Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tirniel

Если бы в солслайк играх были бы уровни сложности, стали бы вы играть в эти игры?

Рекомендованные сообщения

Собственно, создал простенькую гугл-форму для опроса, стал бы ли кто играть в солслайки, если бы в них было больше одного уровня сложности (будь то более простые или же более сложные). Опрос анонимный, логин не требуется.

https://forms.gle/T61myKZ6dWwndTcu9

Если бы в Dark Souls, Elden Ring и тому подобных играх были уровни сложности, то какие из нижеперечисленных вы предпочли бы или были бы просто не против наличия таких уровней сложности?

https://forms.gle/rBaoZeJmQfYTmbsh9

Если бы вы не играли ранее в солслайк игры (Dark Souls, Elden Rings и тому подобные), но в них была бы возможность настраивать уровни сложности под себя, то попробовали бы вы поиграть в подобные игры?

https://forms.gle/bcJzKzySnnmprZya6

Нужен ли вам выбор уровней сложности в солслайк играх (Dark Souls, Elden Ring и тому подобных)? (Обязателен также ответ на уточняющий дополнительный вопрос, являетесь ли вы фанатом подобных игр.)

https://forms.gle/6GKugK1XYGixbtc9A

Нужен ли людям играющим в соулсы,  помимо стандартного уровня сложности, ещё и облегчённый?

https://forms.gle/DN7ryjE73jidVuLh6

Промежуточные результаты опроса от 15 часов (+3 час пояс) 18.09

Скрытый текст

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Распределение голосов в третьем опросе таково:

1. Все варианты сразу были выбраны 2 раза
  2. Только очень лёгкий — 1 раз
  3. Только более лёгкий — 3 раза
  4. Только очень сложный — 2 раза
  5. Только более сложный — 1 раз
  6. Стандартный — 5 раз
  7. Без костров — 1 раз
  8. Более лёгкий и очень лёгкий — 2 раза
  9. Более сложный и стандартный — 1 раз
  10. Без костров и стандартный — 1 раз
  11. Более лёгкий, более сложный, стандартный — 1 раз
  12. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень сложный — 1 раз
  13. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз
  14. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, “игра, пройди себя сама” — 1 раз
  15. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз

44.jpg

7 голосов “да”, из них 1 отметился фанатом солслайков

6 голосов “нет”, из них 4 отметились фанатами солслайков

2 “наверное” от фанатов солслайков

2 “безразлично” от фанатов солслайков.

55.jpg

7 да, 5 нет, 2 безразлично, 2 наверное.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dusker сказал:

“Если ты не понимаешь, что такое пассивная агрессия — посмотри в интернете”. Это весь ответ.

ну вот ты судя по всему и не посмотрел …

Пассивная агрессия — это способ выражать злость, обиду или раздражение не напрямую, а скрытно. Вместо честного диалога человек использует косвенные методы: молчит, отвечает с сарказмом, бесконечно откладывает выполнение просьб или делает всё нарочно плохо, чтобы больше не просили.

тупость с балтикой даже рядом не валялась с пассивной агрессией. 

*добавочка для всяких разных “Подруг”: пассивная агрессия одним словом это “Отъе**сь”, а “о чем думаешь  — О Балтике “ это банальный ответ , пусть и глупый и не к месту. Одно к другому вообще никак...

я кажется догадываюсь , что это за подруга — та самая, что не может понять, что такое пропаганда (по ранним рассказам Даскера в других темах — когда ввели запрет на гей-пропаганду среди несовершеннолетних он пошел спрашивать у подруги, что такое пропаганда и они вдвоем не смогли понять...) — подавляющее большинство людей зовут эту подругу Зеркало , самое обычное зеркало…

-

p.s.в общем Даскер не изменился ,вообще. зря потратил время на чтение… 

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tirniel сказал:

Это регулярно происходит в том же стиме (да, они тоже бывает, что халтурят при проверках, эка новость). А потом странички хитрых людей удаляют, но это стоит кучи нервов и времени. Например, из недавнего cdda, который до того момента, как кто-то из ведущих разрабов основной ветки всё-таки сам выложил в стим, регулярно кто-то туда протаскивал, а потом это удалялось. Запомнилось тем, что странички по нескольку дней висели, разбирательство затягивалось, а не как обычно.

cdda — это вот это? https://store.steampowered.com/app/2330750/Cataclysm_Dark_Days_Ahead/  Афигеть 20 баксов стоит. С ума сошел чел. Ну если автор сам кому то скидывал билды игры, до того как сам опубликовал — это другой вопрос. Тогда да, кто-то может выложить в стим за него. И это сработало, потому что если продукт новый и не имеет авторских прав, любой может его выложить. Но тут ты сам написал, что оно все удалялось, потому что у вора нет исходников. Но решение этой ситуации простое — не скидывай билд никому до публикации.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dusker сказал:

например?

Издательство Nexon подало в суд США на авторов Dark and Darker за нарушение авторских прав https://dtf.ru/gameindustry/1762718-izdatelstvo-nexon-podalo-v-sud-ssha-na-avtorov-dark-and-darker-za-narushenie-avtorskih-prav 

Суд в Сеуле признал, что Dark and Darker не нарушает авторские права Nexon, но установил факт использования коммерческих тайн. Студия Ironmace выплатит Nexon 8,5 млрд вон, что эквивалентно $5,9 млн. https://ixbt.games/news/2025/02/14/sud-vynes-verdikt-po-dark-and-darker-razrabotciki-zaplatyat-nexon-milliony-dollarov.html

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

я кажется догадываюсь , что это за подруга — та самая, что не может понять, что такое пропаганда (по ранним рассказам Даскера в других темах — когда ввели запрет на гей-пропаганду среди несовершеннолетних он пошел спрашивать у подруги, что такое пропаганда и они вдвоем не смогли понять...) — подавляющее большинство людей зовут эту подругу Зеркало , самое обычное зеркало…

может это у Декера  “ТУЛЬПА”, а не просто он сам с собою разговаривает или с зеркалом или даже со своей ШИЗОЙ?

Тульпа — самостоятельно созданный мысленный образ, который воспринимается как отдельная, почти реальная личность. Это не просто воображаемый персонаж, а полноценная личность, обладающая собственным характером, предпочтениями и даже способностью к самостоятельному мышлению. Тульпа может выглядеть как человек, животное или фантастическое существо. В отличие от детских воображаемых друзей, тульпу целенаправленно «разрабатывают»: придумывают характер, внешность, манеру общения. 
Концепция создания тульп пришла из тибетского буддизма, где считается, что человек может силой концентрированной мысли создать новое живое существо.

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

27 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Суд в Сеуле признал, что Dark and Darker не нарушает авторские права Nexon, но установил факт использования коммерческих тайн

Так тут не игру своровали, тут идею своровали, это не тоже самое. Кароче я не думаю, что кому то надо будет воровать творение такого нуба как я.

Поделиться сообщением

а может быть ассистентка Dusker хотела похвастаться перед ним своими красивыми и сексуальными пляжными фотками с Байкала, возможно даже что потом и своим прекрасным телом с загаром, может быть даже и без белья!  А Dusker ей всю романтическую атмосферу испортил своим пивасом, вот она и “взбрыкнула” от такого невнимания к своему рассказу и игнорирования своих чувств и переживаний. Может даже подумала, что Dusker её променял на пивас? Странно что она ему звонкую пощёчину, за такое поведение не прописала?  Хотя может и прописала, просто Dusker нам об этом тактично (трусливо?) умолчал…

Продолжаем анализировать...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

“Если ты не понимаешь, что такое пассивная агрессия — посмотри в интернете”. Это весь ответ.

Да я могу сюда хоть врезку с гугла вcтавить, что это изменит?   Ещё раз: почему она посчитала упоминание о Балтике пассивной агрессией?  Объясни тогда, раз по-твоему всё так очевидно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

Да я могу сюда хоть врезку с гугла вcтавить, что это изменит?   Ещё раз: почему она посчитала упоминание о Балтике пассивной агрессией?  Объясни тогда, раз по-твоему всё так очевидно.

Так она его вместо пояснений в Гугл и послала. Это из разряда

- Ответь мне на вопрос, только честно, " да" или "нет"!

- Отвечу, спрашивай.

- Почему вы, парни, считаете нас, блондинок, тупыми?

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Сильвер_79 сказал:

- Почему вы, парни, считаете нас, блондинок, тупыми?

да нет, ну ты что. :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@piton4 Кстати, хотел спросить, а если для тебя на задуманной сложности окажется слишком сложной, ты даже тогда мнение не поменяешь, что должна быть только одна сложность?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

Так вот кто тебя научил, что гугл — это лучший метод поиска информации, а также что посылать туда в любой непонятной ситуации, это, по-твоему, вежливо. Ясно-понятно.

7 часов назад, Dusker сказал:

cdda — это вот это? https://store.steampowered.com/app/2330750/Cataclysm_Dark_Days_Ahead/  Афигеть 20 баксов стоит. С ума сошел чел. Ну если автор сам кому то скидывал билды игры, до того как сам опубликовал — это другой вопрос. Тогда да, кто-то может выложить в стим за него. И это сработало, потому что если продукт новый и не имеет авторских прав, любой может его выложить. Но тут ты сам написал, что оно все удалялось, потому что у вора нет исходников. Но решение этой ситуации простое — не скидывай билд никому до публикации.

Мне казалось, что я доступно расписал ситуацию.

Во-первых — это опенсорс с гитхаба. Исходники доступны буквально ВСЕМ. Во-вторых, в стиме сейчас выложено одним ИЗ ключевых разрабов. В-третьих, игра разрабатывается толпой народа с логикой нескольких “главных” персон, что, собственно, вполне обычное дело для гитхаба.

Ну и наконец, всё, что есть на гитхабе, имеет лиценцию уже по факту выкладывания туда. Но её можно уточнять или забить. Вот эти люди забили и из-за этого очень долго была проблема с тем, что какие-нибудь левые люди или даже те, кто добавил в игру строчку-другую кода, пытались выложить её в стим и заработать на этом. Разумеется, их страницы удалялись раньше. Но этот тот ещё геморой с этим возиться.

Мораль: практичнее потратить лишние минут 10 на составление лицензии и денёк-другой на получение полноценных прав, чем потом мучиться с различными проблемами. Тем паче, что если проект ВДРУГ станет популярным товаром, то кто-нибудь покрупнее и вовсе сможет отжать его влегкую, если человек сам себе враг и вообще не запаривался с защитой своих прав на товар.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Так вот кто тебя научил, что гугл — это лучший метод поиска информации, а также что посылать туда в любой непонятной ситуации, это, по-твоему, вежливо. Ясно-понятно.

Я так и знал, что ты это напишешь, настолько предсказуемо. Но главное насколько это тупо, сравнивать общие знания которые можно найти в гугле, и личную позицию человека по какой-то ассоциации.

6 минут назад, Tirniel сказал:

Мораль

Ко мне этот пример какое отношение имеет? Когда толпа народу где то в публичном доступе делает проект, конечно кто угодно может пойти и заработать на нем выдав за своё. Но я то один одинешенька ее делаю, никуда в паблик не выкладываю, максимум ролики кто-то видел из знакомых и всё. И я знаю игры, где разрабы выкладывают свои игры кудато на бусти или патреон, и почему то никто не пытается их в стиме выложить как за своё. Ты как то раздуваешь проблему воровства. Я делаю низкоклассовое инди, гавно кароче, кому надо это воровать. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dusker сказал:

Ко мне этот пример какое отношение имеет?

Вся эта тема с лицензией началась с того, что тебя пытались предупредить об опасности забивания на свои права в контексте твоей личной разработки. Но ты, как обычно, принимаешь всё в штыки и не соглашаешься.

Так что к тебе это отношение имеет прямое. Доверяй своим “ассистентам”, но проверяй и следи за своим проектом сам, иначе потом может быть поздно. Хотя, если тебе так нравится совершать ошибки, а не учиться на чужих — твоё дело.

19 минут назад, Dusker сказал:

где разрабы выкладывают свои игры кудато на бусти или патреон, и почему то никто не пытается их в стиме выложить как за своё

Именно из-за того, что те выложили на бусти и патреон (и да, люди обычно всё-таки запариваются и делают лицензию полноценную, а не просто выдают софт на подписке). Ты хоть вопрос-то изучи, а то ты даже про гитхаб и его лицензию, судя по всему, не был в курсе.

Не спорю, если проект незначительный и никому особо не нужный, то его и тырить вряд ли будут. Но стремиться-то нужно хоть к чему-то большему. А вдруг выстрелит-то?

Как минимум тут уже piton4 (если не ошибаюсь, ну и ещё несколько персон) грозился купить у тебя игру, а он человек так-то не бедный, как возьмёт, да купит все права на игру и тебя как работника впридачу, мало ли. :D

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, piton4 сказал:

Возможно, Даскеру она очень нравилась, и до этого они мало общались лично, и вот когда Даскер был погружён в свои мысли, она томным голосом спросила: о чём задумался? Естественно, он такого вообще не ожидал, так как общалась она с ним, исключительно по рабочим моментам, а тут вдруг: Даскер, о чём задумался? Он дико растерялся в тот момент, и вместо того, чтобы начать подкат в стиле: Балтика такая сочная и крепкая, прямо как ты, а Байкал такое тёплое и глубокое...  Он сказал то, что сказал. Момент был упущен и её отношение к нему, которое надо сказать, и так было не самое лучшее, ухудшилось ещё сильнее. Даскер потом неоднократно проигрывал этот момент в голове, сильно злясь на себя из-за того, что не сумел сориентироваться и сделать все по уму.

сразу видно человек в персону не играл, там то подкаты выдают, БЕСПЛАТНО!

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tirniel сказал:

Именно из-за того, что те выложили на бусти и патреон. 

Всмысле?

6 минут назад, Tirniel сказал:

Не спорю, если проект незначительный и никому особо не нужный, то его и тырить вряд ли будут. Но стремиться-то нужно хоть к чему-то большему. А вдруг выстрелит-то?

Я что похож, на тех наивных челиков, которые верят, что заработают мильоны на своей первой игре? 

7 минут назад, Tirniel сказал:

Как минимум тут уже piton4 (если не ошибаюсь, ну и ещё несколько персон) грозился купить у тебя игру, а он человек так-то не бедный, как возьмёт, да купит все права на игру и тебя как работника впридачу, мало ли.

Питон играет только в что-то около ААА. А если бы даже нет, он все равно не купит, потому что он о ее существовании даже не узнает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.