Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Starfield

Утилита для изменений перевода планеты Cydonia

Решение проблемы с квадратами

На Mac и Steam Deck перевод можно поставить только вручную, скачав архив с бусти.

banner_pr_starfield.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Санчез_ сказал:

Это dlc что добавит вообще?)

DLC добавит полноценную фракцию Дом Варуун и связанный с ней сюжет. Так что да, думаю придётся ещё подождать перевода и редактуры дополнения.

Поделиться сообщением

Можно ли добавить в данный русификатор, чтобы были кнопки управления от playstation , а не от xbox?

Поделиться сообщением

Специально создал аккаунт просто чтобы по человечески поблагодарить за перевод. Все знают, что это очень тяжело, и больше тех, кого что-то будет не устраивать. Но суть в том, что люди, которые делают перевод для тех игр, разработчики которых забыли про существование других языки — герои для игрового комьюнити. Спасибо вам большое, и за то, что продолжаете поддерживать перевод обновлениями. Надеюсь, что перевод нового DLC тоже будет!
Всем хорошего дня/вечера :dance4:

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, NestR24 сказал:

Специально создал аккаунт просто чтобы по человечески поблагодарить за перевод. Все знают, что это очень тяжело, и больше тех, кого что-то будет не устраивать. Но суть в том, что люди, которые делают перевод для тех игр, разработчики которых забыли про существование других языки — герои для игрового комьюнити. Спасибо вам большое, и за то, что продолжаете поддерживать перевод обновлениями. Надеюсь, что перевод нового DLC тоже будет!
Всем хорошего дня/вечера :dance4:

Это промтовый перевод. С нуля его не переводили. Но команда конечно молодцы то что обновляют его. 

С промтовым переводом по сути 1 человек может справится за весьма короткий период, если знаком с движком и можешь легко достать файлы, а потом засунуть их обратно, остаётся только прогнать текст через промт и готово (ещё по хорошему шрифт подогнать). 

Здесь ребята молодцы что правят кривой текст, молодцы что дополняют его, молодцы что смотрят комментарии тех кто писал о кривом тексте. Но все таки это не совсем то о чем ты пишешь, промтовый перевод с небольшими правками далёк от полноценного, особенно художественного и с адаптацией шуток/сюров/отсылок. 

Респект ребятам, но больше заслуживает дизреспект тем людям кто решил не добавлять русский язык официально. Они и лишили людей работы и обделили 300 млн людей владеющих русским языком. 

Подобные крупные проекты строятся на обратной связи от аудитории, и когда нет родного языка (у этой игры всего 9 языков, причём даже нет русского, который принят международным), люди начинают искать косяки во всем. Я уверен что определённая часть негатива у игры связана с плохой локализацией, озвучка вообще есть только на 5 языках. Если взять для примера проект от Сони после санкций, гов 2, у него озвучка имеется на 13 языках и 21 язык получил текст, соответственно и оценивают его лучше, хотя по глобальным параметрам игра более скудная (меньше махник, хуже открытый мир, меньше побочек, меньше локаций и так далее).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HarryCartman сказал:

Это промтовый перевод. С нуля его не переводили. Но команда конечно молодцы то что обновляют его. 

С промтовым переводом по сути 1 человек может справится за весьма короткий период, если знаком с движком и можешь легко достать файлы, а потом засунуть их обратно, остаётся только прогнать текст через промт и готово (ещё по хорошему шрифт подогнать). 

Здесь ребята молодцы что правят кривой текст, молодцы что дополняют его, молодцы что смотрят комментарии тех кто писал о кривом тексте. Но все таки это не совсем то о чем ты пишешь, промтовый перевод с небольшими правками далёк от полноценного, особенно художественного и с адаптацией шуток/сюров/отсылок. 

Респект ребятам, но больше заслуживает дизреспект тем людям кто решил не добавлять русский язык официально. Они и лишили людей работы и обделили 300 млн людей владеющих русским языком. 

Подобные крупные проекты строятся на обратной связи от аудитории, и когда нет родного языка (у этой игры всего 9 языков, причём даже нет русского, который принят международным), люди начинают искать косяки во всем. Я уверен что определённая часть негатива у игры связана с плохой локализацией, озвучка вообще есть только на 5 языках. Если взять для примера проект от Сони после санкций, гов 2, у него озвучка имеется на 13 языках и 21 язык получил текст, соответственно и оценивают его лучше, хотя по глобальным параметрам игра более скудная (меньше махник, хуже открытый мир, меньше побочек, меньше локаций и так далее).

Пускай и промтовый, но это не просто глупо перевел и вставил. Тут ручные исправления, всякие поиск недочетов и добавление поддержки для сторонних модификаций. И работа в виде смысловых корректировок и так далее ведь все еще продолжается, спустя довольно большое количество времени, а это не всякие люди возьмутся делать еще. Большинство возьмет, прогонит через переводчик, зальют да и фиг с ним дальше.

Да, база для перевода создана автоматически, и переводчики еще не могут нормально передавать весь смысл, какими-бы они лучшими сейчас не считались...лучших нет, поэтому корректировать кучу текста ручками это тоже тонна работы :) 

Поделиться сообщением

Хорошо хоть стало ясно, что будет новая звёздная система прям очень радует. Много читал на зарубежных форумах все уверяли что будет одна планета, на которой будет весь сюжет. Не верил.. типа всё на одной планете не торт будет, да и название “расколотый космос” а не “расколотая планета” )) 

Поделиться сообщением

Что не понял, обновил игру( пиратку от  InsaneRamZes portable) до версии 1.13.61 поставил последний руссик 0.821 от 03.09.24  и у меня пропала возможность общаться с персонажами по клавише E, просто при нажати  ничего не происходит, нет ни английской озвучки, ни русских титров. Удаляю из папки Мои документы файл StarfieldCustom.ini, появляется и озвучка персонажей и субтитры по клавише E , и конечно весь интерфейс на английском. Не пойму, это у меня только такое ? Раздачу торрента перехешировал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rin66 сказал:

Что не понял, обновил игру( пиратку от  InsaneRamZes portable) до версии 1.13.61 поставил последний руссик 0.821 от 03.09.24  и у меня пропала возможность общаться с персонажами по клавише E, просто при нажати  ничего не происходит, нет ни английской озвучки, ни русских титров. Удаляю из папки Мои документы файл StarfieldCustom.ini, появляется и озвучка персонажей и субтитры по клавише E , и конечно весь интерфейс на английском. Не пойму, это у меня только такое ? Раздачу торрента перехешировал.

Рома уже давно пропал. Ни кто его раздачи не обновляет. Ищи более свежую пиратку или качай из геймпасса 

Поделиться сообщением

Цитата
Занимался озвучкой Mass Effect: Legacy Edition. Всё шло круто, но залип на этапе упаковки звука в мод. Потратил кучу времени, но так и не понял как это сделать нормально. Чтобы развеять эту тоску, переключился на озвучку Starfield с новой моделью.

Тут тоже не всё просто. На моей RTX 4090 один файл генерируется за 4 секунды, а файлов — 230 тысяч! Простая математика — это почти 10 дней работы. Чтобы ускориться, я переписал алгоритм и запустил процесс сразу на 8 RTX 4090 в облаке. В итоге озвучка заняла всего два дня!

Сейчас доделываю последние 15 тысяч файлов — там немного проблем с таймингом. Думаю через пару дней обновление будет готово. Но пока я не знаю как решить проблему с определением женского и мужского рода, первого лица во фразах. Те утилиты, что есть извлекают субтитры криво или может это субтитры такие. Скорей всего эта проблема сохранится и в озвучке.

Спасибо, что следите за моей работой!  Ну и отдельное спасибо за внимание к Baldur’s Gate III ее только по моей ссылке скачали 25к раз, а учитывая перезаливы думаю озвучку скачали 40к раз, это отличные цифры.

https://boosty.to/synthvoiceru/posts/5a1fbcb2-ca32-43ea-b725-e17231afc229

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Пока что лучшая ИИ озвучка в фантом либерти. Тут пока что всё таки очень сильно восприятие игры можно подпортить  

Поделиться сообщением

Хз, мне понравилось то что слышу. Шероховатости так или иначе будут ИИ есть ИИ. Проф озвучка не скоро будет, а тут поиграть с более вменяемым переводом уже считаю супер. Игру 3 раза прошел с сабами.. мысли и голоса персов уже понятны наизусть. Просто придётся привыкать или ждать пока доведут до лучшего состояния. 

Поделиться сообщением

Как думаете как скоро появится версия с переводом (текстовым) дополнения к игре.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Damin72
      Sonic: Lost World

Метки: Приключение, Платформер, 3D-платформер, Отличный саундтрек, Для одного игрока Платформы: PC WiiU 3DS Разработчик: SEGA Издатель: SEGA Серия: Sonic the Hedgehog Дата выхода: 2 ноября 2015 года Отзывы Steam: 3637 отзывов, 65% положительных И вот... Нежданно, негаданно, игра выходит на ПК. Системки не загнули- работать должно аж на допотопном говне 7 летней давности. Тему застолблю, как обычно, заранее.
    • Автор: Chillstream
      Tenebris Somnia

Описание:
      Tenebris Somnia — это 2D приключенческая игра в жанре survival horror с живыми видеовставками. Раскройте ужасающую тайну, разгадывая головоломки и сражаясь с жуткими созданиями.
      Решил сделать перевод этой демки, прогнал по быстрому через нейронку, перевод получился неплохой, есть пару косяков, но в остальном норм, игра очень понравилась жду полную версию.
      Русификатор: Workupload | Boosty
      Установка: закинуть файл из архива в папку Steam\steamapps\common\Tenebris Somnia Demo\TenebrisSomnia\Content\Pak

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.