Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Аудитория Atomic Heart преодолела рубеж в 10 миллионов игроков

Рекомендованные сообщения

015013-mailservice.jpg

Студия Mundfish похвасталась очередными успехами шутера Atomic Heart.

Студия Mundfish похвасталась очередными успехами шутера Atomic Heart.

015013-mailservice.jpg

Сообщается, что спустя более чем два года после релиза аудитория проекта превысила 10 миллионов геймеров по всему миру. Генеральный директор и основатель студии Роберт Багратуни поблагодарил поклонников за «их страсть и поддержку».

• +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mc-smail сказал:

Почему бы и нет? Поддержать хороших разработчиков всегда хочется, если игра тебе сильно понравилась.

Ты купил игру — поддержал разрабов. Если второй раз покупаешь, это уже на богатом что-то. Потому что ты уже и так сказал им спасибо. Второй раз, это когда деньги некуда девать.

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Так давно известно, что российский геймер не так беден, как кажется. Мы уже перешагнули эпоху 4к-гейминга на ПК. А на консолях во всю властвует 8-10к-гейминг.

Пора отменять региональные цены?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Ты купил игру — поддержал разрабов. Если второй раз покупаешь, это уже на богатом что-то. Потому что ты уже и так сказал им спасибо. Второй раз, это когда деньги некуда девать.

Учитывая, что во второй раз игру покупают по скидке, о каких богатствах речь? Ну серьезно.

15 минут назад, Dusker сказал:

Пора отменять региональные цены?

Если.тольк персонально. Вот вы, например, были готовы отдать больше 5к за 33-ю экспедицию, помнится. :wink:

• +1 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, mc-smail сказал:

Я лично готов второй раз поддержать проект и купить игру снова со всеми ДЛС, но если игра выйдет в Стиме.

О чём и речь, не ты один. Всплеск продаж гарантирован. Но кто-то этому мешает и противно вредничает :angry:

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В стиме они продали около 1.5 миллиона копий. Можно по уровню дохода в стиме сравнить, оценивая “грязный” доход к цене игры с поправкой на скидки и регионалку, выходит примерно так же. Вк, судя по новостям, отвалило 7 лямов баксов за эксклюзивность, это аналог около 115к копий по фулпрайсу. За первую неделю с релиза в вк было продано около 200к копий, около 400к копий за первый месяц и за первый год в вк (в 2024) около 2-х миллионов копий (данные в той же новости по линку). Ну и сколько-то ещё за ещё один год должно было быть продано, но тут точных данных не вижу.

“Число игроков” на всех платформах при этом достигло 5 миллионов уже тогда. Но есть нюанс: игра была в xbox pass, так что “число игроков” неудивительно — тут по сути та же уловка с подкруткой чисел игроков от пользователей пасса макйкрософтовыми маркетологами, что использовалась и с прочими играми, где применялся термин “число игроков”, а не “продано копий”. То есть фактические продажи на консолях подсчитать проблематично, но на пк в разных магазинах продано около 4 миллионов копий.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, poluyan сказал:

4 миллиона только на пк для первой игры вполне хороший результат.

Хороший, несомненно. А ведь ещё и выход длс подстёгивает новые продажи каждый раз, так что цифры будут только расти во вполне неплохом темпе как минимум ещё некоторое время. Думаю, пять миллионов общих продаж за эти ~три года на пк к концу этого года будут ожидаемы в данном случае.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dusker сказал:

Если второй раз покупаешь, это уже на богатом что-то.

Что-то на богатом, это когда ты покупаешь ранний релиз за 150 баксов, чтобы играть на три дня раньше остальных. А второй раз купит голд издание какое-нибудь со всеми длс по скидке, ничего тут богатого не вижу. 

1 час назад, Dusker сказал:

Потому что ты уже и так сказал им спасибо. Второй раз, это когда деньги некуда девать.

А два раза нельзя сказать спасибо за игру, которая тебе сильно понравилась? А то, что деньги девать некуда. Мы и так часто тратим деньги на всякие бесполезные вещи, порой закупаемся в Стиме играми, не понимая когда всё это проходить будешь? Это человеческая натура, куда-нибудь деньги пристроить, когда они есть.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

2 hours ago, Dusker said:

Богатые люди. Покупать по второму разу одну и ту же игру.

Терпеть не могу ВК. Они свое отношение к игрокам показали, когда нагрели всех с их бонусным магазином. 

Я изначально хотел себе игру в стиме, но так как в стиме не было, то взял где было, но по прежнему хочу иметь ее в стиме. Ну в принципе можно сказать, что это блажь и причуда.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Если.тольк персонально. Вот вы, например, были готовы отдать больше 5к за 33-ю экспедицию, помнится

Я считаю справедливым, платить тот эквивалент который платят другие за товар. Придти в магазин и одному продавать морковку за 20 рублей, а другому за 60 — это странно. И естественно это работает и в другую сторону. Если все покупают игру за 60 баксов(примерно 4800р на данный момент), то я не согласен покупать за 61 бакс и выше, это какая то не справедливая хрень. 

1 час назад, mc-smail сказал:

А два раза нельзя сказать спасибо за игру, которая тебе сильно понравилась? А то, что деньги девать некуда. Мы и так часто тратим деньги на всякие бесполезные вещи, порой закупаемся в Стиме играми, не понимая когда всё это проходить будешь? Это человеческая натура, куда-нибудь деньги пристроить, когда они есть.

Каждый сам решает куда деньги тратить, но я какого-то пристройства, тут не вижу, это больше на благотворительность похоже. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Если все покупают игру за 60 баксов(примерно 4800р на данный момент), то я не согласен покупать за 61 бакс 

Ну уж нет:mad: теперь будешь покупать за 61

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dusker сказал:

Я считаю справедливым, платить тот эквивалент который платят другие за товар. Придти в магазин и одному продавать морковку за 20 рублей, а другому за 60 — это странно. И естественно это работает и в другую сторону. Если все покупают игру за 60 баксов(примерно 4800р на данный момент), то я не согласен покупать за 61 бакс и выше, это какая то не справедливая хрень. 

Точно! Давайте всю мировую экономику под один ценовой стандарт загоним, под США. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Ну уж нет:mad: теперь будешь покупать за 61

Не, не буду. Хотя то что цене в регионе все больше и больше растут, это заметно. Так что со временем, думаю мы придем к тем же ценам за игры, что и на западе.

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Точно! Давайте всю мировую экономику под один ценовой стандарт загоним, под США. 

Это тут причем? Физические товары из-за рубежа, мы и так покупаем по той же цене что на западе. Или вам видеокарты подешевле привозят?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Это тут причем? Физические товары из-за рубежа, мы и так покупаем по той же цене что на западе. Или вам видеокарты подешевле привозят?

Да не при чем. Забудьте. Не хочется затевать очередной пустой спор и объяснять прописные истины без надежды на, что их поймут.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dusker сказал:

Не, не буду.

Как всегда под одну гребёнку бездумно гребёшь?

Подумай что ли, а что за именно ты “переплачиваешь” на релизе. Ты платишь большую. цену именно за то, чтобы не ждать нный срок до скидок. Ну а что, можешь лет десять подождать, авось и 90% скидка появится, а то и вовсе за так раздадут, но оно надо ли тебе тогда уже будет или нет — вопрос отдельный, ложка дорога к обеду. Кто-то может ждать и ждёт, а кто-то хочет “здесь и сейчас” получить свою игру. Если человек может себе позволить — то почему и нет.

В т.ч. ещё со времён дисковых изданий всякие золотые-платиновые-диамондовые издания — это не что-то необычное, когда по сути покупаешь одну и ту же игру несколько раз во всё более полных изданиях (невервинтер — яркий тому пример). То есть цена (полная) может становиться и выше даже временами, но издание тоже может менять свой состав, обрастая аддонами и просто длс разного толка. Это отнюдь не плата за одно и то же чаще всего (если не учитывать ценовые заскоки регионалки стима и колебания курса, т.к. это отдельная тема для обсуждения).

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Подумай что ли, а что за именно ты “переплачиваешь” на релизе. Ты платишь большую. цену именно за то, чтобы не ждать нный срок до скидок. Ну а что, можешь лет десять подождать, авось и 90% скидка появится, а то и вовсе за так раздадут, но оно надо ли тебе тогда уже будет или нет — вопрос отдельный, ложка дорога к обеду. Кто-то может ждать и ждёт, а кто-то хочет “здесь и сейчас” получить свою игру. Если человек может себе позволить — то почему и нет.

Ты пишешь, то что не имеет отношения к тому что я сказал. Я же не жалуюсь что, что-то дорого. Я не жалуюсь, что сам товар дорогой и я переплачиваю. Я просто сказал что не стал бы покупать дороже,  чем это покупают остальные. Типо представь цену для всего мира 60 баксов, а для твоего региона 65. Я считаю, это не справедливо. Я бы не стал покупать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.