Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

какой же рпгмейкер чувствительный, надо после перевода потом тестировать игру еще, а то какой то код яндекс перевел и все ошибка(хорошо понял где) когда выходишь в коридор, самый большой блок бы перевести там 4000 строк. тут перевод яндекса, есть косяки, особо не вычитывал качество перевода, только пробежался  в тексте по коду, чтобы было также как в оригинале, чтобы эти слова цвет меняли и тому подобное.у меня еще вопрос, вот такие строки не надо типо переводить? я на всякий их как в оригинале оставил или красный это просто так или что-то другое значит?

YauG3uL.png

A726x9K.png

WS1eSr0.png

WS1eSr0.png

у меня еще вопрос, вот такие строки не надо типо переводить? я на всякий их как в оригинале оставил или красный это просто так или что-то другое значит?

M6HE10B.png

Изменено пользователем Chillstream
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chillstream сказал:

у меня еще вопрос, вот такие строки не надо типо переводить? я на всякий их как в оригинале оставил или красный это просто так или что-то другое значит?

Translator_F17JOTz7vy.png?ex=67e349d8&is=67e1f858&hm=d2dba49d0c092f6b3e2d1ba631621ff946f9d68bf332ae6bc645c30495cb9d14&=

Лучше лейте изображения Imgur: https://imgur.com/

1. Для большинства пользователей из России, которые не используют прокси на постоянной основе, любой контент discord недоступен и выводится вот так: 0UHsrdt.png
  2. В ссылке на изображения из Discord всегда есть значения:
    • ex — время истечения срока действия ссылки
    • is — время создания ссылки
    • hm — хеш проверки подлинности
  • Соответственно, когда истекает ex — hm становится недействительным и ссылка на изображение превращается в тыкву. Оно становится недоступным для всех. 
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Chillstream сказал:

какой же рпгмейкер чувствительный, надо после перевода потом тестировать игру еще, а то какой то код яндекс перевел и все ошибка(хорошо понял где) когда выходишь в коридор, самый большой блок бы перевести там 4000 строк. тут перевод яндекса, есть косяки, особо не вычитывал качество перевода, только пробежался  в тексте по коду, чтобы было также как в оригинале, чтобы эти слова цвет меняли и тому подобное.Translator_HP0xWAmyAF.png?ex=67e346f6&is=67e1f576&hm=9dc55a55b6493c57439e6e796580f39ca095f7e7b5cb828b333674ff9b1a5012&=/

Translator_XJqID2Efsq.png?ex=67e346ff&is=67e1f57f&hm=4ed998fc2eca74a2b052fa35888040af43531f827e25b1095fac208242f7625a&=

Translator_zXzrLbzHhX.png?ex=67e3470f&is=67e1f58f&hm=c587a469581fcce47b5200265d311c2c26ab97fe395a312f38dd1f505d805c52&=

Translator_YbK1V3dqMt.png?ex=67e34711&is=67e1f591&hm=e91321092105384f73d26abc77598c4f17171571a3a139025f6a44baa56c93b7&

Translator_F17JOTz7vy.png?ex=67e349d8&is=67e1f858&hm=d2dba49d0c092f6b3e2d1ba631621ff946f9d68bf332ae6bc645c30495cb9d14&=

Двумя руками жду перевод, очень.

Поделиться сообщением

не знал, что у кого нет обхода дискорд невидно, выше исправил картинки.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chillstream сказал:

не знал, что у кого нет обхода дискорд невидно, выше исправил картинки.

На последнем скрине странное, кажется, что это просто определение звуков. Не думаю, что они требуют перевода.

Поделиться сообщением

кстати, если так звуки помечаются, это очень хорошо, а то я тут смотрю и не знаю переводить или нет.

Поделиться сообщением

@Chillstream привет! ты яндекс переводчиком переводишь?  готов помочь в качестве перевода

Поделиться сообщением

Текст весь прогнал, но в отдельных файлах ломается форматирование и Translator++ виснет на импортировании.

Экспортировал в csv, но даже чистые Translator++ импортирует, но не вставляет, как он вообще работает?

Поделиться сообщением

@walking @Grave да в основом яндексом, хотя сейчас просто чищу самый большой файл там где 4500 строк, чтоб там коды были на месте.
Если хотите можете Мапы начать переводить там с 100 по 308 например https://workupload.com/file/ErPj9hUxLdV

договоритесь, кто, что возьмёт, поделите по 100 мапов)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Chillstream Вот прогнанный текст: Cloud
В архиве:

• text.txt — Оригинальный текст.
  • text_RU.txt — Прогнанный через Гемини.
  • 1.py — Парсер/Вставщик(Пока есть файл text_RU.txt, при запуске создает csv файлы для импортирования в Translator++, если файла нет ищет папку Files и объединяет все csv файлы в ней в один text.txt)
  • Import — Скопировать сгенерированные csv файлы внутрь в папку data и выбрать папку Import для импорта в Translator++(У меня импорт оригинальных файлов по логам проходит успешно, но добавлять в проект перевода не добавляет).

Попробуй, может у тебя получится импортировать, если на каком-то файле намертво виснет то, в нем сломано форматирование и нужно сравнивать text.txt и text_RU.txt, чтобы найти где сломано и исправить text_RU.txt.

Изменено пользователем Trevor_

Поделиться сообщением

@Chillstream 

4 часа назад, Chillstream сказал:

кстати, если так звуки помечаются, это очень хорошо, а то я тут смотрю и не знаю переводить или нет.

у игры огромный потенциал, её обязательно нужно переводить на русский язык :)   

у меня предложение, сконцентрироваться на качестве перевода.  то есть вместо яндекс переводчика мы с Grave берём GROK, и закидываем туда xlsx-файлы, получая машинный перевод и руками уже переводим чтобы выглядело естественно

что думаешь?

Поделиться сообщением

@walking делайте конечно надо еще файлы от @Trevor_  гемини посмотреть ну пока что увидел количество строк не совпадает как в транслатор++ файлике

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chillstream сказал:

количество строк не совпадает

Это нужно править вручную, он объединил некоторые строки, которые были одним предложением, в теории ломать не должно.
Ты главное попробуй импортировать csv, можно экспериментировать с самым первым файлом, он точно не сломан, а вот armor уже нужно смотреть, строки совпадают, но где-то форматирование сломано, возможно “” где-то потерялись.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Chillstream сказал:

@walking делайте конечно надо еще файлы от @Trevor_  гемини посмотреть ну пока что увидел количество строк не совпадает как в транслатор++ файлике

Есть уже то, что перевёл? Мы хотим всё перевести качественно, в паре с @Grave. Если да, то отправь пожалуйста

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Tiny Life

Метки: Симулятор, Казуальная игра, Симулятор жизни, Расслабляющая, Песочница Платформы: PC Разработчик: Ellpeck Games Издатель: Top Hat Studios Серия: Top Hat Studios Дата выхода: 03.05.2023 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 285 отзывов, 88% положительных
    • Автор: Demmairo

Persona 3 Portable
      Приветствую пользователей форума.Тема сделана для информирования об переводе  игры на русский язык.
      Общий прогресс посчитать трудно.
      Системные файлы — переведены 100 % Файлы текста дней и тартара — переведены 100%. Идет редактура текста Скилы и предметы — переведены 100% Группа вк vk.com/persona3portable 
      Идет набор на редактуру текста для игры . Текстуры переводятся но до ни еще далеко
      Если хотите ответ быстро пишите vk.com/bbnoragami 

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.