Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Алису от «Яндекса» научили подсказкам, как пройти сложные моменты в играх

Рекомендованные сообщения

134929-photo_2025-04-15_13-32-21.jpg

«Яндекс» обновил умного помощника Алису, общение с которой теперь максимально похоже на ИИ-ассистента.

В частности, на презентации новой модели был показан игровой пример: ассистент умеет давать советы, как пройти сложный момент в игре. Ассистент теперь умеет распознавать происходящее на экране в реальном времени и анализировать его.

134929-photo_2025-04-15_13-32-21.jpg

Также в Live-режиме можно навести камеру смартфона на нужный объект и задать наводящий вопрос.

В основе нового навыка Алисы лежит мультимодальная нейросеть Яндекса (Visual Language Model, VLM). Продвинутые возможности Алисы платные и стоят 100 рублей в месяц для подписчиков «Яндекс Плюс».

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Я пользовался и платной Алисой, и GPT и DeepSeek. Для тренировок, разработки на юнити, и просто смотрел как они диалог ведут. Алиса просто худшая среди них.

Алиса отказывается отвечать на многие вопросы по тренировкам. Пишет ответ, а потом стирает. По поводу юнити, она не учит, а просто дает ответ. Причем не всегда правильный. И она не способна давать честные оценки вашим успехам, она старается вас не обидеть, даже если все плохо. 

DeepSeek может послать. Но не потому что он честный и вы заслуживаете посыла, а потому что вы так сами ему сказали сделать. В плане тренировок очень поверхностно берет, не подстраивается индивидуально под вас так как, не способен оценить ваше физическое состоянии. В юнити очень много инфы, зачастую правильной, но мне не понравилось то как он обьясняет, сложно научиться у него чему то.

GPT тоже вежливый. Способен адекватно оценить ваше физическое состоянии.  Плохо знает 6000.0.34f1 версию юнити, но в целом, хорошо и понятно обьясняет, и может научить как делать игры на юнити. Автоматически старается подстроиться под ваш стиль общения, обрабатывая и запоминая ту инфу о вас что вы даете.

В общем Алисе, еще расти и расти к сожалению.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Когда работаешь с кодингом то нужно убирать температуру вранья почти до 0, зависит от модели, ну и подключить к помощнику хэлп файлы в виде RAG данных, все это хорошо помогает https://n8n.io/  , а тупо задавать вопросы со включенным размышлением вы получите кучу вранья в красивой обертке

Ну и во-вторых, Яндекс ЖПТ — очень хороший помощник, и ошибки исправит, и текст расчешет.

Поделиться сообщением

Прогресс регресса. Нафиг что-то знать, если знает поиковик или аишка? Для того, чтобы адекватно ставить задачи и оценивать правильность их решения, необходимо обладать знаниями. Т. Е. Даже получив примитивный соевый текст из какого либо генератора, нужно привести его в порядок опираясь на свои знания и навыки, а так же руководствуясь своим чувством прекрасного. Ведь однообразно-травоядные произведения это именно то, на что способно большинство аишек.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, докДог сказал:

Прогресс регресса. Нафиг что-то знать, если знает поиковик или аишка? Для того, чтобы адекватно ставить задачи и оценивать правильность их решения, необходимо обладать знаниями. Т. Е. Даже получив примитивный соевый текст из какого либо генератора, нужно привести его в порядок опираясь на свои знания и навыки, а так же руководствуясь своим чувством прекрасного. Ведь однообразно-травоядные произведения это именно то, на что способно большинство аишек.

Вполне с вами согласен, что бы что то понимать нужно в этом разбираться)))

Поделиться сообщением

@Vampire_2008 @Freeman665 

Алиса от Яндекса подтверждает — Варфейс спецоперация марс :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@Фри интересно, какие бы она советы давала, например в бою с Маленией? )  Если такая умная, пусть учит как от  её коронной вертушки уворачиваться, я вот за 3 года так и не разобрался.

Поделиться сообщением

45 минут назад, piton4 сказал:

я вот за 3 года так и не разобрался.

Там все просто, нужно только перед входом к ней нажать на появившуюся надпись на земле “let me solo her” а потом просто постоять в уголке и подождать.)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Там все просто, нужно только перед входом к ней нажать на появившуюся надпись на земле “let me solo her” а потом просто постоять в уголке и подождать.)

ХА-ХА-ХА, как смешно :angry:

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

ХА-ХА-ХА, как смешно 

А вот что действительно не смешно так это то что я так и не смог завалить последнего босса в Лайз оф пи даже с призывом.(( вот он для меня это реально непроходимая херня. я конечно попробую еще раз пройти когда выйдет дополнение, а пока это для меня самый сложный босс из сосаликов .)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

@\miroslav\ а я его со второго раза завалил :beee:   А вот на Малению ушло несоклько часов даже с “реками крови”  На Иссина часов 6 ушло.    Иссин и Маления…     Но мне приятель сказал, что в Казане ласт босс это прям ваще жесть.  Да и сама игра вводит в небольшое заблуждение демкой, по поводу предстоящей сложности.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Но мне приятель сказал, что в Казане ласт босс это прям ваще жесть. 

Там же вроде предлагают после пары смертей перейти на легкую сложность или даже это не помогает?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

Там же вроде предлагают после пары смертей перейти на легкую сложность или даже это не помогает?

ХАХАХА, снова как смешно :lol:

:angry: Нету там такого

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Она вошла в десятку самых популярных переводов за декабрь.
      Русская озвучка Cyberpunk 2077: Phantom Liberty, выполненная с использованием нейросетей, достигла версии 1.0 и была обновлена в январе 2024 года.
      Ее первая версия была выпущена еще в ноябре — через нас на сайт, где ее можно скачать, переходит больше 1000 человек каждый день. Она вошла в десятку самых популярных переводов за декабрь.
      Осенью автор в числе прочих получил «письмо счастья» от CD Projekt RED.
    • Автор: SerGEAnt

Озвучка хороша до такой степени, что даже возникают сомнения, что это работа нейросетей.
      В сети появилась еще одна русская озвучка Cyberpunk 2077: Phantom Liberty, выполненная с помощью нейросетей.
      Файл нужно скопировать в папку Cyberpunk 2077/archive/pc/ep1.
      Озвучка хороша до такой степени, что даже возникают сомнения, что это работа нейросетей.
      Разумеется, автор получил письмо от CD Projekt RED — его содержание можно почитать в дискорде проекта. Компания считает его работу нарушением прав актеров, чьи голоса он синтезировал:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.