Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@vano_galogen Перевод сценария, Huh? Я попробую это... Но не на этой неделе:)) 

Поделиться сообщением

@vano_galogen Да вроде Астра справилась, ну, по крайней мере что я слышу и вижу, но я гляну, я просто ещё сидел и ручками правил много(правда я сейчас на первой бомбе, там дальше глянем). Пытался придерживался стиля игры, а вот с вырезками беда, пытался сохранить верстку, но там совсем беда, но читабельно. А и да, прот карту я знаю, там трафаретные иероглифы почему то затерлись, но это я пять же не сейчас, там с файловой системой ещё та жопа :)

Изменено пользователем Nimrock
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@SerGEAnt Залил новую версию как инсталятора так и Readme, так же положил отдельно папку Vox и “MGS2CustomFont.asi”, что бы не пришлось перекачивать весь инсталятор, если надо. Пересобрал папку Vox в ней был очень плохой перевод радио переговоров солдат и части сюжетных диалогов. Vox из папки Us который. Файл “MGS2CustomFont.asi” надо закинуть в папку “plugins”, заменяет глифы шрифтов

https://drive.google.com/drive/folders/19Rxl8dEkjBxCwSZTo1QRKy9srUd6dugk?usp=drive_link

Изменено пользователем Nimrock
Up

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ваш труд. Писали о графических ошибках и вылетах игры их исправят со временем или нет?

Поделиться сообщением

@Grinder X19 Да не за что, вот сижу в данный момент решаю этот вопрос, по крайней мере с вылетами

Поделиться сообщением

очень долго ждал перевода mgs 2 на свитч, авторам русика большое спасибо!

Поделиться сообщением

В 17.09.2026 в 00:01, Nimrock сказал:

игра рандомно перестает запускаться после русика … манипуляции с файлами winhttp.dll, wininet.dll как то оживляют процесс ,что то ломится в тырнет и в зависимости есть он или нет о чём то ругается ...

“немного” похудевший патч русик на базе MGS2_RU_Setup_1.01 … 

https://disk.yandex.ru/d/XUPyT0_4r32Yhw

Изменено пользователем Blackoff

Поделиться сообщением

1 час назад, vano_galogen сказал:

не ставится, ругается на имена файлов (чистый ориг стоит)

на имена ?на суммы возможно ,я делал на сценрелиз RUNE ,мож что то и не так ,сорян … суммы сверял ...

Поделиться сообщением

4 часа назад, vano_galogen сказал:

грит не верные имена файлов

скинул бы скрин глянуть или текст ...

2 работает через hook вроде ,я сам так и не понял до конца,выше писал ,иногда просто перестает запускаться ,попробуй полный варик …

4 часа назад, vano_galogen сказал:

но перевода нет

там надо через другие exe пускать ,1.2 и 1.4 …  ,новых на 3 нет в открытом доступе и тот пиратка ,этот же от 24 года ,это не мое ,я обработал то что в шапке …

от Mr. President есть на 3 версию … мож его еще добавлю …  

Изменено пользователем Blackoff

Поделиться сообщением

@Blackoff 

Я EXE вообще не трогал -при любых попытках его редактировать игра начинала падать практически со 100% вероятностью. В итоге сделать кастомный шрифт через нейронку оказалось намного быстрее. Пришлось полностью пересобрать и русские, и английские глифы, потому что у них разные базовые линии, и при смешивании стандартного и кастомного шрифта текст визуально смотрелся криво.

DLL-файлы использует MGSHDFix. Он же, кстати, подтягивает новые шрифты и загружает их с подменой прямо в игре. Без MGSHDFix русских глифов вообще не будет.

А вот почему у тебя игра не загружается - тут даже не подскажу. Я буквально на днях полностью ее прошел, и проблем с запуском не было. Возможно, MGSHDFix при старте пытается выйти в интернет для проверки обновлений своих фиксов, но сомневаюсь, что именно это является причиной того, что игра вообще не запускается.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nimrock сказал:

А вот почему у тебя игра не загружается - тут даже не подскажу.Возможно, MGSHDFix при старте пытается выйти в интернет для проверки обновлений своих фиксов

да ,скорее всего он чудит ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Gears of War: E-Day

Метки: Экшен, Приключение, Шутер, Сцены жестокости, Для нескольких игроков Платформы: PC XS Разработчик: The Coalition Издатель: Xbox Game Studios Серия: Gears of War Дата выхода: 6 октября 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 1370 отзывов, 82% положительных