Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@NikiStudio тут тема про blue prince, а не про меня:big_boss: 

Я его не переводил и в планах не было))

10 минут назад, NikiStudio сказал:

нейрослоп

10 минут назад, NikiStudio сказал:

выдаёшь вроде бы.

А если уж решили покритиковать между делом мои переводы,  то надо хотя бы поиграть в них для начала самим:) Без вроде бы)) А если прям аллергическая реакция на всё, что сделано с помощью нейросети, то можно и мимо пройти)

18 минут назад, NikiStudio сказал:

С чего это ты коллег по цеху решил побуллить?

И где ты тут буллинг усмотрел?:) Вот  ты начал с буллинга, я же просто выложил находку)

Поделиться сообщением

2 часа назад, allodernat сказал:

то надо хотя бы поиграть в них для начала самим

осмелюсь заявить, что если бы не упоминание ИИ в переводах allodernat — я бы вообще на это не обращал бы внимание . Прекрасная вычитка и слаженность сюжетов без дыр по ЛОРу/глоссарию. Играл в квесты.

• +1 3

Поделиться сообщением

ИИ — это инструмент. Его можно (и нужно) использовать для улучшения результата.

А что мы имеем в итоге? Половина делают 99% работы через ИИ без редактуры и получается говно, а другая половина открещивается от всего, что связано ИИ, даже если тот только “ружья таскал”.
Мозги включать нам не надо.

Люди и так идиоты, в большинстве своём, а сейчас, с этими нейронками совсем головой поехали.

Уверен, во времена Платона идиоты так же не одобряли что-то записанное на пергаменте, потому как “с бумаги дома читал, а не на слух учил - не настоящий у него логос”.

А перевод от прекрасной Ниты мы ещё ждём.
Ни на что не намекаю, но до конца лета 7 дней. Семь!

Изменено пользователем chargedlight
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jimmi Hopkins сказал:

осмелюсь заявить, что если бы не упоминание ИИ в переводах allodernat — я бы вообще на это не обращал бы внимание . Прекрасная вычитка и слаженность сюжетов без дыр по ЛОРу/глоссарию. Играл в квесты.

Тут может быть нюанс… Он сам, мог и не проходить те игры, в которые ты играл, не делать никакой вычитки и т.д. У него “из коробки” отличные русики получаются. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, chargedlight сказал:

ИИ — это инструмент. Его можно (и нужно) использовать для улучшения результата.

А что мы имеем в итоге? Половина делают 99% работы через ИИ без редактуры и получается говно, а другая половина открещивается от всего, что связано ИИ, даже если тот только “ружья таскал”.
Мозги включать нам не надо.

Люди и так идиоты, в большинстве своём, а сейчас, с этими нейронками совсем головой поехали.

Уверен, во времена Платона идиоты так же не одобряли что-то записанное на пергаменте, потому как “с бумаги дома читал, а не на слух учил - не настоящий у него логос”.

А перевод от прекрасной Ниты мы ещё ждём.
Ни на что не намекаю, но до конца лета 7 дней. Семь!

Можно использовать в рутинных менеджерских задачах. Особенно хорошо ИИ работает в качестве ассистента режиссёра. В работе же с текстом ИИ — это признак низкосортной работы. Он заметен. 

Я говорю это не потому, что я хейтер ИИ. А потому, что технология изучалась. Выводы были сделаны )

Никакого улучшения нейронка произвести в плане текста не может, если работают компетентные специалисты. 

10 часов назад, allodernat сказал:

@NikiStudio тут тема про blue prince, а не про меня:big_boss: 

Я его не переводил и в планах не было))

А если уж решили покритиковать между делом мои переводы,  то надо хотя бы поиграть в них для начала самим:) Без вроде бы)) А если прям аллергическая реакция на всё, что сделано с помощью нейросети, то можно и мимо пройти)

И где ты тут буллинг усмотрел?:) Вот  ты начал с буллинга, я же просто выложил находку)

А зачем ты сюда принёс это? Вроде бы все ходят мимо, но ты сам сюда пришёл. Тут нейрослоп не ждут, а ждут ручной перевод Ниты, Blue Prince — очень сложная игра, с которой не каждый переводчик справится. Куда уж нейронке 

А играть в твои (не твои, а иишные) переводы? Зачем мне играть в нейрослоп в принципе? Лучше уж в оригинале поиграть. Переводи спокойно, никто тебя не трогает, просто не неси этот слоп в нормальные топики ) Мы и так с нейрослопом периодически сталкиваемся по работе. Я прекрасно знаю, какое качество выдаёт генеративная нейросеть. 

7 часов назад, Jimmi Hopkins сказал:

Невозможно делать вычитку в таком объёме одному человеку. ) 

Впрочем, мало ли плохих переводов или слопа в интернете. Вы можете потреблять то, что вам нравится, никто не против.

Изменено пользователем NikiStudio

Поделиться сообщением

35 минут назад, NikiStudio сказал:

А зачем ты сюда принёс это?

Вообще, если ты вернёшься на первые страницы и пробежишься глазами, то увидишь, что изначально и была речь и о нейросетевом переводе, там даже кто-то выкладывал сборку автотранслятора для игры.

Зог как форум, хоть и известен, но всё равно кто-то о нём может не знать, кто-то на форуме тему не отслеживает, всего 48 подписчиков к примеру у этой темы, это неплохой результат в рамках форума и капля в море в рамках рунета.

Стим руководство же в этом плане порой может больше аудитории собрать.

К тому же автор руководства ни слова нигде не написал про “нейросетевой” “машинный” и т.д. перевод. Зато использовал такие слова как “редактура” и “вычитка”, но и про ручной перевод тоже слов нет)) Вот такая вот хитрость))

Если русификатор появится — @SerGEAnt может вполне может добавить его как ручной:)

Вот кстати, судя по всему ты способен отличить машинный перевод от ручного. Многие сейчас не пишут о том, что перевод был выполнен с помощью нейросети, а потом редактировался, а уже тщательность вычитки/редактуры зависит от многих факторов.

Ручной ли это перевод?:)

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

5 минут назад, allodernat сказал:

Вообще, если ты вернёшься на первые страницы и пробежишься глазами, то увидишь, что изначально и была речь и о нейросетевом переводе, там даже кто-то выкладывал сборку автотранслятора для игры.

Зог как форум, хоть и известен, но всё равно кто-то о нём может не знать, кто-то на форуме тему не отслеживает, всего 48 подписчиков к примеру у этой темы, это неплохой результат в рамках форума и капля в море в рамках рунета.

Стим руководство же в этом плане порой может больше аудитории собрать.

К тому же автор руководства ни слова нигде не написал про “нейросетевой” “машинный” и т.д. перевод. Зато использовал такие слова как “редактура” и “вычитка”, но и про ручной перевод тоже слов нет)) Вот такая вот хитрость))

Если русификатор появится — @SerGEAnt может вполне может добавить его как ручной:)

Вот кстати, судя по всему ты способен отличить машинный перевод от ручного. Многие сейчас не пишут о том, что перевод был выполнен с помощью нейросети, а потом редактировался, а уже тщательность вычитки/редактуры зависит от многих факторов.

Ручной ли это перевод?:)

Вы предлагаете мне установить игру и потратить время на проверку? Предпочту потратить время на рабочие задачи. 

Поделиться сообщением

@NikiStudio там есть видеодемонстрация) К тому же ресурсы русификатора открыты ввиде словаря (английские=русские строки) и можно посмотреть с помощью блокнотика, т.е. времени потратится  не сильно больше, чем ты потратил на время написания серии постов.

Если же…

40 минут назад, NikiStudio сказал:

Предпочту потратить время на рабочие задачи. 

То как ты сделал вывод относительно того, что в стим руководстве человек делает нейроперевод. Там как я уже сказал ни слово об этом нет, это лишь мои домыслы)) А я могу и ошибаться.

Если же их опустить - можно принять перевод за ручной без должной проверки.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@Nitablade Сообщение получено и услышано. Ждем терпеливо когда вы закончите, вас конечно же никто не осудит если вы задержите релиз) Вам желаю финального терпения на финишной прямой!

Кстати, кто ждал покупку под релиз русика, там скидка до 6 сентября.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Sonic Frontiers — игра нового вектора во франшизе Соника. Издатель Sega выпустил для нашей русской аудитории субтитры, но ещё ни разу не сделал дубляж. Команда “Dark Sonic & Co." объявляет о сборе средств на русскую озвучку!
      Давайте же расширим границы и отправимся в это загадочное путешествие на родном языке. Наши возможности напрямую зависят от вашей поддержки. Все собранные средства пойдут на реализацию проекта, и по мере готовности мы будем публиковать результаты.
      Судьбу дубляжа определяете именно вы. Если вы приветствуете русский дубляж игр в целом, даже если вам безразлична вселенная Соника, рассмотрите возможность поддержать нас — сейчас от этого многое зависит. Общими усилиями мы ускорим процесс выхода проекта!
      Переходите в нашу группу в ВК или в описании под видео можете увидеть способы нас поддержать!

• Автор: Evil_Finalist

Valkyrie Profile: Lenneth
      Дело валькирии: Леннет
      ヴァルキリープロファイル −レナス− ДАТА ВЫХОДА: 22 декабря 1999 (PS1), 2 марта 2006 (PSP)   ЖАНР: jRPG
      ИГРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ: PlayStation Portable                                 ИЗДАТЕЛЬ: Square Enix
      ЯЗЫК ПЕРЕВОДА: Русский                                                                РАЗРАБОТЧИК: tri-Ace
      ЯЗЫК ОЗВУЧКИ: Английский, Японский                                       БОЕВАЯ СИСТЕМА: Turn-Based Battle System

(1) Технический план:                         (2) Текстовый план:
      100% Разбор ресурсов                       100% Сюжет
      035% Текстуры                                    100% НИПы
      025% Видеоролики                             100% Квесты
      040% Вставка контента                     100% Глоссарий
      100% Редактирование                       100% Меню и интерфейс
      033% Тестирование                         090% Работа с размерами рамок для всех диалогов
                                                                         050% Работа с файлами титров
        УЧАСТНИКИ ПЕРЕВОДА: Evil Finalist (Вадим Стрежов): руководство проекта, вставка контента, работа с текстурами
      Dangaard (Владимир Лымарев): переводчик (сюжет, квесты, НИПы, меню, и многое другое), редактирование
      Polka (Динара Овчинникова): логотип, подбор шрифтов
      Riku_KH3: хакинг, разбор ресурсов
      ТАКЖЕ СВОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА ВНЕСЛИ:
      Moonbear (Александр Уткин): помощь с рамками диалогов
      yurrrbannn (Юрик Машкин): помощь с идентификацией титров
                  Начало проекта: 11.05.2023
      Демо перевод v0.33: 23.06.2024
      Завершение проекта: ???
      Дата релиза: ???     ССЫЛКИ НА РУСИФИКАТОРЫ:

Демоперевод v0.33 (Английская озвучка):
      https://www.zoneofgames.ru/games/valkyrie_profile/files/9161.html

Демоперевод v0.33 (Японская озвучка):
      https://www.zoneofgames.ru/games/valkyrie_profile/files/9160.html

Полный перевод v1.00: Ожидается в 2026-2027 годах
      Страница перевода на сайте:  http://temple-tales.ru/translations_vp1_psp.html
      Группа в ВК: https://vk.com/temple_of_tales_translations
      Канал Ютуба: https://www.youtube.com/channel/UCJfDLKD1ClnKgLBdf7eblNA
      Публичный сервер в ДИСКОРДЕ: https://discord.gg/hwrDj8Yxsh
      На данный момент проект находится на ранней стадии. А начали работать над ним мы ещё весной 2023 года. На самом деле, прошло гораздо больше времени. Поиски программиста для работы над первой частью игры продолжались с 2017 года. Те, кто пробовали разбираться в ресурсах игр от разработчиков tri-Ace, знают, что там чёрт ногу сломит. Наверное именно поэтому за все эти два с лишним десятка лет так никто и не сдвинулся с мёртвой точки. Это одна из причин, почему в эпоху PS1 эту часть игры и её сиквел на PS2 пираты обошли стороной. Наше почтение Riku_KH3, трудящемуся над этой игрой! Нам повезло, что, спустя столько лет, именно Рику согласился помочь - и не только с разбором самой игры, но и с написанием автоматического выравнивания рамок под стать переведённому тексту. С этим тоже были определённые сложности, так как в игре на каждое окно диалогов прописаны данные: координаты, ширина и высота рамки. Править всё это вручную было бы нереально. Самое страшное позади.
      Кроме того, мы очень рады тому, что работать над игрой согласился известный и уважаемый человек в переводческой деятельности - Владимир Лымарев (Dangaard). Кто-то уже знает о его достижениях, а мы просто расскажем тем, кто слышит о нём впервые. Владимир переводил многие игры в сериях Final Fantasy и Silent Hill, а также коснулся и Metroid'ов. Он также участвовал в неофициальных переводах книг "Песни льда и огня" (7kingdoms.ru) и, помимо этого, написал целую кучу материала по японским рпг для сайта Final Fantasy Forever (ffforever.info): прохождения, новеллизации, штампы японских ролевых игр, аналитику и многое другое. И это далеко не всё. Безгранично рады потрудиться вместе над шедевральным проектом - VALKYRIE PROFILE. Если данный проект найдёт определённый отклик у аудитории, то тогда мы постараемся продолжить дело и с сиквелом Valkyrie Profile 2: Silmeria. Но об этом пока рано говорить, так как сначала нужно полностью осилить историю Леннет.
      Прилагаем часовую видеодемонстрацию сюжета от пролога и до конца нулевой главы. На выбор представлено два видеоролика: с японской и английской озвучкой. Да, как и многие наши прошлые проекты, в этом мы тоже стараемся реализовать перевод для обоих вариантов озвучки.
      В довершение всего, стоит отметить ещё один не менее важный момент. К сожалению, не все проекты удаётся осилить и осуществить должным образом в виду малой заинтересованности аудитории или отсутствия интереса переводчиков. Все проекты мы распространяем бесплатно и денег за них не требуем. Мы не занимаемся продажей. Наше творчество — от фанатов для фанатов! Но есть несколько проектов, которые удастся выполнить только лишь благодаря сборам на оплату услуг переводчиков и программистов. Дело валькирии — один из них. Полный релиз Valkyrie Profile только в ваших руках! Если вы желаете отблагодарить нашу команду за труды, то мы будем вам очень признательны. Поверьте, этот проект очень сильно нуждается в финансовой помощи, так как стоимость его реализации высокая.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Идёт сбор средств на оплату услуг программиста и переводчика Valkyrie Profile: Lenneth
      Собрано: 171 101,46 / 200 000
      последнее обновление от 05.07.2026
      Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246
      ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402
      Список донатеров: http://temple-tales.ru/donations_vp1_psp.txt

Перевод планируется выпускать: БЕСПЛАТНО
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• От себя: Игра действительно топовая! Она берёт дух старых добрых квестов от LucasArts (вроде Full Throttle или Monkey Island), смешивает с неоном и жестким уличным стёбом, поэтому делать для неё живой, весёлый перевод — одно удовольствие.    
    • Ни в какую не находит sstx.exe, хотя указываю верную папку. У меня ломаная версия, может ли быть проблема в версии?
    • Ходят слухи, он до сих пор в поиске своей видеокарты и не понимает как в его системном блоке оказалась  9070 XT?! Пока Мирослав тестирует божественный DLSS5 от Хуанга, и не раскрывает карты, на какой видеокарте это он всё делает?! 
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3848900/Sucker_for_Love_Crush_Landing/ Древние боги. Космический ужас. Нечто за пределами нашего понимания. Один взгляд на их облик заставит потерять всякую надежду. По крайней мере, так говорят. Я никогда не видел ничего, что не мог бы понять и объяснить. Пока она не приземлилась в моей гостиной. Роман с кометой Комета рухнула прямо посреди вашей гостиной! Вы чувствуете её зловещее притяжение. Она умоляет вас покормить её… Вопреки здравому смыслу, вы поддаётесь Ггаллее, разумной комете, способной превращаться во что угодно, даже в горячую красотку! Несмотря на её нежную натуру, она не случайно попала на вашу планету. На что вы готовы пойти ради поцелуя самой горячей цыпочки по эту сторону галактики? Отбивайтесь от незваных гостей Вы не единственное существо, кто слышит зов Ггаллеи: растения буйно разрастаются, цвета вокруг становятся ярче, а животные мутируют. Вскоре её присутствие привлекает нежелательных гостей, которые отчаянно жаждут ощутить жар её пламени — любой ценой. Хуже того, нечто зловещее из-за пределов пространства и времени идет по её следу, скрываясь в надвигающейся тьме. Спасите мир Лишившаяся энергии, Ггаллея просит вас поддержать её пламя и спасти планету. Но сможете ли вы вернуть Ггаллее прежнюю силу, прежде чем её пламя погаснет? Сможете ли вы завоевать сердце девушки, показавшей вам, что реальность гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд? Особенности Три захватывающие главы ромкома в духе Лавкрафта, основанные на произведениях Г. Ф. Лавкрафта «Цвет из иных миров» и Кларка Эштона Смита «Город поющего пламени». Решайте красочные головоломки и открывайте различные концовки в зависимости от ваших действий Насладитесь тысячами строк полностью озвученных диалогов с прекрасным сюжетом Погрузитесь в атмосферу с любовью созданных музыки и артов, выполненных в классическом стиле аниме и визуальных новелл старой школы Квартира, где все началось, теперь воссоздана в 360-градусном, нарисованном вручную 2D-пространстве В этой игре точно нет ужасов, честно-пречестно
    • На бусти обновленная версия есть, но надо оформлять подписку, чтобы скачать.
    • В игре Boxman у меня не появляется папка config, кто-нибудь знает в чем может быть причина?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы