Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

@DjGiza есть перевод от команды энтузиастов Шедевр.

Правда ром формата smc, а тут sfc. Если эмулятор тут не совсем специфический, то, возможно, игра схавает smc ром.

Изменено пользователем pashok6798

Поделиться сообщением

Попробовал воткнуть готовый smc ром, переименовав его в ctr-eng-orig.sfc, и эмулятор его принял. Я только не понимаю, а чем ром dx отличается от orig? Что будет, если я банально оба рома оставлю в архиве? :D

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, pashok6798 сказал:

Попробовал воткнуть готовый smc ром, переименовав его в ctr-eng-orig.sfc, и эмулятор его принял. Я только не понимаю, а чем ром dx отличается от orig? Что будет, если я банально оба рома оставлю в архиве? :D

DX — дополненная версия. Там есть моменты и улучшения, которых нет в оригинальной версии.

Изменено пользователем Damin72
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Damin72 сказал:

DX — дополненная версия. Там есть моменты и улучшения, которых нет в оригинальной версии.

Я в интернете видел, что вроде Бобби стал в разных местах появляться, стал выходить с того места, откуда он за тобой гонится и видел какого-то зомби в шкафу, который был на ПК и PS1. Еще вроде немного концовку поправили, но писать что именно не буду.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать, в каких форматах могут сжимать текст в SNES играх? Пробовал LZ77, LZSS и RLE, и ни один из этих алгоритмов не смог мне расжать некоторые строки текста. Или где-то есть определённые ссылки на некоторые строки? Я хотел для проверки в несжатом виде воткнуть текст, но мне игра тот текст так разнесла, что в итоге во вступительной заставке текст был плохо читабелен. Еще меня смутил текст.

К примеру, во вступлении был текст:

It was September when Jennifer and her friends, who were all raised

В ресурсах игры он был скомпанован в такой формат:

ItwasSepmbrhnJidf,ol

Строка была примерно такой. При тупом побайтовой сравнивании в начале рома находил какие-то различия, как будто это были то ли индексы какие-то, то ли это были какие-то указатели, но я в итоге не понял, куда они ведут. Сравнивал английский вариант с французским и немецким переводами. 

UPD: кажется, я понял, где хранятся сжатые строки. По крайней мере, заметил, что в ромах английской и французской версий были различные байты, и когда я сравнил странные байты с индексами сжатых строк, то стало понятно, что это индексы сжатых строк. Надеюсь, получится хотя бы запихнуть несжатый текст в игру. Лишь бы не было отвалов игры.

Изменено пользователем Sudakov Pavel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Помогите мне найти способ расжать текст и сжать его обратно. Я сравнивал ромы и нашел сначала индексы сжатых строк, но при сравнении Ромов еще нашлись различия в в еще определенных смещениях. Что те фрагменты байтов делают, я так и не понял.

Поделиться сообщением

В следующие выходные попробую проверить адаптацию перевода от группы “Шедевр”. Если перевод будет работать нормально, то отправлю Сержанту перевод. Я решил не переводить комиксы и интервью, так как там как-то по-дурацки сделали видеоролики и ещё не знаю, стоит заморачиваться всем этим, если во всех европейских языках будет отображаться перевод на русский язык. Если захотите всё-таки увидеть перевод комиксов и интервью, то попробую в свободное время перевести и переделать ролики.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Отправил Сержанту перевод. Я замучился уже поправлять текст так, чтобы он не летел со скоростью света, так еще авторы данной игры, видимо, что-то сломали в катсцене с ванной в оригинальной версии, так как там текст в любом случае быстро пролетает и идёт рассинхрон музыки и звуков с анимацией. Еще я решил пока не переводить интервью и анимированные комиксы, поэтому я их оставил все как есть.

Еще есть такой нюанс: если у вас по какой-то непонятной причине в стимовской версии не загрузятся шрифты, то на всякий случай отключите облачные сохранения, зайдите в папку:

%USERPROFILE%/Сохранения игры и удалите оттуда папку WayForward, после чего запустите заново игру и у вас проблема должна исчезнуть.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Даа, за текстом местами прям не угнаться. Проблема походу не решаемая. Кстати, у кнопок (Остановиться) и (Действие) одинаковое описание

Скрытый текст

Base-Profile-Screenshot-2026-05-19-16-16

@Sudakov Pavel перевод будет дорабатываться как я понял? ^o^

Изменено пользователем chelovechek-01

Поделиться сообщением

@chelovechek-01 да, в свободное время буду исправлять. Как я забыл исправить описание игры? :dash1:

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Sledgy
      Phoenix Wright (DS)

1 часть игры про умарного супер-адвоката :)
      Ищутся доп. переводчики. Собираемся перевести всю серию. Тех.возможность есть
      http://notabenoid.com/book/46766
    • Автор: SerGEAnt
      Dementium 2

Метки: Хоррор, Экшен, Приключение, Инди, Шутер от первого лица Платформы: PC DS MAC Разработчик: Memetic Games Издатель: Missing Link Games Дата выхода: 17 декабря 2013 года Отзывы Steam: 958 отзывов, 49% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Tirniel  вот самый крутой мониторчик частота низковата, но зато полнейший “натурэль”,  и ноль мерцания, ноль излучения. Лучше не найти, в принципе. 
    • На ютубе смотрел ещё с год-два тому назад. Отличные мониторы за несколько сот тысяч денег (3-4 тысячи баксов по тем временам, если не ошибаюсь), на которых можно без проблем играть в высоком фпс, а главное, без риска для твоих глаз и риска взрыва твоей головы как от оледов, что явно компенсирует любые их недостатки. Уж хз, что именно смотрел ты. Видимо, ты смотрел офисные модели. Качественный скоростной монитор на чернилах может стоить больше  всего  твоего компьютера вместе  взятого, если что. Это удовольствие не из дешёвых, мягко говоря. Если хочешь, могу поискать в истории, мб даже найду конкретные модели. Благо хоть помню, у кого именно смотрел. Одно я могу сказать точно: если ты хотя бы недельку на таком посидишь, то сможешь играть на абсолютно любой матрице без головной боли и без выпендрёжа по блаккрашам, ореолам и прочему.
    • Да, перевод движется, не так быстро, как думалось изначально, но идёт. Переведено где-то около 40%. 
    • Подскажите, пожалуйста, безопасный торрент, откуда можно скачать версию игры, совместимую с выложенным на ЗОГе версией перевода. Заранее спасибо.  
    • Ничего подобного, это твои приключения с ней завершены, а приключения няши только начинаются, со мной.)
    • Какой в этом смысл? Я не понимаю. Типа по верх матового стекла налепить глянец? И что это поменяет? Добавит отражения? Матовое покрытие оно никуда не уберёт, из-за которого теряется чёткость изображения. Тут надо убирать тогда матовое покрытие, а это дело очень серьёзное и не простое, минус гарантия, ещё надо найти сервис, который смог убрать матовое покрытие, заменив на глянец. Короче костыли это всё.  а VA на miniLED почему не рассматриваешь? Тем более TLC, у них HVA матрица, избавленная от многих проблем обычных VA и приближена ближе к IPS, но с плюсами VA. Сейчас играю на такой матрице в телевизоре, кайфую. Тем более на VA не так сильно тускнеет белый при miniLED, из-за высокой контрастности. 
    • Просто авитаминоз может, отсюда и головные боли. У меня тоже последние дни башка раскалывается, хотя за монитором не так уж и много времени провёл.
    • Обновление до 2.0.6.823.
    • Обновление до 2.0.3.1068.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы