Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 04.02.2026 в 03:58, clarkkent55 сказал:

Вопрос: сейчас вообще ещё кому-то нужен перевод?) я делал для себя просто потому, что не люблю читать много текста на английском. Диалоги все вроде как переведены, перевожу интерфейс, и он тяжело идёт, хотя уже значительный прогресс есть. 

Для примера как сейчас выглядит (Скрыть содержимое)

Bbe5etKd3VI518wQL5XcuaqLqgl0dsoS0Nt8SfL0Y-AJBnfZIWRizAn4j60e8niqSlJAp2_jlUwkc2NevBQwlihQ0ibOaRJrwt0J64Q5jSc2u-_2j0eU_ThA

Нужен, нужен

Поделиться сообщением

Хорошие новости, я адаптировал 6 шрифтов, максимально похожих на оригинал. И у меня закончил встречаться текст, который нужно было бы перевести(но это не значит, что его не осталось, просто по хорошему мне надо проходить игру от и до, чтобы отловить все возможные косяки, а у меня нет особо на это времени). Сейчас пытаюсь отполировать шрифты, чтобы они органично вписывались в размеры интерфейса (что особенно не так просто из-за разницы в количестве символов в английском и в русском в тех же словах и фразах).

Spoiler

UDMymqrvNWzqYq2pkEx7saKtFMeZ2-CPw8mMplUFn-GVhheEBjy6k-hUFXI_2y8PiTFiUQA3bZx0-vnRaiNpF1WBFaMrjQBLPVs2WRWEvhXBC0N7tVXKyzz9RRQ5xRNViMhQslzAuH_kkGHJmkggO0ZH7o0cs6I3XY1_e0cyMA3oX8uyJcuy4K08ARoxWvb6JwQcHESP

• +1 1

Поделиться сообщением

@clarkkent55 ты можешь оставить включенным автопереводчик и txt файл будет пополняться у тех кто играет. Потом попросить, чтобы скинули. Главное, чтобы скинули))

Поделиться сообщением

1 minute ago, allodernat said:

@clarkkent55 ты можешь оставить включенным автопереводчик и txt файл будет пополняться у тех кто играет. Потом попросить, чтобы скинули. Главное, чтобы скинули))

Так там не используется автопереводчик. Да и такая схема была бы слишком странная.

Когда я сталкивался с текстом, который не переведен, приходилось раз за разом расширять логирование, чтобы понять и поймать, как он вызывается. Соответственно, с большой вероятностью, если такой текст будет встречаться, то он может и не логироваться, потому что через какой-нибудь неиспользуемый ранее класс отображается.

Поделиться сообщением

7 часов назад, clarkkent55 сказал:

6 шрифтов, максимально похожих на оригинал

Давай я дам тебе шрифты, которые не просто похожи, а и есть оригинал?

(Прошу прощения, что картинки не под спойлером, не могу добавить его с телефона)

O7CwHKZPMYg.jpg?size=1121x675&quality=95

9mYc1u_gzVw.jpg?size=934x390&quality=95&

Поделиться сообщением

1 hour ago, Gordon Frohman said:

Давай я дам тебе шрифты, которые не просто похожи, а и есть оригинал?

Спасибо за предложение)

Большинство шрифтов и используются оригинальные, у которых есть официальная поддержка кириллицы, а два шрифта заменены на аналоги. Да и на русском текст становится сильно шире и красиво не вписывается в интерфейс.

Я сейчас закончил со шрифтами, вроде всё органично вписывается теперь, меня устраивает))

Spoiler

y9mScGL60Ahb8JnIbYhHNjV3U9eubnY3UxPVVMWUCG--MzdSBOcHQYvGSXNleOvlmSdiIBzgHIdwcve5

• +1 3

Поделиться сообщением

Может есть один энтузиаст, который побудет бета-тестером?) Я столкнулся с проблемой, что разные статусы, перки врагов чуть ли не в каждой миссии пишутся по разному. Такая же фигня и с описанием целей в миссиях. Сейчас мне приходится проходить миссии и попутно всё исправлять, но на каждую миссию уходит по 3-4 часа (чаще всего 1-2 часа уходит на перевод простого слова DONE или GAIN, которое ни в какую не хочет переводиться и логироваться). Если тестер поиграет хотя бы несколько миссий и скинет мне лог, то постараюсь автоматизировать (всё явно не получится, но часть точно) внедрение перевода из лога.

Так итоговый перевод выйдет быстрее))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Space Chef

Метки: Мультипликация, Цветастая, Бой, Для одного игрока, Управление ресурсами Платформы: PC SW Разработчик: BlueGooGames Издатель: Kwalee Дата выхода: 28 октября 2025 года Отзывы Steam: 86 отзывов, 73% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Игра вышла без перевода, как вы наверное знаете.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.