Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
romka

Трейлер киноадаптации Gran Turismo

Рекомендованные сообщения

214611-maxresdefault.jpg

Мировая премьера уже 9 августа.

Вчера кинокомпания Sony Pictures представила трейлер фильма «Gran Turismo» — экранизации одноимённой серии гонок с консолей PlayStation.

Режиссёром выступил не абы кто, а сам Нил Бломкамп. В актёрах имеются знакомые лица, включая Орландо Блума и Дэвида Харбора («Очень странные дела»).

Мировая премьера уже 9 августа.

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Хммм , интересно , это же в принципе PvP ориентированная игра , там конечно есть компания , но ее берут что бы рубится в сетевых замесах на руле с педалями )) че там экранизировать … но будем посмотреть как говорится ! :)

Поделиться сообщением

Ну, фильм выглядит как минимум богато. Не жду, но посмотрю.

Поделиться сообщением

Сюжет про задрота, который превозмогал за приставкой и рулем, а потом в реале получил уровень вверх и стал крутить баранку своего болида. Звучит как мультик для самых маленьких по утрам. Свинка Пеппа-Gran Turismo.

Поделиться сообщением

2 часа назад, shingo3 сказал:

Сюжет про задрота, который превозмогал за приставкой и рулем, а потом в реале получил уровень вверх и стал крутить баранку своего болида. Звучит как мультик для самых маленьких по утрам. Свинка Пеппа-Gran Turismo.

амм.. в смысле, вы что-то пропустили. Это факт.
https://wiki5.ru/wiki/Jann_Mardenborough
новость известная много лет, но как бы и гугл никто не отменял..

• +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, ЛамповыйЭх сказал:

Хммм , интересно , это же в принципе PvP ориентированная игра , там конечно есть компания , но ее берут что бы рубится в сетевых замесах на руле с педалями )) че там экранизировать … но будем посмотреть как говорится ! :)

Конечно, в PvP ориентированной игре есть компания. А, стоп… ты про кАмпанию… В GT всегда была простенькая автошкола, замаскированная под карьеру. Сюжета там ни в одной части не было аля Codemasters.

Но, вернёмся к трейлеру. Смотрел без звука. А этот чёрный мужик — это его отчим, названный брат, кто? Отец? Мм, понятно. 

И ещё. В трейлере опять весь фильм пересказали. Пацан к успеху шёл, в смысле ехал, и приехал. Причём никто не скрывает, что именно он прошёл отбор и т.д.

Бломкамп неплохие кинчики делает, конечно. Да и спортивные драмы сердцу любы. Посмотрим, короче.

9 часов назад, shingo3 сказал:

Уважаемый. Сценарий основан на реальной истории. GT Academy действительно существует и помогает таким вот доморощенным “шумахерам” выбиться в люди. Вы бы хоть матчасть изучали сначала. Там и в трейлере чёрным по белому написано, что основано на реальных событиях. Ну что ж вы никогда не вдумываетесь...

Изменено пользователем Mr_Simon
  • +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, romka сказал:

Режиссёром выступил не абы кто, а сам Нил Бломкамп.

Любопытно, что у него из этого получится.

2 часа назад, Mr_Simon сказал:

Там и в трейлере чёрным по белому написано, что основано на реальных событиях. Ну что ж вы никогда не вдумываетесь...

Основано на реальных событиях это почти тоже самое, что снято по мотивам произведения. Общая концепция, само собой, будет в канве реальных событий. Но вот детали и элементы могут меняться в угоду зрелищности.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

Буду смотреть. Все фильмы, которые игр касаются стараюсь смотреть :) Как-то уже в привычку вошло, даже если всё очень плохо :D

Вчера кстати посмотрел D&D: Honor among Thieves — добротное кинцо. Кто ещё не, могу посоветовать.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mr_Simon сказал:

Уважаемый. Сценарий основан на реальной истории. GT Academy действительно существует и помогает таким вот доморощенным “шумахерам” выбиться в люди. Вы бы хоть матчасть изучали сначала. Там и в трейлере чёрным по белому написано, что основано на реальных событиях. Ну что ж вы никогда не вдумываетесь...

Давай ты не будешь иронизировать в стиле Евгения Ваганыча. 

Джон Сильвер тебе расписал, а я добавлю. 

Как говорил Гендальф " Любую историю можно приукрасить".

• +1 2

Поделиться сообщением

Смотрится как какая-то санта-барбарная шляпа на пафосе для малолеток. На фоне увиденного даже унылый Мишель Вальян с его жаждой скорости выглядит шедевром.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Любопытно, что у него из этого получится.

Кстати, по ролику и не скажешь, что снимал Бломкамп. Всё выглядит довольно лощёно, стандартно что ли. Нет привычных ему повсеместных разрухи и грязи. Но всё равно, “живая камера” на месте, так что упор на якобы реалистичную подачу соблюдён.

13 часов назад, Mr_Simon сказал:

Вы бы хоть матчасть изучали сначала.

Вот ты резкий :D . Ещё не хватало учить всякие мать части перед просмотром каких-то роликов :wink: . В кино есть лишь доля правды, даже в самых реалистичных образцах.

10 часов назад, lordik555 сказал:

Вчера кстати посмотрел D&D: Honor among Thieves — добротное кинцо. Кто ещё не, могу посоветовать.

Слышал от одного похвалу. А сам фильм тем временем провалился в прокате. Надо будет глянуть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, romka сказал:

Кстати, по ролику и не скажешь, что снимал Бломкамп. Всё выглядит довольно лощёно, стандартно что ли. Нет привычных ему повсеместных разрухи и грязи. Но всё равно, “живая камера” на месте, так что упор на якобы реалистичную подачу соблюдён.

Да Бог с ней, с разрухой. Меня больше смущает довольно стандартная, даже банальная, история. Как тут выше отметили, в трейлере краткая выжимка из всего фильма. И вот ничего такого, чего не было раньше, тут не видно. Может Бломкапм в фильме сделает акценты на социальные проблемы, чего по трейлеру не видно. Не знаю. Но меня лично трейлер не зацепил.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

смущает довольно стандартная, даже банальная, история

Да, весь трейлер ни чем не выделяется. Но раз есть Блопкамп, надежда остаётся.

• +1 2

Поделиться сообщением

В 04.05.2023 в 22:10, shingo3 сказал:

Давай ты не будешь иронизировать в стиле Евгения Ваганыча. 

Джон Сильвер тебе расписал, а я добавлю. 

Как говорил Гендальф " Любую историю можно приукрасить".

Давай ты не будешь говорить мне, что делать. А лучше вообще указывать кому-то здесь. Не понравилось, ставь минус, мне не жалко.

Отвечу и тебе, и Сильверу, который сыграл в “капитана”. Человек, которому я отвечал, негодовал по поводу сюжета, который действительно был в реальной жизни. Естественно, в фильме историю приукрасят и добавят киношных моментов, НО!

“Основано на реальных событиях” и “снято по мотивам произведения” — это, б…., не одно и то же! Возьмём пример.

”Бегущий по лезвию” с Арни и оригинальное произведение. Вот здесь “снято по мотивам произведения”, в котором, к слову, Кинг потребовал даже не упоминать его реального имени, а только псевдоним, под которым писал его. Потому что в картине извратили сюжет до такой степени, что смотреть её как “экранизацию” невозможно в принципе. Я читал оригинал, там вообще про другое.

А теперь возьмём более-менее складно сделанный байопик. Например, “Список Шиндлера” или если попроще, то “Богемская рапсодия”, где сценарий и постановка буквально пересказывают реальность, однако приукрашивают или меняют некоторые исторические факты в угоду киношности или драматизму. Из наших примеров можно взять “Легенду 17”, где факты о травме Харламова для эффекта драмы запихали не в тот временной промежуток супер-серии, когда он эту травму получил на самом деле.

Так что ещё разок призываю изучать матчасть, прежде чем вступать в подобного рода дебаты, а уж тем более нагло указывать кому-то, что делать и чего не делать.

В 05.05.2023 в 01:30, romka сказал:

Вот ты резкий :D . 

Как понос, не говори. Зато некоторые тут дерзкие, шо писец, а это куда хуже.

Изменено пользователем Mr_Simon

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr_Simon сказал:

Зато некоторые тут дерзкие, шо писец, а это куда хуже.

Чувак, ты не прав :) . Быковать начал ты. @shingo3 выразил в пустоту своё личное мнение по увиденному, тебе не понравилось его мнение и ты же стал предъявлять ему за чью-то там мать часть :D  и что человек не думает. Комон... Давайте дружить дружно :wink: ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Как же обрадовала новость о том, что Аня взялась за русификатор по Thief VR, на VR поприще и так очень мало годного выходит, и это определенно заслуживающая внимания игра
    • Симпотных скринов налипать невелика сложность.
    • так и быть добавил в желаемое буду опять ждать Читаю я это и думаю, да у них же походу даже на бумаге не было законченного, сбалансированного и грамотно выстроенного проекта а они это в релиз.)
    • Я конечно всё понимаю, но фамилия моя не Рокфеллер, даже буквы все иные, а потому финальную озвучку (на которую уже занёс шекелей ) накачу на версию от GOG с “зелёного магазина” 
    • Обновил русификатор (Steam / GOG / EGS) √  Теперь у каждой версии свой русификатор
      √  Полная отвязка от BepInEx
      √  Все шрифты в своих ассетах
      Теперь вероятность квадратов вместо текста нулевая  )
    • не спасибо) мне травму лечить еще после этого эша
    • Собственно о том и речь, что твои поделки периодически выглядят по аналогии именно так. Начальный уровень по сути — это когда человек делает код только из ифов. Потом, после базовых вводных уроков и понимания принципов он начинает лепить конструкции из кейсов с брейк точками, а уже потом дорастает до того, чтобы начать делать конструкции на основе циклов (это нормальный порядок изучения операторов, если что). Циклы не исключают остальных операторов, как уже и говорил ранее. После того, как ты сказал, что вообще не применяешь циклы, то стало ещё занятнее. Что ж, теперь, как могу видеть, ты хотя бы удосужился про них почитать. Почитай что ли всё-таки, что такое “аналогия”. Ведь прямо в лоб сказал, “по аналогии”, но ты понял прямо в лоб, будто я говорю без аналогии.   Если для тебя это трудно и долго, то просто слов нет. Наложить на текст эффекты, потом добавить динамические эффекты — “пара кликов” же. И да, эффекты тоже можно попи-пастить при надобности. У шейдерного метода тут преимущества отсутствуют. А основное преимущество в том, что ты не ограничен стоковыми эффектами юнити, а имеешь сразу достаточно большую их библиотеку без надобности добирать самостоятельно либо и вовсе создавать базовые эффекты с нуля. В т.ч. не понимаю, что мешает тебе и для юнити тупо накачать себе коллекцию готовых шейдеров вместо того, чтобы изобретать колесо. И да, “Ъ” существует. Хватит смягчать все слова — прояви твёрдый знак, наконец-таки.
    • По скринам вроде неплохо выглядит. 
    • Там же вроде кучу задников руками обработали. Да и нейронки сейчас очень хорошо прогрессировали, но там их не использовали, моды старые уже. Об этом лучше в моде прочитать. Яб не сказал что задники замыленные, просто чуть получше того ужаса что в оригинале)) Я больше о том что 3д модели сильно выросли в детализации. Если у тебя ламповый телевизор с диагональю в 13 дюймов, наверно и правда разница будет не большая. Но если монитор хоть чуть больше, то уже оригинальные пиксели и разрешение режут глаза. Перерисовали их вроде. В 16:9 не помню обрезок. Я вообще в 21:9 играл, вот там часто обрезки были, в основном открытый мир и некоторые локации поддерживали. А вот катсценки конечно же не поддерживали. Битвы так же не поддерживали такое разрешение. А по поводу мобилок, вроде сейчас и пк игры запускать можно (никогда таким не интересовался), видел в интернете что на мобильном телефоне гта 5 запускают и кп2077. Ну и кстати герцовка естественно тоже лучше на пк версии. Фильтрация текстур отключается так же в моде. Там можно выбрать оригинальный стиль с пс1, даже шрифты вернуть можно (но хз работают шрифты с русским текстом или нет). У меня монитор 34 дюйма и оригинальная стилистика выглядит ужасно, просто пиксели размером в 3-6 мм и очень сильно замылена 
    • Randal’s Tuesday Метки: Приключение, Point & Click, 2D, Чёрный юмор, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Nuclear Tales Издатель: Nuclear Tales Дата выхода: 5 декабря 2025 года Отзывы Steam: 21 отзывов, 90% положительных
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.