romka 2,875 Posted May 26 После премьерного показа в Каннах в сети появился полноценный трейлер исторического фильма «Шея» от 76-летнего режиссёра, сценариста, продюсера, актёра, комика Такеши Китано. После премьерного показа в Каннах в сети появился полноценный трейлер исторического фильма «Шея» от 76-летнего режиссёра, сценариста, продюсера, актёра, комика Такеши Китано. Фильм «Шея» снят по одноимённой книге самого Такеши Китано, в которой он пытается разобраться в причинах реально произошедших событий в 1582 году. Владыка Ода Нобунага претендует на трон всей Японией и для этого стравливает в междоусобицу несколько кланов. Тем временем один из его вассалов поднимает восстание и скрывается, а на его поиски отправляется генерал. Фильм наполнен переплетённой неразберихой и кровавыми предательствами, что-то подобное Такеши Китано демонстрировал в другой серии своих работ под названием «Беспредел», где стравливали кланы якудза. Многие люди и в том числе режиссёры с возрастом «успокаиваются» и начинают говорить о более мирских делах. Но по всей видимости Такеши Китано идёт обратной дорогой, потому что в новом его фильме самой спокойной сценой, некоторые называют момент, когда из отрубленной головы выползают крабы. Фильм обладает редким для кинематографа Японии бюджетом в 11 млн. дол. Международный прокат планируется осенью. 3 1 Share this post Link to post
Guest ЛамповыйЭх Posted May 26 Интересно , и новый беспредел еще хочется , а лучше два . Share this post Link to post
Sagitell 32 Posted May 27 2 часа назад, ЛамповыйЭх сказал: Интересно , и новый беспредел еще хочется , а лучше два . Мне нравится творчество Китано, но беспредел надо бы заканчивать, а вот его черные комедии самое то. Share this post Link to post
Guest ЛамповыйЭх Posted May 27 (edited) 21 минуту назад, Sagitell сказал: Мне нравится творчество Китано, но беспредел надо бы заканчивать, а вот его черные комедии самое то. Я просто в принципе фанатик криминальных драм , комедий и т.д , поэтому мне наоборот нужно что бы все это только множилось и развивалось , как любитель такого жанра хочу сказать что Беспределы очень сильные фильмы , одни из лучших вообще . Edited May 27 by ЛамповыйЭх Share this post Link to post
romka 2,875 Posted May 27 24 минуты назад, derscout сказал: это че там на 0.44 чернокожый самурай??? Вряд ли самурай, скорее мимо пробегал . Но гомосеки будут, можешь не сомневаться . 2 Share this post Link to post
romka 2,875 Posted May 27 16 минут назад, Mavrodius сказал: Такэси Китано. Как и Мицубиси, да. Но у нас для более приятного/удобного произношения адаптировали так. Мировая практика, везде подгоняют под себя по своему. Share this post Link to post
Sagitell 32 Posted May 28 13 часов назад, romka сказал: Вряд ли самурай, скорее мимо пробегал . Но гомосеки будут, можешь не сомневаться . Ну, чернокожий самурай в свите Нобунаги был, поэтому тут Китано не прет против историзма, кажется Ясуке по нему даже анима была пару лет назад. 1 Share this post Link to post
Guest ЛамповыйЭх Posted May 28 17 минут назад, Sagitell сказал: Ну, чернокожий самурай в свите Нобунаги был, поэтому тут Китано не прет против историзма, кажется Ясуке по нему даже анима была пару лет назад. Афросамурай есть какой то Share this post Link to post
romka 2,875 Posted May 28 8 часов назад, Sagitell сказал: чернокожий самурай в свите Нобунаги был О, как! Не знал, спасибо за инфу. Share this post Link to post
piton4 1,392 Posted May 28 В 27.05.2023 в 21:13, Mavrodius сказал: Такэси Китано. Насколько я слышал, самое правильное произношение, это что-то среднее между СИ и ШИ, ТИ и ЧИ, ну и так далее. 1 Share this post Link to post
ex0t1pe 454 Posted May 28 @piton4 а гаражи произносим через Ы, когда пишем И… Написание и произношение — разные вещи. Share this post Link to post
piton4 1,392 Posted May 29 (edited) @ex0t1pe я к тому, что правильным, как по произношению в “русском” варианте, так и по написанию, будут оба варианта — Такеши\Такеси Edited May 29 by piton4 1 Share this post Link to post
Сильвер_79 3,435 Posted May 29 3 часа назад, piton4 сказал: @ex0t1pe я к тому, что правильным, как по произношению в “русском” варианте, так и по написанию, будут оба варианта — Такеши\Такеси Разве что в данном случае Такеши уже, считай, устоявшийся (каноничный) вариант как написания, так и произношения. 1 1 Share this post Link to post