Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Sherlock Holmes: The Awakened (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_sherlockholmestheawakened_p

Играть или не играть? Скорее, нет, чем да. Sherlock Holmes The Awakened — DLC к Chapter One с обрезанными механиками.


С серией про Шерлока Холмса от Frogwares я знаком давно. Не со времен ранних частей (в оригинальную Awakened не играл), а где-то с 2012 года, когда вышла хорошая The Testament of Sherlock Holmes. Качественная, с кучей неординарных механик, которых или не было в других играх, или они были реализованы хуже. И с тех пор игры украинцев я не пропускал: какие-то были лучше, какие-то — похуже, но ниже определенной планки студия не опускалась.

Теперь выходит ее новая игра и оказывается… нет, не плохой, а будто вымученной. Ненастоящей. Неправильно работающей на базовом уровне. И дело даже не в ней самой, а в предыдущих играх Frogwares.

banner_st-rv_sherlockholmestheawakened_p

Они были и просто хорошими, и амбициозными. Особенно The Sinking Cityне очень хорошо принятая, но крепкая игра на необычную для студии потустороннюю тему. Sherlock Holmes: Chapter One — шаг то ли в сторону, то ли назад, но это в любом случае хороший жанровый проект. Фанаты детективных игр будут в восторге.

А вот Awakened — именно шаг назад. Специально ли на него пошла Frogwares, или вынужденно из-за текущей политической ситуации — не знаю. Но это факт: новый Шерлок Холмс по всем параметрам хуже предыдущего, и такого в истории серии еще не было.

По-хорошему, игру нужно было переделывать куда сильнее. Особенно по нынешним меркам страдает сюжет — грубый и неотесанный, без неожиданностей и нормального злодея. Не только главного, но и второстепенных, про которых как будто забыли. В течение целой главы нам тизерили огромного здоровяка со стальным глазом, которого боялся буквально весь район, а встреча с ним в итоге займет 10 секунд. Потенциально интересный американский шериф изо всех сил строит злую рожу Холмсу на аукционе, а главой позже преследует его на лодке? Посреди погони он просто развернется и уплывет! Воистину, мастер-класс по презентации злодеев.

29.jpg

Внешность Холмса можно менять как угодно. В отличие от прошлых частей, в Awakened это ни на что не влияет.

Но самое печальное в истории даже не в злодеях — творение Frogwares в любом случае не претендует на уровень шоу с Камбербэтчем (представьте, если бы в нем не было Мориарти). История будто написана для случайной игры, а появление в ней Шерлока — стечение обстоятельств. Сценарий Chapter One весьма грамотно переплетал историю маленького городка и детства Шерлока, за ней было очень интересно следить. Awakened же момент с личным вовлечением детектива начисто игнорирует, из-за чего в ДНК игры зияет немалая такая дыра.

Разве что периодически у Шерлока случаются приходы, во время которых он решает дурацкие головоломки. Но никакой связи с историей они, по сути, не имеют. Их существование — банальная попытка растянуть прохождение.

Кратко представленного в прошлой игре Ватсона здесь вводят как само собой разумеющееся, но оно так не работает — в игре нет соответствующего уровня актера, чтобы по одному поведению можно было составить представление о нем. Пару раз он рассказывает о своих «военных приключениях» — в них почему-то ни капли не верится. Возможно, потому что они похожи на байки больше, чем на правду.

65.jpg

Папин роботяга, мамин симпотяга

Ладно, черт с ним, с сюжетом. Серия всегда славилась в первую очередь расследованиями. Уж с ними-то, как я предполагал, все должно быть хорошо. Потому что всегда было хорошо!

Как можно было умудриться сделать хуже, чем прежде, — загадка. Смотрю на скриншоты Chapter One и вспоминаю отличные механики, например, с преследованием противника по улицам города. Да и города теперь нет — игра строго линейна в рамках своей концепции.

Раньше у Шерлока была способность «Сосредоточение». Можно было применить дедукцию вообще ко всем людям — на этом даже целые квесты основывались. Теперь «Сосредоточение» полезно только во время расследований, да и то не всех. Можно было бы пойти дальше и сделать способность автоматической — от этого не изменилось бы вообще ничего, так как кнопку нужно нажимать строго в определенных местах.

13.jpg

Кстати, о графике. Сравните качество текстуры кожи в Awakened (картинка кликабельна) и Chapter One. И на качество текстур посмотрите.

Разумеется, исчезли и экшен-вставки с QTE-стрельбой, не считая одной сцены в самом конце. Их появление было спорным решением, но они все же вносили разнообразие в игровой процесс, в котором отсутствовал экшен.

Сами квесты стали проще за счет фактического исчезновения многоступенчатых расследований. Каждое из них происходит в строго ограниченном пространстве, где нужную последовательность действий можно угадать чуть ли не перебором.

Даже осмотр трупов превратился в рутину. Раньше число улик достигало десятка, сейчас их почему-то от силы три-четыре, да и находятся они проще прежнего. Жертвы — сплошь маргинальные личности, о судьбе которых ничего не сказано даже в сопроводительных записках. Так и хочется процитировать современного классика: «Ну, умер — и умер».

55.jpg

У Холмса с Ватсоном почему-то всегда красные глаза. То ли много плачут по ночам, то ли болезнь какая-то.

Единственное, что стало лучше, — механика чертогов разума. И оформлены красиво, и мыслей стало больше, а разделение на три группы позволяет в них не запутаться. В каждый момент времени нужно ответить на один-два вопроса, и они опять же строго привязаны к конкретной главе. 

Если вы играли в прошлые части, то, не считая упрощений, это все та же игра со всеми ее достоинствами и недостатками. Просто последних стало больше. Пару раз вы наверняка поломаете голову над вопросом, что же нужно сделать, чтобы продвинуться дальше, пока не найдете какой-нибудь малозаметный стол. Или забудете закрепить нужную улику в инвентаре, например. В эти моменты Awakened хочется бросить — интриги-то нет, зачем идти дальше?


Играть или не играть? Скорее, нет, чем да. Sherlock Holmes The Awakened — халтура, DLC к Chapter One с обрезанными механиками. Их уникальность не дает считать игру совсем уж плохой, так что знакомым с серией можно попробовать «демоверсию». Но не более того.

Итоговая оценка — 5,5.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 4
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, rait сказал:

истории про Шерлока Холмса были бы невозможны так как они абсолютно нереалистичны.

Вы видимо очень давно эти истории читали. Холмс всегда сначала находил какие-либо улики, или опрашивал свидетелей, и уже на основании этого начинал расследование. Есть по-моему только один рассказ, где он раскрыл дело, не выходя из кабинета, но это как раз нереалистичное исключение для демонстрации его умственных способностей.

33 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Ну я знал на момент выхода ремейков, что RE 2 и 3 существуют. Но не играл в них. И знания об этих играх были крайне поверхностными.

Но есть же и другая аудитория, которая играла, и ждала ремейки именно потому что им понравился оригинал, так вот на эту аудиторию получается забили болт) Исключив оригинал из сравнения в принципе.

Цитата

Сильно ремейки похожи на оригинал? Много там механик из оригинальных игр?

Не знаю, не играл.

21 минуту назад, mc-smail сказал:

Так, как это противоречит моему сказанному? Я сказал, что игра в 2007 получила средние оценки, что в принципе ты сейчас это подтвердил.

Средние оценки это 4-5-6, а 7 это уже ближе к хорошей оценке. Шкала же 10 баллов, почему тогда в игру с оценкой в 5,5 даже не рекомендуют играть? И что делать с играми у которых оценки ниже 5?.. Сама система координат как будто нарушена, если 6 или ниже как будто уже совсем отстой, а не игра, хотя середина как раз 5 должна быть.

 

Изменено пользователем Mordgar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Mordgar Как раз таки наоборот, в отличии от вас я их прекрасно помню. И они невозможны в реальности. Именно поэтому это и художественная литература, в этом её смысл. Именно поэтому популярными стали рассказы о Шерлоке Холмсе, а не документы Скотланд-Ярда.

Всё что вы помните это что “находил какие-либо улики, или опрашивал свидетелей, и уже на основании этого начинал расследование”, я же помню какие дела он вёл, какие улики находил и тд. и тп. В жизни так не бывает. Просто потому что основная часть преступников не блещут интеллектуальными способностями, а основная часть преступлений самая элементарная криминальная рутина когда какие-то гопники гопнули кого-то в подворотне.

Тоже самое я и скажу о квестах расследованиях — если вдруг сделать его реалистичным, то в него никто не будет играть. Если вдруг вы заставляете человека просто бегать по локации обследуя каждый угол, то это реалистично, но любой игрок будет от этого плеваться, а любой вменяемый разработчик скажет что вы не понимаете что такое компьютерные игры.

Собственно вы и не понимаете. Вы и не понимаете зачем нужны ремейки делая абсолютно алогичные утверждения вроде “Ремейк нужно сравнивать с оригиналом” или же “Ремейки для фанатов”. В действительности ремейки делают с строго противоположной целью — что бы продать новой, современной аудитории старые удачные наработки. А для этого их нужно сделать максимально современными и нередко максимально непохожими на оригинал.

Изменено пользователем rait
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, piton4 сказал:

Так там теряется весь интерес, челлендж прохождения, потому как после смерти ты воскресаешь, и все противники которых ты убил, остаются мертвы,

это как с квиксейвами, только без них.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
42 минуты назад, rait сказал:

Если вдруг вы заставляете человека просто бегать по локации обследуя каждый угол, то это реалистично, но любой игрок будет от этого плеваться

Далеко не любой. Но Вы, как представитель современных ленивых игроков, которые стучат по столу и топают ножками, если в игре нет маркеров и стрелок куда идти, наверняка плеваться будете) Но не нужно оценивать всех по себе, тем более что исследование игрового мира это неотъемлемая часть любой игры. Да еще и в квесте, где пиксель-хантинг встроен по умолчанию.

Цитата

старые удачные наработки 

максимально непохожие на оригинал

Как у Вас у самого мозг от такого не клинит, я не представляю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Mordgar сказал:

Как у Вас у самого мозг от такого не клинит, я не представляю)

на самом деле никаких противоречий нет, просто, как выше верно заметили, ты не знаешь, что такое ремейк и для кого он обычно делается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Freeman665 сказал:

это как с квиксейвами, только без них.)

Как бы да, но квиксейвы ты сам можешь решать когда и нужно ли вообще, а тут выбора нету. А главное — запоминается занесённый дамаг, и в других играх с квиксейвами, даже не знаю было ли вообще такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Mordgar сказал:

Но есть же и другая аудитория, которая играла, и ждала ремейки именно потому что им понравился оригинал, так вот на эту аудиторию получается забили болт) Исключив оригинал из сравнения в принципе.

Возвращаемся к вопросу: все обзорщики обязаны делать это сравнение? Кто их к этому обязал? В конце концов те, кому нужно сравнение, думаю, без лишних сложностей найдут на том же ютубе сравнение оригинала и ремейка. По крайней мере по всем крупным ремекам такие имеются.

1 час назад, Mordgar сказал:

Не знаю, не играл.

Я вот тоже в оригиналы не играл. Тем не менее по обсуждениям, в т.ч. местным, понял, что отличия в механиках у RE 2 и 3 значительные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@piton4 в играх с квиксейвами запоминается дамаг, нанесенный ДО квиксейва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Возвращаемся к вопросу: все обзорщики обязаны делать это сравнение? Кто их к этому обязал?

Объективное мнение обязывает, я считаю)

18 минут назад, Freeman665 сказал:

не знаешь, что такое ремейк и для кого он обычно делается.

Я и говорю — фанаты оригинала просто проходят мимо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Mordgar сказал:

Я и говорю — фанаты оригинала просто проходят мимо)

в данном случае да. И нефанаты тоже.

5 минут назад, Mordgar сказал:

Объективное мнение обязывает, я считаю)

а оценивать игру как самостоятельный проект в вакууме  — это необъективно? Какой-то логвиновщиной попахивает)

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Mordgar сказал:

Объективное мнение обязывает, я считаю)

“Я считаю” и “объективно” это как-то не совсем вяжется. Объективность не зависит чьего-то мнения. Вот, например. Земля имеет форму шара, Земля вращается вокруг Солнца, Солнце — раскаленный сгусток газа. Это объективно. А “я считаю” — это из разряда: Земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли.

Добавлю. Тут справедливо подмечали уже несколько раз. Объективное мнение — мнение не предвзятое, на которое нет влияния от старой игры. Сравнение старой игры с ремейком — это несколько из другой оперы. На оценку оно влияния оказывать не должно. Если же допустить, что сравнение с оригиналом прям нужно, то встает вопрос: за то, что ремейк стал интересней нужно накидывать пару  баллов? А за то, что он стал скучней, с него нужно снимать баллы?

Изменено пользователем Сильвер_79
Дополнение
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Freeman665 сказал:

@piton4 в играх с квиксейвами запоминается дамаг, нанесенный ДО квиксейва.

Не знал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Mordgar сказал:

Сама система координат как будто нарушена, если 6 или ниже как будто уже совсем отстой, а не игра, хотя середина как раз 5 должна быть.

Она уже давно нарушена. Десятилетиями. Для многих диапазон оценок варьируется от 5 до 10. Всё, что ниже 5, даже не рассматривается. Не помню в какой момент это смещение произошло, но для многих 7 баллов, ассоциируется с чем-то средним, неплохим, но без особых изысков. Сколько было вообще дискуссии на тему оценок, как правильно нужно оставить и так далее. По мне нормальная оценочная система должна быть от 1 до 5. Где 1 плоха, 2 плоха, но не так безнадёжно, 3 середняк, 4 хорошо, 5 отлично. Но увы, все привыкли именно к 10-ти бальной системе, а тут большой разгон для каждого, по трактованию, что среднее, что не среднее, что хорошо, что не хорошо.  

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, piton4 сказал:

Не знал. 

Как не знал? Квиксейв это быстрое сохранение или ближайшая точка сохранения. Когда умираешь, тебя откидывает до ближайшей точки сохранения и весь игровой прогресс после смерти откатывается до момента когда была сделана это быстрое сохранение. 

42 минуты назад, Mordgar сказал:

Я и говорю — фанаты оригинала просто проходят мимо)

Смотря какие фанаты? Есть разные категории фанатов. Есть строгие категоричные фанаты, которые хотят, чтобы ничего не трогали, не меняли, оставили игру 1 в 1 как была, только просто сделайте графику современной. А есть фанаты, которые понимают и осознают, что игра уже устарела, механика устарела, геймплей устарел и нужны кардинальные изменения, но при этом узнаваемые черты игры сохранили, например сюжет, персонажи, подача. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Earth vs Mars Метки: Пошаговая стратегия, Тактика, Научная фантастика, Юмор, Гибридные юниты
      Платформы: ПК (Steam)
      Разработчик: Relic Labs
      Издатель: Relic Labs
      Дата выхода: 29 октября 2025 года
      Отзывы Steam: 18 отзывов, примерно 88 % положительных Описание:
      Марсиане десятилетиями похищали людей и животных, извлекая из них «атомную эссенцию», чтобы создавать гибриды между марсианами и земными существами. Теперь они начинают полномасштабное вторжение на Землю. Вы — один из командующих сил Земли, призванный сопротивляться захватчикам в пошаговой тактической стратегии.  Дополнительно: Имеется многопользовательский режим 1 на 1. Встроенный редактор карт для создания собственных уровней. Смастерил русификатор с использованием нейросети.   Требуется версия steam build 20566121 от 29.10.2025 Скачать: Google | Boosty   Установка: 1. Разархивируйте содержимое архива. 2. Cкопируйте папку «corman». 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры (в папке уже должна быть папка corman.) 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».    
    • Есть куча игр без перевода, где он действительно нужен. Квесты например.  Ну понятно, зачем сидеть над редактированием кучей текста, когда можно сделать перевод для гонок, где он в принципе не нужен. 
    • Паблик Innocence выпустил нейросетевой русификатор для новеллы Tenshi no Nichou Kenjuu: Angelos Armas. Паблик Innocence выпустил нейросетевой русификатор для новеллы Tenshi no Nichou Kenjuu: Angelos Armas.
    • Tenshi no Nichou Kenjuu: Angelos Armas Платформы: PC Разработчик: NITRO PLUS Издатель: NITRO PLUS Дата выхода: 24 декабря 2004 года
    • @Mertisadon тогда надо скачивать и смотреть как там на деле, странно, что в списке языков нет русского, может это не просто так.
    • А, понял. Просто бывает так, что перевод делают энтузиасты, а разрабы, если хотят, его добавляют в игру, но больше ничего с ним не делают. И обновление русификатора остаётся на плечах тех же самых энтузиастов.
    • Тащемта у этой игры имеется перевод на русский в NDS версии
    • Она выйдет «скоро». ElikaStudio анонсировала русскую локализацию красивого хоррора Bye Sweet Carole. Она выйдет «скоро».
    • Кто ждал ручной перевод, можно сказать ждать осталось недолго, также будет сделана озвучка. Переводом и озвучиванием на русский язык занимается Elika_Studio , по срокам ничего не написано, но указано, что СКОРО) Там же есть и ролик.  
  • Изменения статусов

    • Netulogina  »  SerGEAnt

      Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×