Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Silent Hill 2 (2024) (PC)

Рекомендованные сообщения

великолепный ремейк, прошёл с удовольствием, по больше бы таких ремейков

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, james_sun сказал:

Оригинальная Silent Hill 2 давно используется мной как весомый довод в споре с теми, кто до сих пор считает игры и виртуальные развлечения забавами для детей.

А смысл вообще спорить-то? Я думал, эти “холивары” давно канули в небытие, примерно в тоже время когда спорили что лучше — Windows или Linux.

Хотя как вариант, если уж спорить (хотя повторюсь — зачем?) — можно сказать что про игровую индустрию не раз говорил даже Путин. А вот про прочие “хорошие и полезные взрослые развлечения” (по типу просмотра сериалов, игр в карты, попивания пива и т.п.) — не говорил. Так-то. Пусть с президентом теперь поспорят.

Поделиться сообщением

Я от римейка кайфанул. Хотя оригинал в начале нулевых не прошел, было сыкотно. Третья не понравилась, а вот четвертая на ура зашла. Вообще хотелось бы римейк первой увидеть от блуберов, и полигональную ЛизуXD

p.s. на tga отдал голос сайленту и догме2.

Изменено пользователем NerFthis

Поделиться сообщением

13 минут назад, NerFthis сказал:

Третья не понравилась, а вот четвертая на ура зашла.

Интересно, редко встретишь такое мнение.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Смешно конечно, игру все хвалят, но все обзоры, которые мне попадались начинались примерно так:  “Ой, я вообще чё-то там о серии слышал где-то, но ни в одну часть не играл, но мне кажется, что получилось хорошо”. И вот, наконец-то обзор от человека, знакомого с серией. К сожалению, не всем дано уловить это чувство “японского” продукта, словами тут не опишешь, вроде бы и всё хорошо, но, чувствуешь, что чего-то не хватает. В целом соглашусь, игра получилась хорошей, но по духу это не то и, я бы 100% рекомендовал сначала поиграть в оригинал, да и в остальные части, а потом оценивать этот “сайлентхилосодержащий” продукт.

Поделиться сообщением

как в свое время оригиналы мне не зашли (пробовал 1-2-3 часть, и что странно, тот RE и PE и DN мне нравились, особенно RE и PE), так и этот ремейк не зашел, дропнул через 2 часа игры

Поделиться сообщением

Цитата

P.S. Переводом игры я остался недоволен. Мало того, что встречаются опечатки...

Цитата

В ремейке Silent Hill 2 вместо трех лечебных предметов осталось два. Опять-таки, не понимаю, кого в Bloober Team не утроила прежняя схема и по какой причине. По мне так раньше она была гибче и лучше.

И это я глазами пробежался не вчитываясь. Не претензия, а скорее придирка.

Но в целом согласен, перевод и субтитры в SH 2 — говно. Жена играет, я смотрю и потому могу читать сабы/записки без особой спешки. В глаза качество “работы” переводчика у разработчика/издателя нет-нет, да бросается.

Изменено пользователем Mr_Simon

Поделиться сообщением

Отличная рецензия!

Шедевреальный ремейк, верил, ждал, доволен на все 100500!) Пройду ещё раз, уже с правильной озвучкой)

Изменено пользователем DeVeD
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Mr_Simon сказал:

Но в целом согласен, перевод и субтитры в SH 2 — говно. Жена играет, я смотрю и потому могу читать сабы/записки без особой спешки. В глаза качество “работы” переводчика у разработчика/издателя нет-нет, да бросается.

Да. Я не понимаю, зачем нужно в игре с субтитрами перевирать и искажать изначальный смысл. Тут не надо укладывать текст в липсинк. Бери и переводи как есть. Но не, мы будем вырезать целые словосочетания, нам так виднее, на авторов пофиг, че они там хотели сказать. 

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, james_sun сказал:

Да. Я не понимаю, зачем нужно в игре с субтитрами перевирать и искажать изначальный смысл. Тут не надо укладывать текст в липсинк. Бери и переводи как есть. Но не, мы будем вырезать целые словосочетания, нам так виднее, на авторов пофиг, че они там хотели сказать. 

Как будто первый раз такое случилось. Некоторые переводчики выходят за рамки своих обязанностей и превращаются в “художников”.

Поделиться сообщением

2 часть уже плоховато помню,может если\когда  как выйдет у нас и поиграю.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Проходил оригинал на PS2 с очень хорошей локализацией неофициальной. Оставляет игра след. И рад за команду разработчиков ремейка, что у них получилось. Они старались. Поддерживали коммуникацию с игроками на протяжении разработки, прислушивались. Чуть позже куплю ремейк и поиграю. 
Хочется отметить для автора рецензии, что после The Room был еще отличный Origins, интересная игра, понравилась больше чем Shattered Memories. Местами был неплохой Downpour.

Изменено пользователем Last_Guardian

Поделиться сообщением

Хорошая игра? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, -BBBM- сказал:

очень скучная последняя гостиница хорошая

Cлышал о таком явлении как "запятые"? Мультик "12 месяцев" в детстве тоже пропустил походу. Не хочется душнить, но ё-моё...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Студия GamesVoice выпустила локализацию Silent Hill 2.
      Основная команда:
      Ярослав Егоров: куратор проекта, звукомонтажёр, кастинг, медиаконтент, тестирование Сергей Хогарт: режиссёр озвучания, звукорежиссёр Яна Дели: переводчик Александр Лозбень: звукомонтажёр Александр Киселев: программная часть, инсталлятор Артём Чернов: кастинг Николай Елесин: переводчик Виктор Ворон: организатор студийной звукозаписи    Актёры озвучания:
      Егор Васильев — Джеймс Сандерленд Мария Кононова — Мария, Мэри Шеперд-Сандерленд Софья Володчинская — Анджела Ороско Сергей Габриэлян мл. — Эдди Домбровски Валерия Шевченко — Лора Артём Кретов — Ведущий викторины Александр Матросов — Врач Кирилл Радциг — Томас Ороско    Отдельная благодарность:
      Студии звукозаписи Ravencat
    • Автор: SerGEAnt

Студия GamesVoice опубликовала трейлер своей локализации римейка Silent Hill 2, которая выйдет уже завтра.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.