Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Dusker сказал:

давай для начала начнем с того, что официального от OpenAI полноценного приложения ChatGPT в Telegram нет.  Там очевидно стоит какая то дичь.

Не столь сложно развернуть веб интерфейс для уже развёрнутой модели нейронки и интегрировать тот в нужное приложение по вкусу. Уж молчу о том, что опенаи есть на гитхабе, в частности на гитхабе есть конкретно ChatGPT. Проще говоря, развернуть нейронку может любой желающий.

Итак, на основании чего тобой был сделан данный процитированный вывод?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jk232431 сказал:

Ну кстати имя автора он исковеркал, так что походу я его чему то не тому научил.

дурака учить только портить. Я к тому что “сделаем чей то бизнес лучше” — нах оно надо, пусть сами тренируют.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

И нет, нейронка не выискивает ответ “в базе”, она использует логику для выстраивания ответа

Ну естественно у нее есть if. Но она использует ответы из знаний которые у нее есть. Из ее базы. Она ищет в ней совпадения, складывает их и выдает. Ты говоришь покажи чему равно a+b и если b больше a то сложи еще. она ищет чему равно a и чему равно b. Суммирует и делает что ты сказал, сравнивает больше b или нет. И выдает ответ. Но если ты скажешь ей создать квантовый ускоритель, она это не сделает. Она не знает чему равно a и b чтобы его сделать.

С картинками самое простое обьяснение.

8 минут назад, Tirniel сказал:

Твои ожидания касательно оптимизации рабочего процесса с помощью нейронок “несколько” завышены. Если удосужишься поискать результаты подобных экспериментов,

Мне не нужно искать результаты экспериментов, потому что я общаюсь с теми кто в инди геймдеве игры разрабатывает. У них разное мнение насчет ИИ, но оно уже сейчас находится на плюсовой стороне в большинстве. А у тех, кто впервые игру делает так вообще только положительные эмоции. Я не использую курсор, но даже без него, ИИ очень помогает просто банально изучать как и что писать. Без него даже скорость изучения была бы моя намного ниже.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А чего добились вы, специалисты?:sarcastic:

Ну, сделали такую несущественную мелочь, как создали эти самые нейронки. Видимо, зря. Мы, специалисты, сожалеем. Все эти умные камеры на телефонах, использующие нейроблоки, позволяющие даже людям с трясущимися руками делать хоть какие-то приличные фото, все эти сверхточные стабилизаторы на “ручных” видеокамерах, все эти умные телевизоры и так далее — это всё наша вина, это будет нашей кармой, определённо. :(

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vadik989 сказал:

@piton4 классный мульт про дружбу с ти-рексом в мире полном опасностей :D

Ну, кто бы сомневался :D

20 часов назад, Tirniel сказал:

Ну а я о чём, для кого ж ещё могли создать светленькую фурятинку. Явно ж что для тебя, не иначе. :D

Я вот впервые про аниме с фурятиной узнаю от тебя. Так что ещё неизвестно, кто здесь “большой поклонник” :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Ну естественно у нее есть if. Но она использует ответы из знаний которые у нее есть. Из ее базы.

Полистай устройство sqr запроса к бд для вывода данных, как пример простых запросов к бд. Почитай хоть немного о том, что из себя вообще бд представляет что ли ко всему прочему. Сравни с тем, что ты забиваешь во входные данные нейронки. Мб всё-таки сам сможешь увидеть разницу. Всё-таки ты хоть чуточку, но пытался учить программирование. Не разочаровывай меня собственным невежеством.

В очень простом-простом виде я уже ранее расписывал на языке буквально для самых маленьких наиболее простыми словами, что такое нейронка, и как та работает. Не заставляй меня повторяться. Если ты не понял тогда даже такого простого объяснения, то пытаться делать это более подробно лишено смысла.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Ну, кто бы сомневался :D

Genndy Tartakovskys Primal Prehistoric GIF - Genndy Tartakovskys Primal  Prehistoric Animated - Discover & Share GIFs

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Я вот впервые про аниме с фурятиной узнаю от тебя. Так что ещё неизвестно, кто здесь “большой поклонник” :D

О, я просто все основные новинки в сезоне обычно как минимум по описанию и скринлисту пролистываю, пока выбираю, что добавить в закладки (и благополучно забыть про большую их часть), а что нет. Наткнулся на это и сразу понял, что это явно для тебя тайтл. Не смог не поделиться.

Поделиться сообщением

26 минут назад, jk232431 сказал:

Что больше похоже на ответ человека, а не машины которая просто ищет ответы в огромной базе того, что есть в инете и могла бы легко его найти по моей ссылке, доступ к которой у нее очевидно имеется.

Эм...хм...как бы сказать...когда ИИ не находит в базе там высвечивается строчка “поиск в сети”. И вот с твоим запросом эта строчка высвечивалась и он не нашел. И гугл не нашел. 

26 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ах, зачем ему эти глупости? Он сам обучил нейронку. Он знает что и как. А чего добились вы, специалисты?

Если бы вы небыли ленивой жопой, а дочитали прежде чем писать умные посты, то увидели бы, что там написано, что это не мои догадки. А сами разрабы давали такое пояснение.

23 минуты назад, jk232431 сказал:

возможно я его чему-то не тому научил.

Он подстраивает свою базу под твои нужды. Он как журнал посещений и запросов в гугле. Помнит что ты хотел, и предлагает на этой основе ответы. Так получается “диалог”, из-за чего многие тоже считают, что ИИ мыслит. Например спросишь у нейросети, “должен ли пенсионер бегать каждый день?” он выдает ответ, а потом ты спросишь к примеру, “пульс 53 в покое нормальный?” и он тебе выдаст ответ учитывая контекст предыдущего “Для пенсионера это хороший пульс”.  Как это работает? Он ищет связь между вопросами и темами, опять же многоуровненвый поиск по базе. “бег, пульс” = сходство тагов для одной темы. Ставит true, на переменную что есть сходство с предыдущим вопросом, и формирует ответ на основе предыдущего.

Но он не мыслит, он не может создать что-то новое. Это слова самих разрабов, они много раз  уже отвечали на этот вопрос. И много других людей это подтверждало. Пример с картинками самый явный и не оспоримый. ИИ не может создавать то, чего не видел, только соединять части из других картинок в одну. 

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

Наткнулся на это и сразу понял, что это явно для тебя тайтл. Не смог не поделиться.

Наткнулся…  Наткнулся ли..?   Скорее, целенаправленно искал. :smirk_cat: Да?

12 минут назад, vadik989 сказал:

Genndy Tartakovskys Primal Prehistoric GIF - Genndy Tartakovskys Primal  Prehistoric Animated - Discover & Share GIFs

nemnogoe-devuska-dinozavra-s-krasnym-smy

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

nemnogoe-devuska-dinozavra-s-krasnym-smy

красавица Happy T Rex GIFs | Tenor

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

Наткнулся…  Наткнулся ли..?   Скорее, целенаправленно искал. :smirk_cat: Да?

Разумеется искал. Вот прям все новинки перетряхнул, чтобы тебе фурей подогнать в жертву, о великий питонище, попугаями неизмеримо огромнейший. :D

Чего-то уровня BNA: Brand New Animal увы, но почти не снимают. А так что-нибудь с просто фурятиной периодически появляется, впрочем, чаще всего одни лишь сёдзё. Крайне редко беру что-нибудь на просмотр. Так-то предпочитаю несколько меньшую степень пушистости.

Так-то в плане анимации я всеяден, но сколько-то лет назад перенасытился, ну и времени стало не столько, что теперь и вообще аниме смотрю во много раз реже и меньше. Сейчас преимущественно китайщину всякую смотрю, ею её не пресытился настолько.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@piton4 Интересно, чтобы подумал мирослав если бы увидел как ты с владиком обмениваешься динозавриками...эх.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tirniel сказал:

Так-то в плане анимации я всеяден, но сколько-то лет назад перенасытился, ну и времени стало не столько, что теперь и вообще аниме смотрю во много раз реже и меньше. Сейчас преимущественно китайщину всякую смотрю, ею её не пресытился настолько.

А мне вот нравятся именно японские аниме.  Пробовал смотреть “китайщину”, но вот почему-то не особо заходит, как-будто что-то не то. А не из аниме, мой любимый мульт ещё с “детства” — Корпорация монстров.  Я раз 50 его пересматривал на кассете.  А из последнего, мне понравился Зверополис, но вторую часть пока не смотрел.

46 минут назад, Dusker сказал:

@piton4 Интересно, чтобы подумал мирослав если бы увидел как ты с владиком обмениваешься динозавриками...эх.

Даже не знаю…  Если б Мирослав узнал о том, что я с кем-то обмениваюсь динозавриками, то скорее всего, случилось бы что-то страшное, что-то непоправимое, с далеко идущими последствиями.

41 минуту назад, vadik989 сказал:

@piton4 посмотрел 1 серию ? https://www.youtube.com/watch?v=V4UN616BFDA&t=94s

Пока ещё нет.

Изменено пользователем piton4
правка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.