Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Warhammer 40,000: Boltgun (PC)

Рекомендованные сообщения

@james_sun я вообще не фанат, но игра нравится, прошёл пока два уровня. Рецензию прочёл урывками, так как не люблю много знать о играх которые прохожу, но про “череп” увидел. Так что всё-таки даёт заполнение черепа?

Поделиться сообщением

Нармальная игра ваще прям. Хорошо пострелять на раз.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, legusor сказал:

Нармальная игра ваще прям. Хорошо пострелять на раз.

Не подскажешь, что даёт заполнение черепа?

Поделиться сообщением

слишком пискельно

Поделиться сообщением

7 минут назад, докДог сказал:

слишком пискельно

в настройках “ретро”  0-100

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, piton4 сказал:

Так что всё-таки даёт заполнение черепа?

Я так и не понял. При начале игры пишется, типа, что череп как-то “предотвращает урон и отражает выстрелы”, но как это на практике происходит – хз. Я специально пытался отслеживать его заполнение, вроде как он пополняется при убийстве врагов. Но что он полный, что пустой – вроде как одно и тоже.

В релизной версии добавили в настройки пункт “Помощь”. Там расписаны эффекты бонусов. Стало чуть понятнее воздействие “Духа машины”, но это все равно темная лошадка. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, james_sun сказал:

есть подобие дружественного огня

перегревается настолько, что начинает вредить герою

противники в Boltgun обладают разной дальностью зрения

будет раскачиваться согласно законам физики

Любопытные детали. В такое интересно сыграть.

Поделиться сообщением

1 час назад, james_sun сказал:

Я так и не понял. При начале игры пишется, типа, что череп как-то “предотвращает урон и отражает выстрелы”, но как это на практике происходит — хз. Я специально пытался отслеживать его заполнение, вроде как он пополняется при убийстве врагов. Но что он полный, что пустой — вроде как одно и тоже.

Я заметил, что при получении урона, в начале убывают цифры черепа, а после(если череп на нуле) уже здоровье, а пополняется он при сборе значков черепа после убитых врагов (если значки остаются), ну или бывает находишь секретные значки, так там сразу на 100 прибавляется.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@james_sun короче эти черепа — это тупо броня и ничего более.  При получении урона, в начале тратятся черепа(броня), когда броня заканчивается, начинает тратиться здоровье.

Поделиться сообщением

@james_sun блин, извиняюсь, мы походу про разные вещи говорим — я имел в виду простые черепки которые остаются после врагов, а ты про значок с черепом, который заполняется.  Это я ступил короче. Не, я не знаю, что это даёт, описание конечно есть, но на практике я так и не понял. Также не понял, от чего он заполняется — от убитых врагов или от найденных значков с черепками.

Поделиться сообщением

В 24.05.2023 в 20:14, piton4 сказал:

в настройках “ретро”  0-100

ну и где тебя носило? я ее уже дюком заменил

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, докДог сказал:

ну и где тебя носило? я ее уже дюком заменил

Я купил, но сам знаешь, где можно взять.

Поделиться сообщением

В 24.05.2023 в 00:10, james_sun сказал:

Действие происходит на планете-кузнице Грайя, куда был отправлен отряд ультрамаринов для расследования подозрительной деятельности на поверхности. По классике во время высадки десанта что-то идет не по плану, и в живых остается лишь один космодесантник, а также выданный в помощь небольшой сервочереп.

ТАКЪ, СТОПЪ.

Это сюжет 1 Spacemarine. Там орки сначала были, хаоты потом.

И тем не менее, Шикарныйсупнаварили снова на Грайе. ГГ не Титом зовут, часом?

Это к чему. Я видел только одну плохую игру — это третий ДоВ. Потому что он — пребанально ухудшенная копипаста первого. Здесь, надеюсь, копипаста не ухудшенная, судя по обзору.

Поделиться сообщением

попробовал поиграть, чуть глаза не вытекли… пожалуй я воздержусь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Часть текста оказалась новой и была переведена с помощью «Google Переводчика».
      @LinkOFF портировал существующий официальный перевод Warhammer 40,000: Space Marine под вышедшее пару дней назад переиздание Master Crafted Edition.
      Часть текста оказалась новой и была переведена с помощью «Google Переводчика».

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.