Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Просто корпус GMNG OGC-G130

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_gmngogcg130.jpg

Понравился. Сделан качественно, сборка интуитивно понятна.

Как часто вы меняете не видеокарту, SSD или даже материнскую плату с процессором, а корпус? Я вот посчитал и выяснил, что у меня это было лет 10 назад, когда в корпусах еще были слоты под оптические приводы и прочие дырочки под картридеры. Правда, пересобрать домашний ПК я так и не решился — ограничился рабочим, да и поводов не было, но получилось все равно неплохо.

Герой дня — корпус ATX GMNG OGC-G130. По размерам совершенно обычный, в глубину, на мой взгляд, коротковатый, но конструкционно продуманный и материально качественный.

banner_st-vf_sergeant_gmngogcg130.jpg

• Размер корпуса: 190 х 440 х 400 мм.
  • Основные стенки корпуса выполнены из тонкой стали. В прочности сомневаться не приходится — ничто не гнется и не прогибается. 

230055-1830314_v09_b.jpg

• Передняя стенка сделана из пластика. Под ней — световая лента, дающая красивый эффект подсветки.

230055-1830314_v15_b.jpg

• Боковая стенка — из закаленного стекла. Царапается оно активно, так что если вы часто открываете корпус, то «товарный» вид стекло потеряет очень быстро. 

230055-1830314_v11_b.jpg

• Обратная стенка открывает нишу для кабелей, а также именно здесь монтируются блок питания и 3,5-дюймовые диски.

230055-1830314_v20_b.jpg

• Штатно можно установить максимум два диска. Также тут предостаточно места для того, чтобы спрятать ненужные кабели блока питания, если они у вас несъемные.

230056-20230528_195255557_iOS.jpg

• Блок питания (максимальная длина БП — 180 мм) можно закрутить как с задней части корпуса, так и с нижней, временно сняв сетку для сбора пыли. Ну и здесь же можно увидеть массивные ножки с резиновыми наклейками.

230056-20230528_194218870_iOS.jpg

• Задняя часть корпуса совершенно обычная, разве что тут есть целых два дополнительных слота расширения. Их удобно использовать, например, для хабов, чтобы не занимать PCI-E. Заглушки для карт расширения одноразовые и выламываются навсегда. Здесь же можно заметить, что вентилятор можно опустить, если вы захотите разместить дополнительные сверху.

230056-20230528_193500431_iOS.jpg

• Максимальная длина видеокарты по паспорту — 320 мм. На деле же можно установить карту на 330—340 мм. Некоторые модели RTX 4090 сюда не влезут, но большинство — без проблем.

230056-20230528_125436830_iOS.jpg

• Максимальная высота системы охлаждения процессора — 160 мм, чего более чем достаточно практически для всех любителей «башен» на процессорах.
  • Верхняя панель с кнопками и гнездами выглядит вот так. У корпуса нет кнопки Reset, зато есть кнопка переключения режимов подсветки (их пять штук). Чтобы выключить подсветку, кнопку нужно зажать; правда, подсветка все равно будет включаться после каждого выхода из спящего режима.
  • Забавно, что с правой стороны напрашиваются еще несколько USB — слишком уж много там пустого места. Да и USB 3.0 почему-то всего один, хотя хаб предназначен для подключения до двух устройств. Странная экономия.

230056-20230528_193608010_iOS.jpg

• Сеточка держится на магнитах и легко снимается. Ее большой недостаток: если вы установите вентиляторы сверху, то пыль будет задерживаться прямо на корпусе — неэстетичненько.

230056-20230528_193545789_iOS.jpg

• RGB-подсветка подключается через 15-пиновый разъем SATA, что не очень удобно для тех, кто захочет следить за скоростью вращения штатного вентилятора. Его можно подключить и через штатный 3-пиновым разъем, но тогда не будет работать подсветка. А как настоящий геймер может жить без красивой подсветки?
  • За время монтажа я умудрился ничего не сломать, даже все винтики без проблем закрутились. В недорогих корпусах проблема плохой резьбы нет-нет да и встречается — приятно, что здесь ее нет.
  • Собранный ПК без попыток спрятать кабели выглядит вот так. Тут можно увидеть два штатных места под классические 2,5-дюймовые SSD (один занят, второй свободен). Сверху установлен один дополнительный вентилятор. К сожалению, без подсветки.

230056-20230528_214815353_iOS.jpg

• Комплектация максимально спартанская — даже книжечки никакой нет. Зато положили много всех необходимых и не очень болтов и восемь стяжек (это мне повезло — на фотографии их меньше).

230055-1830314_v24_b.jpg

• Конкретно в моем экземпляре обнаружился небольшой брак: одна из дырочек на передней панели просверлена не до конца.

230056-20230529_211208431_iOS.jpg

GMNG OGC-G130 мне понравился: сделан качественно, сборка интуитивно понятна. Но хоть какую-то схему в поставку я бы положил. Цена корпуса на момент публикации обзора — 5490 рублей.

Характеристики корпуса GMNG OGC-G130:

• Вес: 4,28 кг
  • Размеры: 190 x 440 x 400 мм
  • Толщина стенок: 0,5 мм
  • Формат: Midi-Tower
  • Расположение БП: нижнее
  • Максимальный форм-фактор материнской платы: ATX
  • Размещение HDD: поперечное
  • Количество штатных слотов расширения: 7
  • Количество дополнительных слотов расширения: 2
  • Количество отсеков 2,5": 2
  • Количество отсеков 3,5": 2
  • Количество вентиляторов на задней панели: 1 (входит в комплектацию)
  • Количество вентиляторов на фронтальной панели: 3
  • Количество вентиляторов на верхней панели: 2
  • Максимальный размер вентиляторов: 120 мм
  • Максимальная длина видеокарты: 320 мм (по фактическим замерам — 340 мм)
  • Максимальная высота СО процессора: 160 мм
  • Максимальная длина блока питания: 180 мм
  • Фронтальные разъемы: USB2x2, USB3x1, Audio I/O
  • Особенности: прозрачная боковая панель, штатный вентилятор с подсветкой, подсветка фронтальной панели (можно отключить)

Поделиться сообщением

пацанский корпусСоздать мем "старые компьютеры, старый системный блок, компьютер пк" -  Картинки - Meme-arsenal.com

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberPioneer сказал:

Больше 3500₽ не дал бы за него.

Согласен, справедливая цена.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zemlanin сказал:

Как-то вышло, что у меня набралось запчастей на сборку ещё одного компьютера, достаточно слабого, по современным меркам, но всё же. Не хватало только памяти и корпуса. Память была приобретена за 600р 8Гб, а вот к выбору корпуса я подошёл со всем вниманием)

Скрыть содержимое

5ad0a943074b3e32332feae2.jpg

Так выглядел корпус моего первого компьютера, который мне купили для учёбы родители. Нашёл на Авито новый, уж ума не приложу, как он дожил до наших дней не тронутым, но даже винты были ещё в пакете. Цена 1000р. Купил олдовую клавиатуру за 100р в хорошем состоянии, и тоже белую. Кстати, удивительно, но на белой клавиатуре, мне кажется, символы более информативны и читаемы, чем на современных чёрных. На это сразу обращаешь внимание. И ещё, я был поражён, насколько толстенный металл у старых корпусов! У основного (Zalman Z3 Plus) корпус достаточно лёгкий и метал, по ощущениям, раза в два тоньше, к тому же обратил внимание, что старые корпуса шире современных. 

Нафига всё это-не знаю. Выкидывать всё это было жалко, а так поставлю за столик на балконе)

У меня их 3 штуки , два из них на ходу. А кому не важен внешний вид и все эти светящиеся чпочки , пойдёт любой системник , железо сейчас на всех  , как с пивной банки , а ежли что-то не хватает , можно и в процессе эксплуатации добавить.

Поделиться сообщением

Я не люблю такие маленькие корпуса, потому что в них много жёстких дисков не воткнёшь.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, NAGELFAR999 сказал:

А кому не важен внешний вид и все эти светящиеся чпочки , пойдёт любой системник , железо сейчас на всех  , как с пивной банки , а ежли что-то не хватает , можно и в процессе эксплуатации добавить.

Дело не во внешнем виде, а то, что такие корпуса плоха продуваемы, и поставив в старый блок, новое железо, можно устроить там конкретную жару печку. А так в своё время, из-за этого поменял старый корпус, так как если закрыть боковую дверцу, то внутри становился ад, приходилось сидеть с открытой, а так шума больше, и пыль идеально собирает внутри. 

• +1 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zemlanin сказал:

я был поражён, насколько толстенный металл у старых корпусов

Был у меня вот такой в нулевых:

6ar2_001.jpg

Сталь толстенная, все шумы и вибрации глушились внутри.

После него был шестой термалтейковский Xaser, вот в нём уже сталь потоньше была.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, CyberPioneer сказал:

После него был шестой термалтейковский Xaser, вот в нём уже сталь потоньше была.

У меня был “третий” с 2005 по 2021. У Xaser III довольно толстая сталь, сам корпус 19 кг весил.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Думал никогда корпус менять не придется , купив один раз большой хороший , но после многократных пересборок обнаружил что резьба стала стачиваться и винты прокручиваются :dash1: 

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением

Недавно собирал комп для игры на телевизоре, столкнулся с огромной проблемой — нет горизонтальных корпусов под игровое железо ( Перерыл кучу магазинов, нашел только 2 варианта Cooler Master MasterBox Q500L для полноразмерной материнки и та же линейка, модель — Q300L для micro и itx, на ней и остановился. Это печально что нет выбора в данном сегменте. Я уже думал может купить любой хороший корпус и ножки приколхозить клеем сбоку и положить его)

Изменено пользователем Pasha31337

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛамповыйЭх сказал:

Думал никогда корпус менять не придется , купив один раз большой хороший , но после многократных пересборок обнаружил что резьба стала стачиваться и винты прокручиваются :dash1: 

Вообще не проблема :laugh:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pasha31337 сказал:

Недавно собирал комп для игры на телевизоре, столкнулся с огромной проблемой — нет горизонтальных корпусов

Разве сейчас не делают универсальные корпуса, которые можно устанавливать и вертикально и горизонтально? Раньше были такие, помню на них блок под оптические приводы можно было при сборке на 90 градусов повернуть.

Поделиться сообщением

Вот мой Франкенштейн)

fa90c696c63faa2a5387d6331e7043e4.png41cc1b8c475f1fe9017c19aa8f20bde4.png

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • Автор: james_sun

Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe
      Бренд Oklick прислал нам на обзор беспроводную игровую мышь 980GMW.

Поставляется устройство в стандартной для серии коробке с использованием черного, синего и красных цветов. На лицевой стороне присутствует изображение устройства и перечисление его главных достоинств, на задней — подробное перечисление характеристик.
      Комплектация спартанская, но ожидаемая для ценовой категории (3000-4000 рублей): внутри упаковки находится сама 980GMV, провод питания USB-C длиной 1,6 метра в плетеной оплетке да коротенькая инструкция на русском языке. Беспроводной ресивер с частотой 2,4 ГГц спрятан на дне мышки и закрыт маленькой пластиковой крышечкой.

Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка. В нашем случае за программой нужно идти на официальный сайт — для 980GMV реально написали собственное ПО, которое заточено именно под это устройство (а не как с моделями 702G, 770GW, 780GW, где на всех программа была одна, и выбирать приходилось даже не конкретную модель, а количество имеющихся кнопок).

Первое, что замечаешь после распаковки — невероятная легкость мыши, она почти невесома. Заявленный вес — 60 граммов — реально похож на правду. Производитель заверяет, что работы мыши от одного заряда хватает на 50 часов. В моем случае грызун уже был заряжен на 96%, и продолжительность его жизни реальна похожа на обещания.

Помимо работы от ресивера и через провод, 980GMW также поддерживает Bluetooth 5.2, причем работать так оно может с двумя устройствами. Все переключатели и кнопки сопряжения по классике расположились на дне мышки, по бокам от оптического сенсора Pixart 3395. Там же, на днище, расположены и тефлоновые ножки.

Само по себе устройство снабжено шестью кнопками, на пять из которых можно навесить макросы. Кроме того, каждую из них разрешается настроить по собственному вкусу в упомянутом выше фирменном приложении. Естественно, там же можно выставить нужный DPI (в значении от 800 до 26 000) — всего доступно 6 профилей, переключаться между которыми по умолчанию нужно с помощью центральной клавиши за колесиком.

Любители всевозможных подсветок разочаруются тем фактом, что ее у 980GMW практически нет. Даже фирменный логотип G никак не подсвечивается. Исключением является лишь светодиод под колесиком, который реагирует на смену профилей DPI да на процесс зарядки. Ну, разве что смена каналов Bluetooth на днище откликается маленьким ярким огоньком.

Форма мыши сглаженная, к ней быстро привыкаешь. Клики отчетливые и не слишком громкие. Судя по ощущениям, поверхность Soft-Touch пластика не прорезинена, но приятна на ощупь. Кромке того, на ней совершенно не видно отпечатков пальцев. Сам корпус прочный и не скрипучий, расположение клавиш на нем интуитивно и вполне удобно. Нарекания вызывают разве что ощутимые щели между корпусом и кнопками, куда охотно забивается пыль и шерсть от животных. 
      Из других характеристик: 
      Заявленный ресурс переключателей: 100 000 000 нажатий.  Время полной зарядки: до 2 часов Максимальное ускорение: 50G Прорезиненное колесико Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.