Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Производительность Alan Wake 2 оказалась не такой плохой, как предполагалось, но на GTX 1070 поиграть все равно не получится

Рекомендованные сообщения

012935-Alan-Wake-2-music-HERO.jpg

RTX 2060 при тех же вводных обеспечивает 30-40 fps, опережая GTX 1070 примерно в два раза по производительности.

Сайт TechPowerUp провел предрелизное тестирование производительности Alan Wake 2 на разных видеокартах.

Правда, есть нюанс: тестирование проводилось только на картах уровня RTX 3060 и выше. На них в целом все хорошо: в 1080p игра работает хорошо на всех картах, на 1440p можно с комфортом играть на RTX 4070 Ti и выше, для 4K нужна как минимум RTX 4080.

203338-performance-1920-1080.png

203338-performance-2560-1440.png

203338-performance-3840-2160.png

С рейтрейсингом ситуация меняется на одну ступень. То есть в 1080p с рейтрейсингом можно играть на RTX 4070 и выше.

203338-performance-rt-1920-1080.png

Как Alan Wake 2 работает на более бюджетных картах можно посмотреть на видео:

• GTX 1070 не справляется с игрой даже на низких настройках с включенным FSR 2 в 1080p.
  • RTX 2060 при тех же вводных обеспечивает 30-40 fps, опережая GTX 1070 примерно в два раза по производительности.

Alan Wake 2 выйдет завтра, 27 октября.

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

На форуме одного сайта, несколько!! человек уверено писали, что-то типа “здесь то стопудово будет”

Системные требования — это покруче денувы, видеокарту с торрентов не скачаешь :D

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

видеокарту с торрентов не скачаешь :D

Это да :D

Поделиться сообщением

Народная версия релизнулась ребята. Ремеди в этом плане не подвели, молодцы:laugh: Смотрим на 10 ФУпиЭпс и наслаждаемся игрой:D

Поделиться сообщением

@mc-smail сейчас только обратил внимание — на 4-ой картинке(с лучами), 4060 в 2.5 раза сливает 3060!

Поделиться сообщением

@piton4 4060 это вообще недоразумение а не карта. Хотя её могло спасти генератор кадров, но не знаю есть в ли в игре подобная функция или нет?!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mc-smail сказал:

её могло спасти генератор кадров

Только нормальная шина и адекватная цена её могли спасти :)

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Только нормальная шина и адекватная цена её могли спасти :)

и 16 линий PCi:D

Поделиться сообщением

7 hours ago, piton4 said:

Одного такого, я точно знаю )

Если ты с намеком на меня то мне важно 60+ и высокая частота экрана. Включать dlss при нативных 60 что бы получить 120 я не буду. 

• +1 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Deadoutx сказал:

Если ты с намеком на меня то мне важно 60+ и высокая частота экрана. Включать dlss при нативных 60 что бы получить 120 я не буду. 

О, так мы с тобой похожи в этом моменте.  Это я про себя писал :D.  Если есть стабильные 60, то никакие оптимизации, я не использую.

Поделиться сообщением

Эх ептить, придется мне менять свою прелесть GTX 1080…. чтобы нормально погамать в алан вейк 2 в разрешении 1080 :(

Поделиться сообщением

В 1440p c dlssQ в лесу получается в среднем 70-75fps, ниже 65 не видел, выше 90 тоже. “Лес” я так понимаю, это самая ресурсоёмкая лока.  Но это жесть конечно.  Это получается 1707x960, на 4090 :lol:   Единственны плюс, что даже с такими настройками, картинка вполне достойная и мыла нету.

Начало похоже на какой-то детектив\расследование, как в играх про Шерлолка.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

В 1440p c dlssQ в лесу получается в среднем 70-75fps, ниже 65 не видел, выше 90 тоже. “Лес” я так понимаю, это самая ресурсоёмкая лока.  Но это жесть конечно.  Это получается 1707x960, на 4090

Да уж, оптимизация от бога. Это провал. У малого процента ПК игроков топовые видеокарты. Везет им, что в ЕГС нет отзывов, вот бы им там напихали за оптимизацию.

Поделиться сообщением

Протестировал я оптимизацию в игре, это просто атаааасссс. Я не знаю, как люди собираются играть в эту игру со слабым железом, но моя карта за 100к, кое как вывозит её со всеми включенными DLSS. 

Короче, в игре, вообще нельзя выключить умное сглаживание. Либо ты играешь с DLSS, либо FSR, либо с DLAA. Другого не дано. 

Что показывает 4080 по первым 10 минутам в 2к. Про 4к можно вообще забыть раз и навсегда, тут и 4080 мало будет. 

Если включить всё максимум(RT тоже на максимум)+DLAA игра будет идти 40-60FPS, с просадками до 35FPS. Включаем DLSS на качество — FPS будет 60+/- с просадками до 50. Если оставить DLAA и включить генератор кадров, то FPS будет примерно 70 +/-, с просадками до 60. DLSS качество и генератор кадров FPS будет около 90.

Если выключить трассировку лучей, то FPS на макс настройках с DLAA будет 60-70, c DLSS качество — 80-90.

Графически игра выглядит ни чем не лучше RE4 Ремейк, но тот у меня шёл в 4К без всякого умного сглаживания, на максимальный настройках с включенным RT, 70-90 кадров. На минуточку, Киберпанк со своей новой навороченной трассировкой путей в 2К, всё на максимум+генератор кадров выдаёт в среднем 100+FPS. Алан Вейк 2 на тех же условиях, даёт с генератором кадров максимум 70FPS, что я видел. 

В общем, желаю я удачи тем, кто попытается поиграть в данную игру на слабом железе, это просто будет анархизм:laugh: Оптимизация просто ультра говнище, при этом в картинке я не увидел ничего особенного. Есть проекты которые выглядят как минимум не хуже AW2 и идут гораздо лучше. 

• Спасибо (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

В ЕГС ведь звёздочки есть, только я найти не могу где они, куда тыкать то?

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

В ЕГС ведь звёздочки есть, только я найти не могу где они, куда тыкать то?

Никуда) там нет возможности голосования. Это рейтинг туфта, муляж, обман. Его сами Эпик делают и выставляют за пользовательский. 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Студия GamesVoice выпустила ожидаемую русскую локализацию Alan Wake 2.
      Студия GamesVoice выпустила ожидаемую русскую локализацию Alan Wake 2.
      Основная команда
      Филипп Робозёров: куратор проекта, переводчик, укладчик текста, кастинг, сортировка файлов Григорий "New Source" Федотов: звукомонтажёр Ярослав Егоров: звукомонтажёр, тестирование Александр Лозбень: звукомонтажёр Даниил Силачёв: звукомонтажёр, запись вокала Иван Богданов: сортировка файлов, создание монтажных листов Сергей Хогарт: режиссёр озвучания, звукорежиссёр (студия Ravencat, Москва) Виктор Ворон: организатор звукозаписи (студия Ravencat, Москва)  Александр Киселев: программная часть, инсталлятор  Алексей Коробков: переводчик, редактор текста, укладчик кат-сцен Николай Зозулин: переводчик песен, адаптация стихов, переводчик фоновых реплик Роман Рябцев: режиссёр мюзикла «Вестник Тьмы» Сергей Зебуро: переводчик мюзикла «Вестник Тьмы» Михаил Сидоренко: запись вокала, мастеринг песен Poets of the Fall Актёры озвучания
      Персонажи основного сюжета:
      Сергей Пономарёв — Алан Уэйк, мистер Скрип Ирина Киреева — Сага Андерсон Илья Исаев — Алекс Кейси Артур Иванов — Варлин де Двер Нина Малкина — Роуз Мэриголд Михаил Тихонов — Тим Брейкер Фёдор Сухов — Тор Андерсон Олег Зима — Один Андерсон Игорь Семыкин — Роберт Найтингейл Татьяна Аргунова — Синтия Уивер Иван Жарков — Торнтон Александр Новиков — Маллиган Владимир Ерёмин — Ахти Данил Щебланов — Том Зейн Алёна Андронова — Элис Уэйк Геннадий Новиков — Илмо Коскела, Яакко Коскела Варвара Чабан — Киран Эстэвез Даниил Эльдаров — Эд Букер Александра Остроухова — Темми Букер Никита Прозоровский — Каспер Дарлинг Варвара Саранцева — Логан Андерсон Борис Репетур — Пат Мэйн Ирина Пономарёва — Донна Людмила Ильина — Мэнди Мэй Андрей Гриневич — Норман МакДоналд Антон Савенков — Дэвид Вудс Юрий Деркач — Сэм Лэйк Сергей Казаков — Владимир Блум Станислав Тикунов — Стивен Лин Игорь Тарадайкин — ‭«Белая ночь»‬(мужские роли)‬ Любовь Германова — «Белая ночь»‬(женские роли) Татьяна Абрамова — Джесси Фейден Радио, массовка и прохожие:
      Леонид Белозорович — Тапио Александр Гаврилин — Джим Фигамор Александр Матросов — Гил Девис, второстепенные персонажи Сергей Чихачёв — Терри, второстепенные персонажи Джерри Ленин — Чарли Коскела Кристина Шерман — Шарлин Коскела Владислав Копп — диктор с рекламы Коскела Анна Галицкая — второстепенные персонажи Александр Дзюба — учёный Александр Чуносов —второстепенные персонажи Анастасия Лапина — второстепенные персонажи Андрей Рогозин — второстепенные персонажи Анна Киселёва — второстепенные персонажи Артём Затиев — второстепенные персонажи Артём Чернов —второстепенные персонажи Вероника Нефёдова —второстепенные персонажи Бэбэй — подмастерье Вадим Максимов — второстепенные персонажи Даур Авидзба — второстепенные персонажи Дмитрий Поляновский — второстепенные персонажи Екатерина Вдовик — второстепенные персонажи Елена Соловьёва — второстепенные персонажи Елена Харитонова — второстепенные персонажи Игорь Старосельцев — второстепенные персонажи Илья Бледный — портье Константин Карасик — второстепенные персонажи Ксения Берелет — второстепенные персонажи Ксения Колесникова — второстепенные персонажи Максим Лукин — второстепенные персонажи Марина Проскурова — второстепенные персонажи Мария Овчинникова — второстепенные персонажи Ольга Зубкова — второстепенные персонажи Ольга Шорохова — второстепенные персонажи Пётр Коврижных — второстепенные персонажи Сергей Хогарт — второстепенные персонажи Станислав Стрелков — второстепенные персонажи Татьяна Борзова — второстепенные персонажи Александр Воронин — массовка Андрей Голышев — массовка Святослав Барков — массовка Евгения Беккер — массовка Виктория Андреева — массовка Светлана Вейнгарт — массовка Николай Зозулин — массовка Константин Романенко  — массовка Противники:
      Анна Горкина Елена Лунина Василисса Зайцева Вероника Нефёдова Екатерина Вдовик Николай Зозулин Иван Исаенко Кирилл Радциг Алексей Гнеушев Ильдор Ахмеджанов Станислав Черсков Иван Солонинкин DLC Найт-Спрингс:
      Артур Иванов — Варлин де Двер Нина Малкина — Официантка Татьяна Абрамова — Сестра, Рыжеволосая девушка Михаил Тихонов — Шон Эшмор, Шериф Сергей Пономарёв — Писатель, Плохиш, Брат Юрий Деркач — Сэм Лэйк Дмитрий Поляновский — Рассказчик Кирилл Радциг — Кофе Сергей Хогарт  — Разрушители времени Ксения Берелет — Хейтер Анна Галицкая — Хейтер Ксения Колесникова — Хейтер Андрей Рогозин — Хейтер Александр Чуносов — Хейтер Александр Иванов — Хейтер DLC Домик у озера:
      Варвара Чабан — Киран Эстэвез Сергей Пономарёв — Алан Уэйк Александр Рахленко — Жюль Мармонт Ульяна Чеботарь — Диана Мармонт Дмитрий Ячевский — Рудольф Лейн Николай Быстров — Дилан Фейден Даниил Эльдаров — Эд Букер Никита Прозоровский — Каспер Дарлинг Максим Лукин — Агент ФБК Вероника Нефёдова — Агент ФБК Мария Овчинникова — Система оповещения Анастасия Лапина — ассистент Русский саундтрек
      — Herald of Darkness (Вестник Тьмы)
      Михаил Сидоренко: вокал Сергей Пономарёв: вокал Артур Иванов: вокал Роман Рябцев: мастеринг Даниил Силачёв: мастеринг Сергей Зебуро: перевод  — Anger's Remorse (Раскаяние гнева)
      Михаил Сидоренко: вокал Николай Зозулин: перевод  — Dark Ocean Summoning (Призыв океана тьмы)
      Михаил Сидоренко: вокал Николай Зозулин: перевод  — Heroes and Villains (Герои и злодеи)
      Михаил Сидоренко: вокал Николай Зозулин: перевод  — Night Springs (Найт Спрингс)
      Виолетта Поляруш: вокал Даниил Силачёв: мастеринг Николай Зозулин: перевод  — Follow You Into The Dark (За тобой иду во тьму)
      Яна Давыдова: вокал Даниил Силачёв: мастеринг, бэк-вокал Николай Зозулин: перевод    Отдельная благодарность
      Студии звукозаписи Ravencat zav1977 и spider91 за консультацию по техническим аспектам Георгию Урванцеву и _Diamond_ за обновлённые русские шрифты Всем СМИ и медиа-ресурсам за освещение проекта Всем, кто поддержал проект материально
    • Автор: SerGEAnt

Также студия заново запишет русские версии песен группы Old Gods of Asgard, которые звучали в их локализациях первого Alan Wake и Control.
      GamesVoice собирается перевести все песни из Alan Wake 2 на русский язык, за исключением тех, что поются на финском.
      Также студия заново запишет русские версии песен группы Old Gods of Asgard, которые звучали в их локализациях первого Alan Wake и Control.
      В качестве примера уже выложена песня «Поэт и муза» в исполнении Михаила Сидоренко.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Появилась дата выхода / состоялся перенос: Supraworld August 2025 15.08.2025 Puzzle, Exploration, Metroidvania, First-Person, Detective, Adventure Stick It to the Stickman 2025 18.08.2025 Action, 2D Fighter, Beat 'em up, Multiplayer, Rogue-like, Co-op Volkolak: The Will of Gods August 2025 22.08.2025 Side Scroller, Metroidvania, 2D Platformer, Souls-like, Hack and Slash, Platformer DEATH TRAIN!!! Samara — Voronezh. Coming soon 23.08.2025 Visual Novel, Comedy, Anime, Thriller, Dark Humor, 2D The Supper: New Blood 27.08.2025 26.08.2025 Cooking, Point & Click, Adventure, Dark Humor, Gore, Horror Eyes of Hellfire Coming soon 27.08.2025 Strategy, Story Rich, Co-op, Multiplayer, Tabletop, Horror METAL EDEN Q3 2025 02.09.2025 Action, Shooter, FPS, Boomer Shooter, 3D, Cyberpunk CloverPit 2025 03.09.2025 Rogue-lite, Rogue-like, Gambling, Strategy, 3D, First-Person Demonschool Q3 2025 03.09.2025 Turn-Based Combat, Isometric, JRPG, Adventure, Tactical, Comedy Casebook 1899 - The Leipzig Murders 2025 04.09.2025 Adventure, Point & Click, 2D, Pixel Graphics, Old School, Detective Antioma 14.08.2025 10.09.2025 Story Rich, Psychological Horror, Point & Click, Puzzle, Horror, Choices Matter Fata Deum - The God Sim September 2025 15.09.2025 Strategy, Simulation, God Game, City Builder, RTS, Base Building LEGO® Voyagers To be announced 15.09.2025 Adventure, Co-op Campaign, LEGO, Casual, Online Co-Op, Local Co-Op Henry Halfhead Coming soon 16.09.2025 Sandbox, Story Rich, Co-op, Adventure, Comedy, Physics Concierge Coming soon 17.09.2025 Mystery, Nonlinear, Minigames, Puzzle, Point & Click, Adventure Strange Antiquities To be announced 17.09.2025 Dark, Casual, Simulation, 2D, Puzzle, Mystery Blippo+ 2025 23.09.2025 Casual, FMV, Cinematic, Pixel Graphics, Psychedelic, Realistic LEGO® Party! 2025 30.09.2025 Party Game, LEGO, Party, Multiplayer, Local Multiplayer, Casual Jump Space Coming soon Q3 2025 Co-op, PvE, FPS, Space, Sci-fi, Action Murder Is Game Over: Murder Otaku To be announced 01.10.2025 Exploration, Hidden Object, Visual Novel, Point & Click, Walking Simulator, Adventure Feudums To be announced 2026 Strategy, Simulation, Grand Strategy, Turn-Based Strategy, 4X, Medieval Laws of Nadragia 2025 2026 Pixel Graphics, Adventure, Detective, Investigation, Visual Novel, Story Rich Neverway To be announced 2026 RPG, Psychological Horror, Pixel Graphics, Story Rich, Life Sim, Crafting Stolen Realm Survivors 2025 2026 Action Roguelike, Action, Bullet Hell, Rogue-lite, PvE, Character Customization Two Realms: Whispers from the Rift Q1 2026 2026 Point & Click, Adventure, Pixel Graphics, Dark, Mystery, Fantasy Midnight Souls 2026 2027 Adventure, Dark Humor, Pixel Graphics, Horror, Mystery, Top-Down A Week in the Life of Asocial Giraffe 2025 Coming soon Comedy, Point & Click, Puzzle, Funny, 2D, Cartoon Bioid 06.11.2025 Coming soon Adventure, Hand-drawn, Funny, Point & Click, Surreal, Choose Your Own Adventure Subversive Memories 2025 Coming soon Survival Horror, Female Protagonist, Psychological Horror, Atmospheric, Lovecraftian, Dystopian REV UP 2025 To be announced Racing, Driving, Open World, Stealth, Stylized, Exploration
        Календарь релизов на Август 2025 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс         1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  
    • Ну всё, удаляйте озвучку, зря старались, coo1erman уже прошёл игру недавно.
    • а отключать по очереди моды чтобы понять кто из них нагадил не?начиная от:  information pack rus и useful pack rus ( legends
    • Epic Games версию поддерживает?
    • Спасибо конечно. Жаль, что не так давно уже перепроходил игру. 
    • Студия Mechanics VoiceOver выпустила русскую локализацию шутера Wolfenstein: The New Order — единственной части современной серии, которая была лишена русской озвучки. Студия Mechanics VoiceOver выпустила русскую локализацию шутера Wolfenstein: The New Order — единственной части современной серии, которая была лишена русской озвучки. Кураторы проекта: spider91, Леонид Макаров Режиссёры дубляжа: Екатерина Дмитрова, Сергей Хогарт, Никита Красильников Организация студийной записи:  Виктор Ворон, студия «RavenCat» Никита Красильников, студия «Kansai»  Работа со звуком: Леонид Макаров Техническая часть: spider91 Перевод, редактура и укладка: Леонид Макаров Тестирование: Леонид Макаров, spider91, Екатерина Дмитрова  Благодарность: Рифкату Габдулхакову за помощь с перебивкой субтитров под речь Роли озвучивали:  Би Джей Бласковиц - Иван Савоськин Аня Олива - Светлана Кузнецова  Пробст Вайат - Юрий Романов  Фергюс Рид - Филипп Волошин  Сет Рот - Никита Прозоровский  Кэролайн Беккер - Наталья Казначеева  Вильгельм Штрассе (Череп) - Андрей Вальц Тэкла - Кристина Шерман  Клаус Кройц - Александр Коврижных  Джей - Андрей Бархударов Бомбате - Артур Иванов Бобби Брэм - Александр Носков Рядовой Гейтс - Максим Лукин  Рядовой Прендергаст - Дмитрий Ермаков  Бабушка Ани - Ираида Зимонина Дедушка Ани - Алексей Дик Фридрих Келлер - Сергей Чихачёв Мило - Пётр Коврижных Илай - Евгений Иванов Лондонский монитор - Александр Новиков Ирен Энгель - Марина Бакина Рядовой Блонди - Иван Жарков Заключенная Нека - Светлана Шаклеина Заключенный Владимир - Василий Дахненко Заключенный Эймон - Сергей Пономарёв  Заключенный Зулу - Олег Зима Заключенная Мария - Вероника Саркисова  Заключенный Баако - Михаил Тихонов Заключенный Борис - Георгий Кармрян Заключенная Энн - Лариса Некипелова  Заключенный Альфонсо - Геннадий Новиков Заключенный Роман - Михаил Кшиштовский Заключенный Жак - Иван Калинин Заключенная Катя - Ольга Чаплыгина Заключенный Тау - Денис Некрасов  Заключенный Чик - Андрей Градов Заключенная Ган - Инна Королёва Заключенный Эйнар - Константин Карасик  Заключенный Бас - Олег Штигли  Заключенная Ния - Мария Фортунатова Заключенный Име - Роман Волков Заключенный Брейнерд - Данил Щебланов Заключенный Людвиг - Александр Новиков  Заключенная Макена - Ирина Киреева Заключенный Юзеф - Леонид Макаров Офицер Гернот - Михаил Тихонов  Капитан Кригер - Иван Жарков Офицер Рольф - Олег Зима Офицер Ганс - Сергей Пономарёв Пилот Брюс - Георгий Кармрян Пилот Кенсингтон - Геннадий Новиков  Пилот Джон - Михаил Кшиштовский Пилот Джордж - Иван Калинин  Пилот Люк - Денис Некрасов Пилот Гарри - Олег Штигли Пилот Барри - Роман Волков Пилот Рэндалл - Данил Щебланов  Пилот Бэн - Алексей Крупеня  Пилот Эллиот - Леонид Макаров Рядовой Бенсон - Константин Карасик  Гордон - Василий Дахненко
    • Это типичный копрошутер эпохи URINAL ENGINE 3 и седьмого, гробового покаления соснолей. После Turning point (такой же по качеству) ребята поверили в себя и решили создать каловдутий на рельсах мифической фантастики, но не получилось, хотя маркетинг у игры был и подавалось там все на серьезных щах, а после прохождения — ажно прямой задел на продолжение, которого, к счастью, не случилось.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.