Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, clarkkent сказал:

А, извиняюсь, они у твоей второй личности закрыты, которая mastertranslate, да?

Ну можешь думать так, не запрещаю

Поделиться сообщением

Русификатор  (и не понадобилось даже недели xD) Русификатор SIMULACRA (Steam\Windows) - mastertranslate | Boosty

проходится на все 100%(все загадки адаптированы под руссий), люди уже прошли. Но если будет косяки пишите, поправлю.

@SerGEAnt

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, DjGiza said:

Русификатор  (и не понадобилось даже недели xD) Русификатор SIMULACRA (Steam\Windows) - mastertranslate | Boosty

проходится на все 100%(все загадки адаптированы под руссий), люди уже прошли. Но если будет косяки пишите, поправлю.

@SerGEAnt

Я начинаю переживать за твоё психическое здоровье, у тебя минимум 3 личности, и все как будто друг с другом не знакомы xD

И очень интересный подход к делам, сделать чисто чтобы насолить, видимо, вместо того, чтобы сделать уж тогда хорошо.

Поделиться сообщением

16 минут назад, clarkkent сказал:

у тебя минимум 3 личности

уже 3? ладно два я понял, а 3 какой?

17 минут назад, clarkkent сказал:

сделать чисто чтобы насолить

не насолить. Я просто сначала как писал из чистого интереса что там сложного как ты описал учитывая что ты всё делаешь с ии, а не сам. Я ещё шутканул по этому поводу. Но тебя это задело и сам сказал что же не сделал. Вот сделал. Если бы не написал, то наверное и не сделал бы. :laugh:
Просто в твоём посте много воды было.

20 минут назад, clarkkent сказал:

вместо того, чтобы сделать уж тогда хорошо.

сделано хорошо, а не на отъебись

Поделиться сообщением

17 minutes ago, DjGiza said:

уже 3? ладно два я понял, а 3 какой?

www в стиме, который, конечно же, с тобой никак не связан

17 minutes ago, DjGiza said:

сделано хорошо, а не на отъебись

У тебя буквально на скриншотах есть и английский. И спрайты тоже все переведены? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, clarkkent сказал:

www в стиме, который, конечно же, с тобой никак не связан

с чего ты взял что не связан? Это знакомый.

У тебя буквально на скриншотах есть и английский.

Это как бы так задумано. Если ты про клаву, то интерфейс делал смотря на свой смартфон. У меня в лкавише не написано на русском. Это не такой уж важный элемент.

И спрайты тоже все переведены? 

Не все. Ибо я не художник. но все важные сделаны. А те что не сделаны, они не важны на русском именно чтобы было надпись. Ибо о них говорят прям в чатах или текстах.

Игру прошёл кто не знает английский. Ему было всё понятно почти без подсказок.

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

@DjGiza посмотрел я твой русификатор. Если для тебя такой результат считается отличным качеством, то не понимаю людей, которые покупают твои русификаторы. Калька в переводе, спутанный пол, не все загадки русифицированы и проходимы, не русифицированы текстуры (у меня их 96), в игре у части аудио нет субтитров (в том числе на загадках, но на это ты тоже забил), настолько дословный перевод, что часть юмора теряется, много пропусков в переводах интерфейса

Перевод такого уровня у меня был готов уже на следующий день, как я начал голосование, и в посте с голосованием я это даже писал в комментариях.

Зато ты в каждой бочке затычка, и ищешь соринки у других(буквально у всех тут) , когда у самого целый забор из под века выглядывает.

Поделиться сообщением

13 минут назад, clarkkent сказал:

@DjGiza посмотрел я твой русификатор. Если для тебя такой результат считается отличным качеством, то не понимаю людей, которые покупают твои русификаторы. Калька в переводе, спутанный пол, не все загадки русифицированы и проходимы, не русифицированы текстуры (у меня их 96), в игре у части аудио нет субтитров (в том числе на загадках, но на это ты тоже забил), настолько дословный перевод, что часть юмора теряется, много пропусков в переводах интерфейса

Перевод такого уровня у меня был готов уже на следующий день, как я начал голосование, и в посте с голосованием я это даже писал в комментариях.

Зато ты в каждой бочке затычка, и ищешь соринки у других(буквально у всех тут) , когда у самого целый забор из под века выглядывает.

где спутанный пол? Какие загадки? Все руфицированы. Всё проходится. 96 ненужных текстур? В аудио везде есть сабы. Твой перевод видел, тоже дословный прям прям дословный и не в духе чата. Там юмор всего в пару местах, не надо придумывать там где нет юмора. Не много пропусков, те что пропущено, это специально пропущено.

Ну да все твои переводы такого и хуже уровня делается за день. Не лукавь тут.

Ты сильно врёшь во всех своих сообщениях почти и не краснеешь. Не буду тут уже ворошить это как ты врёшь своей же аудитории

15 минут назад, clarkkent сказал:

когда у самого целый забор из под века выглядывает.

так покажи, мне никто не показывает, вот и нет правок)

И как же ты быстро прошёл с русиком что непроходимые места поймал. Открою секрет, если ты запустил свой сейв, конечно не будет работать, ибо у игры часть данных текста сохраняется в сейв файл.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, DjGiza said:

где спутанный пол? Какие загадки? Все руфицированы. Всё проходится. 96 ненужных текстур? В аудио везде есть сабы. Твой перевод видел, тоже дословный прям прям дословный и не в духе чата. Там юмор всего в пару местах, не надо придумывать там где нет юмора. Не много пропусков, те что пропущено, это специально пропущено.

Ну дальше говорить не о чем. 

5 minutes ago, DjGiza said:

так покажи, мне никто не показывает, вот и нет правок)

Да-да, тебе что не покажешь, ты на всё придумываешь себе оправдание. Собственно, слова выше тому пример.

7 minutes ago, DjGiza said:

Ты сильно врёшь во всех своих сообщениях почти и не краснеешь. Не буду тут уже ворошить это как ты врёшь своей же аудитории

Не-не, давай ворошить. В чем же я и где вру своей аудитории? А потом сразу расскажи, как ты мою подлую ложь распознал.

Поделиться сообщением

19 минут назад, clarkkent сказал:

Не-не, давай ворошить

давай

6y7yuzU.png

где ты достал 1000+ скачивании и что стримеры играют и не слышал о проблемах? Где тогда твои стримеры были? Ни одного не было кроме одного, который в самом же стриме плевался от перевода. Часть не переведено, часть калька какая-то

HvAmUW5.png

Это что за предложение такое? А ну да, за сутки сделан же, как там может быть норм перевод. Всё честно, да.

В дтф в каждой игре рекламируешь себя как невзначай и даже говоришь что перевёл другой когда это ты сам и есть. Это такая шутка наверное по твоему, только среди других сообщении это выглядело нелепо.

QA6itMU.pngтут ничего не смущает, что за калька с переводом?

BMsBqIN.pngМалефакт-кабан, не думаешь что лучше кабан-Малефакт?
«Модификатор: Быстрое охлаждение» / «Удар по сломленному»  Это что за обрубок?
У Хиганбана есть официальное русское название. Думаешь все какие то японисты что понимают транскрипцию?

TnttHMQ.png

Нет, не вся переведена. Есть пропущенные.

Ты половина из своих переведенных игр даже не играл наверное, посмотрел что запускается и всё. 
Скриншотов не сделал конечно, но в игре Aliens: Fireteam Elite 2 даже сдешний перевод выглядит лучше, чем твой как будто раза 5 переварен текст через ИИ и потерян простота текста, в итоге как будто читаешь официальный какой то документ зачастую.

А сколько раз ты плакал про токены своей аудитории который 100% не является правдой. Потому что по тексту перевоа видно. Хотя если ты думаешь что если 5 раз прогонять через ии хорошая идея, то лаааадно…. 

По игре из темы. Тут должен быть ошибки, и кривые предложения. Эта суть игры такое. Если ты думешь что перепутан пол(там где я думаю, а не где пропущенно(бывает)), то у меня для тебя плохие новости.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, DjGiza сказал:

у меня их 96

где ты достал 96 текстур для перевода. Я посчитал вышло +-40 максимум. Остальное мусор, впрочем и в этих 40 мусора много и можно даже не думать о них. Или ты про тексты вебстраниц которые не текстуры? В локализации важен не кто переводит больше текстур.

Поделиться сообщением

34 minutes ago, DjGiza said:

где ты достал 1000+ скачивании и что стримеры играют и не слышал о проблемах? Где тогда твои стримеры были? Ни одного не было кроме одного, который в самом же стриме плевался от перевода. Часть не переведено, часть калька какая-то

Ты когда в спор вступаешь, пробуй хотя бы лучше готовиться. Мир не ограничен одним zog, на pg 1300 с чем-то скачиваний сейчас. С русификатором я сам играл, куча знакомых и никаких проблем не было, это буквально один человек. Не знаю, где ты тут ложь увидел, хотя ты в ней и спец. 

37 minutes ago, DjGiza said:

Это что за предложение такое?

Объясни, что тут не так, а то мои познания в русском языке не дотягивает твоего уровня. 

40 minutes ago, DjGiza said:

Малефакт-кабан, не думаешь что лучше кабан-Малефакт?

Потому что ты так решил, и твой вариант тебе нравится больше, чем вариант оригинала? 

42 minutes ago, DjGiza said:

«Модификатор: Быстрое охлаждение» / «Удар по сломленному»  Это что за обрубок?

Как было бы лучше? Я так понимаю придумать какое-то своё название? 

43 minutes ago, DjGiza said:

А сколько раз ты плакал про токены своей аудитории который 100% не является правдой. Потому что по тексту перевоа видно.

Очень интересно, что тебе виднее про мои токены, чем мне самому. А уж про качество текста не тебе говорить, где качество не имеет никакого отношения к переводам. 

45 minutes ago, DjGiza said:

Тут должен быть ошибки, и кривые предложения. Эта суть игры такое.

Прямо как в твоих сообщениях. "Кто такая к черту Йоланда?" именно так и должно быть, я понимаю. 

49 minutes ago, DjGiza said:

даже говоришь что перевёл другой когда это ты сам и есть

Пруфы в студию.

А вот если поговорить о тебе, то что мы имеем: чел с растроением личности, mastertranslate якобы мифический персонаж, а ты просто по заказу у него делаешь, только почему-то бусти mastertranslate зареган на твою почту. Ну понимаю, так надёжнее, когда всё записано на твоего подрядчика, чем на самого себя. Платный русификатор рекламировал в руководстве стима, это вообще трэш, конечно. Ходишь по форуму (и стиму), чтобы всех засирать, хотя качество своих работ оставляет желать лучшего. При разработке русификаторов регулярно устраивал сборы на разработку нереально сложных инструментов. Что там по рапсодии, на которую сбор закрыт хрен знает когда? Ах да, из-за расследования был изъят комп.

Ты бы лучше за собой следил и за своим развитием, а не бегать других пытаться обсирать.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, clarkkent сказал:

А уж про качество текста не тебе говорить, где качество не имеет никакого отношения к переводам. 

что прости?

35 минут назад, clarkkent сказал:

Прямо как в твоих сообщениях. "Кто такая к черту Йоланда?" именно так и должно быть, я понимаю. 

внезапно да. Вот те открытие) "Какая нахер йоланда?"? ну тоже вариант.

36 минут назад, clarkkent сказал:

только почему-то бусти mastertranslate зареган на твою почту.

внезапно не на мою. Числюсь как это да, как бы и не секрет. Зареган изначально на wo*****@live.ru. Не угадал. Т.е. почту можно менять и она поменяна давно на угадайте кому?)

Получше изучи.

42 минуты назад, clarkkent сказал:

Платный русификатор рекламировал в руководстве стима, это вообще трэш, конечно.

кто бы говорил. Что хотят то и делают.

43 минуты назад, clarkkent сказал:

одишь по форуму (и стиму), чтобы всех засирать, хотя качество своих работ оставляет желать лучшего.

не всех, только таких как ты. Ибо есть за что. Да и могу. Я в своих работах никогда не говорил что это лучший перевод и никогда не говорил что отредактировано и вылезано кучу раз. У группы всего пару игр где 100% ручной перевод и то не мои. Остальные это гибрид и никто не скрывает этого. И всегда выпускаются обновления(именно текста, а не просто обновление игры).

46 минут назад, clarkkent сказал:

При разработке русификаторов регулярно устраивал сборы на разработку нереально сложных инструментов

и? Если не были сложные, показал бы так же что быстро делается за пару часов буквально. Ах да, ты невнимательный, там сбор не только на разработку были.

Для тех кто не знает, группа работает по принципу либо донат полностью справедливый на перевод, либо открытие сборов по просьбе того самого кто хочет перевод. т.е. соберёт делают, не соберёт возвращают. Единственное пока с одной игрой только проблема с возвратом т.к. они ушли к тому кто делал, а он сво…

1 час назад, clarkkent сказал:

Что там по рапсодии, на которую сбор закрыт хрен знает когда? Ах да, из-за расследования был изъят комп.

читай выше.

Ты бы лучше за собой следил и за своим развитием, а не бегать других пытаться обсирать.

могу. И да, я тебя не обсирал ещё в первом сообщении. Почему то подколы ты считываешь на обсирание.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, DjGiza said:

Если не были сложные, показал бы так же что быстро делается за пару часов буквально.

Я так и делал с dynasty warriors. Только в отличие от тебя, я это сделал действительно для своего интереса, и даже положительный результат для меня не был поводом устраивать из этого шоу и ходить что-то про чужую работу говорить. 

10 minutes ago, DjGiza said:

Я в своих работах никогда не говорил что это лучший перевод

А где я такое говорил? Прям интересно.

Ну и как я и хотел ранее, можно это закончить, ты бесконечно можешь сыпать какими-то обвинениями, у которых почему-то нет пруфов, кроме воспалённого воображения. 

Поделиться сообщением

Как было бы лучше? Я так понимаю придумать какое-то своё название? 

Я говорю про обрубок. текст не даёт понятие что за модификации.

Потому что ты так решил, и твой вариант тебе нравится больше, чем вариант оригинала? 

нет. Я просто привёл пример. Я бы вообще перевёл слово Малефакт в самой игре. Ибо это чёткий статус врагов и можно придумать понятное и осмысленное название. Но это больше придирки, ибо смотрится реально так себе.

Только что, clarkkent сказал:

Я так и делал с dynasty warriors. Только в отличие от тебя, я это сделал действительно для своего интереса, и даже положительный результат для меня не был поводом устраивать из этого шоу и ходить что-то про чужую работу говорить. 

Я хочу и буду говорит про чужие работы если они не нравится. Если делаешь что-то то для общество, то будь готов к критике. Только когда начинют критиковать, то вы ряяяяяяяяя в бан.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Yakuza Rogue: Yokohama massage parlor chapter

Метки: Симулятор, Ролевая игра, Сексуальный контент, Протагонистка, Нагота Платформы: PC Разработчик: WAKUWAKU Издатель: WAKUWAKU Дата выхода: 28 мая 2024 года Отзывы Steam: 127 отзывов, 66% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Dream

Метки: Казуальная игра, Для одного игрока, Приключение, Ролевая игра, Головоломка Платформы: PC Разработчик: Rising Win Tech Издатель: Skywalker Дата выхода: 15 октября 2020 года Отзывы Steam: 53 отзывов, 81% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Согласен мне тоже в эту игру бесплатно не охота играть, игрушка выглядит здоровенной с кучей механик, секретов и крутой боевкой, а также с шикарным атмосферным графонием. Охота взять хоябы по скидке, но поддержать разрабов, и играть в лицуху.)
    • знать русский язык и писать это разные вещи. да и правки я за своими сообщениями не делаю, если даже увижу. Я не какой то там редактор или гуру русского языка, чтоб следить даже за тем что пишу.
    • Star Wars: Zero Company Метки: Пошаговая тактика, Пошаговая стратегия, Научная фантастика, Для одного игрока, Стратегия Платформы: PC Разработчик: Bit Reactor Издатель: Electronic Arts Серия: STAR WARS Дата выхода: 27.08.2026
    • Блин обидно. На релизе набегал около 200 часов. Устал, забросил. Главная проблема игры хреновая сюжетная часть если они ее поправили то эт прекрасно. Но с начал играть точьно не буду
    • Это крайне смешно, учитывая твою грамотность в сообщениях) 
    • Страница а стиме, для любителей 4х выглядит очень вкусно. Но даты еще нет.
    • На релизе поиграл в Crimson Desert полтора часа и пошёл проходить Death Stranding 2 (они вышли в один день на ПК). Наивно полагал что вот сейчас DS2 быстренько пробегу и вернусь в CD. С DS2 я разобрался в конце мая 
      Тут ещё и обнова с дополнением для Сталкера 2 вышли, ремейк Готики установлен и ждёт своего часа. Времени вообще не хватает поиграть во всё что интересно.
    • там же про писал что лучший перевод, только ты его поправил уже кажется. невероятное качество. Тут можно много сказать и начальное предложение и середина, но сажу только про конец. Как он может изуродовть труп если он ещё не труп? Т.е. по логике сообщения он наносил удары уже трупу. Если отталкиваться от текста ии, то лучше так«Вырубив жертву, убийца нанёс больше десятка ударов словно намеренно хотел изуродовать тело.» вознесётся? вот прям вознесётся к богу или ещё что такое? Контекст русского языка ушёл гулять?)
      Даже стример в этот момент хотел прочесть как зазнается, что даже думать ему не пришлось. Ну и конец «Поэтому она велела ничего тебе не говорить, чтобы ты не зазнавался.».

Я по крайне мере знаю русский язык немного и могу поправить если нужно за ии.
    • Выглядит интересно, как будто повзрослевшая версия оригинальной игры.
    • Я говорю про обрубок. текст не даёт понятие что за модификации. нет. Я просто привёл пример. Я бы вообще перевёл слово Малефакт в самой игре. Ибо это чёткий статус врагов и можно придумать понятное и осмысленное название. Но это больше придирки, ибо смотрится реально так себе. Я хочу и буду говорит про чужие работы если они не нравится. Если делаешь что-то то для общество, то будь готов к критике. Только когда начинют критиковать, то вы ряяяяяяяяя в бан.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы