Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Space Adventure Cobra: The Awakening

header.jpg

• Метки: Вид сбоку, 2D-платформер, Платформер, Приключенческий экшен, Экшен
  • Платформы: PC XS PS5 SW
  • Разработчик: Magic Pockets
  • Издатель: Microids
  • Дата выхода: 26 августа 2025 года
  • Отзывы Steam: 36 отзывов, 72% положительных
Играйте за космического пирата Кобру в экшн-платформере, адаптированном по мотивам известного аниме-сериала. Вместе с леди Армароид, вашей верной партнершей, вооруженной вашим культовым Психоганом, вы должны разгадать таинственную угрозу, нависшую над всей вселенной.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Поделиться сообщением

@SerGEAnt  приветствую, смастерил русификатор.

header.jpg?t=1756197035

Русификатор
Тип перевода:
Нейросетевой
Версия игры: на 28.08.2025 
Установка: Кинуть папку из архива  “Space_Adventure_Cobra_-_The_Awakening_Data” в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да.
Скачать: Google | Boosty

Обновил русификатор, было внесено множество правок в перевод.

Перевод сделан с использованием  MLTranslate-windows ,  спасибо Wiltonicol за отличный инструмент:)

qjX1545u.jpg

IiFc5836GyY.jpg

br2058v.jpg

BAs6004k.jpg

mC9585WBA.jpg

ope2937GbA.jpg

Изменено пользователем allodernat
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Немного попозже обновлю перевод, поправлю некоторые места.

Поделиться сообщением

надобно срочно поправить психопистолет на психопушку )@allodernatSpace Adventure Cobra Psychogun GIF - Space Adventure Cobra Psychogun Cobra  - Discover & Share GIFs

Поделиться сообщением

9 минут назад, vadik989 сказал:

надобно срочно поправить психопистолет на психопушку 

В игру не играл, но поддерживаю )

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@piton4 в игре хорошо воссозданы локации из аниме и заставки оттуда же и приглушённые цвета под 80-е

эпизод 7 мощный когда дака настиглоSpace Adventure Cobra | Anime-Planet Forum

Поделиться сообщением

18 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 в игре хорошо воссозданы локации из аниме и заставки оттуда же и приглушённые цвета под 80-е

Не, игра выглядит прикольно, это да, и вдвойне прикольно, что теперь есть русик.  Взял на заметку.  У меня ещё Ниндзя и Шиноби не пройдены.

Игр начато достаточно, но ни одна не пройдена. Так что, надо закрывать.

Поделиться сообщением

@piton4 2 ниндзи много я одного прошёл и перерыв )

Поделиться сообщением

19 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 2 ниндзи много я одного прошёл и перерыв )

2 Ниндзи подряд, это конечно перебор, но я в Ниндзи только несколько глав прошёл, а в Шиноби вообще не играл, запустил только, чтобы проверить залочен ли там fps как в Ниндзи.  fps ограничен v-sync или 240fps если v-sync отключить.  Но если отключить синхронизацию в панели, а в игре наоборот включить, то игра запутается, она отключит лок на 240 так как будет думать, что включена синхронизация, потому как она и правда будет включена в настройках, но так как в панели cинхр. будет отключена — то она и будет отключена и fps разблочится до 1250, и если ещё включить “режим низкой задержки”, то отзывчивость будет очень крутая.

Поделиться сообщением

@piton4 надо везде вырубить v-sync и ставить лок по герцовке и сидеть ровно )

Поделиться сообщением

9 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 надо везде вырубить v-sync и ставить лок по герцовке и сидеть ровно )

Если ставить лок по герцовке, то будет заметен тиринг. Это не подходит.  Надо ставить лок на несколько кадров меньше чем герцовка.  Или ставить по герцовке, но с включённой “быстрой синхронизацией” (если игра это поддерживает), тогда не будет тиринга и задержек(как с v-sync)  Но если игра позволяет добиться 1000+fps, то лучше всякие синхронизации и локи убирать, так как разрывов при таком fps не будет, а отзывчивость сведётся к <1ms

Поделиться сообщением

@piton4 переизбыток fps тоже плохо а так да 2-3 кадра откинул от герцовки и норм

Поделиться сообщением

17 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 переизбыток fps тоже плохо а так да 2-3 кадра откинул от герцовки и норм

В некоторых играх и правда от cильного переизбытка fps могут возникать проблемы. Но в основном всё норм и отзывчивость лучше. 

p.s Я в какой-то метрошке несколько часов из-за этого потерял.  Бегал-бегал, никак не мог понять куда идти, ведь и так всё осмотрено.  Наконец включил прохождение, и там чел просто запрыгнул туда, куда я прообовал, но не получалось.  Тогда я дошёл до того места, ещё минут 5 попрыгал, ну и уже решил покопаться в настройках, включил v-sync — fps стал 240, ну и сразу же получилось запрыгнуть )

Поделиться сообщением

@piton4 да бывают игры и движки где процесс предполагает 60 фпс и из за высокой герцовки и фепесов могут глючить

Поделиться сообщением

@vadik989 если не ошибаюсь, это  Last Faith была.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Herdling

Метки: Атмосферная, Приключение, Инди, Исследования, Эмоциональная Платформы: PC Разработчик: Okomotive Издатель: Panic Серия: Panic Дата выхода: 21 августа 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 251 отзывов, 95% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Atlyss

Метки: Ролевой экшен, Ролевая игра, Милая, Кастомизация персонажа, Приключение Платформы: PC Разработчик: KisSoft Издатель: KisSoft Дата выхода: 23.11.2024 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 14057 отзывов, 97% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Когда у тебя не просто конь, а Мужик 

• Улучшил качество перевода основного сюжета, использовал глоссарий терминов (перевод сайд текста отсутствует, за основу взята первая версия):

https://www.playground.ru/yakuza_restoration/file/like_a_dragon_ishin_mashinnyj_rusifikator_v2-1783999
      https://t.me/ahmadrahimov888/954
    • Жиза, тоже нет avx2.0 на моем камне. Но у меня вопрос не в финансах, а в банальной лени заняться апгрейдом. Всегда что-то старенькое нахожу, что пройти. Хотя за Робокопа было обидно, когда не пошёл
    • Я б в принципе в неё не рекомендовал бы играть на “Зле”. Первое прохождение то точно, скорей всего с полной прокачкой будет...хм, нормальней, я лучше такое слово использую а не “легче”, потому что баланс там на “Зле” особенно ближе к финалу та ещё фигня. Единственное что, я то проходил в коопе с другом, а она в коопе ещё сложней (я знаю о чем говорю, имел возможность сравнить). Просто дичайшие моменты есть, когда помогут только спец удары (или абилки, как кто называет), но даже эти сверх удары, которые копятся не быстро, не ультимативны а просто “ну хоть урон наносят”. Ну вот, допустим, опишу одну из битв почти в финале игры: несколько волны врагов, которые ещё пережить надо, а потом ещё и появляются три сверх монстра летающих, мало того, они еще и могут лечить друг друга если ты их не занимаешь боем (монстра три, игрока два, напоминаю,  кстати интересно как там в сингле, здоровья у врагов точно меньше, но сколько будет этих тварей в сингле в этом моменте не знаю). Ну, единственное что мы смогли сделать и придумать спустя много попыток, а бой еще и продолжительный довольно, это практически не использовать сверх удары а чисто копить к этому моменту, и когда появлялись три летающих твари, то на одной из них мы сосредотачивали всё что у нас есть и вдвоём вроде как выносили, потом каждый себе по другой твари брал и уже уныло их долбили. То есть опять же, чтобы убить ОДНУ сильную тварь, ДВА игрока использовали ВСЕ сверх удары, прикольно, чё. Ну и разумеется к тому моменту мы прокаченные были, большинство штук, что валялись в игре, мы собрали. Такие дела. А вот кстати два последних босса норм, интересные и даже не такие уж дисбалансные, и даже есть сохранения между стадиями, офигеть, это мы удивились конечно. В общем, если бы абилки быстрей копились и наносили больше урона, то было бы нормальней, а вот это, это не баланс и не интересное испытание. Впрочем, там же честно предупреждают “не рекомендуется для первого прохождения”, так что, получается, сами виноваты. Ещё чтобы было не скучно, в коопе у нас и баги случались, а то недостаточно сложно, добавляло атмосферы ужаса.

В общем вот это, того, потраченного времени и матов, не стоит. Кстати, читал что эта ачивка, в коопе особенно, может и забаговать))) Ну тип отмучался, но ачивку не получил) К счастью, и я и друг её получили. 
        Ага, мы прям после нового года её допрошли. Так что, возможно, стоит засомневаться в адекватности автора, что так всё расписал подробно))) Ну а в целом, я хоть и прохожу большинство игр на максимальной или очень высокой сложности, считаю что часто в играх этот хард просто фигня, достигаемая примитивными и нечестными, а порой просто откровенно бездарными, методами. Такие дела. Иногда и по логике мира бьет. Типа ты бог, но тебя загрызли собаки. Или ты офигенный агент и мастер рукопашки, но тебя гопники во дворе запинали. Или делают игру скучней. Типа ты должен носиться по уровню карающей смертью, а ты сидишь в укрытии и боишься лишний раз высунуться, считаешь патроны, аптечки и врагов. Или начинаешь бесконечно повторять один и тот же наиболее удачный порядок действий, пока наконец не получится (так, я поворачиваю направо, хватаю дробовик, делаю два выстрела, прыгаю в окно, ломаю ноги но там аптечка и сразу лечусь, поворачиваю налево и стреляю в голову врагу, не попаду в голову и заново, бегу в другой дом, закрываю дверь, залезаю под кровать, жду, стреляю, прыгаю в окно, ломаю ноги и так далее...). Как-то примерно так, помниться, я проходил момент из 8-го резидента почти в начале игры, а потом, главное, таких сложностей не было.
    • В целом возможно. Может попозже сделаю. Только голоса юнитов, которые участвуют в сюжете DoW и WA (например Ангелос и Стурнн), оставлю от Руссобит-М чтобы не было расхождений в речи.
    • Тьфу  Спасибо изменила) Хм, похоже на то будто бы проблемы с файлом сохранения. Там нюанс что если в файле он не находит имени коня то возвращает на стандартное. То есть, есть вероятность что это даже не проблема перевода, а что то глубже в RenPy, и мне вот сейчас не получается воспроизвести вашу проблему. Если у кого-то будет такая же проблема отпишитесь пожалуйста, будем разбираться)
    • @Luchik  Одинаковые
    • @Дмитрий Соснов Попробуйте сейчас, по той же ссылке сверху.

Мне даже не получается воспроизвести проблему) Сейчас ещё есть?
    • Перезагрузил игру после ошибки, установил перевод по ссылки из поста сверху : https://drive.google.com/file/d/1tuQBjuWaUcg_2PNu41wyWeg-CQZpj_dE/view?usp=sharing   смог переименовать коня безх ошибки, хотя имя коня никак не изменилось и осталось по умолчанию: “Содал”. Раньше был перевод из закрепа: https://www.zoneofgames.ru/games/roadwarden/files/10525.html есть в папке Roadwarden\game
    • @Дмитрий Соснов Проверьте есть у вас в папке этот скрипт — horsename_declension.rpy
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.