Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Путин поручил перевести в РФ серверы и офисы игровых интернет-компаний

Рекомендованные сообщения

184609-Clipboard01.jpg

Как пишет «Интерфакс», сегодня на заседании Совета по физической культуре и спорту «была поднята проблема интернет-игр», в том числе «так называемых стрелялок», которые «пропагандируют антигосударственные ценности».

Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство для перевода офисов и серверов игровых интернет-компаний, работающих в РФ, на территорию России.

Как пишет «Интерфакс», сегодня на заседании Совета по физической культуре и спорту «была поднята проблема интернет-игр», в том числе «так называемых стрелялок», которые «пропагандируют антигосударственные ценности». О последних высказался председатель исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлёв.

184609-Clipboard01.jpg

Именно он выдвинул предложение изменить законодательство таким образом, чтобы единый регулятор смог «блокировать полностью зону com на территории РФ», чтобы стимулировать компании переносить офисы и серверы на территорию России. Также он привел пример некие игры, в «всё российское» подаётся в негативном ключе.

Цитата

«Действительно, сервера должны у нас находиться. Мы любим и Канаду, и США, но зарабатывать на нас, тем более, в таком негативном ключе для нас: зачем мы это разрешаем?», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что «надо не проработать, а сделать» конкретные шаги для решения этого вопроса.

«И нужно включить это в единый регулятор», — поручил Путин.

• Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, SerGEAnt сказал:

Он подчеркнул, что «надо не проработать, а сделать» конкретные шаги для решения этого вопроса.

Мне ночью темно, включайте солнце на пару часов раньше, хорошо?

Щас воруют так что 90-м не снилось, а они важные вопросы решают… ладно, чо нет то. меньше мобилок — больше мозгов (но это не точно)

• +1 4
  • -1 5

Поделиться сообщением

27 минут назад, SerGEAnt сказал:

«была поднята проблема интернет-игр», в том числе «так называемых стрелялок», которые «пропагандируют антигосударственные ценности».

Тр есть к нестрелялкам вопрос нет.:sarcastic:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Тр есть к нестрелялкам вопрос нет.:sarcastic:

стрелялки наиболее потребляемый контент) в остальные тоже начали запихивать повестку и нацизм , но пока так мало, что сравнению даже не подлежит

*нацизм , как форма дискриминации всех кроме определенной звездно-полосатой

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2
  • -1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фри сказал:

стрелялки наиболее потребляемый контент) в остальные тоже начали запихивать повестку и нацизм , но пока так мало, что сравнению даже не подлежит

Пока это мало,я кроме колды ничего и не припомню.

Но вангую чрез годик пойдут,причем не из США а из восточной европки. 

Поделиться сообщением

Ну стрелялка наверно имеется ввиду CoD. Но там же и за РФ можно играть, это же вроде скрепно. 

Есть подозрение что игровая индустрия по налогам неплохо так приносила баблишка, а теперь все. И как обычно вместо нормальных условий или предложений очередные запугивания

Поделиться сообщением

7 минут назад, edifiei сказал:

да ну… * почти каждая стрелялка — господь храни америку и мы (американцы) всех спасем от злых “вставить нынешнего недруга”. Про повесточку вообще молчу… банить акки за то, что человек захотел заменить гейские флаги в игре — на флаги своего государства это мрак, полный.

• +1 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, edifiei сказал:

Может конечно из контекста вырвано.

Цитата

В связи с этим было предложено изменить законодательство таким образом, чтобы единый регулятор смог "блокировать полностью зону com и любая система на территории РФ" была бы переведена "в зону ru"

Как ЕР ваще что то сможет в интернете блокировать. А требование всё в ру зону перевести совсем маразм.

Это примерно задержали пьяного водителя и до кучи отбрали права у всех кто с ним одном подъезде живёт.

6 минут назад, edifiei сказал:

Цитата

когда "все российское" в некоторых играх подается в негативном ключе, в случае, если "убиваешь русского" персонажа игры, начисляются игровые баллы. 

Это Колда? Вероятно там кто боксом слишком сильно увлекался.

Изменено пользователем Ленивый
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, SerGEAnt сказал:

в том числе «так называемых стрелялок», которые «пропагандируют антигосударственные

А СS 2 будут запрешать? Там же за команду терров можно играть. Пропагандирует терроризм получается?

Вообще не понятно че они хотят. Чтобы разработчики любой онлайн игры, даже маленькой, приехали в рф и открыли тут офис иначе в их игру не поиграть будет? Я правильно понял? И не понятно вообще, какое отношение к этому имеет председатель по боксу.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3
  • -1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

А СS 2 будут запрешать? Там же за команду терров можно играть. Пропагандирует терроризм получается?

Вообще не понятно че они хотят. Чтобы разработчики любой онлайн игры, даже маленькой, приехали в рф и открыли тут офис иначе в их игру не поиграть будет? Я правильно понял? И не понятно вообще, какое отношение к этому имеет председатель по боксу.

ты можешь не парится — мы в курсе к чему у тебя приведет любой твой пост)

- тебе бедному все запрещают

- тебя государство тиранит

- жить тебе мешают

- во всем виновата Р.Ф. и русские 

==

просто заходя в тему ставь один символ — мы сразу поймем о чем ты :D

• Хаха (+1) 3
  • +1 4
  • -1 6

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фри сказал:

чтобы заводы в америке стояли… вот ведь маразм :D

Зато мы не требуем, то придётся половину правительства посадить которые заводы на металл порезали. 

1 минуту назад, Dusker сказал:

И не понятно вообще, какое отношение к этому имеет председатель по боксу.

Получишь столько ударов по голове — тоже в политике разбираться станешь.

• Хаха (+1) 1
  • +1 2
  • -1 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, edifiei сказал:

на самом деле смотрю поляки до сих пор брыкаются. Они по сути единственный мощный игропром в восточной европе (протоукры — давно не в украине и не думаю, что вернутся) и они всеми силами пытаются держаться в разумных рамках. Ну как бы они показывают, что и геи и прочие — есть, но не акцентируют и не поощряют на пустом месте.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Зато мы не требуем, то придётся половину правительства посадить которые заводы на металл порезали. 

чо чо? а мне казалось, что это люди радостно ломанулись покупать джинсы и холодильники из пиндостана. Ведь пиндостан это круто — а значит все круто, а свое — ну нафиг...

Только что, Dusker сказал:

Аналогично твои тезисы:

-Надо все запретить

-Государство это бог

-Во всем виноват запад и американцы

==

Просто заходя в тему ставь один символ — мы сразу все поймем

нет спасибо, я пообщаюсь — а ты иди ной куда нибудь еще

• Лайк (+1) 1
  • +1 2
  • -1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.
      Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.

За 4 дня выставку посетили 45.9 тыс. человек. Генеральными партнерами выступили ведущие игровые компании России: ГК «Леста Игры», VK Play, Astrum Entertainment и 1С Game Studios.
      Хедлайнерами мероприятия стали сербский режиссер Эмир Кустурица, K-pop группа NCHIVE, популярный блогер Wylsacom, обозреватель и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, а также известный барабанщик России Тим Иванов с премьерой проекта Drum Shiva. Секретным гостем оказался популярный рок-музыкант RADIO TAPOK. После выступления на главной сцене гости выставки давали автографы посетителям.
      На площади в 26 тысяч квадратных метров разместились три огромных выставочных зала со стендами крупнейших компаний и отдельная зона, выделенная для начинающих разработчиков, в которой собралось более 60 команд. Стенды крупных компаний были выстроены с размахом: «Леста Игры» привезли настоящий танк Т-62 из музея Вадима Задорожного и дали возможность посетителям поиграть на еще не вышедших в релиз танках одиннадцатого тира, а на стенде «Мира кораблей» воссоздали интерактивную мостиковую систему рулевой рубки. 1C Game Studios впервые показали геймплейный трейлер и прохождение уровня игры «Война Миров: Сибирь», а также анонсировали дату выхода «Сказок Старой Руси. Бессмертный». Astrum Entertainment анонсировала две новые игры, которые компания выпустит на российский рынок: Action-MMORPG Bellatores и PvPvE-шутер NCORE. Стенд VK Play предлагал множество активностей для посетителей: стримерская зона, квесты, фото-зоны, 3D-фото, стена-пазл, зона кастомизации мерча, зона рейсинга.
      Огромной популярностью пользовался также стенд Stalcraft — разработчики впервые показывали игру на большом мероприятии и приготовили множество выступлений, подарков и розыгрышей. Сообщается, что с большой теплотой аудитория приняла и появление на выставке «Союзмультфильма» с их новой игрой «Петя и Волк». Также на выставке были организованы отдельные зоны, в которых продавались игровые и околоигровые товары, где можно было познакомиться с работами художников, а также поиграть не только в видео-, но и настольные игры.
      В киберспортивной зоне состоялось множество матчей по таким дисциплинам, как «Мир танков», «Мир кораблей», Warface, «Калибр», Mobile Legends: Bang Bang, PUBG Mobile, Dota 2, Point Blank и Standoff 2. Ежедневно на главной сцене проходили выступления косплееров, а финал, во время которого был разделен призовой фонд в 2 миллиона рублей, состоялся в последний день работы выставки.
      В рамках РЭД ЭКСПО прошла также бизнес-конференция игровой индустрии РЭД КОНФ. На ней обсуждались вопросы HR, маркетинга, разработки, дизайна, арта, менеджмента, ИИ, образования, юридические тонкости разработки игр. Среди выступающих были представители игровых ассоциаций — российских АИИ и АПРИОРИ, представители международного игрового сообщества из Южной Кореи, Индонезии, Узбекистана и Китая, резиденты «Начни игру», «Сколково», «Росмолодежи» и профильных ВУЗов, которые выпускают специалистов в области разработки игр, и многих других компаний, так или иначе связанных с игровой индустрией.
      Следующий раз РЭД ЭКСПО пройдет в 2025 году.
    • Автор: james_sun

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Институт развития интернета планирует увеличить финансирование игровых проектов в будущем 2025 году.

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Кроме того, для игр в пилотном режиме тестируется механизм финансирования проектов с пятилетним сроком производства. В настоящее время в рамках конкурса ИРИ максимальные сроки производства составляют три года.
      Он отметил, что ИРИ продолжит поддерживать, как средние, так и крупные проекты, которые организация финансирует в размере от 30 до 50% от стоимости.
      Замдиректора ИРИ особо подчеркнул, что ИРИ вкладывается только в проработанные проекты, в которых видит должный уровень качества.
      Он также напомнил, что прием заявок на конкурс, куда можно подать игровые проекты, продлится до 25 декабря.
      Участники дискуссии обсудили будущее отечественных ААА-игровых проектов в России. Генеральный директор Липсар Глеб Дурново отметил, что главное преимущество отечественного игрового рынка — качество при достаточно низкой цене разработки.
      Говоря о стоимости разработки, участники считают, что она может варьироваться от 1,5 до 3 млрд рублей. По мнению главы 1С Game Studios Альберта Жильцова, разработка ААА-игры начинается от 1,5 млрд рублей без учета маркетинга. В свою очередь, операционный директор проекта «Мир Кораблей» ГК «Леста Игры» Роман Ефремов считает, что цена может доходить до 2-3 млрд.
      В 2024 году при поддержке Института развития интернета 16 команд выпустили игровые проекты. Среди них — игры «Петя и Волк: дело об артефакте приключений», «Смута», «Спарта 2035», «Передний край», «ССР: Враг из будущего», «Мифы Поволжья», «Бессмертная симфония» и другие.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это даст хоть какое-то подобие адекватности твоей оценке. Пока что твои выводы основываются на домыслах. Ранее уже ответил то, что лично мне никаких поясняющих фраз не нужно для понимания. При этом гением себя отнюдь не считаю, у меня вполне себе средние показатели ай кью. То есть мне достаточно контекста и того, что я вижу в сцене для понимания. Почему я не могу тебе разжевать “что и почему” уже также пояснял — для этого нужно быть специалистом определённого профиля, которым лично я не являюсь, т.е. я тупо не знаю, как тебе разжевать так, чтобы ты понял то, что понимаю я. Из чего я делаю вывод о том ,что скорее всего ты просто докапываешься из-за каких-то твоих личных заскоков. Каких-то реальных примеров, подтверждающих твои начальные слова о том, что вся игра — это машинный перевод, где ты не можешь понять буквально ничего, не наблюдается.
    • По кругу ходишь ты. А мы водим вокруг тебя хороводы. Если тебе это так важно знать. Мб всё-таки по делу что-нибудь постараешься сказать? Или ещё лучше постараешься промолчать, когда сказать уже нечего?
    • В дальнейшем, в рамках публичного русификатора, чтобы не приходилось постоянно обновлять архивы, можно предусмотреть следующий алгоритм: Распаковка нужного архива. Поиск нужного ресурса среди файлов схожих типов по наличию обозначения в шапке ресурса. После нахождения ресурса — удаление остальных распакованных файлов. Замена найденного ресурса на модифицированный ресурс. Импорт модифицированного ресурса в игровой архив.
    • Что это даст? Правильность перевода теперь машиной определяется? Я записал 2 видоса. Раз 10 уже попросил показать фразу, которая обьясняет ситуацию. В английском я ее показал. Очень важная фраза которая обьясняет суть происходящего в сцене. В русском переводе ты мне можешь показать альтернативу ей? Рассказать как все понятно, при этом не показать из какой части диалога ты сделал вывод, о ситуации — это пустой треп. Я могу точно так же пойти и какой нить гугл перевод крайзиса второго с его “плач сестренка 2” рассказать, что мне все понятно, а вы просто не очень, и я вам не нянька чтобы обяснять. Очень удобная позиция знаешь ли.
    • Работает меню и краткое описание предыдущей части. sharedassets0.assets , так понимаю, уже не нужен? Этот файл от 1.0.2.4024 не подходит (вылетает). Там шрифты как обычно?  
    •   Переведи корейский машинным методом, да сравни содержимое, тут больших знаний и не надо. Как минимум это ты точно делать умеешь. Также повторю то, что тебе уже несколько человек говорило ранее: для меня лично конкретно тот диалог понятен в том виде, в котором он есть. Если тебе нужны уточнения, во что лично я не очень-то верю, то ты скорее всего читал текст невнимательно, а вероятнее и попросту ты решил примахаться к тексту на ровном месте.
    • @\miroslav\ могу ещё добавить что при прохождении не одного вылета, софтлока или критического бага не встретил )
    • Я не знаю корейский.  Но я вижу что в английском происходящее обьясняется, несет смысловую нагрузку. А в русском нет. Я показываю фразы, где в английском есть смысловая нагрузка, а в русском нет. Ты хочешь сказать что в корейском не было смысла? А англичане выдумали смысл? Или ты какой то особый смысл видишь в той фразе из русского перевода? Абсолютно пустая, бессмысленная фраза, не говорящая ни о чем. За то английская туда под ситуацию подходит идеально. А еще английский перевод — не бета, в отличии от русского. Где автор говорит, что он вообще не несет никакой ответственности за то, что там на русском перевели. 
    • Ладно уговорил чертяга, придется таки глянуть.)
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.