Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Российские интернет-пользователи не имеют доступа к открытому Интернету»: Cloudflare отчиталась, что провайдеры начали блокировать ее сервисы с 9 июня

Рекомендованные сообщения

135829-BLOG-2859_1.png

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».

Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.

«Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

135315-BLOG-2859_2.jpg

Цитата

«Cloudflare не получала каких-либо официальных разъяснений или сообщений от российских государственных структур о мотивах таких действий.

К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ и уменьшить зависимость от западных технологий путем замены их отечественными альтернативами.

Президент России Владимир Путин недавно публично пригрозил задушить американские технологические компании, работающие в России».

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • Печальный (0) 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фри сказал:

игра в “может а может” конечно интересная, но угадайки всегда хуже банальных фактов. А банальные факты таковы, что жизнь без CF — есть.

Жизнь есть, но не просто так на нём сидит пол мирового интернета. Значит есть какие-то свои плюсы. 

• +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mc-smail сказал:

@Фри @Sudakov Pavel @jk232431 А не может быть дело тупо в надёжности сервисов? На сколько наши аналоги эффективны в защите данных пользователей, и от всяких ддос атак? Может в этом заключается упрямство в переходе? 

Это как у меня на работе некоторые говорят "не нужен мне этот Линекс. Вот сделает на уровне винды, тогда и ставьте". А вот вопрос - как получится понять, что разработчики добились цели и сделали свой дистрибутив на уровне винды, если им никакого т/з и жалоб не приходило? Да и бесплатно никто вам не будет ничего разрабатывать. Сомневаюсь, что кто-то будет просто так со свого кармана поддерживать финансово разработчиков, чтобы остальные бесплатно пользовались.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 minutes ago, mc-smail said:

@Фри @Sudakov Pavel @jk232431 А не может быть дело тупо в надёжности сервисов? На сколько наши аналоги эффективны в защите данных пользователей, и от всяких ддос атак? Может в этом заключается упрямство в переходе? 

Например как это было в нашей конторе, давно уже ходят разговоры о том, что надо уходить от майкрософта и переходить на что-то околонаше, ну и когда в очередной раз подняли эту тему, я на один комп поставил альт-рабочую станцию, ну просто показать что ничего страшного в этом нет и все будет прекрасно работать. Естественно ничего страшного не было и все прекрасно работало, но когда зашла речь о том, что эту штуку нужно как бы купить, и на этот комп и на все остальные тоже, тут и закончился наш переход на отечественное ПО. Сложно объяснить начальству что надо что-то покупать, если “и так все работает”. А вот если предположить гипотетически что майкрософт удаленно отрубил бы нам все виндовозы, полагаю деньги нашлись бы моментально.

Изменено пользователем jk232431
  • Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mc-smail сказал:

Значит есть какие-то свои плюсы.

Например, банальная цена. Клаудфларе тупо дешевле. ~20 баксов против 6-8 тысяч в месяц у наших аналогов по подписке. В т.ч. бесплатный функционал у них тоже ощутимо разнится отнюдь не в пользу аналогов.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, mc-smail сказал:

Жизнь есть, но не просто так на нём сидит пол мирового интернета. Значит есть какие-то свои плюсы. 

героинчик разработали и выпустили америкосы , как лекарство от кашля… весь мир до сих пытается понять где там плюсы хороня ежегодно по миллиону передознутых 

пол мира курили сигареты, т.к. америкосы их красиво рекламировали… и что? есть плюсы?

75% издателей используют денуву , т.к. разработчики заявляют , что она защищает от пиратства — хотя я только сегодня получил от знакомого свежачок с оффлайн активацией — посмотреть… (т.е. нихрена она не защищает)

список человеческой глупости могу продолжать до бесконечности, увы

• Хаха (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фри сказал:

хотя я только сегодня получил от знакомого свежачок с оффлайн активацией — посмотреть…

а что посмотреть-то?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Freeman665 сказал:

а что посмотреть-то?

Stellar Blade :)

Поделиться сообщением

Ладно народ, всех послушал, принял во внимание сказанное, много чего подчеркнул. Спасибо всем за информацию. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Фри сказал:

Stellar Blade :)

Это надо было пощупать, а не просто посмотреть. :D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

19 минут назад, mc-smail сказал:

я понимаю, что я разошелся и выглядит это все , так словно я защищаю , но на самом деле нет — против блокировок, ограничений и подобного.

p.s. я пока из темы отваливаюсь, у меня тут воздушная тревога и как-то избыточно шумно, стремно...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Sudakov Pavel сказал:

Это как у меня на работе некоторые говорят "не нужен мне этот Линекс. Вот сделает на уровне винды, тогда и ставьте". А вот вопрос - как получится понять, что разработчики добились цели и сделали свой дистрибутив на уровне винды, если им никакого т/з и жалоб не приходило? Да и бесплатно никто вам не будет ничего разрабатывать. Сомневаюсь, что кто-то будет просто так со свого кармана поддерживать финансово разработчиков, чтобы остальные бесплатно пользовались.

Он уже во многом лучше винды, но пока разработчики выпускают свой софт и игры в основном под виндовс ситуация не изменится

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@mc-smail Не пытайтесь получить конструктивный ответ от местных специалистов. Вы спрашиваете, какой смысл закрывать простым пользователям доступ к международной части интернета якобы ради их безопасности, при этом вынуждая пользоваться втройне сомнительными методами обхода блокировок и ставя пользователей в более опасное положение, а в ответ получаете конструктивный и полный великого смысла ответ, что пользователи сами дураки, потому что не сидят на жопе ровно и не забывают о своих интересах по команде… феерический ответ. Я ещё вчера бросил попытки получить простой ответ на простой вопрос у здешних адептов РКН.

Изменено пользователем MoebiusR
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Freeman665 да, но там эмуляция и она, а это я хорошо знаю, как пользователь линукс, гораздо медленнее, да и эмулируется не все.

Ps я знаю, как расшифровывается wine, который вместе с dxvk лежит в основе proton

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

а в стимдеке ось из семейства линуксов?

Ну, собственно, стимос — это тоже линукс. СтимОс — одна из главных движущих сил для линукс гейминга. Для портативок так и вовсе мастхев, т.к. нет перегруза жрущих аккум процессов избыточных, которые на виндовых образчиках только мешают.

По сути кроме игр с античитом, большая часть иных ввиндовых игр на линуксах запускаются чаще всего без особых проблем. Да и античит тут уж скорее на совести разрабов самих игр, которые не пожелали кой-какие настройки подкрутить ради совместимости. То есть это тоже решаемо (теоретически).

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.
    • Автор: SerGEAnt

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.