Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

rpg Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

Clair Obscur: Expedition 33
header.jpg?t=1737713992

• Жанр: RPG
    По словам основателя Sandfall Гийома Броша, сотрудники студии — фанаты культовых jRPG-серий, таких как Final Fantasy, Tales of, Lost Odyssey и других. Они вдохновляются этими играми, но вместе с тем стараются сделать нечто оригинальное. В числе других игр, откуда черпают вдохновение, названы Nier и Dark Souls; В сердце Clair Obscur — «реактивная» пошаговая боевая система, где геймерам нужно реагировать на действия врагов в реальном времени — уклоняясь, парируя, контратакуя и так далее. Эта игра не будет простым «обменом ударами двух стенок» персонажей
  • Платформы: PC XS PS5
  • Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive оф.сайт
  • Дата выхода: 24 апр. 2025
    Есть официальный русский перевод
Цитата

Yearbyyearsheerasesus_v02.gif?t=1737713992
ru-h1.png?t=1737713992
Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами.

ReactiveTurnBased_v05.gif?t=1737713992
ru-h2.png?t=1737713992
В этой новой JRPG действия в реальном времени дополняют классические пошаговые бои. Создайте уникальную экспедицию, используя разнообразное снаряжение, навыки, параметры и взаимодействия между ее участниками. Выполняйте уклонения, парируйте и наносите контрудары в реальном времени, собирайте комбо, осваивая ритмы атак, и нацеливайтесь на слабые места противника, используя систему прицеливания.

TomorrowComes_v02.gif?t=1737713992
ru-h3.png?t=1737713992
Остался всего год. Присоединяйтесь к Гюставу, Маэль и другим участникам экспедиции в отчаянном путешествии, чтобы разорвать порочный круг смерти, созданный Художницей. Пройдите по следам предыдущих экспедиций и узнайте их судьбу. Познакомьтесь с участниками Экспедиции 33, которым предстоит работать вместе ради достижения их цели.

A_Hauntingly_beautiful_World_v01.gif?t=1737713992
ru-h4.png?t=1737713992
Исследуйте чарующий мир, населенный сюрреалистическими врагами. Путешествуя по захватывающим пейзажам, от острова Многоликого до Забытого поля боя, открывайте скрытые задания и разгадывайте тайны. Находите союзников среди существ из легенд и встречайте уникальных компаньонов, используйте новые способы передвижения и раскрывайте тайные места на карте.

полезный мод Better Text Visibility and bigger HUD

Цитата

Улучшает видимость текста и увеличивает размер графического экрана.
Changelog Better Text Visibility 1.5: Added russian fonts / Replaced the dialogue font 

Скрытый текст

57-1746090530-2032759232.png  
2560х1440

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

На пк? 

да на ПК, 65ч.

Только что, piton4 сказал:

Так большинство людей, как раз за такое время и проходят полностью.  4-5ч в среднем.

верно, пролог Expedition 33 проходится за 5ч, а там дальше открытый мир, но видимо никому он кроме незначительной части уже и не нужен :D

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

На пк? 

на нем родненьком.

7 минут назад, PermResident сказал:

у меня 65ч. Остались главные мега-убер-супер БОССЫ.

а я только получил возможность летать на винном добряке, вот часа 3 уже летаю ищу всякие приключения.) по сюжету пока дальше не иду.

Поделиться сообщением

Что-то элемент Only Up мне не очень нравится… Бесит гораздо больше чем любые сложные бои)

Изменено пользователем Infested

Поделиться сообщением

1 час назад, \miroslav\ сказал:

а я только получил возможность летать на винном добряке, вот часа 3 уже летаю ищу всякие приключения.) по сюжету пока дальше не иду.

фига ты :laugh: затягиваешь удовольствие :D. Смотри как бы не подустать от игры из-за такого темпа. Там дальше такая жара начинается, потратить на Босса 30-50мин и слить за один ход становится в порядке вещей :(
Попробуй подерись с деревом в море и с летающей змеёй, и найди локацию Вороны, получишь незабываемые ощущения и это только вершина айсберга :D

правка

Поделиться сообщением

5 минут назад, PermResident сказал:

верно, пролог Expedition 33 проходится за 5ч, а там дальше открытый мир, но видимо никому он кроме незначительной части уже и не нужен :D

Ну оно и понятно.  Там за пролог в общем-то и так всё ясно становится, дальше особого смысла играть нету. Могли бы пролог просто выпустить и всё ) 

10 минут назад, PermResident сказал:

а там дальше открытый мир,

А там открытый мир дальше?  Я дошёл до второго костра, и там всё довольно линейно было.  “Пролог” я так понимаю, это в самом начале, когда по городу бегаешь.

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

Ну оно и понятно.  Там за пролог в общем-то и так всё ясно становится, дальше особого смысла играть нету. Могли бы пролог просто выпустить и всё ) 

:laugh:согласен. Для “10 из 10” и поздравления от Президента Франции этого бы было достаточно

11 минут назад, piton4 сказал:

А там открытый мир дальше?  Я дошёл до второго костра, и там всё довольно линейно было.  “Пролог” я так понимаю, это в самом начале, когда по городу бегаешь.

нет, конечно. Я так шучу, там всё заканчивается, когда ты встречаешь главного гада с пляжа и он вас всех ваншотит. Плохая концовка. Титры. Все ревут, игра шедевр, хвалебные отзывы. Гюстава жалко, но если бы не он, то про игру бы никто и не говорил.
Т.е. на пляже все умерли, а вся игра это предсмертный сон Гюстава… который на самом деле пёс, и это я не шучу. Всё так, верь мне.

дополнение

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

А там открытый мир дальше?

Это как “ а что, на улице можно куда хочешь идти? Я только до кухни дошел”. 

Да, там игра приличная по размерам. Мир там условно открытый. Как во многих JRPG, кстати. Ты вначале в загончике сюжетном, потихоньку  этот загончик тебе расширяют, когда добавляется транспорт и всякие дополнительные умения. И в итоге по большому миру можно лазить, открывая всякие секретки и проходя места, которые были заблочены из-за отсутсвия инструментария\транспорта. Т.е. даже возвращаться можно и чекать пропущеное

Поделиться сообщением

9 минут назад, PermResident сказал:

потратить на Босса 30-50мин и слить за один ход становится в порядке вещей 

аахаах насмешил, я уже давным давно с ваншотящими босами в бои вступаю, по 30-1.5 часа занимаясь секисом с ними где 95% времени любят они меня:laugh:

8 минут назад, piton4 сказал:

о да в этой игре еще и пассивные элементы метроидвании.

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@Infested @\miroslav\ я между прочим нашел всех детей жестралей и всех Белых невронов. И прокачал уровень отношений со всеми до 7 :tongue:

8 минут назад, \miroslav\ сказал:

аахаах насмешил, я уже давным давно с ваншотящими босами в бои вступаю, по 30-1.5 часа занимаясь секисом с ними где 95% времени любят они меня:laugh:

так оно так, но позже будут Боссы с высшими техниками, от которых тебе захочется либо сломать клаву, либо разбить геймпад со словами “да, пошло оно всё!” :D Но в душе ты будешь улыбаться от полученного опыта и будешь благодарить мастеров за уроки :blush:   

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PermResident сказал:

я между прочим нашел всех детей жестралей и всех Белых невронов. И прокачал уровень отношений со всеми до 7

Скрытый текст

Хорош) И че, ачивус дали? Белых убивал потом или сразу?) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, PermResident сказал:

Я так шучу, там всё заканчивается, когда ты встречаешь главного гада с пляжа и он вас всех ваншотит. Плохая концовка. Титры. 

О ни фига, кажется чем-то свежим, чтобы настолько плохая.

8 минут назад, Infested сказал:

Это как “ а что, на улице можно куда хочешь идти? Я только до кухни дошел”. 

Да, там игра приличная по размерам. Мир там условно открытый. Как во многих JRPG, кстати. Ты вначале в загончике сюжетном, потихоньку  этот загончик тебе расширяют, когда добавляется транспорт и всякие дополнительные умения. И в итоге по большому миру можно лазить, открывая всякие секретки и проходя места, которые были заблочены из-за отсутсвия инструментария\транспорта. Т.е. даже возвращаться можно и чекать пропущеное

Понятно.  Секретики это прикольно, может когда-нибудь даже поиграю.

9 минут назад, \miroslav\ сказал:

о да в этой игре еще и пассивные элементы метроидвании.

...к тому моменту, может выйдут моды заменяющие женских персонажей на Эбби, ну или хотя бы на похожих по комплекции,  вот тогда уж точно возьмусь за прохождение.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Infested сказал:
  Скрыть содержимое

Хорош) И че, ачивус дали? Белых убивал потом или сразу?) 

ага, за жестралей теперь у меня как у 2,3%, за невронов 1,9%. Забил на них, не вижу смысла в бою с ними. А одного так вообще не убить позже… там всё :girl_cray2: жестокая концовка

Скрытый текст

А убивать их, если хочешь 100 единиц люмины НЕЛЬЗЯ до разговора с последним из них Бланш.
Если тебе не нужна эта награда, то, наверно, можно и валить сразу после выполнения их заданий.

Поделиться сообщением

@piton4 у тебя система мощная можешь попробовать установить мод Clair Obscur RT Enhanced

Цитата

Этот мод включает в игре DLSS Ray Reconstruction:
- отражения в реальном времени и поверхности высокого разрешения;
- временное сглаживание обеспечивает четкость без гостинг;
- двусторонняя фильтрация снижает шум, сохраняя четкое краевое освещение.

@SerGEAnt Вы такое :heart:
Clair Obscur Expedition 33 Ukrainian machine translation

Поделиться сообщением

Что-то задница ваще обуглилась) Уже траев 50 провел. Нахрен этот Only Up засунули сюда) Гребаные 3D платформеры. Тут еще и чекпоинтов нету, а в оригинале вроде были.

Изменено пользователем Infested

Поделиться сообщением

44 минуты назад, piton4 сказал:

...к тому моменту, может выйдут моды заменяющие женских персонажей на Эбби, ну или хотя бы на похожих по комплекции,  вот тогда уж точно возьмусь за прохождение.

Три Эббы с клюшками это омерзительно мощно, тогда тебе еще нужен мод чтобы всех злодеев заменить на Джоэла и чтобы когда эббы побеждали они супер приемом с диким воплем запихивали все эти три клюшки Джоэлам прям в туда. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•   Как раз для этого формата в программе есть отдельная вкладка. Т.е. для таблиц идёт отдельно. В общем и целом, я долго думал, что ещё добавить в прогу, единственно, не затрагивал японские игры. Возможно, вы посоветуете их текстовые расширения. На настоящий момент в программе присутствуют, но не реализованы в полной мере следующие темы:  - Маркеры работают лишь визуально
      - Поиск не подсвечивает результаты лишь переходит по ним
      - Упрощенный вид не работает и не существует в текущей реализации
      - Создание проектов требует строгого наименования, каждый раз (функционал не был взят из прошлой версии) Но, думаю, это решаемые вопросы, постепенно мы выровняем функционал. Да, ещё. Программа полностью сделана на русском языке, для иностранцев мы поставили небольшое условие. Хотят на буржуйском, нужна будет небольшая доплата. Но это — мелочи,  программа для русскоязычных будет полностью бесплатна.
    • Ну из форматов можно добавить csv, он как раз в wwe 2k25 используется если экспортируешь файл и импортируешь.
    • Мы хотим в итоге сделать комбайн-прогу, целый комплекс, чтобы можно было без проблем открывать через неё, переводить и запаковывать обратно файлы переводов. Единственно, в чём затык: Программа предыдущих версий поддерживала оригинальные глифы шрифта. Сейчас же она полностью перерабатывается, и код, отвечающий за оригинальные глифы, не вписывается от слова “Вообще”. Ребята и девчата, понимающие в разработке программ, возможно, сможете помочь во втискивании старого кода в эту прогу для того, чтобы после перевода прога спокойно вставляла текст со шрифтом, задуманным разработчиком игры (единственно, главное, чтобы в атласе шрифта был русский).
    • Она работает с любыми движками. Главное, чтобы был вытащен сам текст с помощью сторонних программ. Желательно, чтобы вытащенный текст в коде был в расширении .txt. НО! Возможно усовершенствование программы под конкретное расширение. Кстати, с Юнити прога работает только в путь. Жуёт файлы любого размера. Что примечательно: не нужно никуда ничего перекидывать, все телодвижения делаются в самой программе. Она понимает текстовые файлы, например, с таким редким движком, как Kiririri. НО! Нужно расширить её функционал, в том смысле, чтобы она понимала еще как можно больше текстовых расширений. Поэтому нужны от вас какие-то примеры текстовиков в разных (принятых сейчас, и не очень принятых) расширениях. Мы добавим, желательно на выходе проги в релиз, чтобы она кушала как можно больше расширений. Приветствуются также дополнительные команды в самой шапке программы. Возможно, мы что-то упустили, и для комфортной работы нужны ваши замечания.
    • с какими она движками(например unity, unreal) работает?
    • Дамы и господа! Предлагаю для бесплатного тестирования программу ReNPTranslator3, разрабатываемую в настоящее время парнем Solicen. Сейчас она версии 0.5. Основное назначение проги — вытаскивать из кодов чисто текст, после его перевода в самой проге она обратно заталкивает текст без нарушения кода игры. Нужно интенсивное тестирование программы, с вашими замечаниями и предложениями. Приветствуется критика и возможно добавление в саму программу популярных и не очень текстовых расширений. Если будут заинтересованные лица, выложу прогу сюда для свободного скачивания и тестирования. 
    • Очередное крупное обновление русификатора для Tales of the Shire: A The Lord of the Rings Game — Исправлены ошибки в интерфейсе и тексте, доработаны отдельные элементы локализации. — Переработан перевод ряда элементов UI, включая ранее неточные или сбивчивые надписи. — Снова полностью переработаны письма: убраны лишние «мог(ла)», «любил(а)»; добавлено корректное обращение по роду или универсальное. — Во многих диалогах исправлены ошибки и добавлены женские варианты фраз там, где они отсутствовали (работа продолжается).

Бусти /// Яндекс диск
    • Перевод на русский язык (русификатор) - Two Point Museum [Версия перевода: v0.2] Скачать:
      Boosty (бесплатно)
      ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
      Список изменений:
      - Перевод перенесён на новую версию игры.
      - Добавлены строки из оригинального вырезанного перевода.
      ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
      Скриншоты демонстрации перевода:
    • Толи я новость пропустил, толи и новости-то не было, но там раздали ремастер Heretic + Hexen всем владельцам оригиналов на очередном Квейкконе. Интересно, какую классику в следующем году будут улучшать.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.