Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 5090 и DLSS 4

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Dusker сказал:

на основании чего?

Кстати, сейчас обратил внимание на график.  Самый левый столбик Far Cry. Вот такой и будет примерно отрыв, а без RT может даже меньше.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Больше скорее всего. С курсом что-то непонятное происходит. Я пополнял счет на 5 евро, с меня взяли 714 рублей, с комиссией в 1% Хотя официальный курс меньше.

При любых операциях с валютой никто не считает её цену по официальному курсу. Банк “продает” вам валюту по своему внутреннему курсу, который всегда выше выше официального.

Поделиться сообщением

Нуууу. Всё  равно мне придется какую-нибудь 5070 или 5070 супер взять, пора уже, третье поколение видях после последнего моего обновления, я ж всё-таки много играю, не до 6000 какой-то же ждать. Фигня конечно, все эти супер длсс и 3 кадра вместо одного, не того хочется, но придется. Цена правда удивила, ожидал что дороже будет. Не потому что она прям низкая, а потому что ожидаешь последнее время только худшего и часто оправдывается. 
 Ну ничего, у нас цены поправят, всё хорошо будет) 
Может ещё дефицит какой будет. 

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, lost-odin сказал:

Нуууу. Всё  равно мне придется какую-нибудь 5070 или 5070 супер взять,

Ну да, считай за 500$ возьмёшь себе 4090, а в случае с 5070S даже мощнее получиться.

На самом деле, единственное, что заинтересовало — это система охлаждения. При 575w, карта получилась тоньше!? Что там они такого могли придумать? Просто стоковые 575, это ещё + 20% у OC версий если PL поднять. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Ну да, считай за 500$ возьмёшь себе 4090, а в случае с 5070S даже мощнее получиться.

Вряд ли 500 баксов конечно))) Ну это не к спеху, пусть выйдут, пусть тестируют их, пусть цены устаканятся или просто станет понятно что по ценам у нас. Понятно что такого уже не будет, как я когда-то взял 2070 супер за 42 тыщи, и это ещё хорошая версия видяхи, были ведь и дешевле. Если 5070 супер хотя б 80-90 стоить будет - это уже неплохо. Опять же, на самом деле это плохо, что людям поиграть в игрушки дорого обходится, не самое элитное развлечение так-то (чай, не по людям стреляем из позолоченных ружей, не мясо мамонтов едим, и не стриптиз молодых клонов ВИА Гра заказываем, ну или чем там по выходным занимаются те, кто действительно решают и владеют). Но в рамках эпохи — сойдет. Сойдет — лучшее на что можно надеяться)))

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

В интернетах ходит теория, что из-за ограничения которые создает кремний, развитие свернуло в сторону программного улучшения нежели самого железа.

На мой скромный взгляд проблема несколько в ином. А именно в том, что на программную оптимизацию уже много лет как подзабили, плодить сырой код в играх стало чем-то обыденным. В итоге происходит такая картина: графика не шибко улучшается, а требования к ней растут значительно, в итоге железо просто не поспевает за аппетитами кодеров, а особенно за аппетитами быдлокодеров. В том числе и сами себе производители палки в колёса вставляют, например, зарелизили хуанговы лучи, а железо их как не тянуло тогда, так и не тянет и поныне честным образом без серьёзных оговорок. В итоге, тезнологии появляются, а железо-то их не тянет просто физически — слишком спешат выкинуть на рынок заведомое сырьё.

• +1 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, lost-odin сказал:

Понятно что такого уже не будет, как я когда-то взял 2070 супер за 42 тыщи,  

Да, а ещё можно вспомить когда топ от Asus стоил 18k :D      Мне тогда пары штук не хватило, чтобы её купить. Пришлось вроде от Palit брать. 134.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, lost-odin сказал:

Если 5070 супер хотя б 80-90 стоить будет - это уже неплохо.

Ну да. Сейчас если хочешь иметь хоть какой-то запас по видяхе, тысяч 70 минимум придется выложить. Печально.

• Печальный (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 уже вроде принимают прдзаказы на 5090 за 350. Не хочешь взять ? :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

В том числе и сами себе производители палки в колёса вставляют, например, зарелизили хуанговы лучи, а железо их как не тянуло тогда, так и не тянет и поныне честным образом без серьёзных оговорок.

Для этих палок в колесах они придумали апскейл-костыли и в ус не дуют.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dusker сказал:

25 честных кадров на топ видеокарте в 2025 году. классно.

еще и на 5060 наверняка будет 8 гигов, когда уже сейчас этого мало.

для владельцев фнд больше и не нужно, но если у людей моники 4к то брать бюджетные видеокарты это уже болзень байдена

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

@Сильвер_79 уже вроде принимают прдзаказы на 5090 за 350. Не хочешь взять ? :laugh:

Спасибо, добрый человек.:D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, lost-odin сказал:

когда-то взял 2070 супер за 42 тыщи

За 34 взял в 2019, в принципе, всё тянет до сих пор, помню ещё с другом обсуждали, типа ошалеть, видухи по 40к стали стоить, можно девятку купить ))

Поделиться сообщением

10 минут назад, LoneWarrior сказал:

За 34 взял в 2019, в принципе, всё тянет до сих пор, помню ещё с другом обсуждали, типа ошалеть, видухи по 40к стали стоить, можно девятку купить ))

Да, я в те же года примерно, перед новым годом. Да, она всё тянет по сути, мало игр в которые не поиграть на высоких настройках в 1080. У меня rog strix gaming. Но скорей всего уже скоро начнется такое, что тянуть на высоких большинство игр не будет))  

Поделиться сообщением

всё счас лучи будут крутить где ни попадя 

ps ждём карты интела

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.