Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

rpg Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

Clair Obscur: Expedition 33
header.jpg?t=1737713992

• Жанр: RPG
    По словам основателя Sandfall Гийома Броша, сотрудники студии — фанаты культовых jRPG-серий, таких как Final Fantasy, Tales of, Lost Odyssey и других. Они вдохновляются этими играми, но вместе с тем стараются сделать нечто оригинальное. В числе других игр, откуда черпают вдохновение, названы Nier и Dark Souls; В сердце Clair Obscur — «реактивная» пошаговая боевая система, где геймерам нужно реагировать на действия врагов в реальном времени — уклоняясь, парируя, контратакуя и так далее. Эта игра не будет простым «обменом ударами двух стенок» персонажей
  • Платформы: PC XS PS5
  • Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive оф.сайт
  • Дата выхода: 24 апр. 2025
    Есть официальный русский перевод
Цитата

Yearbyyearsheerasesus_v02.gif?t=1737713992
ru-h1.png?t=1737713992
Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами.

ReactiveTurnBased_v05.gif?t=1737713992
ru-h2.png?t=1737713992
В этой новой JRPG действия в реальном времени дополняют классические пошаговые бои. Создайте уникальную экспедицию, используя разнообразное снаряжение, навыки, параметры и взаимодействия между ее участниками. Выполняйте уклонения, парируйте и наносите контрудары в реальном времени, собирайте комбо, осваивая ритмы атак, и нацеливайтесь на слабые места противника, используя систему прицеливания.

TomorrowComes_v02.gif?t=1737713992
ru-h3.png?t=1737713992
Остался всего год. Присоединяйтесь к Гюставу, Маэль и другим участникам экспедиции в отчаянном путешествии, чтобы разорвать порочный круг смерти, созданный Художницей. Пройдите по следам предыдущих экспедиций и узнайте их судьбу. Познакомьтесь с участниками Экспедиции 33, которым предстоит работать вместе ради достижения их цели.

A_Hauntingly_beautiful_World_v01.gif?t=1737713992
ru-h4.png?t=1737713992
Исследуйте чарующий мир, населенный сюрреалистическими врагами. Путешествуя по захватывающим пейзажам, от острова Многоликого до Забытого поля боя, открывайте скрытые задания и разгадывайте тайны. Находите союзников среди существ из легенд и встречайте уникальных компаньонов, используйте новые способы передвижения и раскрывайте тайные места на карте.

полезный мод Better Text Visibility and bigger HUD

Цитата

Улучшает видимость текста и увеличивает размер графического экрана.
Changelog Better Text Visibility 1.5: Added russian fonts / Replaced the dialogue font 

Скрытый текст

57-1746090530-2032759232.png  
2560х1440

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

во что играют все адекватные люди

Хмм, на п****лабе так-то выбор настолько богат, что не очень понятно, почему именно на этой игре у кого-то сошлись звёзды. Имхо, вкусовщина, есть куча игр и интереснее.

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

У меня в “библиотеке” все игры нормальные.

Кавычки не там поставил:big_boss:

… а хотя не, эта игра у меня в желаемом. Всё отбой.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tirniel сказал:

Хмм, на п****лабе так-то выбор настолько богат, что не очень понятно, почему именно на этой игре у кого-то сошлись звёзды. Имхо, вкусовщина, есть куча игр и интереснее.

Потому что крутая в геймплейном плане.  Прежде чем предвзято относиться к такому, вы бы попробовали и сами поиграли(на харде)  Это конечно не Капхед, но что-то похожее ощущается.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, piton4 сказал:

Прежде чем предвзято относиться к такому

К “такому” отношение как раз—таки отнюдь не предвзятое, просто не понимаю хайпа вокруг конкретно этой игры Butt Knight. Да, в стиме выбор поменьше (гораздо меньше) игр с кхм “контентом”, чем на длсайте и прочих, но в целом-то, это просто очередная игра подобного толка, среди которых более чем хватает тех, где можно и поиграть ради самого геймплея, а не только ради удовлетворения либидо.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tirniel сказал:

К “такому” отношение как раз—таки отнюдь не предвзятое, просто не понимаю хайпа вокруг конкретно этой игры Butt Knight. Да, в стиме выбор поменьше (гораздо меньше) игр с кхм “контентом”, чем на длсайте и прочих, но в целом-то, это просто очередная игра подобного толка, среди которых более чем хватает тех, где можно и поиграть ради самого геймплея, а не только ради удовлетворения либидо.

Я на счёт именно “хайпа” и конкретно Butt Knight не в курсе. Мне просто понравилась демка в своё время, и я как-то немного в прикол написал, что такого-то числа, офигенная игрушка выходит, а Мирослав мне что-то ответил на это, ну и понеслась, по этому и припоминаю частенько — в прикол.   Я всего три  хентайных игры знаю, более-менее интересные геймплейно: Butt Knight,  Ангелы тенниса, и FlipWitch - Forbidden Sex Hex   

На SG буквально пару дней назад вышел прикольный видос, как раз про игры в этом жанре, довольно интересный, на около часа где-то по продолжительности.  Сейчас хотел найти чтобы ссылку вставить, но уже нету, почему-то удалили.

Изменено пользователем piton4
дополнил

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Нельзя. Я вообще данную игру не прохожу и можно считать не играл.

Ты попал в 3% кому игра не понравилась?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dusker сказал:

Ты попал в 3% кому игра не понравилась?

Я не могу сказать понравилась или нет, так как не играл.  Но вообще это не мой жанр.

Я до второго костра дошёл и всё, просто любопытно было попробовать боёвку(так как слышал про парирования и тайминги) и заценить производительность.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Я не могу сказать понравилась или нет, так как не играл.  Но вообще это не мой жанр.

Я до второго костра дошёл и всё, просто любопытно было попробовать боёвку(так как слышал про парирования и тайминги) и из любопытсва заценить производительность

Так а чего дальше не стал играть? Не твой жанр? Ну значит не понравилась. Это же одно и тоже по сути. Не нравится жанр = не нравится игра.

Мне вот нравятся jrpg и игра зашла. Но что меня удивляет, это то, насколько она зашла другим, игра почти уже игру года получила. Для jrpg жанра такая популярность у игры это что-то странное.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dusker сказал:

Так а чего дальше не стал играть? Не твой жанр? Ну значит не понравилась. Это же одно и тоже по сути. Не нравится жанр = не нравится игра.

Нет это не одно и тоже. У меня есть во что поиграть гораздо интереснее этой игры — например cейчас я играю в Мандрагору, не допрошёл Казана, в INAYAH ещё не играл, и тд. Скоро Дум выходит, а в следующем месяце Stellar Blade.  Это всё отличные игры в “моих” жанрах. Для меня это всё интереснее сабжа, вот и всё.  

19 минут назад, Dusker сказал:

Мне вот нравятся jrpg и игра зашла. Но что меня удивляет, это то, насколько она зашла другим, игра почти уже игру года получила. Для jrpg жанра такая популярность у игры это что-то странное.

Всем понравились симпатичные девушки просто )  Все очень удивились, что оказывается, симпатяшки есть не только в японских играх с анимешной эстетикой. 

• +1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, piton4 сказал:

в INAYAH ещё не играл

я в нее поиграл и что странно демка вроде показалась интересной, но когда игра вышла смог удержатся в ней не больше часа я даже не знаю что не так,)) но мне просто не интересно стало в нее играть.  Вот Мандрагора зашла на ура, маленько сюжет слился в глуповатую банальность, да босы все же показались простоватые и билд на кровотечение показался слишком имбовым против боссов.)

48 минут назад, piton4 сказал:

Всем понравились симпатичные девушки просто )

и геймплей он шикарен я все еще не могу им насытится.))

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, \miroslav\ сказал:

я в нее поиграл и что странно демка вроде показалась интересной, но когда игра вышла смог удержатся в ней не больше часа я даже не знаю что не так,))

Да? Странно, мне тоже демка понравилась, а в игру пока что не играл.

48 минут назад, \miroslav\ сказал:

Вот Мандрагора зашла на ура

Мне очень нравится.  Диалоги норм и музыка тоже.   По началу картинка не очень впечатлила, но когда сглаживание на “низкое” поставил и через engine.ini добавил 30% к разрешению, вообще отлично стало.  Играю за бабу с мечём и щитом, магией вообще пользоваться не буду.

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

Играю за бабу с мечём и щитом, магией вообще пользоваться не буду.

Тоже не пользовался, бегал с двуручными мечами и дубинами собирая билд на крит + кровотечение, босы с кровотечения просто таят.) Сюжет в начале нравился но после определенных событий стал слишком приторным и банальным на мой вкус.

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Сюжет в начале нравился но после определенных событий стал слишком приторным и банальным на мой вкус.

Жаль конечно, ну да  ладно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Жаль конечно, ну да  ладно.

да ладно, тебе может наоборот только еще больше понравится, ты как не как фанат Эббы

кстати ты докуда уже дошел может ты уже прошел этот момент?

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

21 минуту назад, \miroslav\ сказал:

кстати ты докуда уже дошел может ты уже прошел этот момент?

Ну я только что убил ведьму, которая оказалось “не ведьмой”, зашёл в портал, там втретил собаку, которую так и не понял как убить, так как у меня в бою с ней начинало почти сразу таять здоровье. Короче забил, пошёл дальше и дошёл до выхода.

Скрытый текст

644.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.