Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Состоялся выход отечественной ролевой игры «Сатурн»

Рекомендованные сообщения

173657-7c5459dd94a547148b9b812644f841fe.

Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Изометрическая тактическая RPG с нелинейным сюжетом «Сатурн» вышла в VK Play.

Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Через несколько дней игра выйдет в Steam, а в ноябре состоится релиз мобильной версии

Сообщается, что сделать проект бесплатным стало возможно за счет финансирования от ИРИ. Поддержать будущие детища разработчиков можно приобретя эксклюзивный саундтрек.

Цитата

«Мы взяли современные инновации и попытались спроецировать их на 40 лет вперед, представив, как изменится наша жизнь и в целом взаимоотношения людей в недалеком будущем. Мир игры вдохновлен произведениями классиков научной фантастики: Александра Беляева, Станислава Лема и Братьев Стругацких, а основу составляет то, что нам близко и понятно — собственная культура и идентичность. Тематика космических путешествий и футуризм близки нашей команде. Мы надеемся, что „Сатурн“ займет свою уникальную нишу в этих жанрах и игроков ждёт уникальный игровой опыт», — рассказал СEO Ninsar.Games Егор Сечинский.

Особое внимание разработчики уделили деталям мира будущего, его реалистичному отображению, а также взаимоотношениям между людьми. СEO Ninsar.Games также добавил, что релиз игры — это только начало. После релиза команда будет поддерживать игру патчами с новым контентом как минимум до конца года. Прохождение в среднем займет 8 часов.

По сюжету таинственный сигнал из космоса заставляет искусственный интеллект машин восстать против своих создателей по всей Солнечной системе. Главный герой игры — Аким, российский инженер и физик, должен раскрыть тайну межпланетного сигнала и предотвратить конец света.

Игрокам предстоит путешествовать по спутникам «Сатурна», сражаться в космосе и на Земле с роботами. Решать проблемы мирным путем или применять силу — зависит от игрока.

Цитата

«Команда студии Ninsar. games за сравнительно небольшой для индустрии срок и очень скромный бюджет смогли сделать действительно интересный и яркий инди-проект. Для нас особенно важно, что это не просто игра про космос, а игра в жанре научной фантастики. Думаю, многие помнят, какую волну интереса к науке породила в свое время советская научная фантастика, надеюсь, что прохождение „Сатурна“ подвигнет многих не только читать классиков, но и поможет сформировать интерес к науке. Сегодня ниша отечественных научно-фантастических игр не занята, между тем потенциал и интерес к таким проектам довольно большой, и мы надеемся в будущем увидеть больше таких историй, в том числе на основе произведений наших фантастов», — отметил Андрей Воронков, заместитель генерального директора АНО «ИРИ».

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dante_066 сказал:

Так же я не особо гоняюсь за ачивками, и не использую гайды. 

Сейчас посмотрел, у меня в неё наиграно 33,5 часа, но это она ё раз пройдена нормально, а потом ради тестирования перевода, который мы делали — там ещё на 2 прохождения наберётся легко. Так что она за 10-15 часов проходится, если прям всё делать.

Кстати, студия, что делала Dex, эпично обосралась со следующим проектом на кикстартере. Бабло собрали, потом возникли финансовые трудности, потом клятвенные заверения, что если даже игра не получится, они отмалчиваться не будут и всё честно расскажут фанатам. С тех пор уже несколько лет молчания — драму можно узреть на кикстартере.

Изменено пользователем Alrs

Поделиться сообщением

Если окажется норм,можно будет и у Габена взять,поддержать шекелем.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dante_066 сказал:

Я уже не помню )
Скорее всего — всего понемногу: гдето АФК, где-то переигрывал неудачный расклад, или исход квеста.

Я даже не помню есть ли там уровень сложности, если есть то я обычно выбираю сложный.
Могу бэктречить, что бы что-то проверить, не несусь по сюжету. Всё обстоятельно изучаю)

Так же я не особо гоняюсь за ачивками, и не использую гайды. Видимо тут было не сложно добить до 100%, возможно я перепрошёл пару моментов уже после прохождения, что бы выбить последние ачивки, вот ещё пару часов +.

Да, я также прохожу игры в целом, только сложность всё-таки не ставлю максимальную, ибо предпочитаю отдыхать за играми :) Были конечно и исключения — вспомнил Deus Ex: Human Revolution. Тут проходил на легендарной, или как там называлась. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Игру GV озвучивают.:dance4:

Официально или опять на донатах?

Поделиться сообщением

6 минут назад, romka сказал:

Официально или опять на донатах?

Официально. Они на стриме в Актерской курилке об этом сказали.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

В ролике демонстрируются различные геймплейные механики с закадровыми комментариями разработчика.
      Remedy Entertainment выпустила обзорный геймплейный трейлер грядущего кооперативного шутера FBC: Firebreak, действие которого происходит во вселенной Control.
      В ролике демонстрируются различные геймплейные механики с закадровыми комментариями разработчика.
      Релиз проекта состоится уже 17 июня.
    • Автор: SerGEAnt

Студия Mundfish выпустила расширенную версию презентации игр, анонсированных в рамках Summer Game Fest.
      В ролике один из основателей студии и геймдиректор Atomic Heart Роберт Багратуни рассказывает об Atomic Heart 2 и The Cube («Куб»). Судя по описанию, последний является не MMO, а extraction-шутером, действие которого развернется на гранях летающего куба.
      А еще свою игру представил Максим Верехин — геймдиректор хоррора ILL, который будет издавать Mundfish. По нему в видео можно подсмотреть много нового геймплея.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.