Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: видеокарты серии RTX 50 выйдут лишь в 2025 году

Рекомендованные сообщения

122758-geforce-ada-4070-family-hero-2560

Вполне возможно, что все дело в сложности разработки нового чипа, который должен значительно повысить производительность сценариев с трассировкой лучей.

Издание HardwareLuxx раскопало дорожную карту NVIDIA, согласно которой следующее поколение видеокарт Ada Lovelace Next (RTX 50) выйдет лишь в 2025 году.

О ее достоверности можно только гадать, но если информация правдива, то NVIDIA впервые за долгие годы нарушит 2-летний цикл выхода новых поколений.

122250-NVIDIA-ROADMAP.jpg

Когда выходили предыдущие поколения:

• Ada Lovelace: октябрь 2022
  • Ampere: май 2020
  • Turing: сентябрь 2018
  • Pascal: май 2016
  • Maxwell: февраль 2014
  • Kepler: апрель 2012

122758-geforce-ada-4070-family-hero-2560

Вполне возможно, что все дело в сложности разработки нового чипа, который должен значительно повысить производительность сценариев с трассировкой лучей. Также отметим, что поколение RTX 40 получилось очень неудачным в среднем и средне-высоком сегменте, что отразилось на продажах.

Впрочем, NVIDIA не оставит нас без новых видеокарт. Корпорация наверняка выпустит улучшенные версии существующих моделей.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

кто то ожидал другого? конвейер как он есть, карты новые — проблемы старые :laugh:

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, tommycat91 сказал:

кто то ожидал другого? конвейер как он есть, карты новые — проблемы старые :laugh:

проблемы не у видеокарт, а у маркетологов

• +1 1

Поделиться сообщением

Пока новое поколение концолей не выйдет, так и нехай новые видимокарты брать.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

По мне так лучше вообще раз года в 3 — 4 выпускали , что бы не возникал соблазн карту новую покупать , апгрейдомания зло , хотя и увлекательное :)

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛамповыйЭх сказал:

По мне так лучше вообще раз года в 3 — 4 выпускали , что бы не возникал соблазн карту новую покупать , апгрейдомания зло , хотя и увлекательное :)

И как производителям деньги зарабатывать? :D Они как раз за счет таких торопыг кассу собирают в первые месяцы. И то ли их раз в два года щипать, то ли раз в четыре. :wink:

• +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
29 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И как производителям деньги зарабатывать? :D Они как раз за счет таких торопыг кассу собирают в первые месяцы. И то ли их раз в два года щипать, то ли раз в четыре. :wink:

А я чхать хотел на то как они будут деньги зарабатывать :unknw: я о нашей выгоде думаю :D

3 часа назад, Tails92 сказал:

Пока новое поколение концолей не выйдет, так и нехай новые видимокарты брать.

Мудры слова твои :big_boss:Действительно , было бы хорошо , если одного поколения видеокарт +/- хватало на одно поколение соснолей :)

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением

А я чхать хотел на то как они будут деньги зарабатывать :unknw: я о нашей выгоде думаю :D

Мудры слова твои :big_boss:Действительно , было бы хорошо , если одного поколения видеокарт +/- хватало на одно поколение соснолей :)

Ну, еще до недавнего времени хватало. Сейчас х.з. Но, думаю, 3000-х до следующего поколения консолей точно должно хватить. Если все на ультры не выкручивать, а удовлетвориться средними или средне-высокими настройками.

• +1 2

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
7 минут назад, CyberPioneer сказал:

Если бы игры нормально оптимизировали, а не навязывали всякие лучи, то условных 1060-1080 до сих пор бы хватало.

Согласен на все 100%  , кстати памяти у видюх , хватало бы без проблем также . 

Поделиться сообщением

25 минут назад, CyberPioneer сказал:

Если бы игры нормально оптимизировали, а не навязывали всякие лучи, то условных 1060-1080 до сих пор бы хватало.

да и в общем то и хватает, нужно просто забить на графоманов, отключить сглаживания и наслаждаться игрой) 

• +1 3

Поделиться сообщением

не так давно так писали про серию трёх тысячную. Я как раз 2070 супер взял поверив. Пара месяцев и запуск нового поколения.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Но, думаю, 3000-х до следующего поколения консолей точно должно хватить. Если все на ультры не выкручивать, а удовлетвориться средними или средне-высокими настройками.

Если без лучей, в 1080\1440p, и не гнаться за сильно высоким fps, то думаю вполне хватит и даже на ультрах.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberPioneer сказал:

Кто эти негодяи? Покажите мне их, назовите имена, фамилии. Кто стоит с пистолетом у вашего виска и заставляет вас включать RT?

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.