Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

The Dark Rites of Arkham русификатор (18+)

01.png

Жуткое ритуальное убийство становится настоящим испытанием для детективов полиции Аркхэма Джека Фостера и Харви Уитмена. По мере расследования они обнаруживают тревожную связь между салемскими процессами над ведьмами в XVII веке и концом человечества.

Локализация (глубокая адаптация, графика): Jimmi Hopkins
Софт, техподдержка: adm-244

✍️ О переводе

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации.
В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.

Установка

• Распаковать содержимое архива в папку с игрой (туда, где лежит  The Dark Rites of Arkham.exe) с подтверждением замены english.tra.
  • Запустить игру. Выбрать русский язык, наслаждаться сюжетом.

Исправление проблем с совместимостью:

Удалить файлы sprindex.dat и acsprset.spr, в игре выбрать английский. Некоторые элементы будут на английском (меню, некритичные в игре), но все субтитры - на русском.

Скрытый текст

04.png
06.png
07.png
08.png
13.png
15.png
18.png
20.png

Скрытый текст

ss_8353618ad28e36061e4b8330256c390706120
ss_535ee995ecc58cb489d23c013db031cc683e2
ss_f0c1d89ec6a8f29dcf7a3e85264969b7449c6
ss_b408e18cf586469550d457ff79e419c2eded1

«Все игры с разными сюжетами, объединены общей темой и отсылками. Проходить можно в любом порядке.

Сюжет сначала набирает ход неторопливо, а потом выдает такую эмоциональную встряску, что я ни разу не пожалел, что взялся за перевод» (Джимми Хопкинс).

Игры в порядке их выхода:
  1. Urban Witch Story (История о городской ведьме)
  2. Nightmare Frames (Кадры кошмара)
  3. An English Haunting (Английское наваждение)
  4. The Dark Rites of Arkham (Тёмные ритуалы Аркхэма)
Изменено пользователем GennadijK
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Движок AdventureGameStudio Engine

Судя по начинающимся обновам, обновляться может часто)

Может @Jekyll заинтересуется)) У него опыт с движком есть.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, allodernat сказал:

Может @Jekyll заинтересуется)) У него опыт с движком есть

Может быть :) Правда он был 18 ноября.

Поделиться сообщением

Опыта нет, но есть пару инструментов с поддержкой конвертации в csv или xml

файл English.tra уже лежит в папке, строк немного, но пока заняться нет времени, может позже.

Меня больше пугают непечатаемые символы, т.е. нужно ручками все переносить или писать скрипт с точным переносом (?) располагаемых слов.

Скрытый текст

Screenshot-1.png

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins 

можешь посмотреть ещё 

https://github.com/rofl0r/agsutils

и эту тему

Вообще это третья игра из серии, т.е. если начинать переводить имеет смысла с первой.

Там уже не должно быть частых и больших обнов.

Первая игра из серии:

https://store.steampowered.com/app/1650590/Nightmare_Frames/

Вторая игра:

https://store.steampowered.com/app/2474030/An_English_Haunting/

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

4 минуты назад, allodernat сказал:

@Jimmi Hopkins 

можешь посмотреть ещё 

https://github.com/rofl0r/agsutils

и эту тему...

я это прошерстил в первую очередь ;), предложенный способ выше немного проще, но я пока не разобрался с импортом. нафига делать экспорт, если назад его нельзя затянуть

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins 

22 минуты назад, Jimmi Hopkins сказал:

Меня больше пугают непечатаемые символы

Это испанский, возможно оригинал. Возможно прога, которой ты делаешь не поддерживает диакритики. Т.е. если если ты не с испанского переводишь, то проблем поидее не должно быть.

Там же в гитхабе:

Цитата

Известные проблемы

возникают проблемы со специальными символами, такими как äöüßèà, поскольку Adventure Games Studio поддерживает только символы ASCII (хотя есть обходные пути, подробнее об этом можно прочитать здесь http://www.adventuregamestudio.co.uk/wiki/Fonts#The_MOST_IMPORTANT_part:_define_your_needs)

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

1 минуту назад, allodernat сказал:

@Jimmi Hopkins 

Это испанский, возможно оригинал. Возможно прога, которой ты делаешь не поддерживает диакритики. Т.е. если если ты не с испанского переводишь, то проблем поидее не должно быть.

там оба языка, оригинальный испанский и инглишевский

там 8345 строк чистых диалогов. мне не улыбается вручную каждый править

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins прогоняешь нейронкой и играешь)) в процессе вылезающие косяки правишь)) С качественным промтом и глоссарием обычно результат даже без редактуры приемлемый, т.е. можно уже играть без слёз)

Больше вопросов как он русский язык съест, т.е. возможные проблемы со шрифтами и сопуствующим.

Поделиться сообщением

PS В общем, можно перевести нейротикой, даже с поддержкой спецсимоволов, но гемморой в том, как его потом обратно засунуть.

Шрифтов там 7 штук пиксельных и ни в одном совести (кириллицы).

Скрытый текст

Screenshot-2.png

или так: 

<DOCUMENT filename="export.xml"> <?xml version="1.0" encoding="us-ascii"?> <AGSTranslationScript> <Entry0> <SourceText>No tengo la culpa de lo que le pas&#xC3;&#xB3; a Mac.</SourceText> <TranslatedText>Я не виноват в том, что случилось с Маком.</TranslatedText> </Entry0> <Entry1> <SourceText>&#xC2;&#xBF;Divirti&#xC3;&#xA9;ndote con la moneda?</SourceText> <TranslatedText>Забавляешься с этой монетой?</TranslatedText> </Entry1> <Entry2> <SourceText>Me gustar&#xC3;&#xAD;a probar suerte de nuevo.</SourceText> ……………..

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

в общем с конвертацией в tra вроде разобрался, теперь с кодировками и шрифтами проблема. Пока приосталавлиаваю. Времени нет

PS Весь день про..

Нейросетевой, короче есть текст. Осталось найти умельцев с внедрением.

1. Шрифты точно нужны
  2. Проблему с кодировкой я не смог победить.
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, allodernat сказал:

Вообще это третья игра из серии, т.е. если начинать переводить имеет смысла с первой.

заглянул на рутрекер, оказывается первые 2 игры у меня в избранных висят….

так что придется поломать голову — люблю классику

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Прикосячил к оригинальному шрифту кириллицу. Текст теперь отображается нормально, но некоторые буквы явно надо подправить смыслящему в типографии. Вот шрифт: https://tempfile.org/Q48qJP6E8VK/

Spoiler

dark-rites-cyr1.png

dark-rites-cyr2.png

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Mortal Shell 2
      Метки: Не указан Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Cold Symmetry Издатель: Playstack Дата выхода: 20 августа 2026 года
    • Автор: tilifunkin

https://store.steampowered.com/app/741140/Baldr_Sky/ — страница игры
      Жанр: Визуальная новелла Разработчик: GIGA Издатель: GIGA, Sekai Project Платформы: Windows Дата выхода: 20 Декабря 2019 (2009 - релиз). Состав сборника: Baldr Sky Dive1 “Lost Memory”,  Baldr Sky Dive2 “Recordare”  
      Переводом Steam версии Baldr Sky занимается группа SnowLabs.
      Инструкцию по установке перевода можно найти тут.
      Автор перевода ищет новый переводчиков, писать - SunRay27(zog) или ВК.
      Переведено — 41.31% — 09/05/2026 13:38
      Рэйн — 100% Наноха —  100% Тинацу — 2% Прошлое — 3% Аки — 1% Макото — 1% Финал — 1% Бонусный контент — 1% Система и интерфейс — 91% Обучение — 100%

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Tirniel Тирниэль ты живой и ты вернулся?!!!! Я правда рад от всей души, очень по тебе соскучился.  Мне сегодня вечером к фенеку дали ещё какую-то мощную таблу, там меня так жееёстскотвырубило что я проснулся обосасавшимся. Но слава богутэтто просто был чай для моей булочки, мен, я отключило прямо во время питья, а чашка валялась на полу. Очень мощная хрень оказалась. Оказывается мне ещё с самого начала мощный антидепрессант дают, так как я им там вначалетрассказалл, что мне жить не хочется, постоянно хочется плакать и тд.  И он реально работает, снимает депрессию.
    • Это в каком же пике потребление резко в двое вырастает? Звучит как бред какой-то. У Мирослава на скриншотах 300 ват ни разу видел, при 100 нагрузке на GPU. Что ещё должно произойти на двойное увеличение? Больше похоже на какой-то брак, возможно каких-то определённых моделей, но, что-то мало верится в такие резкие скачки жора.  Как будто Мортал Шелл 2, тут выглядит лишним
    • Прикупил себе сразу несколько игр, включая Мортал Шелл 2
    • извини конечно, но ты основной архив псп не смог распаковать, а говоришь про перевод сделашь. Это как?
    • Ys I -MishyEdition- — это полностью законченный качественный ручной перевод игры Ys I Chronicles+ на русский язык.  Переведены:
      — Весь текст в игре.
      — Опенинг и катсцены.
      — Конфигурации (отдельная программка с настройками).
      — Вся графика в игре: интерфейс, заметки, локации и т.д.
      Я старался сделать максимально близко к оригиналу.

Ссылки на скачивание можно найти в руководстве. Есть установщик или .zip архив. Прошу поддержите руководство лайком.
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3786544524
      Там же можно найти скриншоты.
      Буду очень рад, если вы сообщите мне о найденных ошибках или неточностях.
      Также вы можете предложить свой вариант перевода имени, предмета, текста и т.д.
      Хоть и результат конечный, но я прислушиваюсь к мнению других и буду выпускать
      обновления с исправлениями. Перевод Ys II в процессе.
      Всем приятной игры!
    • Атмосферно и нагнетающее, да вроде интересно, я бы побродил. ) Не стоит чего-то прошлого ждать, так сейчас везде. 
    • а на какие ещё игры серии есть русификаторы или этот первый?
    • Я поставила русик и после начала новую игру
    • Здравствуйте, понимаю что прошло очень много времени, но ближайшие 3 часа я с бесплатным чатом GPT и единственной наводкой на этом сайте пытался вскрыть psp2arc файл, я так и не понял как вышло это сделать у парня который написал про Total Commander, поэтому прошу вас помочь, ведь если у меня выйдет распаковать данный файл, то я постараюсь сделать перевод.
    • Выглядит как инди-херня по мотивам(коей она и является). Серию уже отдавали несколько раз на аутсорс левым студиям, получилось настолько хорошо, что пришлось замораживать на несколько лет. Снова на те же грабли, Конами?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы