я и так играть не успеваю)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы