Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

МВД России советует детям играть в однопользовательские игры крупных студий

Рекомендованные сообщения

212356-Starfield_LargeHero_FullDirect.jp

Также Антон рекомендовал родителям интересоваться тем, во что играют их дети, обсуждать сюжет, достижения и тем самым создавать доверительные отношения.

МВД России советует детям играть в однопользовательские видеоигры от крупных студий. По словам начальника управления по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий ГУ МВД России по Москве Антона Кононенко, они «гарантируют безопасный игровой опыт».

Цитата

«Занимайте активную позицию, интересуйтесь игровой индустрией, изучайте отзывы и сами выбирайте, во что будет играть ваш ребенок. Отдайте предпочтение однопользовательским проектам от крупных студий, так как они практически полностью гарантируют безопасный игровой опыт».

Антон Кононенко.

Также Антон рекомендовал родителям интересоваться тем, во что играют их дети, обсуждать сюжет, достижения и тем самым создавать доверительные отношения. Также нужно разъяснять детям правила цифровой гигиены, рассказывать о возможной ответственности за преступления с использованием интернета.

212356-Starfield_LargeHero_FullDirect.jp

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Сталин был “вернейшим последователем” Ленина только на бумаге и в пропаганде, лепившей из Ленина Б-га.
В реальности Сталин был полным антиподом Ленина и исправлял разрушительные ошибки большевизма.

Я вам говорю анализ историков, коммунистов Ленинистов и Сталинистов и видение того, как менялась Ленинская политика и как шла Сталинская, с анализом их фактических дел и письменных трудов, коих была масса, могу даже список литературы дать, хотя где я точно читал именно про это уже не скажу, откуда вы пишите я не знаю откуда взято,  я много чего читал и такого нигде не видел, от людей чье мнение заслуживает хоть какого-то внимания.

Чего только стоит политика коренизации, которую Ленин активно продвигал, раздавая окраинам СССР права на искусственное нациестроительство.

Это миф, Почитайте про образование УССР, про УНР, про Донецко-криворожскую республику, и так далее, там все не так просто было, потом немцы эту территорию захватили, так что националистические настроения появились без Ленина.

Кто породил бандитов 1990-х? Перестройка? Капиталистические девяностые? Нет. Те, кто родился в это время, ходил пешком под стол, пока по улицам текли реки крови.

Разумеется пожилые люди родившиеся при Хрущеве на стрелки бегали, лол. Никто не говорит, что люди святые были. как только пришла анархия начали брать что только можно, кто только мог. Это у вас святая буржуазия, у меня вера в людей не такая мощная))))

И даже те же Чyбaйс, Гaйдaр и Eльцин - все они выросли из

Путин и другая властная верхушка тоже там выросли, чего про них скажете? Мм… рассуждения писец логичные, ну да ладно)))

Сегодняшняя Россия вычистила олигархов-космополитов: те, кто не встроился в национальные проекты, бежали в Лондоны и Вашингтоны. Нынешние промышленники - патриоты, чьи заводы работают на оборонку и инфраструктуру, а не на карманы.

После прошлых сказок эти уже не выглядят такими плохими, после буржуазии, которая заслужила, а потом разговорах про девяностые и анархию, куда пропали те бандиты, умерли все или стали таки олигархами, часть из которых до сих пор при власти это еще вопрос, но разумеется одни патриоты остались, никто не сомневается уже в ваших словах))))

то касается ЕГЭ, то все нападки на него смехотворны. Особенно от адептов советской системы.
Советские экзамены были дремучей зубрёжкой, где “отличник” мог знать все даты наизусть, но совершенно не понимал исторического процесса.

Ну вам виднее, разумеется, я в советской школе не учился, а вот за деградацией образования наблюдал лично, оно кстати. продолжает деградировать, как и медицина бесплатная, платная к сожалению, доступна только избранным :) Оно бесплатное еще и дорожает, кстати, если в 2000 я делал все анализы бесплатно, то за многие чуть позже пришлось платить, узких специалистов по записи можно год ждать, а скорая иногда очень долго едет (личный антирекорд — сутки, видимо острая боль в желудке по приоритету на дне), думаю в Москве не так, но Москва не вся Россия, к сожалению, опять же (что не везде, как там) :) Спасибо светлоликим патриотам, довели медицину до ручки :)

Дальше я не буду читать, стало сильно не аргументированно, такое ощущение что из воздуха, но если из трудов правых историков. а таких не бывает, историки стороны не занимают, только те, которых не стоит читать, то не надо, они видимо как и идеологи, такие себе, понапишут, а вы потом пересказываете, весь интернет своими сказками изгваздали, нормального не каждый найдет.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Это миф, Почитайте про образование УССР, про УНР, про Донецко-криворожскую республику, и так далее, там все не так просто было, потом немцы эту территорию захватили, так что националистические настроения появились без Ленина.:)

Донецко-Криворожская республика, созданная русскими шахтёрами и инженерами, требовала воссоединения с Россией, но большевики в угоду своей утопии о "праве наций на самоопределение" расчленили её, влив в УССР. Это задокументированный преступный сговор: уже в 1918 году Ленин лично давил на ДКР, приказывая подчиниться Харьковскому съезду советов, где заправляли петлюровцы в красных фраках. Грушевский получил от Ленина академика АН СССР вместе зелёным свет на создание фейковой "Историю Украины-Руси". Именно ленинская коренизация легализовала бандеровские шайки. Это не "националистические настроения без Ленина" - это его рук дело.

28 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Разумеется пожилые люди родившиеся при Хрущеве на стрелки бегали, лол. Никто не говорит, что люди святые были. как только пришла анархия начали брать что только можно, кто только мог. Это у вас святая буржуазия, у меня вера в людей не такая мощная))))

Пожилые люди? В годы начала разгула криминала тем “пожилым” и 40-ка не было. Они были в самом расцвете сил. Эти люди стали старейшинами в мире организованной преступности.

И да, именно хрущёвский и брежневский комсомол породил ту самую клику, которая потом рвала страну на части. Чyбaйс с Гaйдaром не упали с неба - это выпускники "кузницы кадров" 70-х, где карьеризм и цинизм стали нормой.

34 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Путин и другая властная верхушка тоже там выросли, чего про них скажете? Мм… рассуждения писец логичные, ну да ладно)))

Путин и его команда - не из этой гнилой плесени. Они вышли из КГБ и производственных цехов - структур, которые даже в брежневский застой пытались сохранять остатки сталинской дисциплины, в то время как троцкисты-ленинисты в ЦК 80-х покрывали цеховиков и теневую экономику, из которой выросли "братки" с малинами. 

35 минут назад, DarkHunterRu сказал:

После прошлых сказок эти уже не выглядят такими плохими, после буржуазии, которая заслужила, а потом разговорах про девяностые и анархию, куда пропали те бандиты, умерли все или стали таки олигархами, часть из которых до сих пор при власти это еще вопрос, но разумеется одни патриоты остались, никто не сомневается уже в ваших словах))))

Да, в 90-х кремлёвские кабинеты оккупировали иностранные марионетки типа ставленника Лондона Березовского, но Путин вышвырнул их как мусор.

При Ельцине 90% ВВП контролировали семь человек, сегодня - менее 25%. Наши промышленники - это не олигархи-космополиты, а капитаны нации, восстанавливающие заводы, строящие мосты и дороги. Их капиталы работают на страну, а не на виллы. А те, кто не встроился - уже давно не россияне.

41 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

как и медицина бесплатная, платная к сожалению, доступна только избранным :) Оно бесплатное еще и дорожает, кстати, если в 2000 я делал все анализы бесплатно, то за многие чуть позже пришлось платить, узких специалистов по записи можно год ждать, а скорая иногда очень долго едет (личный антирекорд — сутки, видимо острая боль в желудке по приоритету на дне), думаю в Москве не так, но Москва не вся Россия, к сожалению, опять же :) Спасибо светлоликим патриотам, довели медицину до ручки :)

Современная российская медицина на 100 голов выше того, что было было в прошлое десятилетие и тем более при СССР.
Она в целом является лучшей в мире по соотношению цены и качества.
Больше нигде не оказывает настолько качественные услуги по настолько доступной цене.

И да, ни образование, ни медицина не должны быть бесплатными. 

41 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Ну вам виднее, разумеется, я в советской школе не учился, а вот за деградацией образования наблюдал лично, оно кстати. продолжает деградировать

Ненависть к ЕГЭ со стороны тех же левых понятна: он ломает хребет троцкистской уравниловке, где зубрилка заменяла знания и понимание. В СССР "отличник" мог наизусть цитировать Маркса, но при этом не понимал, как работает экономика.

Как я уже написал, результат успешности школьного воспитания виден в действиях: поколение Z массово идёт в волонтёры, идёт служить по контракту, собирает деньги на дроны, шьёт маскировочные сети. А "советские гении" даже не вышли на защиту Союза - у них была задача важнее — заряжать банки от телевизора и “тащить с завода каждый гвоздь”.

Путин, безусловно, молодец — он выкорчёвывает пятую колонну, возвращает имперские традиции, строит вертикаль власти.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, 0wn3df1x сказал:

возвращает имперские традиции

вообще-то он строит многополярный мир, а “имперские традиции” — это как раз ближе к тем, кто любит покричать о “свободе и демократии”)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

вообще-то он строит многополярный мир, а “имперские традиции” — это как раз ближе к тем, кто любит покричать о “свободе и демократии”)

Строить мир на костях других - это западная имперская традиция, где колонизация означала уничтожение целых цивилизаций ради золота, пряностей и цивилизаторской миссии. Но Россия всегда шла иным путём - не через грабёж и подавление, а через интеграцию и созидание.

Российская имперская традиция - это не эксплуатация, а синтез культур и народов. У нас сила измеряется не разрушением, а способностью объединить разнообразие в единый организм.

Возьмём Сибирь: её присоединение не привело к зачистке аборигенов. Вместо этого Россия заключала договоры с ханами и старейшинами, сохраняла их внутреннее самоуправление, вводила ясак (налог) не как дань, а как форму взаимовыгодного обмена. Эвенки, якуты, буряты не исчезли - их языки, верования и уклад жизни стали частью имперской мозаики и русского мира.

На Кавказе, даже после тяжелых войн, Россия не относилась к горцам как к дикарям. Вместо этого строила инфраструктуру. Лезгины, осетины, грузины получали доступ к имперским институтам, их элиты вливались в государственную службу. Султан Клыч Гирей, потомок черкесских князей, стал генералом русской армии; осетин Коста Хетагуров - классиком литературы. Империя не стирала идентичности - она давала им место в общем пространстве.

В Средней Азии Россия, присоединив Туркестан, не вывозила хлопок, оставляя после себя пустыни. Напротив - создала ирригационные системы, железные дороги, города вроде Верного (ныне Алматы), где местные и русские традиции переплетались. Ислам не преследовался, а шариатские суды сохранялись наравне с имперскими законами. Даже в Польше развивали промышленность и образование: Варшавский университет стал центром науки, а польская аристократия - частью российской элиты.

Россия превратила прибалтийские племена в полноценные народы и вывела их из средневековья в современность.
Россия дала государственность и законы Финляндии. И так далее и тому подобное.

То, как Россию затем отблагодарили те, кто всем обязан России, — это уже другая история, но к неблагодарности нам не привыкать. Но не суть.

Суть русской имперскости - в отсутствии расового и культурного превосходства. В отличие от западных колоний, где туземцы веками считались людьми второго сорта, в России представители других этносов могли стать дворянами, офицерами, учёными. Башкирские конники воевали против Наполеона, калмыцкие полки дошли до Парижа, а азербайджанец Али-бек Гусейнзаде стал героем Первой мировой.

Только в русской имперской армии были полковые раввины и именно при русских в Крыму появился первый в Европе памятник евреям, сражавшимся в регулярных войсках против европейских оккупантов.

Сегодняшняя многополярность - это продолжение той же русской имперской логики.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, naestra44 сказал:

Там не было никакой борьбы за “свободу”. Чукчи были воинственными шовинистами, терроризировавшими окружающие племена, а также осуществлявшими набеги на русских колонистов с целью грабежей. В той статье об этом, кстати, указывается, что племена, живущие рядом с чукчами, просили защиты. И походы российских войск были связаны не с завоеванием, а с обращением северных племён о защите от набегов чукчей.

Сложности в логистике не позволяли эффективно решить вопрос с чукотскими шовинистами, из-за чего было принято решение примириться с существованием зла — издать указ, который фактически предлагал населению севера пресмыкаться перед чукчами, чтобы те смягчили свой террор. В дальнейшем потребовалось очень много времени, чтобы решить чукотский вопрос мягкой силой.

Это, кстати, аналогично отличало имперский путь России от западного имперского пути. Запад решал подобные проблемы кардинально и истреблял “набегающих” на корню, не щадя никого. 

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

В 13.03.2025 в 22:40, 0wn3df1x сказал:

Открытая пропаганда ЛГБТ*. По всему игровому миру развешаны флаги экстремистской организации. Введены второстепенные ЛГБТ*-персонажи, чьи перверсии навязчиво подчеркиваются.

Открыто продвигает ЛГБТ*-идеологию. Включены персонажи и отношения, пропагандирующие извращённые ценности.

Агрессивно продвигает ЛГБТ* и идеи “разнообразия” (DEI). Даже второстепенные персонажи навязывают чуждые взгляды, а главный герой реагирует на это с одобрением, как будто действие происходит в современном либеральном болоте, а не в исторической Японии.

Прямая пропаганда извращений. Персонажа Марли задним числом превратили в трансгендера. Это типичный пример переписывания контента ради продвижения деструктивной идеологии.

Продвижение ЛГБТ*-идеологии. Джейкоб Темпл был объявлен бисексуалом, а корабельные туалеты сделали “гендерно-нейтральными” — это не геймдизайн, это идеологическая диверсия.

И нет ничего удивительного, что практически любая игра крупных студий, которые ограничили продажи своих продуктов для россиян, заражена ЛГБТ*-идеологией. Дискриминация в отношении россиян — это уже экстремизм. Не случайно русофобы и ЛГБТ*-активисты идут рука об руку - оба лагеря объединены ненавистью к традиционному миру и суверенитету России. Так сказать, активы вступили в военный союз с пассивами.

*Движение признано экстремистским на территории Российской Федерации.

Прикол вот в чём. Предположим вы приходите в крупный ресторан и заказываете вкусное блюдо. Вам подают его. Все ингредиенты отличные. И трудились лучшие повара. Только вот. Вам в блюдо насрал кто-то, а в напиток напрудил. Душок идёт. Сомневаюсь я. Что вы бы стали кушать его. Так чем же отличаются игры. Информационный продукт который мы потребляем. Если вы не представитель неправильно рождённых. То вам зачем скажите это нужно. И какое вам удовольствие от такого продукта если он с душком.

Поделиться сообщением

10 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Да, в 90-х кремлёвские кабинеты оккупировали иностранные марионетки типа ставленника Лондона Березовского, но Путин вышвырнул их как мусор.

При Ельцине 90% ВВП контролировали семь человек, сегодня - менее 25%. Наши промышленники - это не олигархи-космополиты, а капитаны нации, восстанавливающие заводы, строящие мосты и дороги. Их капиталы работают на страну, а не на виллы. А те, кто не встроился - уже давно не россияне.

Про создание УССР у вас к сожалению весьма расплывчатое представление, вы одни факты знаете,  другие нет, а третьи непонятного происхождения,. Первое — это что в 1917 уже образовалась УНР, это уже те самые националистические настроения, она образовалась без желания большевиков, а у большевиков революция, которая случилась только что, гражданская война, которая как раз разгоралась и первая мировая, при этом территории распадаются, так что возможно (!) это был не самый глупый ход, для сохранения территорий, политика это не когда ты пришел и такой, а ну кыш все националисты, я тут вождь народов или вы  думаете все так же просто как в ваших рассуждениях? А то получается, когда вам выгодно, они там все упростили, забыв про социальные бла-бла-бла… а когда надо так вы сами все упростили забыл про все это и нормально. Картина мира выглядит хорошо и главное. А то, что националисты миром бы ничего не отдали вам в голову не приходит и то, что война с ними никому особо не нужна была тоже и что возможно лучшего решения на тот момент не было, но я этот вопрос настолько подробно не изучал, но могу сказать, что вы тоже это видно, потому что все тезисы они не вами придуманы. я их видел десятки раз. Но они с историей общего тоже имеют мало, потому как навырывать удобное и забыть все остальное — это не про историю. Ах да в 2014 никакой ошибки не было, и никаких бомб, то что Украина вооружалась и строила укреп районы — это их просто обманули, как всегда, не то что Ленин тот еще подлец! Да-да… ох уж эти сказочники.

И опять же надо понимать, что Ленин был теоретиком, практику ему приходилось учить прямо на ходу, его “политика” которая у вас четкая и неизменная, настолько что Хрущев мог ей следовать, менялась каждый месяц, иногда непонятные партии решения были гениальными, делалось много ошибок, но скорее всего любой другой человек сделал бы их гораздо больше и когда я говорю, что Сталин вернейший последователь Ленина, я говорю, что он его понимал, он с ним постоянно беседовал про страну и коммунизм, про теорию и практику и они оба были идейными коммунистами,  дальше людей  такого интеллекта и мотивации на пост просто не выбирали, может быть даже делалось это с умыслом, вы как-то забываете, что Ленин , Сталин и прочие, при высоком авторитете первых двух не были монархами и далеко не все решения им удавалось продавить, как монархами не были и все остальные, а любая власть это большой организм даже при той самой монархии, ну это уже, как вы говорите. дебри. Тут даже историкам сложно разобраться, кто с кем и почему, хотя определенно есть стенограммы всех заседаний и так далее, но я лично этого читать просто не буду.

А теперь переходя к тому, что всех выгнали, одни свои остались, и почему я считаю это глупостью, именно так, а не подскажите тогда, почему один из изгнанных олигархов перевозит пленных лично с нашей стороны для обмена? Как же наши такие молодцы, не то что те Ленины, с бендеровцами у нас разговор короткий, а тут взяли и отпустили, есть чего сказать? :) А что насчет тех, кто до сих пор, прямо внутри нашей страны вещает либеральные ценности и им за это вообще ничего, ну Собчак например, а их там много? Что насчет некоторых директоров театра, которые позволяют себе высказывания некоторого рода, спокойно уезжают куда хотят и оставляют за собой посты. Это опять не доглядели ваши светлоликие братья национальной направленности? У меня таких примеров целый воз, ломающий ваш маня мирок.

Ах да, как же про фильмы то забыть, про тот же Чернобыль, где почему то, вспоминая медицину, лучшая таки не у нас, при том, что у нас как раз была одна из лучших и в СССР и уж последствия радиации точно лечили лучше, чем во всем мире, но какая кому разница, а не скажите, чего все продолжают настаивать, что за лечением надо в Швейцарию какую-нибудь? Я бы удивился, если бы наша медицина не развивалась, только вот социальные отношения не перестроены и поэтому в платной медицине существующая страховка нафиг никому не нужна, так что получить хорошее медицинское обслуживания могут только избранные, как я ранее и сказал или очень сильно в убыток, а так случись чего и ты нищий. Счастье!

10 часов назад, 0wn3df1x сказал:

И да, ни образование, ни медицина не должны быть бесплатными. 

В капитализме — конечно не должно, радуйтесь, что воздухом бесплатно дышите! :) Счастье! Еще пару десятков лет и как в развитых кап странах будем летом видеть на улицах бомжей, а зимой видимо, их трупы, потому что у нас не Калифорния. Ну может те до Краснодара докочуют…. я про то, что у нас кап. жирок накапливается и кап механизмы становятся менее социально направленными, теперь уже выселяют некоторых за неуплату, при том, что раньше не выселяли, может шаг и неплохой в целом, но некоторые просто не могут кватрплату платить, особенно это касается многодетных семей, их пока по закону выселить не могут, но то ли еще будет. Некоторые пенсионеры тоже. Ну это они конечно сами виноваты, что нарожали, а что у нас демографический кризис и средний возраст растет, так как вы сказали, упадок общества? Да-да, именно так, все проблемы от этих, не желающих работать пенсионеров и не желающих рожать молодых родителей, государство то не причем точно! И не бесплатная медицина, образования и жилье тут тоже не причем! Это они криворукие не могут до Москвы доехать просто, чтобы нормально зарабатывать! Или в бизнес пойти, как завещал нам один классный мужик! Что будет если прям все пойдут в бизнес он не подумал, при этом многие талантливые учителя и кое-кто еще теперь блогеры, так что живем! Правда они не учат, лечат и не ремонтируют, но, наверное это не суть. Ну и самое последнее вот люди работали в СССР, стаж там лет сорок, потом лет десять еще в России, вышли на пенсию, а пенсия с гулькин нос, а почему? А потому что пенсионный фонд разворовали,  видимо, светлоликие братья. Они то утверждают, что просто по курсу пересчитали, но имея деньги населения на руках не понятно, почему эти деньги не работали, ведь простой человек мог положить их в банк и накопить проценты. а тут вышло, что — не достоин. Вы еще скажите, что пенсии вообще быть не должно и закроем эту тему, наверное надо как в далекой древности, старых людей не кормить, чтобы охотники были более сильными и добывали для остальных еду, мир прекрасного, светлого будущего рисуете, не то что проклятые криворукие коммунисты)

PS Ну и да, когда я ловлю вас на противоречии, вы мне постоянно кидаете странные примеры. вот эти то из другого теста, они из КГБ, а точно они все из КГБ вы прям по именам кроме Путина расскажете, где все остальные были? Особенно меня интересуют патриотичные олигархи, а то одни гнилой продукт коммунистического режима, бандиты, воры и дураки, а я не отрицаю, что партия прогнила насквозь в последствии, а другие они из других мест, светлых. А чего эти светлые люди вообще допустили Горбачева и Ельцина? Или развал коммунизма, следуя логике вообще дело благое было? Вы говорите, не стесняйтесь. А то получается, чтобы не ломать свою прекрасную картину мира вы перевираете факты, а иногда  и сам здравый смысл. И разумеется, если бы мне было это настолько интересно, я бы уже сам узнал, но раз вы мне начали сказки рассказывать, то продолжайте, я послушаю.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Про создание УССР у вас к сожалению весьма расплывчатое представление, вы одни факты знаете,  другие нет, а третьи непонятного происхождения,. Первое — это что в 1917 уже образовалась УНР, это уже те самые националистические настроения, она образовалась без желания большевиков, а у большевиков революция, которая случилась только что, гражданская война, которая как раз разгоралась и первая мировая, при этом территории распадаются, так что возможно (!) это был не самый глупый ход, для сохранения территорий, политика это не когда ты пришел и такой, а ну кыш все националисты, я тут вождь народов или вы  думаете все так же просто как в ваших рассуждениях? А то получается, когда вам выгодно, они там все упростили, забыв про социальные бла-бла-бла… а когда надо так вы сами все упростили забыл про все это и нормально. Картина мира выглядит хорошо и главное. А то, что националисты миром бы ничего не отдали вам в голову не приходит и то, что война с ними никому особо не нужна была тоже и что возможно лучшего решения на тот момент не было, но я этот вопрос настолько подробно не изучал, но могу сказать, что вы тоже это видно, потому что все тезисы они не вами придуманы. я их видел десятки раз. Но они с историей общего тоже имеют мало, потому как навырывать удобное и забыть все остальное — это не про историю. Ах да в 2014 никакой ошибки не было, и никаких бомб, то что Украина вооружалась и строила укреп районы — это их просто обманули, как всегда, не то что Ленин тот еще подлец! Да-да… ох уж эти сказочники.

Факт в том, что большевики, вместо того, чтобы громить националистическую мразь, вступили с ней в сговор, предав русских шахтёров. Ленин лично приказал расчленить русские земли, отдав их под ноги украинизаторам вроде Грушевского, которому присвоили звание академика за его мифы об "Украине-Руси". Это не политика - это государственная измена.  "Лучшего решения не было"? Тогда почему в 1945-м Сталин вернул Галичину в состав СССР безо всяких "самоопределений"? Потому что настоящие государственники восстанавливают историческую справедливость железом и кровью.

Владимир Владимирович всё правильно сказал:
“После образования Советского союза коммунистическая партия начала проводить политику, так называемой "коренизации", когда в Донецкой и Луганской агломерации насильно заставляли изучать украинский язык, людей, которые на украинском никогда не говорили и считали своим родным языком - русский язык... Эта политика "коренизации" проводилась достаточно агрессивно, настойчиво, повторяю, просто реально заставляли людей изучать украинский язык, людей, которые считали родным своим языком русский".

Сталин был единственным, кто пытался залатать дыры, пробитые ленинской "коренизацией" и троцкистским интернационализмом. Он выкорчёвывал бандеровскую нечисть, которую взрастили ленинские декреты, а после его смерти партийная шушера - хрущёвы да брежневы - снова открыла шлюзы для националистической гнили.

подскажите тогда, почему один из изгнанных олигархов перевозит пленных лично с нашей стороны для обмена?

Роман Аркадьевич никогда не являлся олигархом.

Это честный российский бизнесмен, который внёс огромный вклад в развитие России. Он также внёс огромный вклад в поддержку российских евреев, в строительство еврейских школ, еврейское образование. За его вклад и честность Запад развязал против него настоящую информационную и экономическую войну.

До того, как Запад не развязал себе руки и не занялся полным беспределом, он пытался мочить Романа Аркадьевича через подконтрольные СМИ. Но Роман Аркадьевич защищал свою честь в судах и заставлял тех, кто клеветал на него, называя "кошельком Путина", извиняться за ложь.

Но затем Запад решил, что никаких границ нет - объявил войну собственности Романа Аркадьевича, ввёл против него санкции. Западные политики публично объявили, что любой адвокат, который будет защищать права Романа Аркадьевича, будет сталкиваться с юридическими последствиями, т.е. Запад напрямую стал угрожать адвокатам, лишая честный российский бизнес возможности защищаться.

Более того, Запад пошёл дальше и вспомнил свои древние антисемистские корни - устроил настоящие гонения против еврейских общин Европы, которым помогал Роман Аркадьевич, в том числе начали уголовное преследования раввина, посмевшего помогать Роману Аркадьевичу.

То, что Роман Аркадьевич продолжает помогать российскому государству, проявляя дипломатическую инициативу - это проявление его величайшей храбрости.

Горжусь, что среди моего народа есть настолько достойные люди.

Что насчет некоторых директоров театра, которые позволяют себе высказывания некоторого рода

Это жалкие рудименты либерального болота, которое постепенно осушается. Они - как тараканы на кухне: шумят, пока свет не включат. Но уже и их прижимают законами об "иностранных агентах". Если им что-то не нравятся — могут валить в свою пресловутую "Калифорнию" жить с бомжами под мостами.

чего все продолжают настаивать, что за лечением надо в Швейцарию какую-нибудь?

Кто всё? Бабки, которые купились на рекламу? Всё это рекламная накрутка: клиники через корешей платят завёздам и инфлюенсерам, чтобы те сняли ролик или выложили пост про швейцарскую или изpaильскую "чудо-клинику", а на деле там тебя будет лечить выпускник РНИМУ, причём не факт, что качественно, ведь в России он себя найти не смог, что намекает о его “профессионализме”. Поэтому у нас за те же процедуры - вдесятеро дешевле и лечат лучше. Исключение — очень редкие болезни, которые лечат в двух-трёх местах по миру. И то только потому, что какие-то учреждения отдельно изучают конкретно эту болезнь. 

Вы еще скажите, что пенсии вообще быть не должно

Вера ряда граждан в то, что пенсия по старости - это вознаграждение за труд во славу отечества — это вредный миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Этим мифом граждане сами себя и обманывают, а потом нелепо возмущаются и трясут кулачком.

Распределительный пенсия - это только про возраст дожития. Это чисто минимальная социальная плюшка, чтоб не было геронтоцида, когда стариков "сажали на лубок" по сути бросали на дне оврага или запирали в избе, где те от голода и холода помирали. Пенсия - это только про то, чтобы дожить остаток лет, не померев с голода, а не награда за выслугу лет и никак не "чтоб хотя бы в старости отдохнуть". Это всё народное мифотворчество. Они ждут от пенсии того, чем пенсия никогда не являлась и не является.

Можно ли мечтать о том, чтоб в старости шиковать? Конечно. И ради этого существуют частные пенсионные фонды, для этого существуют вклады. Но чтоб шиковать — придётся откладывать большие суммы. Деньги с неба не свалятся. 

Для того, чтобы получать больше 100 тысяч в месяц в течение 20-ти последних лет — нужно в молодости в течение 20 лет вкладывать в фонд по 100 тысяч в месяц. Чтоб там с процентом получилось чуть больше пенсия.

Справедливо — это когда отдавал в пенсионный фонд по 5 тысяч в месяц, затем 5 тысяч в месяц получаешь. Нефиг было зажимать деньги. У нас, конечно, таких людей жалеют и доплачивают им, чтоб на еду хватало. Но что поделать, такие вот мы великодушные - поддерживаем даже тех, кто ошибся.

А чего эти светлые люди вообще допустили Горбачева и Ельцина?

Для того, чтоб Давид смог сразить Голиафа - ему нужно не только раскрутить пращу, но перед этим сменить лапсердак на броню, подшаманить цимес (без стратегии - никак) и не забыть про “цлахот” (удачу).

Только Путин - не одинокий воин Давид, а дирижер оркестра. И собрать ему пришлось оркестр не клезмерский, а совсем другого калибра. Так что наш дирижер взял палочку, да и начал наводить порядок: силовики - на первые скрипки, бизнесмены - в хор за кулисы (но чтоб не фальшивили!).

Народ в это время сидел, как на Песах, ждал, пока за него мацу испекут. А Путин им: “Ребята, хватит ждать мацу! Пеките её сами, пойдём играть музыку о возрождении державы и строить Храм”. И пошёл народ за оркестром.

И закрутилось: кто с балалайкой патриотизма, кто с мечом суверенной демократии, а кто просто шептал “Шма, Россия!”, пока Запад, уже приготовивший елей, плевался ядом. Так страна вернулась в руки народа.

Так что лехаим, товарищи, и слава России!

Поделиться сообщением

Ну да , ну да . Rjulf ghbikf bvgthcrfz fhvbz b crfpfkf — ntgthm ds ljk;ys gkfnbnm yfkju heccrjve wfh. byfxt dsht;tv dct[ 

9 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Там не было никакой борьбы за “свободу”. Чукчи были воинственными шовинистами, терроризировавшими окружающие племена, а также осуществлявшими набеги на русских колонистов с целью грабежей. В той статье об этом, кстати, указывается, что племена, живущие рядом с чукчами, просили защиты. И походы российских войск были связаны не с завоеванием, а с обращением северных племён о защите от набегов чукчей.

Сложности в логистике не позволяли эффективно решить вопрос с чукотскими шовинистами, из-за чего было принято решение примириться с существованием зла — издать указ, который фактически предлагал населению севера пресмыкаться перед чукчами, чтобы те смягчили свой террор. В дальнейшем потребовалось очень много времени, чтобы решить чукотский вопрос мягкой силой.

Это, кстати, аналогично отличало имперский путь России от западного имперского пути. Запад решал подобные проблемы кардинально и истреблял “набегающих” на корню, не щадя никого. 

Многие считают, что военные действия в Сибири ограничились поход Ермака, а кто-то слышал о некой русско-чукотской войне. Интересующие нас вопросы подробно освящены в статье Москаленко С.В., Скобелев С.Г. "Потери коренного населения Сибири в ходе боевых действий в конце XVI—XX вв."

Проведенный нами расчет, достаточно приблизительный, позволяет говорить, что всего от рук русских людей погибло около 3—3,5 тыс. кыргызов и их кыштымов (зависимого населения), не более 1 тыс. татар, вместе около 1 тыс. бурят, тунгусов и якутов и около 0,5 тыс. человек из других народов, т. е. всего около 6 тыс. человек. Предполагая, что гибли, главным образом, мужчины и условно считая их число в Сибири на начало ХVII в. равным числу женщин (т. е. около 80 тыс. человек), можно сказать, что в ходе боевых действий погибло около 7,5 % мужского населения.

Таким образом, мы видим, что русские первопроходцы пробирались с боем почти по всей территории Сибири. Жестоко подавлять восстания приходилось от Югры до самой Камчатки. Сразу вспоминаются слова историков таких как Сафаров о том, что покорение Сибири не носило кровавого характера. Далее Скобелев пишет:

Ожесточение красноярцев было так велико, что перед выходом они перебили всех кочевавших под городом тубинцев и других кыргызов, поскольку существовала опасность захвата ими города во время отсутствия гарнизона. К сожалению, общее число этих жертв не известно. Тубинцы были перехвачены уже на Енисее и разгромлены в ожесточенном сражении, в ходе которого погибло около 650 мужчин, а в плен попали почти все женщины и дети, а также 40 мужчин. В результате, один из четырех кыргызских улусов фактически прекратил существование.
Не смотря на то, что в каждой второй передаче про присоединение Сибири подчеркивается мирный характер этого явления, мы можем прочитать у Скобелева, что боевые действия с якутами продолжались 10 лет, с бурятами 20 лет, а с тунгусами 25 лет. Из чего он делает предположение о том, что тунгусы и буряты должны были нести заметные потери в ходе присоединения их земель к России. Например в 1633 году было разгромлено стойбище князца Корендея на реке Чуна, а в 1641 году — улус князца Чепугая на Верхней Лене). Характер боевых действий при покорении Сибири не редко принимал не менее ожесточённых характер, чем в Америке. Стоит подчеркнуть, что Скобелев в своих сочинениях занимает при всём этом некую "оправдывающую" позицию.

В статье Зуева "Русско-аборигенные отношения на крайнем Северо-Востоке Сибири во второй половине XVII — первой четверти XVIII вв." читаем:

Аналогично развивалась ситуация и на Северо-Востоке Сибири. Уже присоединение Якутии и покорение якутских племен шло с тяжелыми боями. Использовать военную силу русским пришлось и против юкагиров, обитавших на Индигирке, Колыме и Анадыре.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в случае других племён.

Еще более драматично шло подчинение охотских тунгусов-ламутов. Уже первое знакомство с ними отряда И. Ю. Москвитина ознаменовалось несколькими вооруженными столкновениями в 1639—1640 гг. Участник этого похода Н. Колобов сообщал, что с ламутами «бои были у них беспрестанные» и ясак брали «на погроме за саблею»...Но к началу XVIII в., используя практику захвата заложников и опираясь на укрепленные пункты, русским все же удалось смирить и охватить ясачным обложением большую часть ламутов.
Еще более драматично шло подчинение охотских тунгусов-ламутов. Уже первое знакомство с ними отряда И. Ю. Москвитина ознаменовалось несколькими вооруженными столкновениями в 1639—1640 гг. Участник этого похода Н. Колобов сообщал, что с ламутами «бои были у них беспрестанные» и ясак брали «на погроме за саблею». В дальнейшем на протяжении всей второй половины XVII в. русским с боями пришлось покорять ламутов...

При противопоставлении покорения Америки и Сибири часто отмечается, что в отличие от американцев в Сибири не было убийств женщин и детей. Историк Егор Багрин в своей работе "К вопросу о насилии русских по отношению к коренному населению восточной Сибири и Дальнего Востока в XVII в" пишет:
В 1645 г. якутский воевода Петр Головин послал письменного голову В. Пояркова в улус якутского князя Кумыка, где тот сжег более трехсот человек, включая женщин и детей, вместе с самим князем, угнав скот и пограбив имущество.
Впрочем Василий Поярков был известным затейником. Американский историк Брюс Линкольн в своей книге "The Conquest of a Continent: Siberia and the Russians" так описывает знаменитый поход Пояркова на Амур:
Во время Даурской экспедиции в 1644 году партия Пояркова оказалась зимой без припасов в осаде дауров. Русские пытались взять больше еды у ныне враждебных дауров под угрозой оружия. Когда их жертвы убежали и оставили их без еды вообще, люди Пояркова начали охотиться на даурцев, стреляя в них и жаря их мясо на открытом огне.
Хотя в российских источниках этот эпизод описан гораздо мягче:
Но Поярков был умелым военачальником. Напавших дауров перебили, их трупы валялись на снегу перед острогом. Голод крепчал, тогда казаки стали поедать эти трупы.

Возможно убийство женщин и детей было делом рук лишь единственного "отморозка" Пояркова? Багрин рассказывает об ещё одном интересном эпизоде:

Так, в Нерчинске в 1690 г. трое ясачных "брацких людей"(так называли бурят - примечание Ecclesiasteus'а) словесно подали жалобу воеводе Ф.И. Скрипицыну. Они сказали, что в их отсутствие нерчинские пятидесятник из полка Бейтона Василий Смиренников и конный казак Наум Козьмин с 13 служилыми безо всякой причины разгромили их юрты, убили жен и детей (5 мальчиков и 3 девочки) возрастом от 7 до 16 лет. Нерчинские служилые угнали принадлежавших бурятам лошадей, баранов и верблюдов.
Гринев в своей книге "Характер взаимоотношений русских колонизаторов и аборигенов Аляски" сообщает:
Всего, по данным морского офицера Г. И. Давыдова, Соловьев уничтожил на островах Лисьей гряды более 3000 алеутов, а по мнению Г. А. Сарычева и И. Е. Вениаминова - не менее 5000.
Однако ряд исследователей подвергает сомнению эти цифры, как явно преувеличенные. Хотя эти эпизоды уже относятся к русской Америке, есть ли основания считать, что в Сибири ситуация была принципиально иной?
Множество кадьякцев было перебито или утонуло в море при попытке спастись. Шелихов, писал в свое оправдание, что старался вести пушечный огонь в основном по скалам и туземным хижинам, а не по людям. И все-таки ему пришлось признаться: «...сколько я ни избегал пролития крови, нельзя однакож думать, чтобы не было при сем несколько из них убито». По свидетельству подлекаря М. Бритюкова, этих «несколько» было более 500 человек, причем попавших в плен мужчин Шелихов приказал отвести в тундру и переколоть копьями. Другие свидетели приводят меньшие цифры: так, по воспоминаниям старика-эскимоса, бывшего ребенком во время этих событий, тогда от рук русских пало 300 кадьякцев, а по данным штурмана Г. Г. Измайлова - 150-200 человек. Но в любом случае, количество убитых туземцев было весьма значительным.
======================================================================
Вывод очень простой — оппонент ( овн… ) неграмотный , а я с людьми которые не разьираются в теме и выдают свою личную философию за историю не спорю . ББ ГГ
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я как бы не удивлен тому, что прочитал, вообще ни разу, это все было предсказуемо из предыдущих сообщений.

А кто — все, так это киноделы наши кино такое снимают, и в нем за гос деньги вот это и рассказывают. Вы видимо не в курсе, странно.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Для того, чтобы получать больше 100 тысяч в месяц в течение 20-ти последних лет — нужно в молодости в течение 20 лет вкладывать в фонд по 100 тысяч в месяц. Чтоб там с процентом получилось чуть больше пенсия.

Математика такая интересная, есть куча людей делавших отчисления и не доживших до пенсии, обычно люди работают куда больше лет, чем получают пенсию, так что те кто рано умирают уравновешивают тех, кто долго живет, а так математика там не такая простая, как у вас, но это не важно, были определенные социальные гарантии от государства и эти гарантии сейчас нарушаются, потому что ваши святые братья не доедают, нужно больше миллиардов. Не надо мне рассказывать в каком большом минусе государство, я так понимаю вы свою пенсию совсем не видите или отложили уже достаточно, если нет, то пора, вообще начинать надо с младенчества, а то не дай бог заболеете, а вам никто ничего не должен, привет улица, фонарь Только что-то население дофига государству должно, ну да ладно. 

PS С такими людьми как вы люди и решают в один момент, что им такое государство нафиг не упало и идут строить коммунизм, так что поддерживаю, раньше построим, лучше будет нашим потомкам :)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, naestra44 сказал:

Вывод очень простой

Вывод очень простой: кто-то всеми силами пытается вылепить из русских кровожадных колонизаторов, коими они никогда не были.

Грантоеды, сидящие на западных подачках, усердно переписывают историю, чтобы натянуть шаблоны европейского геноцида в Америке на русское освоение Сибири. Цель ясна — cобъявить Россию “тюрьмой народов”, раскачать сепаратизм и дезинтегрировать страну.

Факты же говорят об обратном: в отличие от тотального истребления коренных народов в США, Россия сохранила и интегрировала более 200 этносов. Да, были стычки - но это была борьба с разбойными набегами, а не планомерное уничтожение. Когда тунгусы или якуты нападали на остроги, угоняли скот и убивали переселенцев - ответ был жестким, но точечным. Пытаться сравнивать локальные стычки между казаками и разбойниками с тотальной резнёй, устроенной конкистадорами - это как уравнять полицейскую операцию против бандитов и Холокост.

Россия сохранила сибирские этносы, их языки и культуру — в отличие от США, где целые племена были стёрты с карты, а оставшиеся были загнаны в концлагеря, именуемые резервациями. 

А грантоедским “исследователям” лишь бы поливать грязью русскую историю, продавая Родину за гринкарту и аплодисменты западных кураторов. Их “труды” - не наука, а экскременты профессорских мозгов. 

В "статьях" этих "учёных" правды не больше, чем на странице википедии о воображаемой "резне в Буче".

10 минут назад, DarkHunterRu сказал:

С такими людьми как вы люди и решают в один момент, что им такое государство нафиг не упало и идут строить коммунизм

80-е и 90-е хорошо показали, как эти люди  “решают” и “идут строить”. :laugh: Благополучно построили коммунизм.
До сих пор решаем проблемы, созданные этими “строителями”.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, 0wn3df1x сказал:

80-е и 90-е хорошо показали, как эти люди  “решают” и “идут строить”. :laugh: Благополучно построили коммунизм.

Происходящие процессы вы не очень понимаете, я гляжу, в 80ые и 90ые никто ничего не строил, никто не голодал (по крайней мере долго) и мало кто видел куда все идет, основная масса интерна и аполитична, но когда будут голодать, лишаться жилья и прочего, то потерять жизнь в борьбе не будет казаться не такой уж плохой идеей, вот тогда будет революционная ситуация, которая сметет ваш не очень прекрасный мир будущего и всем нам повезет, если на его пепле будет коммунизм, а не что похуже.

Поделиться сообщением

28 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Вывод очень простой: кто-то всеми силами пытается вылепить из русских кровожадных колонизаторов, коими они никогда не были.

Грантоеды, сидящие на западных подачках, усердно переписывают историю, чтобы натянуть шаблоны европейского геноцида в Америке на русское освоение Сибири. Цель ясна — cобъявить Россию “тюрьмой народов”, раскачать сепаратизм и дезинтегрировать страну.

Факты же говорят об обратном: в отличие от тотального истребления коренных народов в США, Россия сохранила и интегрировала более 200 этносов. Да, были стычки - но это была борьба с разбойными набегами, а не планомерное уничтожение. Когда тунгусы или якуты нападали на остроги, угоняли скот и убивали переселенцев - ответ был жестким, но точечным. Пытаться сравнивать локальные стычки между казаками и разбойниками с тотальной резнёй, устроенной конкистадорами - это как уравнять полицейскую операцию против бандитов и Холокост.

Россия сохранила сибирские этносы, их языки и культуру — в отличие от США, где целые племена были стёрты с карты, а оставшиеся были загнаны в концлагеря, именуемые резервациями. 

А грантоедским “исследователям” лишь бы поливать грязью русскую историю, продавая Родину за гринкарту и аплодисменты западных кураторов. Их “труды” - не наука, а экскременты профессорских мозгов. 

В "статьях" этих "учёных" правды не больше, чем на странице википедии о воображаемой "резне в Буче".

Все империи одинаковы естественно невозможно собрать империя не порабощая и угнетая народы. К стати в США многие племена индейцев тоже сохранились как и их культура, а опровергнуть вы ничего не можете только кричать все проклятая западная лож.

Изменено пользователем poluyan
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.