Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Dusker сказал:

Да не знаю я французский.

я знаю, что у них наше “make a mistake” на их языке будет  “se tromper” а “cheating on me” будет “me tromper” что по сути одно и тоже, типо измена, у них это “ошибка”)

Ты издеваешься?  Кто, по-твоему, кроме чистокровного француза, может знать о таких вещах?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Это не пузырь.

Пузырь, потому что пытаются пропихнуть везде, где надо и не надо. Ты ж сам писал, что это инструмент. А как инструмент заменит людей? Никак, это лишь подспорье, все равно что говорили бы, что для строительства дома рабочие не нужны, хватит молотка. А в случае с ИИ нам пытаются впарить именно это.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

Пузырь, потому что пытаются пропихнуть везде, где надо и не надо. Ты ж сам писал, что это инструмент. А как инструмент заменит людей? Никак, это лишь подспорье, все равно что говорили бы, что для строительства дома рабочие не нужны, хватит молотка. А в случае с ИИ нам пытаются впарить именно это.

Всмысле как инструмент заменит людей? Надо вот тебе нарубить какое-то количество древесины. Ты можешь нанять 50 лесорубов и дать им топоры. Или ты можешь нанять 10 лесорубов и дать каждому бензопилу. Вот так инструмент заменил 40 рабочих. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Или ты можешь нанять 10 лесорубов и дать каждому бензопилу. Вот так инструмент заменил 40 рабочих. 

Ага, только нейросеткам пока что до бензопилы далеко в плане эффективности. Плюс, их (нейросетки, но и бензопилы тоже) должен кто-то чинить, приводить в порядок, поддерживать. Обучать, в конце концов. Молчу про то, что никто в здравом уме не даст бензопилу безмозглому подростку, в отличие от...)

А самое главное, что в теории все это должно приводить к удешевлению производств, и производств видеоигр тоже. Но на практике мы видим прямо противоположное, что лишний раз подтверждает, что это скорее пузырь.)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Не, ну если кто-то сильно достанет, я его однозначно к Дасеру пошлю. Пусть страдают.:diablo:

Даже страшно стало. :ohmy:

А я вот просто записываю в книжечку. :D

1 час назад, Ленивый сказал:

Ну может не ии, может кофе, кто знает.

Полагаю, что всё-таки грибы. Но кофе с грибами, пожалуй, тоже хороший вариант. Впрочем, в случае с Даскером затрудняюсь даже предположить, что именно на него так влияет. Тем более, что по его более ранним показаниям грибы у них там уже не обитают.

48 минут назад, Dusker сказал:

Чтобы что-то сделать с помощью него нужно думать. Сам он не думает.

Вижу, что ты так и не удосужился даже номинально ознакомиться с тем, как устроены нейронки. Они именно что умеют сами думать касательно поставленной задачи, анализировать полученную информацию, раскладывая данные по полочкам (ну уж как умеют) и размышлять (у них даже буквально есть режим анализа, называемый размышлением, если что). Пусть и делают это весьма, скажем так, прямолинейно (пока что по крайней мере). Это не просто бд и отнюдь не всего лишь поисковая машина.

29 минут назад, Dusker сказал:

Появились кассы самообслуживания.

Для них нейронка не требуется. Тратить такие ресурсы на базовый функционал, который так-то был ещё до появления нейросетей по меньшей мере своеобразная затея с крайне высокой нагрузкой на сеть организаций. А чтобы развернуть локальную нейросеть под каждое устройство, то, мягко говоря, каждый терминал будет на вес золота. Это попросту непрактично.

С магазинами то же самое в массе своей.

Не путай банальную автоматизацию с искусственным интеллектом.

29 минут назад, Dusker сказал:

Чаты с техподдержкой заменяет робот.

И они работают достаточно хреново. И нет, в массе своей это до сих пор обычные затычки чат-боты с преген фразами на типовые составляющие вопросов, а не нейронка.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Они именно что умеют сами думать касательно поставленной задачи

А мне кажется, что это процесс имитации человеческого мышления. А прямолинейно, потому что машина не умеет мыслить нелогично и нестандартно.

Поделиться сообщением

Just now, Freeman665 said:

А мне кажется, что это процесс имитации человеческого мышления. А прямолинейно, потому что машина не умеет мыслить нелогично и нестандартно.

Так в этом и есть суть ИИ, что он имитирует человеческое мышление. А его базовая единица — нейрон имитирует то, как работает нейрон в человеческом мозгу. И обучаются они плюс минус примерно так же как человеки обучаются. Но если у человека есть предел в виде размера мозга за который ему никак не выпрыгнуть, то машине можно неограничено строить датацентры и у нее такого предела нет, а значит чисто логически рано или поздно она человека превзойдет в том числе и в “мыслить нелогично и нестандартно”.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jk232431 сказал:

а значит чисто логически рано или поздно она человека превзойдет в том числе и в “мыслить нелогично и нестандартно”.

Даже интересно, как машина сможет “мыслить нестандартно”, не зависнув при этом)

Поделиться сообщением

Just now, Freeman665 said:

Даже интересно, как машина сможет “мыслить нестандартно”, не зависнув при этом)

Ну человек же как-то это делает и не виснет при этом. Хотя по правде сказать я видел кучу людей которые в этом плане “мыслить нестандартно” даже чатугпт уступают. Более того последнее время мне порой кажется, что таких людей подавляющее большинство.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

Ага, только нейросеткам пока что до бензопилы далеко в плане эффективности

Это не так. Они очень эффективны. Ты художник, ты делаешь образцы своего стиля, и потом генеришь на их основе новые рисунки и продаешь это заказчику. Это не теория, как оно может работать, это те кто сейчас так и делает, адаптируясь к новым реалиям. Ты программист, пишешь код, внедряешь курсор к себе в проект, и он помогает тебе писать его. Подмечает ошибки, неточности, предлагает решения, ты пишешь код быстрее. Для сравнения, это как верстать в блокнотике, или в удобном редакторе или среде разработки, где есть подсказки и автозаполнение. Это намного увеличивает скорость работы. ИИ может работать как психологическая помощь, он хорошо подмечает психологические расстройства, опасные ситуации. Естественно пока общество, еще не готово к тому, что их проблемы будет решать обычный поиск по базе данных, вместо живого человека. Морально выглядит странно, но мы до этого все равно в будущем дойдем. Как и дойдем до ИИ в магазинах. На кассе самообслуживания будет он стоять уверен 100%.  Будет один-два сотрудника на весь магазин, выкладывать товар, да изредка помогать с ошибками на этих кассах и всё.

15 минут назад, Tirniel сказал:

ижу, что ты так и не удосужился даже номинально ознакомиться с тем, как устроены нейронки

Я уже сказал как они устроены, это база данных и следующей поиск по ней, я сам обучал под себя лорку, я понимаю как это работает. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dusker сказал:

Это не так. Они очень эффективны.

эффективны, если нужно по-быстрому сварганить рисунок или смешнявый ролик. Да даже перевод. Вот только все это все равно приходится допиливать ручками.

21 минуту назад, Dusker сказал:

ИИ может работать как психологическая помощь, он хорошо подмечает психологические расстройства, опасные ситуации.

У Конан-Дойля в одном из рассказов Холмс говорил, что ему сложнее иметь дело с женщинами, потому что их поведение порой очень сложно разгадать или предсказать. Если мужчина может нервничать, потому что является соучастником убийства, женщина может нервничать из-за не слишком хорошо накрашенных губ или растрепавшейся прически. И такие нюансы ни одна нейросетка не разгадает, если, конечно, не научится телепатии.)

Люди, пытавшиеся пробиться сквозь ботов при звонке, скажем, своему провайдеру, могут многое рассказать, как “весело” было подобное общение.

21 минуту назад, jk232431 сказал:

Ну человек же как-то это делает и не виснет при этом.

у человека есть ряд, скажем так, “аварийных” механизмов на подобные случаи. В частности — переключиться на что-то иное. У робота вряд ли это выйдет. И да, большинство людей не мыслят нестандартно, а в чем тогда разница между ними и нейросетками? Лишь в том, что последние не будут просить повышения зарплаты или соблюдения трудового кодекса. Поэтому, собственно, этот пузырь и раздувается)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

18 минут назад, jk232431 сказал:

Хотя по правде сказать я видел кучу людей которые в этом плане “мыслить нестандартно” даже чатугпт уступают.

Да не мыслит он. У него многоуровневый поиск по базе данных. Если бы он мыслил. Мы бы щас тут все стреляли из лазерного оружия, летали по космосу каждый на своем звездолете, все болезни были бы побеждены, и прочее и прочее. Он не может создавать. Он может делать открытия. Он не мыслит. Он не приходит даже к лучшим решениям. Это иллюзия, из-за очень большой базы информации по которой идет поиск.

Поделиться сообщением

@vadik989 впервые слышу, честно.

Поделиться сообщением

Ну как по мне сейчас чатгпт (который бесплатный в телеграмме), именно что рассуждает, а не просто выдает ответы по некой базе инфы. Его очень легко запутать и загнать в логические ловушки типа такого:

Spoiler

Kioku, [13.01.2026 0:33]
Привет, все розы это цветы, некоторые цветы - красного цвета, следует ли из этого что некоторые розы будут красного цвета?

GPT_ForTelegramBot, [13.01.2026 0:33]
Да, следует. Это классический пример логического умозаключения.

*   **Посылка 1:** Все розы - цветы.
*   **Посылка 2:** Некоторые цветы - красного цвета.
*   **Вывод:** Следовательно, некоторые розы будут красного цвета.

Поскольку все розы относятся к категории "цветы", а некоторые цветы красные, то логично, что некоторые розы также будут красными.

Мне кажется машина, для которой розы, цветы, красный цвет это просто ничего не значащие понятия, на такое бы точно не купилась.

Тем более что когда я даю ему ровно такую же задачу, просто заменив одни слова на другие он выдает совсем другой ответ.

Spoiler

Kioku, [13.01.2026 0:34]
А если мы поменяем задачу следующим образом, все мужчины это люди, некоторые люди могут рожать детей, следует ли из этого, что некоторые мужчины могут рожать детей?

GPT_ForTelegramBot, [13.01.2026 0:34]
Нет, из этого не следует. Это отличный пример того, как логика может быть коварной!

Хотя все мужчины - люди, а некоторые люди (женщины) могут рожать детей, это не означает, что некоторые мужчины могут рожать детей. Это две отдельные группы людей, и факт, что одна группа обладает определенным свойством, не означает, что это свойство присуще другой группе.

Это демонстрирует, что логическое заключение должно быть обоснованным и не должно делать необоснованных предположений.

Что для машины несколько странно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.