Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Вице-президент NVIDIA не исключил, что генерация кадров из RTX 50 в будущем появится на старых видеокартах

Рекомендованные сообщения


Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.

На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.

Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.

Цитата

«Мы выпускаем лучшую версию мультикадровой генерации на 50-й серии, и в будущем мы посмотрим, что можем выжать из предыдущих поколений RTX».

Брайан Катанзаро.

Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.01.2025 в 19:42, Dusker сказал:

По поводу прогресса я уверен, в том, что прогресс в играх, касательно графики и физики, давно обходит возможности железа. Сделать игру красивой с кучей волосинок, с кучей разрушаемости, частиц пыли, земли, песка и т.д — Проблем нет. Железо просто не потянет. И так уже очень давно.

всему свое время. RTX раньше недели считался, а сейчас 30-60 раз в секунду. + времена изменились, отношение людей изменились. выдал игру которую не тянет ни одна железка 10+ лет назад, ты совершил прорыв, революцию в графике и тд. выпустил сейчас — але, гараж! а оптимизация где?!? на моей 1060 в ультра должно летать! руки из мягкого места!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Акции NVIDIA на премаркете упали на 13,93%, до $122,76, свидетельствуют данные NASDAQ на 13:53 мск 27 января. Таким образом, по подсчетам «РБК Инвестиций», еще до начала основной торговой сессии капитализация компании сократилась в моменте почти на $500 млрд.

К 15:44 мск падение замедлилось до 11,42%, акции торговались по $126,34.

Спад в акциях начался на фоне роста популярности китайского стартапа в сфере искусственного интеллекта DeepSeek, передает Bloomberg. Речь об R1 — модели искусственного интеллекта, которая превзошла новейшую версию О1 от OpenAI по многим параметрам. Совокупное сокращение капитализации крупных компаний, работающих в той же сфере, что и NVIDIA, Bloomberg оценил более чем в $1 трлн.


прогнозирую резкое подорожание якобы-геймерских видюх :)

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вышли независимые тесты. Всё в общем-то ожидаемо. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

      Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Судя по пресс-релизу, полученному приличными СМИ, производительность RTX 5070 будет примерно соответствовать производительности RTX 4090.
      Корпорация NVIDIA представила видеокарты следующего поколения во время выставки CES.
      Уже в январе выйдут RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5070 — за них попросят от 549 долларов до 1999 долларов США.

      Во время презентации были показаны промо-слайды с примерным сравнением производительности серии RTX 50 и RTX 40, согласно которым новинки будут превосходить старичков до двух раз.
      Судя по пресс-релизу, полученному приличными СМИ, производительность RTX 5070 будет примерно соответствовать производительности RTX 4090.




      Но есть нюанс. Дело в том, что NVIDIA также представила DLSS 4 — обновленную технологию реконструкции изображения. Она будет доступна на всех картах серии RTX, включая RTX 20, но NVIDIA не была бы собой, если бы во второй раз подряд подарила новым видеокартам нечто эксклюзивное. Вслед за Frame Generation у RTX 40 нас ждет Multi Frame Generation у RTX 50.

      Если включить эту опцию в поддерживаемых играх, то видеокарта будет генерировать не до двух, а до трех кадров за такт, то есть частота кадров может увеличиваться до восьми раз.
      Обратите внимание, что на приведенном примере RTX 5090 выдает всего 25-26 кадров в секунду без этой технологии.
      Но и для владельцев старых видеокарт вроде RTX 4090 есть хорошие новости! DLSS 4 не зря называется именно так: технологию здорово улучшили.
      «Старую» технологию генерации кадров сделали быстрее до 40%, благодаря чему генерация теперь занимает один кадр, а еще она теперь потребляет меньше видеопамяти. На презентации показали, как в Warhammer 40,000: Darktide счетчик кадров стал богаче при прочих равных.

      Также технология реконструкции получила и базовые улучшения: улучшено качество изображения, особенно в движении, уменьшено число возможных артефактов. Но подтверждений этому на презентации не показали.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×