Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Дмитрия Глуховского приговорили к восьми годам колонии за распространение фейков об армии РФ

Рекомендованные сообщения

200537-nBkSUhL2jFEnnMq_PqzZvc62gYT28pj21

Писателя признали виновным в нарушении части 2 статьи 207.3 УК РФ. Поводом для открытия дела стали антивоенные посты в соцсетях Глуховского, признанного иноагентом в 2022 году и уже тогда покинувшего Россию.

Басманный районный суд Москвы приговорил автора серии «Метро» Дмитрия Глуховского к восьми годам колонии общего режима за «распространение фейков об армии РФ по мотивам политической ненависти и с искусственным созданием доказательств».

Писателя признали виновным в нарушении части 2 статьи 207.3 УК РФ. Поводом для открытия дела стали антивоенные посты в соцсетях Глуховского, признанного иноагентом в 2022 году и уже тогда покинувшего Россию.

200537-nBkSUhL2jFEnnMq_PqzZvc62gYT28pj21

После начала военных действий на Украине Дмитрий Глуховский занял проукраинскую позицию. 

• Хаха (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SatirDog сказал:

Я больше скажу, они ещё умудряются  зарабатывать в России.

Я правильно понял всего лишь 19300? 

Я обосновал тезис о тысячах уголовных дел доказав его.

• -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, poluyan сказал:

Нормальное государство не торгует с противников во время войны и не скулит, что ему противник не дает зерно вывозить по договореностям.

Ааааа это вы про сотни тонн титано содержащих руд поставленных украиной в Россию и деньги за транзит нефти? Или это другое? :D

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением

Только что, MoebiusR сказал:

Ааааа это вы про сотни тонн титано содержащих руд поставленных украиной в Россию и деньги за транзит нефти? Или это другое? :D

Да тоже самое в принципе.

Поделиться сообщением

Тут ещё кто то написал, что Глуховский, это второй Солженицын . Может и так, они почти похожи, только Глуховский пока не отсидел своё. А в остальном и тот и другой графоманы, и тот и другой лжецы и тот и другой предатели страны где родились, выросли и получили своё графоманское образование, оба русофобы и евреи сбежавшие из страны, а потом радостно поливавшие её фекалиями в своих графоманских и лживый опусах. Так что да, может и второй Солженицын , только поменьше калибром.

P.S.

SerGEAnt надеюсь на этот раз в своих постах я ни чего не разжог и ни кого не обжог? Ведь я просто перечислил общедоступные факты. Банить меня ведь не за что? :laugh:

Изменено пользователем MoebiusR
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, poluyan сказал:

Тут надо конкретно говорить, а не тезисами, прочел, не до конца понял, и так сойдет

Цитата

за выступления

Скорее всего несанкционированные протесты

Цитата

был задержан 1051 человек

Задержан, не равно посажен, там административка, штраф или даже просто подержали и отпустили.

Цитата

были задержаны 19 347

Опять же задержаны, причем задержание выполняется просто по факту расследования, сколько было из них оправдано интересно. Это если даже не вникать кто такие эти “правозащитники” и чьи конкретно права они защищают, вы же коммунист, неужели вы всерьез верите, что в капиталистическом строю, кто-то без выгоды для себя будет чьи то права защищать? А кушать такому человеку на что тогда? Разумеется есть альтруисты, но не в таком количестве.

Далее идут “фигуранты уголовных дел”, далеко не все уголовные дела предусматривают срок, однако и их там не тысячи… ох

Далее еще количество дел, там даже черным по белому написано, что большая часть это штраф, штрафовать это милое дело, это тебе не кормить человека на казенный счет.

Так что ваши “арестовали … и еще тысячи” не подтверждается даже этим источником, который не дает ссылки на свои источники.

Поделиться сообщением

9 минут назад, poluyan сказал:

Вы знаете за всех этих людей, — “кто и что как говорил и делал?”. Цифры можно любые давать и говорить вот оно — это за критику и мнение. Только у вас нет фактов о том, что там реально за мнение посадили а не за распространение лживой информации. И также ваша логика “сажают за критику и мнение”, ломается когда есть куча медийных людей, и куча публично выступающих людей против власти, почему-то спокойно ходят на свободе, никто не посажен, не оштрафован, а кто-то даже “иноагентов” не признан. Скажите, как это работает? Если с одной стороны сажают за критику власти, а с другой стороны, есть много людей которые продолжает критиковать власть и ещё на свободе? Вы вот такие простые вещи связать почему-то не можете, почему одни равнее других, имея с виду схожую ситуацию. Просто если начать копать глубже, то там как раз ни одного и тоже, но вам это преподносят как одно и тоже, и вы не включая голову, в это всё верите. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, poluyan сказал:

Нормальное государство

Да, нормальные государство, ну там европейские например, сделают все ради своих украинских граждан, не будут газ дешево покупать, только дорого, не будут, так сказать, торговать с врагом, хотя стоп… Так это, торг дело двустороннее, я так понимаю, факт того, что Украина ненормальное государство нами подтвержден? А нафига США и другим “цивилизованным” странам влезать в разборки “ненормальных” вообще?...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mc-smail сказал:

Вы знаете за всех этих людей, — “кто и что как говорил и делал?”. Цифры можно любые давать и говорить вот оно — это за критику и мнение. Только у вас нет фактов о том, что там реально за мнение посадили а не за распространение лживой информации. И также ваша логика “сажают за критику и мнение”, ломается когда есть куча медийных людей, и куча публично выступающих людей против власти, почему-то спокойно ходят на свободе, никто не посажен, не оштрафован, а кто-то даже “иноагентов” не признан. Скажите, как это работает? Если с одной стороны сажают за критику власти, а с другой стороны, есть много людей которые продолжает критиковать власть и ещё на свободе? Вы вот такие простые вещи связать почему-то не можете, почему одни равнее других, имея с виду схожую ситуацию. Просто если начать копать глубже, то там как раз ни одного и тоже, но вам это преподносят как одно и тоже, и вы не включая голову, в это всё верите. 

Вот как раз же и начали сажать из известных личностей двоих уже посадили для устрашения.

• -1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, poluyan сказал:

Украиский, точно также в результате войне и обстрелов со стороны России гибнут и украинские гражданские, в том числе.

гибнут. Трагедия. Печаль и боль.
Так же в результате обстрелов, террористических актов и диверсий со стороны Украины, гибнут и российские гражданские, в том числе. Трагедия. Печаль и боль.

Ты мне другое скажи, есть человек, который, к примеру обманул тебя или избил в первые, а есть тот кто делает то же самое на протяжении долгого времени, по факту деяние одно, но. Но опять без разницы? 

32 минуты назад, poluyan сказал:

ты намеренно сознательно лжешь или совсем не понимаешь о чем пишешь.
Ну давай разберем твой источник и то что там пишут, и что навыдумывал себе из прочитанного ты

Цитата

В октябре 2022 года в России за выступления против проведения спецоперации в Украине был задержан 1051 человек

разницу между арестом и задержанием тоже НЕ понимаешь? Или опять только делаешь вид, с известно какой целью :wink:
О Боже, из 150 млн. человек в России задержано 1051 человек! О Боже! Что же это делается! Беспредел!
Самому то не смешно? :haha:

Цитата

По итогам октября 355 человек являются фигурантами уголовных дел по различным статьям УК РФ.

по итогу вполне могут быть оправданы или оштрафованы.

Цитата

По данным системы ГАС «Правосудие», с начала марта российские суды зарегистрировали около 4800 дел по статье о дискредитации ВС РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ). Как следует из анализа этой статистики, проведенного РБК, лидером по количеству дел стала Москва (632 дела), далее с заметным отставанием идут Санкт-Петербург (247), Краснодарский край (164), Крым (140), Калининградская область (123) и Пермский край (82). Меньше всего дел завели в Омской области (8), Тыве (4) и Карачаево-Черкесской Республике (1). Из 3406 дел в судах первой инстанции 2538 окончились штрафом, 138 дел было прекращено, еще 305 возвращено в МВД из-за нарушений в оформлении протоколов. Чаще всего суды выносили штрафы от 30 до 100 тыс. рублей,

что и требовалось доказать.
О, Боже! 4800 дел на ВСЮ Россию. o_O

Где там про “тысячи арестованных”? Где в тексте, на который ты ссылаешься про “тысячи арестованных”? Арестованных?

28 минут назад, SatirDog сказал:

Я правильно понял всего лишь 19300? 

где ты там такую цифру нашел? Выше привел цитаты оттуда.
Самое забавное, что нет там этих мифических тысяч, о которых он бредит.

Изменено пользователем EVilAngelion
дополнение
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Да, нормальные государство, ну там европейские например, сделают все ради своих украинских граждан, не будут газ дешево покупать, только дорого, не будут, так сказать, торговать с врагом, хотя стоп… Так это, торг дело двустороннее, я так понимаю, факт того, что Украина ненормальное государство нами подтвержден? А нафига США и другим “цивилизованным” странам влезать в разборки “ненормальных” вообще?...

Не покупают уже к стати газ как многие страну у России перейдя на других поставщиков и не замерзли как верещала пропаганда.

• -1 2

Поделиться сообщением

56 минут назад, poluyan сказал:

Я обосновал тезис о тысячах уголовных дел доказав его.

:haha:
нет. Ты НЕ обосновал и ничего ты НЕ доказал.
Как раз ты соврал. Там просто ДЕЛ. По КоАП не уголовные дела, ты лжешь или тупишь, не позорься.
А уголовных неизвестно, сказано только про 355 человек фигурантов уголовных дел. Где “тысячи”?

Цитата

По итогам октября 355 человек являются фигурантами уголовных дел по различным статьям УК РФ.

Цитата

По данным системы ГАС «Правосудие», с начала марта российские суды зарегистрировали около 4800 дел по статье о дискредитации ВС РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ). Как следует из анализа этой статистики, проведенного РБК, лидером по количеству дел стала Москва (632 дела), далее с заметным отставанием идут Санкт-Петербург (247), Краснодарский край (164), Крым (140), Калининградская область (123) и Пермский край (82). Меньше всего дел завели в Омской области (8), Тыве (4) и Карачаево-Черкесской Республике (1). Из 3406 дел в судах первой инстанции 2538 окончились штрафом, 138 дел было прекращено, еще 305 возвращено в МВД из-за нарушений в оформлении протоколов. Чаще всего суды выносили штрафы от 30 до 100 тыс. рублей

Изменено пользователем EVilAngelion
правка
  • -1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Но при этом вы как коммунист, говорите либеральными терминами, “открытая фашисткая диктатура”. А какие признаки фашизма у нас имеются не подскажите? 

Я как бы сам сторонник коммунистических идей, в целом, но назвать себя коммунистом, как то язык не повернется. 

многие на ютубе коммунисты, оказались либерахами, увы и ах.

• Хаха (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, poluyan сказал:

Нормальное государство не торгует с противников во время войны и не скулит, что ему противник не дает зерно вывозить по договореностям.

ты точно болен.
Зерно вывозили в интересах Запада, а не России.
И кто это скулит? Бредишь? Пока что скулят как раз сторонники Украины и Турция. Россия закончила быть котом Леопольдом.
Не понятно зачем вообще надо было в это ввязываться, зная что обманут, но наши дураки не учатся, теперь по факту лавочка закрыта. Запад в шоке и в жопе.    

1 минуту назад, Pekarb сказал:

есть такое :lol:

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@poluyan что то вы по делу перестали отвечать, я не пропаганда, эти претензии не ко мне, а вот на что я писал в последних трех сообщениях, как-то, ничего.

Сложно всем отвечать, но вы не торопитесь, сначала за тысячи арестованных — почти цитата, потом перейдем к нормальным странам, кстати какие они, можно не весь список, еще осталось разобраться с фашисткой диктатурой и по каким признакам.

11 минут назад, Pekarb сказал:

Хотят быть Ленинами чуть ли не по шагам, первое — жить за границей, Ленин же жил, а раз ему можно то и…

Второе — проиграть в войне, сдаться точнее, репарации выплатить. Третье — разделить страну, ну как он на ССР разделил, тоже надо. Ленин бы одобрил, наверное… ну и напоследок прийти к власти, а там… там уже можно коммунизм и не строить, уже не надо будет.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

@poluyan что то вы по делу перестали отвечать, я не пропаганда, эти претензии не ко мне, а вот на что я писал в последних трех сообщениях, как-то, ничего.

Сложно всем отвечать, но вы не торопитесь, сначала за тысячи арестованных — почти цитата, потом перейдем к нормальным странам, кстати какие они, можно не весь список, еще осталось разобраться с фашисткой диктатурой и по каким признакам.

Тысячи арестованных я привел пусть их в основном штрафовали тем не мене это уже репрессивный закон в действии, нормальные страны любо войну объявляет и ведут по всем правилам либо прекращают боевые действия когда не фортануло. 

https://dzen.ru/a/XmvS3G-hfyQLOT5a

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

Польская студия Rebel Wolves, основанная выходцами из CD Projekt RED, включая геймдиректора «Ведьмака 3», подтвердила список языков, на которые будет переведена их дебютная RPG The Blood of Dawnwalker.

Русского языка не будет совсем, а всего игра получит 15 локализаций:
      перевод с озвучкой получат английский, польский, французский, итальянский, немецкий и испанский языки. субтитры получат игроки на португальском, латиноамериканском испанском, корейском, упрощённом и традиционном китайскими, японском, турецком, чешском и венгерском языках.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот такого в том что я читал не было.  @Сильвер_79 А потом вы говорите, что я навязываю кому-то правоту. Вон человек все издания в мире дюны видел. И не важно что после Френка, его сын дополнял дюну и переделывал. 
    • Ну так перечитай, освежи память. Сам читал в последний раз Дюну в этом году весной. В отличие от тебя, забывающего временами даже то, что было на прошлой странице комментов, мне на память грех жаловаться. Разницей в возможном переводе ты уж точно не можешь оправдать твоё незнание того, было ли событие и описание того и другого или не было, т.к. все эти моменты были во всех переводах и изданиях, т.е. как в первых, так и самых поздних. А “подробности”, которые я описывал про Бинне Гиссерит, шли на протяжении всего тома. А про навигаторов — так и вовсе один из ключевых моментов развязки первого тома, по сути почти в конце — смотри место, где  
    • Я бы не стал утверждать, что она была прочитана 1 раз. И еще не стал бы утверждать, про суперпамять, есть другие факторы которые позволяют удерживать некоторые события в голове и не забывать.
    • Утверждать что-то про “точно не было” о книге, прочитанной 13 лет назад… тут либо нужно иметь суперпамять, либо, мягко говоря, немного преувеличивать свои воспоминания о содержание книги.  Если книга прочитана один раз, да еще и очень давно, то можно некоторые моменты просто упустить, они могут не остаться в памяти. В качестве примера. Читал я лет 20 назад Темную башню Кинга. Все семь книг последовательно, по мере издания на русском (года с 1995). И спустя время после выхода и прочтения 7 книги, я решил еще раз все перечитать. Про разные нюансы в первых 6 книгах уже не помню, что я там для себя открыл. Но вот в 7 книге при первом прочтении я не обратил внимание на толстый намек от автора о гибели одного из героев. Там была буквально одна строка, которая в правом прочтении прошла мимо, а при втором, зная что там будет дальше, я её “увидел” и понял.   Так что я бы не стал утверждать, что чего-то не было в книге, прочитанной один раз 13 лет назад. 
    • Лет 13 назад лежал в больничке читал его. Естественно печатное издание. Таких подробностей там точно не было. Поэтому я сказал, что мы читали разные книги.
    • Значит хитроумные хакеры никогда к аккаунту не пробивались. Метод с API один из самых тонких.
      Именно из-за его реализации (в прошлом) в Steam была добавлена необходимость подтверждать создание ключа через Guard.
    • @0wn3df1x спасибо! Примерно что-то подобное и предполагал, но все же в таких вопросах лучше перебдеть.  По ссылке предлагают только “Зарегистрировать новый ключ веб-API Steam”. Есть кнопка “Зарегистрировать”. Никаких данных о ключе нет.
    • @methamphetamine_hvh игра на движке 2021-го года, ты используешь sdf_u2022. Замени на arialuni_sdf_u2018 или 2019.
    • 33 поста в теме, а вы еще ни в чем не обвинили Даскера… куда катится этот форум?) 
    • @0wn3df1x Вы конечно все верно написали, но опять очень однобоко. Начнем с фундаментальной ошибки, это не ошибка, это то как система могла бы работать, то как человек сам может, например, накопить на достойную пенсию и даже с учетом 22% — я взял не 120, а 100 тысяч в расчетах и еще можно заметить, что я взял относительно низкую, близкую к минимальной зарплате и пенсия получилась гораздо выше той, которую получают люди, получавшие минимальную зарплату,. Поэтому даже если взять более низкую процентную ставку и просто выплачивать пенсию, то срок этой пенсии будет солидным, а многие ее целиком и не получат никогда. Теперь перейдем к инфляции и демографии, я телевизор иногда смотрю, так что знаю, что является основной отговоркой к повышению пенсионного возраста, тут у меня такие аргументы найдутся. Предположительно государство это люди, которых мы выбрали. у нас же якобы демократия, которые получают огромные зарплаты, а так же все люди, которые работают с государством, частные кампании выполняющие тендеры, всякие газовые и прочие, всякие певцы которые выступают у них на корпоративах и так далее.. Все эти люди живут хорошо благодаря каждому человеку в стране. Мы по сути даем им такую возможность, потому что вверили им управление нами. Ясно что на самом деле все немного не так, но пока будем исходить из демократической основы. Этот небольшой процент населения живет хорошо за наш счет и мы с этим, ну скажем, “согласны”. И если в стране инфляция, то я считаю это правительство, которому мы доверили не выполнило поставленную задачу и у меня не должна болеть голова на этот счет, ибо люди получающие гораздо больше денег должны об этом думать. У обычного гражданина есть свои обязанности и никто не даст их не исполнять. Эта тема не закрыта, я разовью ее дальше, перейдем к демографии. Вернемся в СССР, который по вашему же был так плох, что необходимо было развалить, У него даже в поздние годы, например 86, была демографический рост без притока мигрантов и достигалось это не идиотскими законами, а бесплатной медициной, образованием и дешевым питанием, хотя к тому времени гос. регулируемые товары начали становится дефицитными из -за внедрения капиталистических механизмов и потому, что продавать товар по регулируемым ценам становилось не выгодно и выход на такой рынок обрезался до возможного минимума управляющими таких предприятий, но даже при этом, можно было обучить, прокормить и так далее ребенка — дешево. Была так сказать уверенность в завтрашнем дне. Плюс, немаловажно — очередь на бесплатное жилье. Почти у любого человека есть квартира полученная от государства, а не купленная лично. А теперь к нашему дню и демографической яме, все перечисленное стало довольно дорого и поэтому заводить детей никто не торопится, плюс капитализм намекает на индивидуализм, никакой другой идеологии не прививается, так что ребенок это снижение комфорта, так что демография это еще  одна ошибка государства, за которую я отвечать не обязан. При всем перечисленном государство уже несколько раз и тут неважно кто это был, кинуло людей на деньги в прямом смысле, во-первых сгоравшие в банках вклады в девяностые и люди начали копить деньги не там, а потом замена денежных знаков, где большая часть накоплений физических денег так же превратилась в кучку бумаги и мало кому дали эти деньги обменять. Так что когда вы пишите, что и сейчас я должен сам копить себе на пенсию у меня в голове мыль о том, что в любой момент при определенных обстоятельствах может произойти одно из двух и все? А теперь к реальности, вы говорите что бюджет испытывает огромную нагрузку, а вот до СВО был профицит бюджета. не нашли куда выделенные деньги потратить, представляете? А еще все эти люди, упомянутые выше, могут платить больше налогов, а не так что выделяются из бюджета деньги, например газовым кампаниям, чтобы цена на бензин не росла, она и так может не расти, стоит только захотеть. Тут я не теоритезирую, я просто вспоминаю историю великой депрессии в США, когда люди там дошли до определенной точки, когда могла свершиться коммунистическая революция и коммунистические лидеры объединили людей и обратились к капиталистам и несмотря на кризис они договорились с ними и те выделили им все, что им было надо для существования, при этом экономика США выросла, но вот проблема, что мы знаем, что в итоге стало и с коммунистами там и со всеми этими завоеванными льготами, тут вам стоит узнать подробнее не у меня. Так что у крупного капитала всегда денег больше и даже гораздо больше, без вреда для своего бизнеса, а вот обслуживающий нас персонал, вроде чиновников, получает незаслуженно много, ведь пресловутая коррупция никуда не делась. Так что найти деньги на соц. нужды для выправления той же демографии — задача не невыполнимая, но реальность такова, что государство не наши интересы отстаивает, а интересы как раз таки капиталистов, крупнейшими из них становятся благодаря государству, мы это отлично знаем. Так что будут принимать законы, аля запрета абортов, а не выправлять реальные проблемы. Вот такие дела.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.