Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор заблокировал сервис ECH от Cloudflare

Рекомендованные сообщения

173337-8fcaf668bf-3_1390x600.jpg

В числе проблемных сайтов оказались и игровые проекты. Например, администратор SteamDB предупредил о проблемах из-за блокировок.

На этой неделе Роскомнадзор анонсировал очередные блокировки, на этот раз они коснулись Encrypted Client Hello (ECH) — сервиса для шифрования компании Cloudflare.

173153-cjymgvb-n5khljirtbacrqiof_s.png

Блокировки уже начались, и они коснулись множества сайтов. Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП), на сайте которого появились рекомендации по уходу от использования ECH, утверждает, что сервис активно используется для обхода уже существующих блокировок Роскомнадзора.

Cloudflare — самая популярная компания подобного рода, и ее сервисами пользуется огромное число сайтов. По подсчетам Хабра, из 10 тысяч самых популярных сайтов Cloudflare использует примерно четверть.

173337-8fcaf668bf-3_1390x600.jpg

В числе проблемных сайтов оказались и игровые проекты. Например, администратор SteamDB предупредил о проблемах из-за блокировок.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

несмотря на то, что это нарушает российское законодательство в области обеспечения информационной безопасности и противодействия терроризму

По-видимому, не нарушает американское и европейское законодательство. Иначе они бы на такой шаг не пошли. А если проблема только в нашем законодательстве, то сейчас это не шибко волнует зарубежные компании, увы.

@piton4 @Dusker steamdb открылся без проблем. Порнхаб не проверял.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Порнхаб не проверял.

Это зря, очень хороший сайт.

А вот сёчас cтимдб уже не открывается.

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

WA** через am***ia wi*****rd с правленным кон***ом пока что работает у всех и обходит все “блокировки”, инициированные РФ. Так что это все еще ничего.

• -1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

А вот сёчас cтимдб уже не открывается.

У меня стимдб летает.

Поделиться сообщением

А я-то думаю, чего порнхаб не грузит. Оказывается, у них тоже сервера деградировали резко :D

Стимдб, кстати, норм работает. Тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Destructor
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

Хорошо, аналогируй с Ютубом — сколько там в процентах “неправильного” что надо закрыть всё.

Ютуб это поезд который в открытую ввозит “запрещёнку” и не реагирует на просьбы это прекратить. Так-же, иногда прямо на ходу выкидывает с поезда известных и не очень местных жителей. И тоже делает вид что “так и надо всё нормально, они что-то там нарушили, но не скажем что именно”.

PS. Вопрос присутствующим: а что такого секретного содержится на steamdb что ему надо скрывать адрес помощью ЕСН?

• Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kellen сказал:

Ютуб это поезд который в открытую ввозит “запрещёнку” и не реагирует на просьбы это прекратить.

Поэтому надо сбросить это поезд с рельс вместе со всеми остальными пассажирами не разбираясь, ну логично.

Причём официально ютуб не забанен и “устаревание оборудования” это прямое нарушение законодательства о свободе информации.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Поэтому надо сбросить это поезд с рельс вместе со всеми остальными пассажирами не разбираясь

ютуб тоже так делает, ничего нового)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Kellen сказал:

PS. Вопрос присутствующим: а что такого секретного содержится на steamdb что ему надо скрывать адрес помощью ЕСН?

Ничего. “Гении” из клодфлёры просто сделали эту фигню базовой для всех. 
Буквально обернули глобальный продукт в ленточку из свинины.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Freeman665 сказал:

ютуб тоже так делает, ничего нового)

Как и любая другая площадка, “читайте лиц. соглашение”, ничего нового)

Причём он везде так делает, а блокируем только мы.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Ленивый так в том и разница, что мы “блокируем”, а ютуб сносит.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Freeman665 сказал:

@Ленивый так в том и разница, что мы “блокируем”, а ютуб сносит.

Ты путаешь продавца и потребителя. Как и куда ютуб может меня снести?

Поделиться сообщением

@Ленивый он может снести твой канал. И никакой впн уже не поможет просмотреть его содержимое.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

@Ленивый он может снести твой канал. И никакой впн уже не поможет просмотреть его содержимое.

Если ютуб снесёт чей то канал — надо наказать зрителей ютуба?o_O о как.

И ранее отвечал:

54 минуты назад, Ленивый сказал:

Как и любая другая площадка, “читайте лиц. соглашение”, ничего нового)

Рутуб тоже может снести твой канал, потому что в своём праве.

• +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Если ютуб снесёт чей то канал — надо наказать зрителей ютуба?

подписчики канала тоже в некоторой степени оказываются наказаны, их лишают интересного контента. Что ты там про “свободу информации” писал?)

8 минут назад, Ленивый сказал:

Рутуб тоже может снести твой канал, потому что в своём праве.

ну так что хуже, по итогу: блокировка или бан канала?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @poluyan Тут тоже есть свои плюсы, дураков на свете настолько много, что знать обо всех нет никакого желания, но при этом если есть люди, которые об этом напоминают, то потом не пройдет ложь, что человек исключительно положительный и вообще святой, это тоже важное дело, особенно если человек в своих поступках ни разу не раскаивается. Думаю вы и сами политикам такое постоянно припоминаете, так почему бы нам не делать это с другими публичными людьми, которые делали определенного рода публичные заявления.
    • Непонятно зачем оно вообще спустя столько времени. Мертворожденная игра. 
    • Да понятное дело я его лично не знаю, речь шла скорее о непонятых претензий к человеку после выложенного перевода с перечислением насколько он плохой.
    • Мне постоянно на почту подобное приходит, причём суммы просто космические.  Но предлагают просто наследство, сразу )
    •   Ой да ладно, мне кажется Сержант рад любой рекламе в сети, хоть и не сознается, а то его потом же в это тыкать будут., что мол какой он не хороший специально срачи разводит, чтобы заманить на них “доверчивых посетителей”… Как будто где-то иначе, лол. Вся суть СМИ любого рода Иногда это не очень хорошо, но вообще место, где можно культурно пообщаться и где дают баны разным хамам, это отличное место. Кстати. вы иногда перегибаете с критикой, оно может и за дело, но правила есть правила вот это большое заблуждение, святых людей в которых совсем нет ничего плохого на планете скорее всего так мало, что мы с ними не знакомы, все остальные люди — это хорошие и плохие одновременно, в которых чего-то может быть больше, а это значит что к любому человеку могут найтись претензии от людей для которых его плохая часть более заметна, чем хорошая. PS. Стараться быть хорошим и быть им на самом деле — это очень большая пропасть, а некоторые даже и не стараются.
    • https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4843148768110689919/
    • Окей я тогда не буду покупать 
    • Часто видел такое — никто же вам не мешает переехать. Правда никто не задумывается, как с такой политикой, во-первых, все поместятся в Москве, как должны при этом развиваться регионы. А ну еще и то, что как бы понятно, что в центрах капиталах чуток получше, но тогда и тем хорошим кадрам, кто едет зарабатывать вообще за рубеж, тоже ничего не стоит говорить по этому поводу. Ну и опять же, вот вы сравниваете Москву и Питер, а ведь на самом деле в Питере не так уж намного меньше зарплаты, если вспомнить города недалеко от Москвы, даже областные центры, Владимир, Тверь, Тула и так далее, то окажется, , что там примерно в два раза меньше, чем в крупных городах плюс минус почти все зарплаты и пенсии. Я конечно не буду говорить, что при этом Москвичи точно живут сытнее, точно не в два раза, там есть свои проблемы с стоимостью проезда, жилья и коммунальных услуг. А еще можно вспомнить, что не все налоги идут именно в бюджет Москвы, ведь есть еще федеральный. Хотя видно, что бюджет Москвы выше. Ну и да, вообще не гарантировано, что при любом другом распределении бюджета хоть сколько нибудь дойдет до, как я это выше сказал, именно на город, область и ее жителей. Тем более, что самое большое наказание за беспрецедентную коррупцию это длительное заключение и то не всегда, иногда это просто небольшой срок, гораздо меньший, чем за преступление меньшей тяжести, потому что от коррупции умирают тысячи людей, просто не быстро и не так заметно. Именно поэтому наказания за коррупцию в СССР я считаю максимально справедливыми, а теперешнее отношение к этому просто показывает, насколько люди не понимают серьезности, просто ой у того нашли миллиарды, вот же засранец, а кто недополучил эти деньги и возможно реально из-за этого умер (или умер медленно, от плохого питания, например или плохого медицинского ухода, скажем после того, как получил ранение на фронте, когда врачей не хватило их квалификации или лекарств или от того, что вовремя не доставили боеприпасы, из-за того что дорогу не починили или светофор, тут можно почти бесконечно говорить) — никто не задумывается. И ведь все что в скобочках имеет накопительный эффект с постоянным ухудшением ситуации. На не починенную дорогу деньги не появятся и поэтому у нас есть мощный износ всего, на что не плюнь по официальным отчетам. И разумеется при строгости наказания в СССР тоже была коррупция, она была и есть при такой возможности всегда и везде, поэтому мы можем смело говорить, даже не зная про конкретные случаи, что она сейчас в разы хуже.
    • Ну вот, теперь не так обидно. Это, думаю, последствия утечки номеров телефона, про которую по весне писали. Хотя х.з. У меня приятелю на почту писал адвокат недавно почившего богатого однофамильца из штатов. Предлагал за 18/0 от наследства выдать его за единственного любимого руского племянника умершего.
    • У меня полная стим версия. Могу скинуть файлы. Подскажите только какие и куда
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.