Жанр: JRPG
Платформы: 3DS
Разработчик: Atlus
Дата выхода: 16 июля 2013 год
Группа перевода в ВК
Дискорд
Если хотите вступить в команду, то напишите нам в Дискорде или Вконтакте!
А где остальные 6 частей? и еще, ты меня не обманешь, это же не няша из этой игры, а мордочка Таки из Стеллар блейд .) А так в общем выглядит вполне годно я бы вду.. эм.. поиграл конечно!
@allodernat
Интересно было прочитать, спасибо, особенно про проблемы Heaven’s Vault. Играл в нее на английском, понравилось.
С Godot мне норм работать, а в Unity ноль вообще (вижу, все русификаторы в твоем посте на нём как раз). Читать шарпы ок, но писать на нем, еще и дебажить — спасибо, я оставил это в прошлом. Мой текущий стек — js/ts, python, go. Все что на них — вполне могу поломать.
В TR-49 есть функция “FuzzText”, вот она как раз там на шарпах написана и мне хватит просто изменения байткода захардкоженных ascii кодов латиницы на кириллицу через ии.
public static string FuzzText(string text, float coherence, bool coherenceIsCriticallyLow, int seed = 0) {
...
if (char.IsUpper(c)) { array[i] = (char)(65 + random.Next(26)); }
else { array[i] = (char)(97 + random.Next(26)); }
...
}
Касаемо Wreck, я подозреваю, они просто подготовили x3 контекстов и через переключатель языка просто подгружают новую строку, например есть “root/en/game_menu”,“root/de/game_menu”,“root/fr/game_menu” — каждый со своими entries внутри. У них смена языка не меняет уже отображённый диалог, так что очень похоже на правду. И русифицировать такие игры в теории проще, добавить новый язык + перевод с фолбэком на en.
@Nero94
Если запускаешь через стим клиент, то вероятно надо exe переименовать под оригинальное имя exe. (оригинал убрать вообще)
После чего уже попробовать запустить. Так как шрифты судя по всему в exe
А у тебя раз иероглифы, то… вывод напрашивается, что запускаешь ты оригинальный exe
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.
Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации.
В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.