Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@zorg-man где можно ознакомиться?)

9 минут назад, zorg-man сказал:

кто занимается аналогичным делом спустя рукава.

Я и не претендую на эталон переводов)

Или ты к тому, что лучше вообще не выкладывать сюда нейропереводы?) 

А то пройдёт мимокрокодил zorg-man , увидит какие-то стилистически ошибки на скрине. И подумает, это мой шанс! Нужно пофлудить!:D

Изменено пользователем allodernat
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, allodernat сказал:

Лучше не выкладывать не доведённую до ума работу, так как насладиться в полной мере таким творением не получиться. Да и репутация будет подпорчена. Постоянные патчи и правки косяков по ходу дела никому не доставят удовольствия.

Поделиться сообщением

35 минут назад, allodernat сказал:

не слушай его, даже я должен признать, что качество нейронки стало более менее приемлимым.

Поделиться сообщением

@zorg-man чувааааак, пойми, я делаю переводы нейронкой. Т.е. быстрые, не месяцами и не годами, я не лингвист, не писатель, если начну сам редачить, не факт, что сделаю лучше, чем было.  Делали перевод два человека, сделали перевод за чуть больше недели. В тексте 28к+ строк. Зайди в шапку, глянь, там написано “машинный” перевод.  Мы сделали, мы выложили. Кому надо, тот скачает, тот поиграет. Кого качество не устроит, закроет игру. Ты ведь и не играл, зашёл в тему, чекнул скрин и всё, не смог пройти мимо:D

17 минут назад, zorg-man сказал:

Да и репутация будет подпорчена. Постоянные патчи и правки косяков по ходу дела никому не доставят удовольствия.

Какая репутация, о чём ты))) Я ж не профессионально этим занимаюсь. Не устраиваю сборы. Не продаю русификаторы. Делаю чисто по фану.

P.s.: так где твои переводы, где можно ознакомиться?

@Dusker да эт понятно всё)) Срач идёт, тема поднимается:laugh:

Поделиться сообщением

210805-Snap23.jpg

https://temple-tales.ru/translations_tactics_ogre_ps1.html
https://vk.com/temple_of_tales_translations

Мы тем временем начали свой перевод этой игры. Буквально пару недель назад освободился долгожданный переводчик, ради которого весь этот процесс и затевался. Теперь проект в процессе. Переводить будем не 1 год, а гораздо дольше. На текущий момент охватываем Reborn (PC, Switch и PS4) + PS1. По поводу PSP-версии до сих пор ничего однозначного решить не можем. Над текстурами тоже будем работать. Их там целая куча и будет стоить это отдельной кропотливой работы. Особо показать пока нечего, так как сам процесс перевода текста начался недавно, но со временем, как только наберётся несколько тысяч строк, мы поделимся видеодемонстрацией и демкой. Если кому-то интересен хороший и здоровый перевод этой игры, то милости просим следить за нашей деятельностью в нашем паблике во ВКонтакте. Эта игра стоит того, чтобы получить достойную локализацию на русский язык.

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, allodernat сказал:

Какая репутация, о чём ты))) Я ж не профессионально этим занимаюсь. Не устраиваю сборы. Не продаю русификаторы. Делаю чисто по фану.

P.s.: так где твои переводы, где можно ознакомиться?

А смысл тогда заниматься такой работой “на отвали” и не стремиться к росту? Подобные поделки быстро окажутся на обочине, когда подключаться действительно увлечённые. Что, собственно, уже и произошло постом выше.

Не вижу смысла давать какие-либо ссылки на переводы тем, кого это на самом деле не интересует.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zorg-man сказал:

А смысл тогда заниматься такой работой “на отвали” и не стремиться к росту? Подобные поделки быстро окажутся на обочине, когда подключаться действительно увлечённые. Что, собственно, уже и произошло постом выше.

Не вижу смысла давать какие-либо ссылки на переводы тем, кого это на самом деле не интересует.

ну так не выкладывай. у других людей будет опция — качать или нет. никто же не заставляет пользоваться переводом. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@zorg-man почему не интересует. Мне на самом деле интересно, что за “нонейм” нас критикует, может это какая-то крутая шишка из миракла, тогда даже приятно будет, что сам творец спустился на грешную землю покритиковать поделку обычного люда.:laugh:

1 час назад, zorg-man сказал:

А смысл тогда заниматься такой работой “на отвали” и не стремиться к росту?

Переводы — не моя цель в жизни) Сегодня занимаюсь, завтра нет.

1 час назад, zorg-man сказал:

Подобные поделки быстро окажутся на обочине, когда подключаться действительно увлечённые. Что, собственно, уже и произошло постом выше.

Ну и отлично) Если ты не заметил, у нас даже текстуры не переведены, а в игре их хватает и в них много текста. И как там выше Evil_Finalist написал они не спешат с релизом.

1 час назад, Evil_Finalist сказал:

. Переводить будем не 1 год, а гораздо дольше.

Так что до обочины ещё далеко) А сделают — я только рад буду)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Evil_Finalist сказал:

Над текстурами тоже будем работать

давайте вы просто текстуры переведете, уже все довольны будут.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, allodernat сказал:

И как там выше Evil_Finalist написал они не спешат с релизом.

Да мы бы рады поспешить, но это физически невозможно.
Если поставить скорость на 1 место, то будет страдать качество.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, zorg-man сказал:

Очередной голословный критик. Вместо того, чтобы дать пример работы начинается демагогия :D

• +1 1

Поделиться сообщением

Прошел почти всю игру с данным переводом, если и есть спорные моменты то они обычно встречаются в названиях городов или фракций, но я таких запомнил ляпов наверное штук 5. Была пара диалогов с неправильным полом персонажа, где обращались “к нему как к ней”, но опять же это не критично. Один раз перевод правда слетел, начал показывать в некоторых надписях крокозябры, что это было не понял, но переустановка перевода вернуло все в норму.

Если перевод и делался нейронкой, то вполне себе качественно сделан, какие то искаженные смыслы не поймал, все понятно и однозначно. Интерфейс и описания приведены к единому смыслу, а то у нейронок бывают переводы что разные способности дающие одинаковый эффект могут быть переведены по разному. Здесь все нормально. То что не переведены текстуры, типа тех что в начальной заставке, жаль конечно, но опять же не критично, ибо видим это один раз за игру, и влияет на игру в целом минимально. 

Просто хотел поблагодарить тех кто делал данный перевод.

• +1 2

Поделиться сообщением

В 06.01.2026 в 10:21, Vertigo сказал:

Прошел почти всю игру с данным переводом, если и есть спорные моменты то они обычно встречаются в названиях городов или фракций, но я таких запомнил ляпов наверное штук 5. Была пара диалогов с неправильным полом персонажа, где обращались “к нему как к ней”, но опять же это не критично. Один раз перевод правда слетел, начал показывать в некоторых надписях крокозябры, что это было не понял, но переустановка перевода вернуло все в норму.

Если перевод и делался нейронкой, то вполне себе качественно сделан, какие то искаженные смыслы не поймал, все понятно и однозначно. Интерфейс и описания приведены к единому смыслу, а то у нейронок бывают переводы что разные способности дающие одинаковый эффект могут быть переведены по разному. Здесь все нормально. То что не переведены текстуры, типа тех что в начальной заставке, жаль конечно, но опять же не критично, ибо видим это один раз за игру, и влияет на игру в целом минимально. 

Просто хотел поблагодарить тех кто делал данный перевод.

почти все это сколько? в каких местах кразябры? можно скрины?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Airat_2015 сказал:

почти все это сколько? в каких местах кразябры? можно скрины?

Сейчас в конце 4 главы, в игре конечно несколько развилок, но у меня и на прохождении одной ветки уже ушло часов 120. Проблема с переводом возникла в месте дворца мертвых или Palace of the Dead в оригинале. В один момент перевод условий победы и перевод карт которые подбираются на поле стал походить на что то типа NUMBER_230_TEXT_NUMBER. Скринов не делал, но как описал выше, переустановка вернула все в норму. Как этот баг воспроизвести даже представить не могу, потому что не делал чего то отличного от того что делал раннее.

Поделиться сообщением

В 13.01.2026 в 14:25, Vertigo сказал:

Сейчас в конце 4 главы, в игре конечно несколько развилок, но у меня и на прохождении одной ветки уже ушло часов 120. Проблема с переводом возникла в месте дворца мертвых или Palace of the Dead в оригинале. В один момент перевод условий победы и перевод карт которые подбираются на поле стал походить на что то типа NUMBER_230_TEXT_NUMBER. Скринов не делал, но как описал выше, переустановка вернула все в норму. Как этот баг воспроизвести даже представить не могу, потому что не делал чего то отличного от того что делал раннее.

может версия перевода старая?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Last Vanguard

Метки: Метроидвания, Вид сбоку, Исследования, Похожа на Dark Souls, Подземелья Платформы: PC Разработчик: Cool Tapir Studios Издатель: Cool Tapir Studios Дата выхода: 15 мая 2025 года Отзывы Steam: 68 отзывов, 85% положительных

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.